Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 301 страница 330 из 1388

301

#p84169,Лиза написал(а):

Спасибо, Каспар. Да, цены на жильё у вас в НЗ заоблачные. А трёхкомнатная квартира площадью 54 кв.м., это ж почти моя однушка площадью в 49 кв.м. Говоришь, Окленд - самый дорогой город НЗ, но я и сравниваю с Москвой - самым дорогим городом России. По крайней мере по ценам на жильё.
А как в НЗ с устройством на работу? Все специалисты работают по своей специальности?

Лиза, эти квартиры дешевые по нашим меркам, если сравнивать со стоимостью домов. Там колбасник говорил о престижных районах Окленда, но он баран не понимает, что в таких районах просто нет квартир по 50 м2. Там только дома не выше трёх этажей, все частные. Разве можно найти на Рублёвке квартиру в 50 метров? Я не в курсе, думаю что нет. Хотя...У нас в таких районах квартир нет. Квартиры только в городе, на берегу залива. И тоже считаются престижными.
Если смотреть на стоимость домов, то начинаются от 500 000 американских долларов и до 2-4 миллионов. Но все большие по размерам. Мой дом считается средним в Веллингтоне по размерам и по цене. 260 квадратных метров, 632 000 американских долларов. Интересно что по статистике около 70% новозеландцев владеют своим жильём (в основном домами). В России этот процент доходит почти до 90%, но я читал, что это последствия СССР с дальнейшей приватизацией даже комнат в общежитии. Таже картина в бывших соцстранах.
Насчёт работы по специальности. Я не понял, тебя интересуют эмигранты, или всё население? Если эмигранты, то большинство работает по специальности, потому что эмиграция в Новую Зеландию осуществляется по набору баллов за образование, стаж работы и обязательное знание английского языка. Есть проблемы у врачей, которым нужно сдать очень тяжёлый экзамен и не все его могут сдать. Читал о десятках врачей из Азии, с большим стажем работы, которые не могут получить право на работу из-за экзамена. При этом есть нехватка врачей в стране. Молодёжь, окончившая универ, в основном устраивается. Кто не может, едут в Австралию, Англию и пытаются устроится там. Положение нелегкое, никто ничего не гарантирует, пробиваться нужно самому как в любой кап стране.
На этом пока всё. Ночь у меня на острове, спать.. Спрашивай ещё, Лиза... Интересно беседовать и делиться мнениями и опытом с нормальным человеком.

302

#p84092,Lapsha написал(а):

А за провал 90-х вся благодарность - КПСС и ее верхушке. Это именно они предали и продали всё и вся.

И это правда

303

#p84183,Каспар написал(а):

Спрашивай ещё, Лиза.

Обязательно.

304

#p84188,Лиза написал(а):

И это правда

путен говорил что до сих пор бережно хранит партбилет. ротенберги с вексельбергами наверно тоже..

305

#p84191,Элипс написал(а):

путен говорил что до сих пор бережно хранит партбилет. ротенберги с вексельбергами наверно тоже

Это ностальгия, я тоже свой комсомольский билет не выкинул и даже знаю где лежит, (партию не успел вступить http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  )

306

#p84183,Каспар написал(а):

Разве можно найти на Рублёвке квартиру в 50 метров?

на рублёвке можно такие халупы найти... это у вас ежели кто не согласен выежжать со своей земли то ему значит по-любому кирдык. у нас пенсионеры годами живут рядом с олигархами в своих избёнках.

307

путен говорил что до сих пор бережно хранит партбилет.

я галстук пионерский храню. так и лежит в одном ящике с бабушкиным веретеном и дедовыми часами.

308

в Москве квартиры премиум класса бывают от 50 м сам удивился. ) но цена за метр там около 5 тыщ баков

309

#p84197,MaxHo написал(а):

я галстук пионерский храню. так и лежит в одном ящике с бабушкиным веретеном и дедовыми часами.

у меня где то профсоюзный билет валяется...

310

#p84188,Лиза написал(а):

Сообщение от Lapsha

А за провал 90-х вся благодарность - КПСС и ее верхушке. Это именно они предали и продали всё и вся.

И это правда

Таким людям и их ставленникам можно доверять власть?

311

путен говорил что до сих пор бережно хранит партбилет. ротенберги с вексельбергами наверно тоже..

Не поверишь, у меня сохранился красный галстук. )

312

#p84209,Лиза написал(а):

Не поверишь, у меня сохранился красный галстук. )

ну вы с Махно настоящие пионэры! )

а был плохой малчик и в комсомол не хотел вступать. грил что не достаточно готов.

313

#p84216,Элипс написал(а):

а был плохой малчик и в комсомол не хотел вступать. грил что не достаточно готов.

у нас тоже в 9-м были такие. а как в институт понадобилось документы подавать все сразу выучили про все съезды судьбоносные...

314

#p84218,MaxHo написал(а):

у нас тоже в 9-м были такие. а как в институт понадобилось документы подавать все сразу выучили про все съезды судьбоносные...

я работать пошёл после восьмого..

а в комсомол меня всё равно приняли тогда - сказали что политически подкуют меня в процессе )

315

#p84208,Олег Пермский написал(а):

Таким людям и их ставленникам можно доверять власть?

Так доверяли ж.

316

#p84221,Элипс написал(а):

я работать пошёл после восьмого..

тогда понятно.

317

#p84170,Лиза написал(а):

Да, что там про прошлое! - бараки в Москве и сейчас ещё кое-где остались. Вот, например, бараки Митино по Центральной улице:

Вообще-то это Подмосковье, сравнительно недавно ставшее Москвой. Я такое могу и в Пушкино с Клязьмой наснимать. В советские времена Москва была в пределах МКАД. Да и то куча деревень в нее входило. Коломенское, Сабурово, Беляево и т.п.. Которые только в 80-е сносить начали. Так что это не бараки, это остатки загорода.

Отредактировано stas (16-07-2019 16:14:15)

318

#p84231,stas написал(а):

Так что это не бараки, это остатки загорода.

то есть россии в бараках жить можно и нужно... и при этом масквачи отдельную квартиру в 46 квадратных метров конурой называют...

319

#p84234,MaxHo написал(а):

то есть россии в бараках жить можно и нужно... и при этом масквачи отдельную квартиру в 46 квадратных метров конурой называют...

Речь шла не об этом.

320

#p84237,stas написал(а):

Речь шла не об этом.

естественно. само вырвалось. как у едросов про макарошки или лечебное голодание...

321

#p84231,stas написал(а):

Вообще-то это Подмосковье, сравнительно недавно ставшее Москвой. Я такое могу и в Пушкино с Клязьмой наснимать

Территория района вошла в состав Москвы в 1985 году. То есть, ещё тогда.

Так Вы из Пушкино? )

322

#p84243,Лиза написал(а):

Территория района вошла в состав Москвы в 1985 году. То есть, ещё тогда.

Так Вы из Пушкино? )

Нет я из Москвы, но в последнее время предпочитаю жить за городом, в районе Пушкино.

323

#p84200,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

у меня где то профсоюзный билет валяется...

а у меня значок общества трезвости и билет члена общества .

324

#p84267,тюбик написал(а):

а у меня значок общества трезвости и билет

Помогало от медвытрезвителя.

325

Так чо там с новой зеландией?  Утопла вместе с каспаром?

326

Счастливое детство в Новой Зеландии!

Растёт благосостояния новозеландских трудящихся!

327

#p93537,Lapsha написал(а):

Счастливое детство в Новой Зеландии!

Поразило отношение взрослых, бросающих объедки в урну. Не хочешь доедать, так почему бы не дать ребёнку их в руки, или хотя бы положить на чистое место, так нет — нужно обязательно бросать их так, чтобы ребёнок видел как они летят в грязь.

328

#p93540,Олег Пермский написал(а):

Поразило отношение взрослых, бросающих объедки в урну. Не хочешь доедать, так почему бы не дать ребёнку их в руки, или хотя бы положить на чистое место, так нет — нужно обязательно бросать их так, чтобы ребёнок видел как они летят в грязь.

За передачу прямо в руки можно загреметь под фанфары.

Это свободная западная страна, а не тоталитарный совок!

Максимум помощи, которой можно дождаться от сердобольных граждан, это миллиард раз повторенный вопрос "Are you OK?". При этом не трогая объект опекания.

Вот как в видео в конце. Там еще был риторический вопрос: Они достаточно позаботились (о пацане). А вы?

329

#p93540,Олег Пермский написал(а):

Не хочешь доедать, так почему бы не дать ребёнку их в руки, или хотя бы положить на чистое место

олег, создается впечатление, что ты голодаешь...

330

#p93543,Lapsha написал(а):

Это свободная западная страна, а не тоталитарный совок!

а потому можно выбрать любой способ жизни - хочешь хорошо жить - идешь учиться и работать, хочешь бомжевать - пожалуйста в урны! никто, как в ссср, срок не впаяет....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии