Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 811 страница 840 из 1388

811

#p309939,MaxHo написал(а):

но только шобы никаких антирусских настроений как в литве.

Упаси Господь! Что мы с маслом и молоком делать будем? Только прорусские настроения.
Всё... Ухожу спать. Ночь у меня на острове.

812

И немного об эффективности антироссийских санкций на примере Новой Зеландии.

95-й бензин 21 марта сего года в НЗ был почти 2 омериканских доллара за литр (в пересчёте по курсу с новозеландского доллара), а именно $1.96 USD.
https://www.globalpetrolprices.com/New- … ne_prices/

В подсанкционной России, напомню, в Москве (!!!) самый дорогой 95-й стоит 56 центов. Омериканских центов, конечно.

Уже совсем скоро российская экономика треснет, наконец.

Отредактировано Lapsha (26-03-2022 04:41:09)

813

#p323157,Lapsha написал(а):

И немного об эффективности антироссийских санкций на примере Новой Зеландии.

95-й бензин 21 марта сего года в НЗ был почти 2 омериканских доллара за литр (в пересчёте по курсу с новозеландского доллара), а именно $1.96 USD.
https://www.globalpetrolprices.com/New- … ne_prices/

В подсанкционной России, напомню, в Москве (!!!) самый дорогой 95-й стоит 56 центов. Омериканских центов, конечно.

Уже совсем скоро российская экономика треснет, наконец.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 01:41:09)

Вот спасибо, Лапша, что ты эту тему поднял. Мне самому как то не в жилу это было...
Да.. У нас бензин дорогой, к нам его завозят... Есть много налогов на завоз бензина. В соседней Австралии он намного дешевле... Сволочи, дерут с трудящихся втридорога(С)
Но что, у нас тут поднялась революция и оппозиция подняла хай... И случилось чудо - правительство понизило налог на бензин и цена его опустилась на 25 центов за литр.
Сегодняшняя цена, как сказал Лапша $1.96 USD. А было уже по 2.20...
А теперь сравним зарплату учителя (это я) в Новой Зеландии, и в России. В Новой Зеландии зарплата учителя это 5 238 в. месяц (это в американских долларах). Это 534 276 рублей. В Москве примерно 120 000 рублей (поправьте если я не прав) и это 1 176 долларов США.
Цены на бензин...
В Новой Зеландии - 1.959 долларов США, в России 0.53 долларов США.
Зарплата почти в пять раз выше, бензин в 4 раза дешевле... Ну я не говорю о еде, которая в России стоит копейки... Одежда и коммунальные услуги за бесценок в России...
Я тут поймал себя на том, что я глодаю и нищенствую... Если бы не Лапша, я бы и не знал... Спасибо Лапше.

814

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Новой Зеландии объявило о применении 35% пошлин на весь импорт из России, а также о введении запрета на экспорт продукции, связанной со стратегическими отраслями российской промышленности.
Наверное, не видать нам знаменитого новозеландского сливочного масла, как собственных ушей.

Первый пакет санкций Новой Зеландии в отношении России вступил в силу в марте. Страна ввела ограничения против президента РФ Владимира Путина, премьера Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова и главы Минобороны Сергея Шойгу.
А они так рвались в NZ, так рвались!
Помимо того, вступил в силу запрет на поездки в Новую Зеландию в отношении 364 политических деятелей, военнослужащих и журналистов.
Интересная цифра! Должно было быть 365, но в последний момент 1 соскочил, выписался из списка. Наверное, это была Анна Нетребко.

815

Был в понедельник в мЕтро - как лежало новозеландское сливочное масло "анчор" так и лежит

816

#p329215,Элипс написал(а):

Был в понедельник в мЕтро - как лежало новозеландское сливочное масло "анчор" так и лежит

Попрощайся с ним. Если они на включат его в санкции, то мы его в контрсанкции включим.

817

#p329218,Пани Тыква написал(а):

Попрощайся с ним. Если они на включат его в санкции, то мы его в контрсанкции включим.

Масло не плохое, но в ассортименте много всякого другого

818

новозеландское сливочное масло "анчор"

Хорошее масло, жаль, если его не будет, но и без него можно обойтись и без труда...

819

#p329220,Элипс написал(а):

Масло не плохое, но в ассортименте много всякого другого

А я, грешным делом, подумала, что ты его фанат. Как мой петербуржский приятель фанатеет по финскому. Вот ему облом финны устроят.

820

#p329224,Пани Тыква написал(а):

А я, грешным делом, подумала, что ты его фанат. Как мой петербуржский приятель фанатеет по финскому. Вот ему облом финны устроят.

Пани, я практически не ем сливочного масла, сахара, майонеза..
Ну разве по праздникам бутербродик с маслом и сёмгой или икрой.

821

Тьфу ты ... утро тока началось ,а они о жрачке ,нет шо п Каспара чихвостить .
С утра об коньяке принято говорить ,ну на кройняк об рижском бальзаме.

822

#p329226,Элипс написал(а):

Пани, я практически не ем сливочного масла, сахара, майонеза..
Ну разве по праздникам бутербродик с маслом и сёмгой или икрой.

За ЗОЖ? А у меня каша на завтрак детям. А какая каша без масла?

823

#p329228,Гордей написал(а):

Тьфу ты ... утро тока началось ,а они о жрачке ,нет шо п Каспара чихвостить .
С утра об коньяке принято говорить ,ну на кройняк об рижском бальзаме.

Пусть твой Каспар спит спокойно. Просто новость про NZ на глаза попала. Ты проверь, нет ли твоей фамилии в списках невъезженцев туда. Если захочешь погулять по местам съёмок Братства кольца.

824

#p329231,Пани Тыква написал(а):

Пусть твой Каспар спит спокойно. Просто новость про NZ на глаза попала.

Ну спасибо тебе, а то я уже спать перестал спокойно.
Путина и Лаврова не пустим к нам, пусть и не наедятся.
А масло наше мне не нравится. Мы покупаем датское LURPAK.

825

А оно точно новозеландское?

826

#p329239,stas написал(а):

Думаешь производят на малой арнаутской? :crazy:

827

#p329245,Каспар написал(а):

Думаешь производят на малой арнаутской?

Подозреваю что российское, просто под брендом.  Вряд ли имеет смысл с Новой Зеландии тащить через океаны такие продукты...

828

#p329249,stas написал(а):

Подозреваю что российское, просто под брендом.  Вряд ли имеет смысл с Новой Зеландии тащить через океаны такие продукты...

Может ты и прав, а может нет. У меня соседка живёт в соседнем доме, она входит в руководство самой большой молочной фирмы Новой Зеландии Fonterra. Она со мной по русски немного говорила, она работала в Москве в этой фирме. Она говорила, что в основном идёт сухое-порошковое молоко, масло и какие то жидкости. Я не вникал. Вроде возили туда.

829

#p329249,stas написал(а):

пишут, шо в питере фасуют на всю евразию. а везут таки оттуда.

830

#p329236,Каспар написал(а):

Путина и Лаврова не пустим к нам, пусть и не наедятся.

Думаешь, их здесь плохо кормят?

831

#p329239,stas написал(а):

точно.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6237cf769a794727eee16d98

наверное старые запасы

832

#p329230,Пани Тыква написал(а):

За ЗОЖ? А у меня каша на завтрак детям. А какая каша без масла?

конечно за ЗОЖ... утром чай с мёдом, в обед чашечка эспресо, а на ужин 200 гр водовки )

833

#p329322,Элипс написал(а):

конечно за ЗОЖ... утром чай с мёдом, в обед чашечка эспресо, а на ужин 200 гр водовки )

(завистливо) И это весь твой суточный рацион? Огурчиком хоть закусываешь или и рукав сгодится?

834

#p329326,Лиза написал(а):

(завистливо) И это весь твой суточный рацион? Огурчиком хоть закусываешь или и рукав сгодится?

я вообще люблю вкусно поесть и выпить. )

835

#p329329,Элипс написал(а):

Это с ЗОЖ не согласуется.

836

#p329329,Элипс написал(а):

а я щитаю шо лучше переесть чем недоспать.

837

#p329365,Пани Тыква написал(а):

Это с ЗОЖ не согласуется.

ещё как согласуется...хорошее настроение, релакс залог хорошего здоровья

838

#p329366,MaxHo написал(а):

а я щитаю шо лучше переесть чем недоспать.

да, и лучше быть здоровым и богатым, чем  бедным и больным

839

#p329377,Элипс написал(а):

но тут главное не переусердствовать. бо зависть людская границ не знает.

840

#p329377,Элипс написал(а):

Очень вовремя сказал. А я за внучкой побежала.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии