Счастливое детство в Новой Зеландии!
знаешь, а по уровню жизни нз обгоняет даже страну твоего проживания...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии
Счастливое детство в Новой Зеландии!
Поразило отношение взрослых, бросающих объедки в урну. Не хочешь доедать, так почему бы не дать ребёнку их в руки, или хотя бы положить на чистое место, так нет — нужно обязательно бросать их так, чтобы ребёнок видел как они летят в грязь.
Нельзя давать недоеденное. А вдруг у тебя гепатит, или сифилис? А что в России в мусорниках роются? Там ведь просроченные продукты, можно было людям раздать, или положить на чистое место, всё равно они из мусорника выгребают..
А Новая Зеландия это атстой. Тут дети голодают (ну ты же видел), огромное количество бездомных... Но есть и нормально устроенные. Как и в Америке и Еуропе.
Я, как и другие колбасники, не жалуюсь.
а потому можно выбрать любой способ жизни - хочешь хорошо жить - идешь учиться и работать, хочешь бомжевать - пожалуйста в урны! никто, как в ссср, срок не впаяет...
Народ, посмотрите на этого идиота, он хочет сказать, что плохо- это хорошо.
Народ, посмотрите на этого идиота
щенок, ты на кого гавкаешь? на место!
Наоборот.
Сливает в более чем полтора раза.
Наоборот.
ок, в таком случае ты сделал правильный выбор страны иммиграции
Нельзя давать недоеденное. А вдруг у тебя гепатит, или сифилис? А что в России в мусорниках роются? Там ведь просроченные продукты, можно было людям раздать, или положить на чистое место, всё равно они из мусорника выгребают..
А Новая Зеландия это атстой. Тут дети голодают (ну ты же видел), огромное количество бездомных... Но есть и нормально устроенные. Как и в Америке и Еуропе.
Я, как и другие колбасники, не жалуюсь.
А из помойки брать можно. Ты или берёшь, или подыхаешь с голода.
Сообщение от Олег Пермский
Не хочешь доедать, так почему бы не дать ребёнку их в руки, или хотя бы положить на чистое место
олег, создается впечатление, что ты голодаешь...
Понял, когда сытый на голодных детей плюёт, это нормально.
Сообщение от Местный
знаешь, а по уровню жизни нз обгоняет даже страну твоего проживания...Наоборот.
Ну это на что смотреть. Рейтингов сртни и каждый рейтинг проверяет разные показатели. Один показатель (ВВП) не делает страну лучше другой.
Некоторые пытаются вывести среднее из всех рейтингов.
===========================================================================================
Итоги: топ 5 стран
После изучения данных всех представленных рейтингов и простенького анализа мы составили сводный топ 5 (на самом деле 6) стран — лидеров:
1. Норвегия
2. Швейцария
3. Дания
3. Новая Зеландия
4. Австралия
5. Нидерланды
На первое место попала Норвегия, эта страна чаще других представлена в топ-5 во всех рейтингах. Единственный рейтинг в котором она не попала даже в первую десятку — рейтинг лучших стран для бизнеса от журнала Forbes — там она на 15 позиции.
Занявшая второе место Швейцария не попала в топ 10 в рейтинге Doing Business. В этом списке она находится на 38 строчке, кстати, сразу после Белоруссии.
Третью строчку поделили Дания и Новая Зеландия. Обе страны не вошли в топ 10 стран в рейтингах здоровья и здравоохранения, а так же в рейтинг по индексу человеческого развития. В то же время в топ 20 они присутствуют.
Выводы
Кроме топ-5 стран из нашего рейтинга на верхних строчках всех исследований часто оказывались Великобритания, Сингапур, Финляндия и Гонконг. Нетрудно заметить, что самыми развитыми во всех отношениях странами, в большинстве своем, являются страны западной Европы. Некоторую конкуренцию им составляет тандем Австралия-Новая Зеландия. Немного отстают страны восточной и юго-восточной Азии (Сингапур, Южная Корея, Япония).
А вот США продолжают терять позиции. В некоторых рейтингах, Штаты не попали даже в топ 20, а в первой десятке оказались только в рейтинге Doing Business, на 8 месте. Соседняя Канада, к примеру, в топ 10 попала трижды.
Интересно, что САР КНР Гонконг находится в рейтингах на уровне Великобритании, Финляндии и Швеции, в то время, как сам Китай занимает в основном серединные места.
В основном средние позиции занимает и Россия, хотя и продолжает свое движение к верхним строчкам. Отдельно хочется отметить положительную динамику в бизнес-рейтингах. Так в этом году РФ попала на 31 строчку того же Doing Business. А в рейтинге Forbes основными сдерживающими факторами указаны финансовая свобода, коррупция и личная свобода. И если с недостатком денежной свободы и высокой коррупцией все ясно. То вот какая дополнительная «личная свобода» нужна нашим гражданам для развития бизнеса не совсем понятно.
https://banki-v.ru/economics/rejting-stran-mira-2019/
Понял, когда сытый на голодных детей плюёт, это нормально.
В России не так?
Ну это на что смотреть. Рейтингов сртни и каждый рейтинг проверяет разные показатели.
Солидных центров обработки данных в мире - пересчитать по пальцам одной беспалой руки. Которые пока делают свою работу так, как они ее делали всегда.
Остальные уже давно штампуют "рейтинги" по принципу "чего изволите?", или "кто за девушку платит, тот её и танцует".
Все эти рейтинги-дешёвки не стоят выеденного яйца. Мало того что пропаганда, так еще и примитивная.
А реальные рейтинги видны даже невооруженным глазом. Например, по подобным говнорейтингам Канада неизмеримо выше Штатов, но почему-то десятки тысяч канадцев каждый год валят именно в Штаты и остаются там навсегда. В обратную сторону ручеёк раз в 10 меньше.
По поводу Новой Зеландии: в стране, где каждый пятый ее житель находится за границей в качестве заробитчанина или эмигранта, плюс в стране с самым большим процентом бомжей только по говнорейтингам будет уровень жизни в первой пятёрке. В реальности Новая Зеландия номер 48 в мире. И её уровень жизни в 1.39 раз выше российского. Это заметный отрыв. Подождём немного. Санкции по-любому либо отменят, либо начнут обходить так, что они останутся только на плакате. Новая Зеландия, несомненно, продолжит свою деградацию. Ей неоткуда ждать экономического не то что подъема, а даже сохранения статус-кво. На продаже продукции сельского хозяйства и леса-кругляка далеко не уедешь в нынешнем мире.
В России не так?
Да, в России не так.
В России можно покормить голодного ребёнка не боясь загреметь на нары. Или как минимум на ограбление со стороны доброго государства.
Сообщение от Олег Пермский
[i]Понял, когда сытый на голодных детей плюёт, это нормально.[/i]В России не так?
Не так Боря. По крайней мере могу судить по МОЕМУ Калининграду.
Для бомжей вещи собирают, люди в волонтёрские пункты приносят еду, средства гигиены, одеяла...
Русские люди, Боря, в своём большинстве сердобольные. А особенно наше с тобой поколение, т.е. советские.
Но много и молодых людей!
Вот фильмик о волонтёрах Калининграда
ЗЫ: Моя жена помогает деньгами питомнику для бездомных собачек, а я почему-то больше люблю людей... и перечисляю волонтёрам Калининграда каждый месяц.
Не много... в пересчёте 10-12 евро...
Но и это кому-то не даст замёрзнуть под мостом!!!
Для бомжей вещи собирают, люди в волонтёрские пункты приносят еду, средства гигиены, одеяла...
волнтерское движение есть во всех странах, ну, кроме таких как сев.корея
Солидных центров обработки данных в мире - пересчитать по пальцам одной беспалой руки. Которые пока делают свою работу так, как они ее делали всегда.
Остальные уже давно штампуют "рейтинги" по принципу "чего изволите?", или "кто за девушку платит, тот её и танцует".Все эти рейтинги-дешёвки не стоят выеденного яйца. Мало того что пропаганда, так еще и примитивная.
А реальные рейтинги видны даже невооруженным глазом. Например, по подобным говнорейтингам Канада неизмеримо выше Штатов, но почему-то десятки тысяч канадцев каждый год валят именно в Штаты и остаются там навсегда. В обратную сторону ручеёк раз в 10 меньше.
По поводу Новой Зеландии: в стране, где каждый пятый ее житель находится за границей в качестве заробитчанина или эмигранта, плюс в стране с самым большим процентом бомжей только по говнорейтингам будет уровень жизни в первой пятёрке. В реальности Новая Зеландия номер 48 в мире. И её уровень жизни в 1.39 раз выше российского. Это заметный отрыв. Подождём немного. Санкции по-любому либо отменят, либо начнут обходить так, что они останутся только на плакате. Новая Зеландия, несомненно, продолжит свою деградацию. Ей неоткуда ждать экономического не то что подъема, а даже сохранения статус-кво. На продаже продукции сельского хозяйства и леса-кругляка далеко не уедешь в нынешнем мире.
Как всё таки правильно сказал Местный - пустобрёх.
Не так Боря. По крайней мере могу судить по МОЕМУ Калининграду.
Ты родился в Калининграде? Я не знал. Я думал ты донцкий.
Русские люди, Боря, в своём большинстве сердобольные. А особенно наше с тобой поколение, т.е. советские.
Но много и молодых людей!
Олег, тоже самое происходит во всех странах. Я приводил видео о бомжах Нью Йорка, где они рассказывают как они получают одежду (вполне приличную) из спец организаций, куда её относят люди. И с едой тоже самое. Не надо выставлять сердобольность как особое качество русского народа. Я тоже жертвую для котов и собак, и в организацию раковых больных и специальному медицинскому вертолёту. Это три места, куда я регулярно жертвую. Человек так устроен. Но родню свою, даже если я в ссоре, я не матерю.
. Например, по подобным говнорейтингам Канада неизмеримо выше Штатов, но почему-то десятки тысяч канадцев каждый год валят именно в Штаты и остаются там навсегда.
а ты знаешь почему рейтиг канады выше, а канадцы едут работать в сша?
Из США в Канаду тоже. Даже есть отдельный офис по оформлению вида на жительство для американцев
Из США в Канаду тоже.
В разы меньше.
А населения стран соотносятся грубо как 10 : 1.
Так что говнорейтинг остаётся всё тем же говнорейтингом.
У жены двоюродный брат живёт в Монреале. Програмист. Когда жена гостила, он рассказывал, что в США программист зарабатывает в руки намного больше, потому что в Канаде налоги огромные, но и помощь оказывают в Канаде больше. Молодёжь хочет заработать деньги и едут в США. В СССР пёрлись на Север поработать, не потому что там уровень и качество жизни были выше, а посто заколотить бабала. Жить в Канаде не хуже чем США. Мой младший сын сейчас живёт и работает в Киеве, в будущем году вернутся сюда, или в Австралию. Жизнь в Киеве хуже, чем в Новой Зеландии, но... Зарплату они получают с женой из израильских фирм, а затраты там просто смешные. Они за два года скопили пол миллиона долларов, не напрягаясь и отдыхать ездят. И в Киеве полно и канадцев и американцев, потому что бабло...
В штаты едут за деньгами, а не за качественной жизнью.
У жены двоюродный брат живёт в Монреале. Програмист. Когда жена гостила, он рассказывал, что в США программист зарабатывает в руки намного больше, потому что в Канаде налоги огромные, но и помощь оказывают в Канаде больше. Молодёжь хочет заработать деньги и едут в США.
Я помню когда из Вильнюса ещё за советстким часом начался отьезд за океан , попасть в Канаду считалось бОльшей удачей , чем в США.
Мой младший сын сейчас живёт и работает в Киеве, в будущем году вернутся сюда, или в Австралию. Жизнь в Киеве хуже, чем в Новой Зеландии, но... Зарплату они получают с женой из израильских фирм, а затраты там просто смешные. Они за два года скопили пол миллиона долларов, не напрягаясь и отдыхать ездят. И в Киеве полно и канадцев и американцев, потому что бабло...
Как сказать. На мой взгляд одним из важнейших показателей качества жизни является уровень медицинского обслуживания и по этому показателю Канаде далеко до США.
Как сказать. На мой взгляд одним из важнейших показателей качества жизни является уровень медицинского обслуживания и по этому показателю Канаде далеко до США.
А как же с рассказами, что в США медицинское обслуживание не доступно для большинства жителей?
И ты правильно заметила - один из важнейших показателей, но не единственный.
Выше я привёл ссылку на банковский сайт https://banki-v.ru/economics/rejting-stran-mira-2019/ , который попытался проанализировать и вывести обобщающее решение по поводу большинства рейтингов. Я уверен, что мнение этой организации намного более реально, чем мнение какого то лапши, который вырывая из контекста отдельные данные составляет своё "высокое" мнение.
Молодые, или здоровые люди мало интересуются уровнем медицинского обслуживания. И это не маленькая группа. Для объективного мнения надо принимать интересы всех слоёв населения. Именно это и сделал приведенный мной выше сайт.
В Штаты едут за цивилизацией и карьерой.
Которых практически нет в деревенской Канаде.
Заработать бабло в Штатах на обычной работе в качестве employee можно только если снимать комнату вдвоё-втроём или вообще жить в траке (как иногда делают дальнобои на заработках) и не тратить бабло ни на что. Это идиотская идея и практически никто за этим в Штаты из Канады не едет.
И уровень жизни в Штатах гораздо выше канадского. Реальный уровень жини, а не рассчёты всяких говнорейтингов.
Данные за 2016-й год,
9346 канадцев получили гражданство США
https://www.dhs.gov/immigration-statist … alizations
8409 американцев получили гражданство Канады
https://www.canada.ca/en/immigration-re … -2017.html
Напомню, что население Канады 37 млн. чел., а США 327 млн. чел.
Т.е. эмиграциа из Канады в Штаты (а это именно эмиграция, коль скоро они принимают гражданство другой страны) почти в 10 раз больше (9.8 раз), чем в обратном направлении.
Народ явно не читает все эти говнорейтинги.
Или всё же не обращает на них внимания по причине оторванности их от реальности?
чем мнение какого то лапши
Это мнение ЦРУ, недалёкий и нервный Каспар, а не мнение какого-то Лапши.
И твой тот рейтинг - очередной говнорейтинг.
А как же с рассказами, что в США медицинское обслуживание не доступно для большинства жителей?
про недоступность для большинства - неправда, если б было так , то здравоохранение бы финансово грохнулось .
про недоступность для большинства - неправда, если б было так , то здравоохранение бы финансово грохнулось .
С другой стороны личные банкротства из-за невозможности уплаты медицинских счетов по количеству идут на первом месте с большим отрывом от всех остальных причин.
Медицинская система в Штатах реально позорная. И самая отсталая и убогая по доступности населению из всех развитых стран.
Отредактировано Lapsha (24-08-2019 02:06:29)
в канаде бесплатная медицина, в отличии от сша, из которых многие едут лечиться за границу. по этому показателю рейтинг канады намного выше сша
в США программист зарабатывает в руки намного больше, потому что в Канаде налоги огромные, но и помощь оказывают в Канаде больше. Молодёжь хочет заработать деньги и едут в США.
именно. мой бостонский родственник то же самое говорил.
Это мнение ЦРУ, недалёкий и нервный Каспар, а не мнение какого-то Лапши.
Для меня мнение ЦРУ это не авторитет. Они политически мотивированы.
Ты думаешь, если ты часто будешь говорить, какие все тупые, недалёкие и селюки, то это делает тебя умнее? Разве что в глазах Пинчука и Гапона. Многие уже поняли кто ты такой.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии