нашего тайного агента
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3
нашего тайного агента
што б никто не догадался )
што б никто не догадался )
Уфф, а я то думаю откуда у него такие картинки, не уж то сам такой Пикасо.
прошу расшифровать, пока я слюной не захлебнулась) Рыба это вещь- не устану это повторять. На рыбе кто живет- тот стареет медленнее, моложе выглядит. Скандинавы все как пупсики даже в старшем возрасте обычно, потому что Омега-3 жирные кислоты у них в рационе присутствуют
Особо не надо верить производителям синтетических препаратов .А как же люди в некоторых странах Азии , где основной белок рыбный .Человек всеяден , он должен всё употреблять .
Сообщение от Талия
Картошечка по-деревенски с салом и молотым копченным чили.
Давненько не ел такого домашнего.....
Сын, когда готовит, больше на рыбное налегает....
Отредактировано vv9m83 (30-07-2024 16:57:38)
Давненько не ел такого домашнего.....
Сын, когда готовит, больше на рыбное налегает....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:57:38)
Для меня это нечастое блюдо. Картошку только в горячее кладу. В выходные купила кусочек сала, в местном магазине очень вкусное. Ну и замутила по-быстрому. Готовится всего 10 минут в микроволновке, ну и пять на подготовку уходит.
А рыбка - это полезно! Хочу скумбрию на мангале)
Отредактировано Талия (30-07-2024 17:24:08)
Для меня это нечастое блюдо. Картошку только в горячее кладу. В выходные купила кусочек сала, в местном магазине очень вкусное. Ну и замутила по-быстрому. Готовится всего 10 минут в микроволновке, ну и пять на подготовку уходит.
А рыбка - это полезно! Хочу скумбрию на мангале)
Да картошку очищенную и порезанную в магазинах продают, но вот хорошо ли в микроволновке получается?
Э-э-.... У сына жена готовит уху, но не из "нашей" рыбы - осетры, форели и т.д. Неплохо, но не как на реке на костре...
У меня кот-привереда... Ездили на лодке покататься, заодно и порыбачили с сыном. Весь улов коту привез (окуни, сорога....). Показал рыбину коту, а тот даже подходить понюхать не стал - посмотрел и ушел мне за спину сразу (это у него мода такая - показать, что он такое дерьмо не ест). Сын смеется: почистить нужно было, косточки вынуть да с поклоном поднести....
Отредактировано vv9m83 (30-07-2024 17:48:39)
А мы сегодня нашли 3 гриба, сорвали ботвы, лук, бульон на косточке из кумпяка свиньи, супчик варится, а завтра мясо на шампурах. Под самогончик самое то, да, ещё огурчики малосолятся.
Завтра готовы будут... Суточные в маринаде.
Каждый год жду с нетерпением))) Подаются как грибы - с нарезанным луком и подсолнечным маслом.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2024 18:09:39)
Завтра готовы будут... Суточные в маринаде.
Каждый год жду с нетерпением))) Подаются как грибы - с нарезанным луком и подсолнечным маслом.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:09:39)
Это кто такие? Кабачки?
Это кто такие? Кабачки?
Баклажаны. На местном астраханском диалекте "демьянки ". Очистить. Отварить в подсоленной воде до приемлемой мягкости, и уложить слоями, пересыпая петрушкой с чесноком. На дно специи - сухой укроп, гвоздика, перец душистый, семена горчицы, лаврушка и стручок красного острого. Ну и маринад - на литр рассола полторы столовые ложки соли и четыре чайные ложки эссенции.
Через сутки смело можно лопать. Очень напоминают по вкусу маринованные грибы.
Отредактировано Шам.АН (30-07-2024 18:20:32)
Да картошку очищенную и порезанную в магазинах продают, но вот хорошо ли в микроволновке получается?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:48:39)
Порезанный и замороженный картофель - это для жарки во фритюре.
В духовке конечно намного вкуснее, но для меня и в микроволновке нормально.
Там прям спецкнопочка есть "картофель" с нужным режимом. Но я первый раз включаю под крышкой, чтобы мягкая и нежная была. А после без крышки держу ещё несколько минут, для подсушивания сверху. Вкус добавляют специи.
А мы сегодня нашли 3 гриба, сорвали ботвы, лук, бульон на косточке из кумпяка свиньи, супчик варится, а завтра мясо на шампурах. Под самогончик самое то, да, ещё огурчики малосолятся.
Что за грибы пошли? Я ходила на разведку после сильного дождя, пока ничего нет.
