Матерились, но только во время работы. Вот Академик Амосов делал операции на открытом сердце. Его ассистенты начинали ее в 7 часов утра, а сам он приходил в 10. Он матерился много, но при своих, потому что у него руки не должны были дрожать во время операции...
Валерий Лобановский на футболе тоже матерился, но болельщики этого не слышали. А вот Леонид Быков не матерился и не курил и не пил. Поэтому, когда формировалась съемочная группа, он сразу всех предупреждал об этом и требовал ответственности. Он говорил. что если кто не может без этого обойтись - пускай идет в другой фильм.
люди разные и каждый ведет себя по разному. А сейчас и в прямом эфире слышно мат, а в не прямом, вместо мата накладывают гудок.
Как дальше жить?
Я то матерюсь частенько. Не с целью оскорбить кого-либо, а как эмоциональное выражение.
Оскорбить то я могу и без мата, на форумах натренировался.
Замечаю, что многие матом не ругаются, а разговаривают. Может потому, что вокруг пролетарское окружение, а не гуманитарно-артистичное?
К слову, авторитетные сидельцы, коих в наших краях много, не матерятся вообще. Подчёркиваю- авторитетные. С которыми довелось общаться.