Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 361 страница 390 из 1388

361

#p93727,Местный написал(а):

в канаде бесплатная медицина, в отличии от сша, из которых многие едут лечиться за границу. по этому показателю рейтинг канады намного выше сша

Ерунда,    о какой загранице   речь  ?,   Если  заболел, куда ты больной  поедешь ?
Если  ты работаешь ,  то  имеешь  медицинскую  страховку  , если инвалид или  сильно неимущий - получишь  госстраховку
Для  тех кто мало  зарабтывает есть  малобюджетные  страховки   с частичным участием госстраховoк

(В Канаде лечиться не  стоит ... )

Отредактировано Nika (24-08-2019 03:23:29)

362

#p93734,Nika написал(а):

Ерунда,    о какой загранице   речь  ?,

да те же самые эмигранты, приехав на родину первым делом бегут к врачам.

363

#p93735,Местный написал(а):

на какую родину , в  Литве ?  Насмешил.  променять  американский госпиталь   на литовскую клинику ...

может это  те кто  имеют частый бизнес и жалеют  деньги на оплату   страховки,   -  это их выбор, но  не свидетельство  качества американской медицины

Отредактировано Nika (24-08-2019 03:28:57)

364

#p93736,Nika написал(а):

Насмешил.  променять  американский госпиталь   на литовскую клинику ...

а что смешного - в америке прекрасное диагностическое оборудование, но врачи... как повезет. ника, я хоть и не живу в сша, но имею родственников и друзей, там проживающих.

365

#p93737,Местный написал(а):

а что смешного - в америке прекрасное диагностическое оборудование, но врачи... как повезет. ника, я хоть и не живу в сша, но имею родственников и друзей, там проживающих

У  здешних врачей подготовка другая  ,, другие  технические  возможности , другой уровень  лабораторного оборудования ,    про лекарства даже   не говорю  ,  а у пациентов бОльший  выбор    госпиталей   и специалистов

366

#p93733,Каспар написал(а):

Для меня мнение ЦРУ это не авторитет. Они политически мотивированы.

ЦРУ - нет, политически не мотивированы. Чем и ценна их аналитика. Как только они попадутся на политической мотивации - всё - их аналитика не будет стоить и гроша. И они это прекрасно понимают.

Не путай ЦРУ и политиков. Да, ЦРУ подчиняется политикам, но это совсем не значит, что само ЦРУ политически мотивировано.
Пример: именно ЦРУ обнаружило и жёстко настаивало на том, что в Ираке нет никакого оружия массового поражения. Из-за обвинения в имении которого младший Буш развязал против Ирака войну. И как на ЦРУ ни давили политики, они не шелохнулись в своей позиции.
И таких примеров отнюдь не один.

Вот так весь свой авторитет просрала британская МИ-6 с их "отравлением полонием" и "делом Скрипалей". Теперь это уровень сортира.

#p93733,Каспар написал(а):

Ты думаешь, если ты часто будешь говорить, какие все тупые, недалёкие и селюки, то это делает тебя умнее? Разве что в глазах Пинчука и Гапона. Многие уже поняли кто ты такой.

Просто не обратил внимания, что ты свой ответ не начал своим традиционным "да ты болван!" или "да ты идиот!". Посему ответил стандартно, тысысызыть, рефлекторно.

Теперь вижу, что я обзывался незаслуженно.
За что и приношу извинения.

Видишь, Каспар, оказывается, можно общаться и по-человечески!

Отредактировано Lapsha (24-08-2019 06:12:13)

367

#p93741,Lapsha написал(а):

Не путай ЦРУ и политиков. Да, ЦРУ подчиняется политикам, но это совсем не значит, что само ЦРУ политически мотивировано.
Пример: именно ЦРУ обнаружило и жёстко настаивало на том, что в Ираке нет никакого оружия массового поражения. Из-за обвинения в имении которого младший Буш развязал против Ирака войну. И как на ЦРУ ни давили политики, они не шелохнулись в своей позиции.
И таких примеров отнюдь не один.

Я уверен, что ЦРУ публикует не всю свою информацию публично. Есть вещи, которые знают несколько человек, включая президента. Тоже самое во всех секретных службах мира.
А публикации рейтингов ЦРУ они искусственно создают у простых людей чувство демократии. Реальную картину о рейтингах знают банки, потому что все деньги идут через них. И оьборона и здравохранение, и деньги для медиа и полиции. Вот я и привёл обобщающий рейтинг банков, которые систематизировали всю информацию. Про Ирак это опять же была показуха для простых любителей свободы слова. Типа прикормленного Навального и Кудрина (он тоже часто выступает против чего-то).

#p93741,Lapsha написал(а):

Теперь вижу, что я обзывался незаслуженно.
За что и приношу извинения.

Извинения принимаются. Надо стараться вести себя адекватно.

368

#p93742,Каспар написал(а):

Я уверен, что ЦРУ публикует не всю свою информацию публично.

Разумеется, не всю!

Иначе на кой нужна такая разведка, которая сифонит на весь мир всю информацию!

Но то, что она публикует - комар носа не подточит! И это - их честь мундира. Хотя именно в ЦРУ никаких мундиров нет.

Кстати говоря, ГБ, а ныне ФСБ, поступают ровно так же. Хоть публично ничего подобного и не публикуют, но делятся с другими разведками необходимой инфой. Когда это надо. Помнишь взрыв в Бостоне на марафоне двумя чеченскими отморозками? ФСБ предупреждало власти Штатов об этих братьях. Но тогда пренебрегли. Сейчас, по слухам, пренебрегать любой инфой перестали.

Отредактировано Lapsha (24-08-2019 08:45:24)

369

#p93743,Lapsha написал(а):

Кстати говоря, ГБ, а ныне ФСБ, поступают ровно так же. Хоть публично ничего подобного и не публикуют, но делятся с другими разведками необходимой инфой. Когда это надо. Помнишь взрыв в Бостоне на марафоне двумя чеченскими отморозками? ФСБ предупреждало власти Штатов об этих братьях. Но тогда пренебрегли. Сейчас, по слухам, пренебрегать любой инфой перестали.

Да, было такое дело. Кстати, израильский Моссад делится со многими странами информацией о мусульманских террористах в разных странах и помогает предотвращать теракты. Иногда это проскакивает в прессе, но не часто. Израиль сам по себе раздражитель для многих, не хотят усугублять. Спецслужбы очень помогают друг другу.
Но... В тоже время это государственные учреждения, которые подчиняются непосредственно лидерам стран и пропаганда это часть их работы тоже. Рейтинги нельзя игнорировать так, как это делаешь ты. В ккаждом рейтинге, особенно спецслужб, есть интересы государства. А вот банки они независимы. Поэтому я верю больше рейтингам банков, чем спецслужб, в данном случае ЦРУ.  Задача спецслужб это не олько информация, но и дезинформация. Ну ты знаешь. Я не хочу сказать что они нагло врут, но подтасовка может иметь место. Тем более это не приносит никакого вреда.
Да о чём мы спорим? Где выше качество жизни, в США, или в Новой Зеландии? Это важно для тебя? Ты ведь всё время твердишь, что США это жопа, и вдруг ты восстал... Что случилось? Ты радеешь за США? это неожиданно.

370

#p93755,Каспар написал(а):

Да о чём мы спорим? Где выше качество жизни, в США, или в Новой Зеландии? Это важно для тебя? Ты ведь всё время твердишь, что США это жопа, и вдруг ты восстал... Что случилось? Ты радеешь за США? это неожиданно.

Нет. Просто Новая Зеландия еще бОльшая жопа. И ничего более

Запад как система вообще жуткое говно..

371

#p93764,Lapsha написал(а):

так какого хрена ты себя мучаешь???

372

#p93767,Местный написал(а):

так какого хрена ты себя мучаешь???

Тебе что за печаль о моей судьбе?

Хочешь помочь материально?

Или, по хохляцкой привычке, просто погавкать?

373

#p93735,Местный написал(а):

Интересный факт: все общие обследования, а также все зубы и сопутствующие работы я тоже делаю в России.
У меня есть российский СНИЛС и все необходимое (я гражданин РФ), но всё равно для скорости прусь в платную клинику.

Дантисты в Штатах были непревзойдёнными где-то максимум в 70-х годах прошлого столетия. То, что они делают сейчас - это очень дорого и очень говённо по качеству. Американские мосты (2) продержались меньше года. В этом (максимум - начале следующего) года буду делать в Москве/Белгороде полную имплантацию. Что мне выльется даже дешевле чем те 2 американских моста. Ненамного , но дешевле. Но сложность операций несопоставима.
Штаты сейчас до боли напоминают мне Союз середины 80-х. Все разваливается на глазах.

Отредактировано Lapsha (24-08-2019 10:46:46)

374

#p93774,Lapsha написал(а):

Тебе что за печаль о моей судьбе?

хочу понять мотивацию жизни в жопе - нет выбора?

375

#p93777,Lapsha написал(а):

Интересный факт: все общие обследования, а также все зубы и сопутствующие работы я тоже делаю в России.

ну, зубы в литве так вообще не только эмигранты лечат/делают - полно норвегов/немцев у наших дантистов. цена/качество.

376

#p93784,Местный написал(а):

хочу понять мотивацию жизни в жопе - нет выбора?

Значит просто погавкать.

Это не твоё дело, "эуропеец".

Отредактировано Lapsha (24-08-2019 10:58:05)

377

#p93788,Lapsha написал(а):

Это е твоё дело, "эуропеец".

тогда не скули. да, europietis.

378

#p93789,Местный написал(а):

тогда не скули. да, europietis.

Это было бы еще уместно от кого-то, обладающего разумом.
Но не от примитивного существа, существующего на уровне простейших рефлексий.

379

#p93792,Lapsha написал(а):

Это было бы еще уместно от кого-то, обладающего разумом.
Но не от примитивного существа, существующего на уровне простейших рефлексий.

ты - самый умный на форуме!

380

#p93794,Местный написал(а):

ты - самый умный на форуме!

Вполне возможно.

Хотя и не настаиваю.

381

#p93764,Lapsha написал(а):

Я люблю жить в своей жопе. А ты ненавидишь свою жизнь в твоей жопе. Я наслаждаюсь жизнью, а ты мученик. Можно сказать мазохист, ведь ты своё мучение можешь прервать в любую секунду. Вот уже ... 15 лет!!!

382

#p93805,Lapsha написал(а):

Вполне возможно.

от скромности ты не умрешь...

383

#p93706,Местный написал(а):

Сообщение от Ol

Для бомжей вещи собирают, люди в волонтёрские пункты приносят еду, средства гигиены, одеяла...

волнтерское движение есть во всех странах, ну, кроме таких как сев.корея

Так там бездомных нет, кому помогать-то?

384

#p93895,Олег Пермский написал(а):

Так там бездомных нет, кому помогать-то?

там бездомным быстро находят дом

385

#p93711,Каспар написал(а):

Олег, тоже самое происходит во всех странах. Я приводил видео о бомжах Нью Йорка, где они рассказывают как они получают одежду (вполне приличную) из спец организаций, куда её относят люди. И с едой тоже самое. Не надо выставлять сердобольность как особое качество русского народа. Я тоже жертвую для котов и собак, и в организацию раковых больных и специальному медицинскому вертолёту. Это три места, куда я регулярно жертвую. Человек так устроен. Но родню свою, даже если я в ссоре, я не матерю.

И рабочими местами обеспечивают и общагами? Я не утверждаю, что у нас есть такая государственная программа, это её сейчас нет, а в СССР была.

386

#p93900,Олег Пермский написал(а):

И рабочими местами обеспечивают и общагами? Я не утверждаю, что у нас есть такая государственная программа, это её сейчас нет, а в СССР была.

Была программаа? В СССР были бомжи? Ты что-то заговорился. Следи за базаром.

387

#p93915,Каспар написал(а):

Была программаа? В СССР были бомжи? Ты что-то заговорился. Следи за базаром.

Были, но буквально единицы, и они недолго бомжевали, потому что их несколько дней отлавливала милиция и отправляла в спецприёмник, где их отмывали, в случае утери паспортов им восстанавливали документами, и находили работу с жильём. Как правило бомжами становились лица вышедшие из тюрем, которых после отсидки не принимали родственники.
У нас на заводе была такая общага — на Ивановской 14, специально для судимых. Сейчас её нет — снесли.

388

#p93927,Олег Пермский написал(а):

потому что их несколько дней отлавливала милиция и отправляла в спецприёмник

а сейчас не отлавливают - потому ты их и видишь, а тогда  - нет... блин, олег, ну хватит пургу нести...

389

#p93915,Каспар написал(а):

В СССР были бомжи?

Были ... это были не только бывшии зеки ,но и "идейные" ,им не хотелось регулярно ходить на роботу ,а хотелось жить вольно .

390

Была статья УК СССР - "за бродяжничество". Первый раз - 1 год. За рецидив до 3-х лет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии