Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p643706,Сирота написал(а):

Иду огонь разводить, буду котлеты на решётке испекать, завтра домой, бль, дождь начался пока писал

Ну тогда можно на сковородке поджарить :cool:

1922

#p643710,Талия написал(а):

Съёмной крыши над мангалом нет?

Нет пока, у меня мангал половина железной бочки:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t364240.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t116356.jpg

1923

Вот:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t365389.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t661800.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t263287.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t310325.jpg

1924

#p643759,Сирота написал(а):

Вот:

Зачетно! Можно прикрыть металлической крышкой от кастрюли или ведра, если дождик моросит, а крыши нет.

1925

#p643792,Талия написал(а):

Зачетно! Можно прикрыть металлической крышкой от кастрюли или ведра, если дождик моросит, а крыши нет.

Я думаю что можно вторую часть бочки на петлях подвесить сверху, вот и крышка будет, планирую ещё крышу сделать над верандой, мы там вдвоем со Светой и всё делаем сами для себя.

1926

#p643804,Сирота написал(а):

Я думаю что можно вторую часть бочки на петлях подвесить сверху, вот и крышка будет

Неудачная идея. Если готовить во время даже небольшого дождя, то капли будут стекать по поверхности бочки на угли. Лучше уж односкатная или домик. У меня просто лист железа, согнутый под 80 градусов. Тоже не совсем удобно - когда огонь разгорается, то языки пламени вырываются с двух сторон. У соседа крыша большая с дымоходом, более практично.

Отредактировано Талия (28-11-2024 05:47:02)

1927

#p643804,Сирота написал(а):

планирую ещё крышу сделать над верандой, мы там вдвоем со Светой и всё делаем сами для себя.

Это хорошо. Можно будет под крышей любоваться дождём. Опять же - на голову не прилетит привет от голубя)) Развесить под ней гирлянду, вечером очень приятно в такой обстановке слушать музыку. У нас на даче был приличный танцпол)), пока не поставили на веранде большой стол с креслами.

1928

Будущий холодец.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t495035.jpg

1929

#p643838,Талия написал(а):

Будущий холодец.

О, курьи шеи, это круто) мои кошки это не всегда и едят,через раз)

1930

#p643851,Марина Аврора написал(а):

Нет, я покупаю им сухой корм и влажный варю сама: курьи желудки, сердца и печень,иногда и шеи покупаю, если встретится) молоко и водичка, четыре тарелочки стоят на моей кухне)
Так что не переживай, в пакетиках корм покупаю только уличным, их у меня шестеро,во дворе
У нас разный уровень достатка

Кошек кормят либо покупным кормом, либо натуральным. Смешивать нельзя. И уровень достатка к этому не имеет никакого отношения.

1931

#p643849,Марина Аврора написал(а):

О, курьи шеи, это круто) мои кошки это не всегда и едят,через раз)

люблю косточки пообсасывать или погрызть....
э-э- ... Мой кот вообще ничего не ест, кроме сухого корма и в пакетиках жидкого. Даже сметану не ест, попой поворачивается и делает вид, что закапывает. Пьет воду. Ну, в качестве лакомства (или уступая мне - не пойму), ест кусочек пирожка с малиновым или вишневым вареньем - размером не больше ногтя. Сначала сладкое вылижет, потом полежит и съест кусочек теста оставшийся.
Зато минут по 10 обнюхивает, что я ел, когда домой возвращаюсь.

Отредактировано vv9m83 (28-11-2024 07:09:13)

1932

#p643853,vv9m83 написал(а):

люблю косточки пообсасывать или погрызть....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:09:13)

Чтобы косточки пообсасывать, лучше их замариновать в масле с горчицей и специями, а потом обжарить. Можно в маринад добавить мёд.

1933

#p643851,Марина Аврора написал(а):

Нет, я покупаю им сухой корм и влажный варю сама: курьи желудки, сердца и печень,иногда и шеи покупаю, если встретится) молоко и водичка, четыре тарелочки стоят на моей кухне)
Так что не переживай, в пакетиках корм покупаю только уличным, их у меня шестеро,во дворе
У нас разный уровень достатка

Что-то вы немного расслабились)))
У вас одна домашняя кошка, вторая недавно оставила этот мир.

1934

#p643856,Лариса написал(а):

Что-то вы немного расслабились)))
У вас одна домашняя кошка, вторая недавно оставила этот мир.

Одна домашняя кошка и на улице несколько, а что? Все это для одной кошки

1935

#p643857,Марина Аврора написал(а):

Одна домашняя кошка и на улице несколько, а что? Все это для одной кошки

Ну так, о домашних написали во множественном числе.
Поэтому я решила вам напомнить, что это не корректно.

1936

Шиповник, яблоки сушёные, чёрная смородина - вкусно и полезно. Не кипятить, дать настояться.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t619985.jpg

1937

#p644254,Талия написал(а):

Шиповник, яблоки сушёные, чёрная смородина - вкусно и полезно. Не кипятить, дать настояться.

Выглядит очень соблазнительно.
И что же есть прям так сырыми?
Это не для компота?
Или имеется в виду, что добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить?
Без сахара такую смесь, к великому сожалению, не могу представить.
Будет просто "вырви глаз"))

1938

#p644254,Талия написал(а):

Шиповник, яблоки сушёные, чёрная смородина - вкусно и полезно. Не кипятить, дать настояться.

Точно, надо будет сделать

1939

#p644319,Лариса написал(а):

Выглядит очень соблазнительно.
И что же есть прям так сырыми?
Это не для компота?
Или имеется в виду, что добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить?
Без сахара такую смесь, к великому сожалению, не могу представить.
Будет просто "вырви глаз"))

бич-меню, тут главное чтобы дешево)

1940

#p644319,Лариса написал(а):

Выглядит очень соблазнительно.
И что же есть прям так сырыми?
Это не для компота?
Или имеется в виду, что добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить?
Без сахара такую смесь, к великому сожалению, не могу представить.
Будет просто "вырви глаз"))

Смородине с яблоками можно дать прокипеть, добавив сахар по желанию. А шиповник добавляют после, когда чуть остынет.

1941

#p645233,Марина Аврора написал(а):

Чеки предоставь,иначе оправдания не засчитаны)

Раз мы фото твоих блюд всё равно не дождёмся, потому ты не способна даже яишницу приготовить, то пускай слюни на мои.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t432116.jpg

1942

Очередная вкусняшка - творог, вишня, шоколад.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t78110.jpg

1943

#p644321,ленок написал(а):

Точно, надо будет сделать

  Лучше всего в термосе.

1944

Две жабы загадили вкусную ветку.
Модераторы. Почистите, прошу. От жаб талиии и авроры.
Кочегар приходит редко. И Кочегару противно. А должно быть вкусно. С Сиротой и Шаманом.

1945

#p647132,Шам.АН написал(а):

Лучше всего в термосе.

Да! Потому как шиповник должен настаиваться не менее 8-12 часов, так он сохраняет витамины

1946

#p647110,Талия написал(а):

Очередная вкусняшка - творог, вишня, шоколад.

Это.... ну очень вкусно!  :cool:

1947

#p647651,Крошка енот написал(а):

Это.... ну очень вкусно!

я тоже очень рад

1948

#p647654,Элипс написал(а):

я тоже очень рад

Что сегодня случилось? У тебя наверное "перерождение  сансары" произошло?  :D

1949

#p647651,Крошка енот написал(а):

Это.... ну очень вкусно!

Масса белорусская готовая, нежная структура, нежирная, только излишне сладкая на мой вкус. Вишня пропитана сиропом, хотелось бы покислее. В блинчики завернуть - превосходно! Хочу попробовать её в качестве крема для тортика и испечь ватрушки из слоёного теста.

1950

#p648068,Талия написал(а):

Масса белорусская готовая, нежная структура, нежирная, только излишне сладкая на мой вкус. Вишня пропитана сиропом, хотелось бы покислее. В блинчики завернуть - превосходно! Хочу попробовать её в качестве крема для тортика и испечь ватрушки из слоёного теста.

Крем будет отличным. Вишню можно алкоголем немного пропитать, появится нотка пикантности. Для бисквитов пробовали крем сметана отвешенная + сгущенка + лимонный сок и взбить + холод, он сильно густеет? Короче, фишка в лимонке и холоде

Отредактировано Крошка енот (07-12-2024 06:48:46)


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3