Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3


Сегодня у меня ... #3

Сообщений 211 страница 240 из 1138

211

#p588829,Элипс написал(а):

ну вот я всё с уксусом не приемлю... организм отвергает.. и огурцы маринованные не идут.. ну у всех по разному

Бедолага...

212

#p588817,Элипс написал(а):

могу дать рецепт для закатки "баклажаны в аджике" крымский вариант.. все балдеют..

   Жду.  У нас в этом году переизбыток урожая.

Отредактировано Шам.АН (30-07-2024 20:29:07)

213

#p588855,Шам.АН написал(а):

Так написал вроде бы все.

Спасибо, не увидела

214

#p588861,Крошка енот написал(а):

Спасибо, не увидела

  Да пжлста. Завтра выложу как это выглядит в готовом виде)))

215

Готовлю баклажаны по рецепту Кати Лель.
Режу на продольные полоски по 0.3-0.5 см.
Солю.
Обжарка на огне выше среднего.
Выкладываю слой на плоскую большую тарелку.
Смазываю сметаной (у Кати майонез)с куркумой, кинзой и чесноком.
Обжаривается следующий слой.
Обычно делаю 4 слоя.
Получается красивый "торт".
Идеально к любому мясному блюду.
У нас в магазине свежие баклажаны круглый год.
Иранские нормального качества.
Сейчас, конечно, наши грунтовые готовлю.
Скоро освою самый популярный в ресторанах салат из хрустящих баклажанов.
Надо только кукурузную муку купить.

216

#p588829,Элипс написал(а):

ну вот я всё с уксусом не приемлю... организм отвергает.. и огурцы маринованные не идут.. ну у всех по разному

Блин... Чем же ты водку закусываешь? Как в селёдочку с лучком уксус не добавить? Да и в грибочки маринованные жена добавляет уксус... Мученик ты.

217

#p588826,Шам.АН написал(а):

Не попробовав не критикуют))))

А кто критикует?))) Я лишь имела ввиду, что маринованного мне и осенью/зимой/весной хватает. Летом хочется без него как-то обойтись) А так предполагаю, что закуска хороша.

218

#p588924,Каспар написал(а):

Блин... Чем же ты водку закусываешь? Как в селёдочку с лучком уксус не добавить? Да и в грибочки маринованные жена добавляет уксус... Мученик ты.

В селёдку можно и не добавлять. Смешать горчицу с маслом и перцем, вот и заправка. А грибочки заморозить и зимой есть как свежие))

219

#p588927,Талия написал(а):

В селёдку можно и не добавлять. Смешать горчицу с маслом и перцем, вот и заправка. А грибочки заморозить и зимой есть как свежие))

Да всё можно. Можно и чёрный хлеб без масла съесть, но мы ведь привыкли... Какая горчица с маслом и перцем? Сбрызнул уксусом, добавил нерафинированное подсолнечное масло, вот это селёдка для закуски. Горчицу я добавляю когда ем саррдельки. Ты не путай.

220

#p588936,Каспар написал(а):

Какая горчица с маслом и перцем?

Рецепт в видео. Вместо майонеза берёшь просто масло.

221

Селёдка в горчичном соусе.

Да есть такое дело. Есть селёдка в майонезе, есть маринованная. Водочку лучше закусывать селёдочкой с лучком в подсолнечном масле и уксусе, где рядом картошечка в мундирах впитывает этот сок...
Ну конечно на любителя.

222

#p588936,Каспар написал(а):

Да всё можно. Можно и чёрный хлеб без масла съесть, но мы ведь привыкли... Какая горчица с маслом и перцем? Сбрызнул уксусом, добавил нерафинированное подсолнечное масло, вот это селёдка для закуски. Горчицу я добавляю когда ем саррдельки. Ты не путай.

У  вас разный материальный уровень, но дама хочет казаться другой,чем на самом деле, не надо ей мешать) :D

223

#p588946,Каспар написал(а):

Да есть такое дело. Есть селёдка в майонезе, есть маринованная. Водочку лучше закусывать селёдочкой с лучком в подсолнечном масле и уксусе, где рядом картошечка в мундирах впитывает этот сок...
Ну конечно на любителя.

