Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3

Сегодня у меня ... #3

Сообщений 1771 страница 1800 из 1835

1771

#p639371,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ты наверное не бывала в хорошем ресторане

)))) Павлин. )))

Астраханский аристократ...

1772

#p639296,Шам.АН написал(а):

А шнурки в суп кто уронил?

Это не шнурок, думаю,что афроглист :D

1773

#p639313,Талия написал(а):

Сообщение от Arya Stark

Тарелка глубокая

По фото этого не понять.

Это не по нашему! Там считается, что эстетика подачи маленькой порции в  центре тарелки выглядит более аппетитнее, чем наши три половника + добавка в миске без краёв :D  Меня жутко забавляет, когда шеф-повар колдует над тарелкой, изголяясь в украшении крохи еды, считая, что это будет главной изюминкой в блюде. Типа вы вдохновитесь эффектом подачи и будете заказывать еще и еще. Меня, лично, жутко раздражают  ляпы или мазки соусов по тарелкам, с присыпкой чего-то, такое ощущение, что там уже кто-то повозился вилкой или ложкой.

1774

#p639307,Arya Stark написал(а):

вот 68 кг для 160 см это 13 кг лишнего веса (для пожилых)

Для людей после 50 лет существует иной способ расчета веса, который соответствует требованиям врачей-эндокринологов, для женщин  это (рост/100)2 * 21.745 — 2.2, получается, если рост 160, то вес должен быть 67 кг  (160/100)*2*21.745-2.2

1775

#p639378,Каспар написал(а):

Сложно понять - это комплимент или попытка уязвить?)))) Тем более, что вопросы крови более волнуют именно тебя. Мне они как-то плоско-параллельны.

1776

#p639388,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар

Сложно понять - это комплимент или попытка уязвить?)))) Тем более, что вопросы крови более волнуют именно тебя. Мне они как-то плоско-параллельны.

Наберите в лёгкие воздуха поболее... грудь колесом и пусть все упадут штабелями. Хай завидуют :D

1777

#p639386,Крошка енот написал(а):

Для людей после 50 лет существует иной способ расчета веса, который соответствует требованиям врачей-эндокринологов, для женщин  это (рост/100)2 * 21.745 — 2.2, получается, если рост 160, то вес должен быть 67 кг  (160/100)*2*21.745-2.2

происки завистников. Не парюсь вообще, на эти мои параметры куча мужиков готовы головы сложить. Жалкое кваканье из-под лавки) :D
Мой рост 162, с утра было 67.4 вообще-то)

Отредактировано Марина Аврора (19-11-2024 07:38:29)

1778

Доброе утро Шаман, как вы себя сегодня чувствуете?

1779

Сложно понять - это комплимент или попытка уязвить?

Какой уязвить... Ты житель Астрахани. Нам оттуда всегда привозили красную икру. У меня был друг по сборной СССР до 20 лет. Вася Ванюшин,который умер два года назад. Он сам играл в Баку, но потом переехал в Астрахань. Сколько мы водяры с ним выпили. Набери в поисковике Василий Ванюшин водное поло... Эх Вася...

1780

#p639394,Марина Аврора написал(а):

Доброе утро Шаман, как вы себя сегодня чувствуете?

Я себя чувствую как человек, который трое суток ничего не делает, валяется на кровати и пялится в телефон.))) Вот если бы я нашагивал за день по 15-17 км. как на прошлой неделе, я бы чувствовал себя по-другому.

1781

#p639361,Каспар написал(а):

Ты наверное не бывала в хорошем ресторане. Это специальная тарелка для супа, посередине глубокая, а края плоские.

Ну какие рестораны?! Тарелка ужасная))
Это вы жируете, по миру катаетесь,  деликатесы жрёте, бухаете, как невсебя, и всё жизнью недовольны. Собачитесь, готовы через экран друг друга поубивать.
А мне некогда - муж, трое детей, родителям много помогала, дачи/квартиры построить/отремонтировать своими руками, сад-цветы посадить/вырастить, рукоделие/творчество. 
Своей тыквы килограмм 30 наверно. Нафик мне сдался половник ресторанного месива в крохотной таре))) Я лучше на эти деньги свечей окопных куплю и мужикам отправлю.

1782

#p639396,Шам.АН написал(а):

Я себя чувствую как человек, который трое суток ничего не делает, валяется на кровати и пялится в телефон.))) Вот если бы я нашагивал за день по 15-17 км. как на прошлой неделе, я бы чувствовал себя по-другому.

Вот, движение это жизнь, бегом от инфаркта, как говорится) Отдохнуть-полежать тоже надо, во всем можно найти положительные стороны)

1783

#p639395,Каспар написал(а):

Ты житель Астрахани. Нам оттуда всегда привозили красную икру...

Из Астрахани обычно везут или красную рыбу или черную икру... А вам, стало быть, решили скомбинировать.

1784

#p639401,Шам.АН написал(а):

Из Астрахани обычно везут или красную рыбу или черную икру... А вам, стало быть, решили скомбинировать.

Рыба- это вещь, не устану это повторять. Черной и белой завистью вам завидую, потому что она у вас там есть и всякая разная)

1785

черную икру..

Да.... были времена.... Сейчас тоже бывает, но редко... да и цена космическая, про красну. икру их астрахандии даже не слышала

Отредактировано Крошка енот (19-11-2024 07:49:51)

1786

#p639396,Шам.АН написал(а):

Наверно 15км теперь много. Надо уменьшать. Я тоже люблю много ходить, но организм намекает, что надо себя беречь))

1787

#p639405,Талия написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Наверно 15км теперь много. Надо уменьшать. Я тоже люблю много ходить, но организм намекает, что надо себя беречь))

Раза в три с половиной))

1788

Чёрная - от искусственно выращенной?

1789

#p639399,Талия написал(а):

Это вы жируете, по миру катаетесь,  деликатесы жрёте, бухаете, как невсебя, и всё жизнью недовольны. Собачитесь, готовы через экран друг друга поубивать.
А мне некогда - муж, трое детей, родителям много помогала, дачи/квартиры построить/отремонтировать своими руками, сад-цветы посадить/вырастить, рукоделие/творчество.
Своей тыквы килограмм 30 наверно. Нафик мне сдался половник ресторанного месива в крохотной таре))) Я лучше на эти деньги свечей окопных куплю и мужикам отправлю.

Талия! Бесподобно! По нашему!

1790

#p639407,Крошка енот написал(а):

Раза в три с половиной))

Ну да, час прогулялся неспешно и домой)

1791

Не-не, не знаю как на постоянной основе, а иногда, время от времени, почувствовать полный релакс, когда ты вообще ни о чем не беспокоишься, ничем не занят и самая крупная неприятность это проспать время обеда или ужина, это приятно.))))
    Ну и необычные, новые, непробованные блюда тоже интересно попробовать. Мне, например, навсегда запомнились гаспачо (холодный овощной суп) в тарелке, вмороженой в кусок льда и фаршированные перцы халапенья. Первый по необычной подаче, вторые тем, что мне не хватило бутылки вина, чтобы загасить пожар во рту!!!)))) Мексиканцы они какие-то ненормальные!!!)))

1792

#p639409,Крошка енот написал(а):

Талия! Бесподобно! По нашему!

Рядом сборный пункт открыли - масксети плетут, хотела сходить. Свечи предлагают дома самим делать. На озоне 200р штука.

1793

#p639408,Талия написал(а):

Чёрная - от искусственно выращенной?

Черная это осетровая ну или белужья. Она именно черная.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/998805.jpg то, что во всем мире называется Рашен кавьяр.
Только белужья посветлее осетровой - скорее серая. А икра от старых, крупных белуг, называется золотая, из-за обилия жировых вкраплений - самая дорогая из всех.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/140050.jpg

Отредактировано Шам.АН (19-11-2024 08:12:34)

1794

Я не знаю.. Я был в 2005 году в Киришах, это Ленинградская область. Пригласили меня нейтральным судьёй на кубок Мира по водному поло. Нас там было судей человек 8. Ну там француз, румын, американец, чех  и другие. Принимали нас по высшему разряду. Поили и кормили. Было много икры, красной. Чёрной не было. Сказали мне, что привезли из Астрахани.

1795

Я понимаю...  разные люди, разные потребности, разные оценки происходящего...

1796

#p639414,Каспар написал(а):

Было много икры, красной. Чёрной не было. Сказали мне, что привезли из Астрахани.

Мда... Это то же самое, что из Антарктиды белых медведей везти.

1797

#p639411,Шам.АН написал(а):

Не-не, не знаю как на постоянной основе, а иногда, время от времени, почувствовать полный релакс, когда ты вообще ни о чем не беспокоишься, ничем не занят и самая крупная неприятность это проспать время обеда или ужина, это приятно.))))
    Ну и необычные, новые, непробованные блюда тоже интересно попробовать. Мне, например, навсегда запомнились гаспачо (холодный овощной суп) в тарелке, вмороженой в кусок льда и фаршированные перцы халапенья. Первый по необычной подаче, вторые тем, что мне не хватило бутылки вина, чтобы загасить пожар во рту!!!)))) Мексиканцы они какие-то ненормальные!!!)))

Каждого человека в этом мире восхищает что-то своё - кому экзотика мила, кому без затей. В 10 лет меня заставляли есть красную икру, которую я терпеть не могла)) А очень любила моченые яблоки, бабушкины пирожки, мамин борщ...

1798

#p639413,Шам.АН написал(а):

то, что во всем мире называется Рашен кавьяр.
Только белужья посветлее осетровой - скорее серая. А икра от старых, крупных белуг, называется золотая, из-за обилия жировых вкраплений - самая дорогая из всех.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:12:34)

о, это которая стограммовая баночка по цене золотого колечка?)

1799

#p639419,Талия написал(а):

Каждого человека в этом мире восхищает что-то своё - кому экзотика мила, кому без затей. В 10 лет меня заставляли есть красную икру, которую я терпеть не могла)) А очень любила моченые яблоки, бабушкины пирожки, мамин борщ...

Не-не восхищение тут вообще не причем. Я бы этот гаспачо и уж тем более эти халапенья каждый день жрать мог бы только по приговору суда!!! Но как яркое воспоминание )))) Очень даже зашло. А ещё шоколадный водопадик. Я в него клубнику окунал, на зубочистке... А потом, когда остывало, лопал)))
    Но на вторую неделю любой экзотики, всегда начинал тосковать по квашеной капусте, маринованным огурчикам, грибочкам и помидорами, борщам и рассольникам.
    А как вспомнишь что в яме гаража бочка с квашеными помидорами!!! ))))

1800

#p639413,Шам.АН написал(а):

то, что во всем мире называется Рашен кавьяр.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:12:34)

Я не про это. Раньше рыбы в природе  было много и чёрной икры тоже.
А сейчас куча хозяйств по разведению рыбов на искусственных кормах. На банках небось не указывают.

Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3