Э-э-.... У сына жена готовит уху, но не из "нашей" рыбы - осетры, форели и т.д. Неплохо, но не как на реке на костре...
У меня кот-привереда... Ездили на лодке покататься, заодно и порыбачили с сыном. Весь улов коту привез (окуни, сорога....). Показал рыбину коту, а тот даже подходить понюхать не стал - посмотрел и ушел мне за спину сразу (это у него мода такая - показать, что он такое дерьмо не ест). Сын смеется: почистить нужно было, косточки вынуть да с поклоном поднести....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:48:39)
Это уже разбаловали кота)))
Они умные манипуляторы, почти сразу усваивают, что можно подождать и позже продолжить выпрашивать вкусненькое))
Я баклажаны готовлю в основном в микроволновке... потому что при жарке они впитывают много масла... порезал кусочками, в в фасовочный пакет положил и на 10 минут в микроволновку. Далее добавляю чесночка, лучка, соль-специи и прыснуть малость масла.. можно добавить крошку грецкого ореха - отлично сочетается с баглажаном.. ну посыпать тёртым пармезаном и вуаля .. мировой закусон
Я баклажаны готовлю в основном в микроволновке... потому что при жарке они впитывают много масла... порезал кусочками, в в фасовочный пакет положил и на 10 минут в микроволновку. Далее добавляю чесночка, лучка, соль-специи и прыснуть малость масла.. можно добавить крошку грецкого ореха - отлично сочетается с баглажаном.. ну посыпать тёртым пармезаном и вуаля .. мировой закусон
О, вот это надо попробовать!
Рецепт с уксусом меня не устраивает, если только на зиму закрывать.
Отредактировано Талия (30-07-2024 19:17:15)
О, вот это надо попробовать!
Рецепт с уксусом меня не устраивает, если только на зиму закрывать.
могу дать рецепт для закатки "баклажаны в аджике" крымский вариант.. все балдеют..
могу дать рецепт для закатки "баклажаны в аджике" крымский вариант.. все балдеют..
Давайте)
О, вот это надо попробовать!
Рецепт с уксусом меня не устраивает, если только на зиму закрывать.Отредактировано Талия (Сегодня 19:17:15)
да.. ещё один вариант.. если жарить на углях.. на шампур или решётку выкладываем перцы, баклажаны, помидоры.. и жарим до черноты.. не страшно. потом всю черноту снимаем а запечёное режем и заправляем маслом и специями.
да.. ещё один вариант.. если жарить на углях.. на шампур или решётку выкладываем перцы, баклажаны, помидоры.. и жарим до черноты.. не страшно. потом всю черноту снимаем а запечёное режем и заправляем маслом и специями.
Я так кабачки делаю) Но баклажаны намного вкуснее!
Давайте)
попозжее.. надо у жены уточнить
О, вот это надо попробовать!
Рецепт с уксусом меня не устраивает, если только на зиму закрывать.Отредактировано Талия (Сегодня 19:17:15)
Не попробовав не критикуют))))
Не попробовав не критикуют))))
ну вот я всё с уксусом не приемлю... организм отвергает.. и огурцы маринованные не идут.. ну у всех по разному
Завтра готовы будут... Суточные в маринаде.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 463015.jpg
Каждый год жду с нетерпением))) Подаются как грибы - с нарезанным луком и подсолнечным маслом.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:09:39)
Очищенные и плюс маринад? Маринад по своему вкусу или есть пропорции? Плиз
Сообщение от Талия
О, вот это надо попробовать!
Рецепт с уксусом меня не устраивает, если только на зиму закрывать.могу дать рецепт для закатки "баклажаны в аджике" крымский вариант.. все балдеют..
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Это мой любимый рецепт
Что за грибы пошли? Я ходила на разведку после сильного дождя, пока ничего нет.
Боровик, подосиновик и маслёнок, были и другие червивые, были зонтики мои любимые, но какие то розовые, побоялся брать, а так грибов нету, рано.
Очищенные и плюс маринад? Маринад по своему вкусу или есть пропорции? Плиз
Так написал вроде бы все.
Баклажаны. На местном астраханском диалекте "демьянки ". Очистить. Отварить в подсоленной воде до приемлемой мягкости, и уложить слоями, пересыпая петрушкой с чесноком. На дно специи - сухой укроп, гвоздика, перец душистый, семена горчицы, лаврушка и стручок красного острого. Ну и маринад - на литр рассола полторы столовые ложки соли и четыре чайные ложки эссенции.
Через сутки смело можно лопать. Очень напоминают по вкусу маринованные грибы.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:20:32)
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3