Конечно, на любителя, я уксус не употребляю.
Дома вообще его нет.
Если в гостях будет сельдь с уксусом, то съем.
Просто сельдь, лук, рафинированное масло и ломтики отварного картофеля.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t73847.jpg

Отредактировано Лариса (31-07-2024 06:56:40)

224

#p588954,Марина Аврора написал(а):

У  вас разный материальный уровень, но дама хочет казаться другой,чем на самом деле, не надо ей мешать)

Да, материальный уровень многим не позволяет купить уксус))
Дамам из Казахстана и самую дешёвую селёдку не позволяет.

Не будешь тявкать про присутствующих дам, и тебя не будут обсуждать.

225

#p588926,Талия написал(а):

А кто критикует?))) Я лишь имела ввиду, что маринованного мне и осенью/зимой/весной хватает. Летом хочется без него как-то обойтись) А так предполагаю, что закуска хороша.

   Фишка в том, что вкус  "суточных" не  получается повторить в закатке. Пробовали неоднократно. Так, что это исключительно сезонное блюдо.

226

#p588924,Каспар написал(а):

Да и в грибочки маринованные жена добавляет уксус...

  Страшно далеки были они от народа(с). ))). Грибочки маринуются в уксусе, другого способа их замариновать я не припоминаю.))) А жена, стало быть, ещё и добавляет?)))

227

#p588891,Лариса написал(а):

Скоро освою самый популярный в ресторанах салат из хрустящих баклажанов.
Надо только кукурузную муку купить.

   Прекрасно получается с обычным картофельным крахмалом. Жена каждый день жарит.

228

#p588960,Шам.АН написал(а):

Фишка в том, что вкус  "суточных" не  получается повторить в закатке. Пробовали неоднократно. Так, что это исключительно сезонное блюдо.

Возможно.
Я добавляю яблочный уксус в салат из капусты, если попадается не очень вкусная)

229

#p588891,Лариса написал(а):

Скоро освою самый популярный в ресторанах салат из хрустящих баклажанов.
Надо только кукурузную муку купить.

Вот.))) с пылу с жару осваиваем.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/801358.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/79560.jpg
И под вот такой соус употребляем.

230

#p588971,Шам.АН написал(а):

Вот.))) с пылу с жару осваиваем.

И под вот такой соус употребляем.

Мои тоже этот соус любят :cool: а я срирачу
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t113290.jpg

Отредактировано Arya Stark (31-07-2024 08:24:17)

231

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/126424.jpg

232

#p588984,Шам.АН написал(а):

что это за жаренные куски чего-то там у вас? интересно даже, баклажаны что ли?

233

#p588936,Каспар написал(а):

Да всё можно. Можно и чёрный хлеб без масла съесть, но мы ведь привыкли... Какая горчица с маслом и перцем? Сбрызнул уксусом, добавил нерафинированное подсолнечное масло, вот это селёдка для закуски. Горчицу я добавляю когда ем саррдельки. Ты не путай.

Ни фига.... Черный всегда без масла ел, это белый - с маслом. И иногда бе5лый - с сахаром, а черный (или серый) - с солью и луком (перышками). И так с детства

234

#p588996,vv9m83 написал(а):

Ни фига.... Черный всегда без масла ел, это белый - с маслом.

Да ты гурман, Василий...

235

#p588988,Марина Аврора написал(а):

что это за жаренные куски чего-то там у вас? интересно даже, баклажаны что ли?

Баклажаны панированные в крахмале и обжаренные в кипящем масле ... Они хрустят)))

236

#p589001,Каспар написал(а):

Да ты гурман, Василий...

Не... Гурман - тот, кто наслаждается едой, а не быстро этот процесс заканчивает....
Но люблю, чтоб вкусно было, даже если быстро.

Отредактировано vv9m83 (31-07-2024 09:33:24)

237

Замахнулся на Болоньезе. Очень понравился соус из магазина, но уж больно быстро заканчивается))) решил сделать сам.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/490556.jpg
Лук, чеснок, сельдерей и морковь
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/148117.jpg
Потом томатную пасту, очищенный помидор и специи.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/143252.jpg
И на два часа париться...

238

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/516972.jpg
Мммммимм-мух!!!))))

239

Чота Болоньезе не впечатлил... ((( Ожидал большего.

240

#p589063,Шам.АН написал(а):

Мммммимм-мух!!!))))

Ваххххх))) Вечером уже тоже буду пробовать


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #3