Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 271 страница 300 из 1388

271

#p84080,Lapsha написал(а):

Я не знаю как у них в НЗ, но односпальневый apartment/condo в Омерике это "полторушка"-двушка в России. Причем в Омерике кухня будет в одном пространстве с залом, т.е. без дверей и пр. а просто отгорожена стойкой.

То, что в России однушка, в Омерике так называемая студия (studio), но, опять же, без отдельной кухни.
Студий в Окленде я что-то не нашёл. Наверное, непопулярны они там.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 00:07:07)

В моей однушке комната 20 кв.м., кухня 12 кв.м., коридор с гардеробной комнатой и просторная тёплая лоджия. Всё разделено толстыми стенами.
Есть, конечно, лучше. Там кухня 18 кв.м и с эркером. Студии маленькие есть и у нас. Они совсем дешёвые. Сойдёт для студентов. Лет на пять, а потом продадут.

272

#p84092,Lapsha написал(а):

А за провал 90-х вся благодарность - КПСС и ее верхушке. Это именно они предали и продали всё и вся.

Ага, сначала провалили, а сейчас строят — причём, те же самые. Вопрос — если они уже один раз провалили, можно доверять им экономику?

273

#p84094,Олег Пермский написал(а):

Ага, сначала провали, а сейчас строят — причём, те же самые. Вопрос — если они уже один раз провалили, можно доверять им экономику?

Я лично вижу других, а не тех же самых.

А от факта тотального предательства КПСС никуда не деться.

274

#p84081,Олег Пермский написал(а):

Все современные достижения в области жилья, это старания СССР.

Отнюдь! По крайней мере, это не касается Москвы и области. Здесь 90% жилья построено после 90-ого года. А ещё точнее - процентов 70 жилья построено в последние лет десять. И это, Олег, большая катастрофа. Для всей страны. Ну, неужели это одна я вижу?.......
http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

275

#p84096,Лиза написал(а):

Здесь 90% жилья построено после 90-ого года.

А где же они до этого жили? Вся Москва состояла из бараков?

276

#p84097,Олег Пермский написал(а):

А где же они до этого жили? Вся Москва состояла из бараков?

Гы! Олег, ну, Вы, как маленький, ей Богу!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Вот смотрите. До всей этой фигни перестройки в Москве жило около 8-9 миллионов. А сейчас - 25. Или гораздо больше! Вы что же думаете, это москвичи так расплодились? )))))

И да, раньше многие москвичи жили в коммуналках. А по окраинам - и в бараках.

277

#p84099,Лиза написал(а):

А теперь снова вернёмся к этому посту.

https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=143&p=9#p84081

Там всё есть — и темпы строительства, и темпы ремонта — это в целом по России. Если в Москве такая картина, то выходит, что с этим где-то вообще швах? А я ведь писал — что не везде можно так без проблем купить, с этого началось.

278

#p84104,Олег Пермский написал(а):

Если в Москве такая картина, то выходит, с этим что где-то вообще швах? А я ведь писал — что не везде можно так без проблем купить, с этого началось.

Нет, началось всё с сообщения Стаса. Это несколько страниц назад. :) Поэтому я у Вас и спросила: где невозможно и кому?
Спокойной ночи.

279

#p84062,Лиза написал(а):

Каспар, вопросы.
Если НЗ считается благополучной страной, то почему новозеландцы оттуда уезжают?
Как новозеландский доллар относится к доллару США?
Сколько стоит (если можно, в долларах США) современная однокомнатная квартира 50 кв. метров в престижном районе Окленда?

Отвечаю.
Уезжают азиаты (индийцы и китайцы) получившие гражданство Новой Зеландии. Наше гражданство получить легче и быстрее, чем в Австралии например и получив его ты можешь жить и работать в Австралии. Австралия на уровень выше Новой Зеландии в смысле зарплат и очень притягательна для азиатов. Уезжает так же молодёжь, имеющая британский паспорт. тут таких очень много, потому что они дети, внуки и правнуки приехавших сюда британцев и автоматически получают британский паспорт. С этим паспортом легко устроится в Англии, где жизнь веселее и живее. Кстати, большинство из уехавших молодых возвращаются обратно заимев семьи и родив детей. Растить детей в Новой Зеландии одно удовольствие. Рождаемость в стране превышает смертность и прирост населения происходит естественным путём. Причём рожают не чеченцы и татары, а белые люди. В стране 75 процентов населения европейцы.
Про доллар ты уже нашла.
Про квартиры. В Новой Зеландии содержать дом с участком дешевле, чем  квартиру в высоком доме, потому что для квартиры есть дополнительный налог.
Окленд самый дорогой город Новой Зеландии. Однокомнатных квартир и студио в Новой Зеландии почти нет. Мы с женой хотели переехать в меньший дом, очень трудно найти. И так оклендские квартиры.
1. Двухкомнатная квартира (жилая комната плюс одна спальня) 49 метров в центре Окленда - 356 000 американских долларов
https://trademe.nz/property/residential … 2229143018

2. Трёхкомнатная квартира (жилая комната плюс две спальни) 54 метра в центре Окленда - 389 000 американских долларов.
https://trademe.nz/property/residential … 2229113149

3. Двухкомнатная квартира (жилая комната плюс одна спальня) 46 метров в центре Окленда - 281 000 американских долларов.
https://trademe.nz/property/residential … 2229093569

4. Двухкомнатная квартира (жилая комната плюс одна спальня) 46 метров в центре Окленда - 292 000 американских долларов.
https://trademe.nz/property/residential … 2225025453

Это всего лишь пару примеров того, что в продаже. В других городах жильё дешевле. Хотя это зависит в каком районе, ну как в любой стране и городе.
Спрашивайте, Лиза. Всегда интересно обменяться живой информацией, а не только сраться, как некоторые...

280

#p84115,Каспар написал(а):

Уезжают азиаты (индийцы и китайцы) получившие гражданство Новой Зеландии.

Более 1 миллиона рожденных в Новой Зеландии живут за границей.

Это каждый пятый.

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/arti … d=11238701

Причём рожают не чеченцы и татары, а белые люди. В стране 75 процентов населения европейцы.

Отнюдь!
Рожают главным образом "чеченцы и татары", рождаемость белых самая низкая из всех этносов.

http://sg.uploads.ru/t/zmgqs.png

https://figure.nz/chart/9tLV8dlA9h3iKNrl

Ну и разумеется этот западенский рогульский нацизм вперемежку с расизмом - куда ж без него!
Ты, Каспар, если не шутя себя считаешь этническим евреем, то ты не имеешь никакого отношения ни к белым, ни к европейцам.

Интересно, в школе, где ты учительствовал/-уешь знают о твоих передовых воззрениях на этнические предпочтения? Или там, как и у всякого рогуля находящегося среди приличных людей, язык держится строго и глубоко в анусе?

в центре Окленда

в центре Окленда

в центре Окленда

в центре Окленда

Лиза спрашивала о квартирах в престижных районах. В англосаксонских странах центры мегаполисов не являются хорошими для жилья районами. Исключение только одно - Лондон в Англии.
Вот список хороших для жизни районов Окленда:
https://theculturetrip.com/pacific/new- … -families/
Центра города (downtown) в этом списке нет, конечно же.
Так что квартирки в хороших районах Окленда стартуют все же с 650 тыс. NZD.

Отредактировано Lapsha (16-07-2019 05:46:59)

281

#p84095,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ага, сначала провали, а сейчас строят — причём, те же самые. Вопрос — если они уже один раз провалили, можно доверять им экономику?

А чем "эти другие" отличаются от "тех", если их рассадили по этим креслам "те"? Яблочко от яблони далеко падает? Дочка Собчака сильно от папочки отличается?

282

#p84117,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
Рожают главным образом "чеченцы и татары", рождаемость белых самая низкая из всех этносов.

В очередной раз каспар показал, что он мало что знает о месте своего проживания, только щёки надувает.

283

#p83950,MaxHo написал(а):

что характерно - только в москве не удалось найти человека, спящево на улице. бомж просто шол по своим делам.

http://s3.uploads.ru/t/zgIae.jpg

Специально для Махно, потребовавшего фотку. Как обещал.. И даже декабря не пришлось ждать. Вчера. Москва, Ярославский вокзал. А по холодам там их куча в подземном переходе.

Кстати для Лапши. Я что-то не помню такого в советские времена, которые ты критикуешь. Бомжей не было. У самого спившегося БИЧа был паспорт и прописка. Пусть даже в каком нибудь бараке за сотым км. Но бомжей в современном понимании не было.

Отредактировано stas (16-07-2019 11:20:38)

284

#p84099,Лиза написал(а):

Во первых не многие. Во вторых бараков уже давно не было. Уже в 70-х точно не было. Говоря вам как коренной москвич. И да. Речь шла не о невозможности купить жилье, а о границах доступности покупки жилья. Это чуток другое. Доступность, если верить Лапше, одинакова низкая в Новой Зеландии, США и России. То есть купить то жилье можно, а куда деваться то. Но вот живя при этом, и не в чем не отказывая, вряд ли можно. Даже если у тебя зарплата близкая к официально средней по Москве.

Отредактировано stas (16-07-2019 11:12:25)

285

#p84099,Лиза написал(а):

Вот смотрите. До всей этой фигни перестройки в Москве жило около 8-9 миллионов. А сейчас - 25. Или гораздо больше! Вы что же думаете, это москвичи так расплодились? )))))

Нет, это регионы вымирают.

286

#p84095,Lapsha написал(а):

Ты прав по поводу предательства верхушки КПСС. И прав что сидят другие.  И в том что верхушка КПСС предала страну почти вся, и в том что сидят наверху сейчас другие, - их детишки. Те кто были в те времена золотой молодежью, мальчики мажоры. А на местах пониже, типа думы ныне сидят лица попроще, те кто походе ларьки крышевал в 90-е. И методы управления страной у них похожие на рэкет. Только в закон возведенный. И свою власть они тоже передадут по наследству. Не поможет даже выборная система. Чужих просто не пустят на выборы. Того кто прорвётся снимут. А если снять не удастся, посчитают голоса в свою пользу. А если это даже будет оспоренно в судах, то так как оспорить надо будет каждый эпизод, что не реально, власти скажут, - нарушения на отдельных участках не влияют на общую картину. Что собственно уже и было.

287

#p84096,Лиза написал(а):

И это, Олег, большая катастрофа. Для всей страны. Ну, неужели это одна я вижу?.......

это спасение а не катастрофа.

288

Двухкомнатная квартира (жилая комната плюс одна спальня) 46 метров в центре Окленда - 292 000 американских долларов.

охренеть цена за конуру.

289

#p84139,stas написал(а):

Специально для Махно

спасибо. а то я уж думал у нас совсем полицейское государство.

290

#p84140,stas написал(а):

живя при этом, и не в чем не отказывая

Губозакаточную машинку себе купи - полегчает.

291

#p84139,stas написал(а):

Я что-то не помню такого в советские времена, которые ты критикуешь. Бомжей не было. У самого спившегося БИЧа был паспорт и прописка. Пусть даже в каком нибудь бараке за сотым км. Но бомжей в современном понимании не было.

Что да, то да! Быть без определённого места жительства в СССР наказывалось тюремным заключением от года до 3-х лет - за бродяжничество.
Без определённого места работы - также, за тунеядство.
Но это было в тоталитарной стране! А теперь ведь свобода - хошь сдыхай под мостом от холода, хошь от голода, хошь от болезней...
Как ни крути - свобода выбора таки есть!

292

#p84161,Ol написал(а):

Быть без определённого места жительства в СССР наказывалось тюремным заключением от года до 3-х лет - за бродяжничество.
Без определённого места работы - также, за тунеядство.
Но это было в тоталитарной стране!

надо что-то срочно делать с проституцией и гомосексуализмом.

293

#p84139,stas написал(а):

Кстати для Лапши. Я что-то не помню такого в советские времена, которые ты критикуешь. Бомжей не было. У самого спившегося БИЧа был паспорт и прописка. Пусть даже в каком нибудь бараке за сотым км. Но бомжей в современном понимании не было.

Были, но их было совсем немного, потому что их тут же отлавливала милиция и отправляла в спецприёмники, где им выправляли документы (многие их теряли) и помогали с трудоустройством на предприятия, где были общаги. У нас на заводе для таких тоже была специальная общага на Ивановской, правда на территории завода судимым было запрещено работать — они работали дорожными рабочими или в домоуправлениях, где дома принадлежали заводу. Как правило бомжами становились те, кого родственники после отсидки не брали домой, а прописку они теряли согласно закону.

294

Отвечаю....

Спасибо, Каспар. Да, цены на жильё у вас в НЗ заоблачные. А трёхкомнатная квартира площадью 54 кв.м., это ж почти моя однушка площадью в 49 кв.м. Говоришь, Окленд - самый дорогой город НЗ, но я и сравниваю с Москвой - самым дорогим городом России. По крайней мере по ценам на жильё.
А как в НЗ с устройством на работу? Все специалисты работают по своей специальности?

295

#p84140,stas написал(а):

Во первых не многие. Во вторых бараков уже давно не было. Уже в 70-х точно не было.

Ох, Стас.... Как раз многие! В 70-х жизнь в коммуналках была нормой. А про бараки... Их массово начали сносить только к Олимпиаде-80. Да и то не везде. Да, что там про прошлое! - бараки в Москве и сейчас ещё кое-где остались. Вот, например, бараки Митино по Центральной улице:

https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/191486894.c57/0_1b53a7_9750769a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/50061/191486894.c57/0_1b53a4_79665143_XXL.jpg

А этот, тоже в Митино, уже готовят к сносу, потому и ремонтируют. Но люди в нём ещё живут:

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/191486894.c58/0_1b53c3_d2bd3b2a_XXL.jpg

296

#p84170,Лиза написал(а):

А этот, тоже в Митино, уже готовят к сносу, потому и ремонтируют. Но люди в нём ещё живут:

со спутниковым телевиденьем живут даже...

297

#p84142,stas написал(а):

Нет, это регионы вымирают.

В том числе - Кавказ и СА. )

298

Я жил в 91 в Москве в коммуналке на речном вокзале - обычная 2х комнатная в новом доме на два хозяина

299

#p84172,MaxHo написал(а):

со спутниковым телевиденьем живут даже...

Да, вот. Мне это напоминает полузабытую картинку. Лет 10 назад, когда ездила на Соловки, такое видела. Стоят такие неказистые почерневшие домики. Но окна пластиковые и почти на каждом окне - спутниковые антенны.

300

#p84176,Tra написал(а):

Я жил в 91 в Москве в коммуналке на речном вокзале - обычная 2х комнатная в новом доме на два хозяина

У нас эти коммуналки всего лет десять назад стали расселять. Совпало со сносом домов. У меня подруга жила в коммуналке на улице Николаева, рядом со зданием СЭВ. Считай почти центр - через мост Арбат (Калининский проспект). И все соседи в других квартирах жили в коммуналках. И в Кунцево, и в Филях, и в Хорошево, Марьиной Роще, в Малом Гнездниковском переулке (от улицы Горького).

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии