Сегодня 25 июля 2024 года. Утром в 6 час и 15 мин я уже был на морском побережье Средиземного моря. Разделся до трусов и пошел вдоль берега....По дороге встретил знакомого бывшего пилота F-16. Очень хороший человек, знаком с ним уже свыше 10 лет. Живет сейчас один, жена умерла - рак! Очень переживает, она была очень красивая женщина.. Спросил его, что он делает целыми днями? Рассказал, что у него свой дом -200 кв. м. Требует ухода. Много читает. Дети взрослые и разъехались. Купил какой-то аппарат по рекламе за 1500 шек, который лечит разные болячки. В нем установлены различные излучатели на все случаи жизни...Приехала машина с работниками по Охране Природы. Они собирают черепашкины яйца, увозят к себе в питомник, там их выращивают и отпускают в море. Вдоль все полосы моря на расстоянии метров 50-70 стоят палатки. Люди решили никуда не улетать и отдыхать на своем побережьи моря. Живут в палатках с холодильниками, телевизорами, семьей и собаками. Работают генераторы... Взрослые и дети катаются на спортивных досках. У нас на берегу моря - это место всречи изменить нельзя. Компания на компании, но по интересам. Я неплохо говорю на иврите и много лет хожу на дальние дистанции со скандинавскими палками. Поэтому меня знают многие те, с кем я неоднократно встречался в дороге. Сегодня море неспокойное и один старичок- пенсионер зашел в море в ластах , а когда хотел выйти. то волна его бросила на канат и он спиной по нему проехался... Я ждал его на берегу и когда он сумел в воде снять ласты и выйти, я ему сказал, что сторожил его т.к. еще очень рано и нет спасателей...К 8:00 пришли спасатели и начали изгонять людей из моря, чтобы ничего не случилось. Волны были порядка 1-1.5 метра. К 9:00 - мы с женой уже были дома...