Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 841 страница 870 из 1388

841

#p329329,Элипс написал(а):

я вообще люблю вкусно поесть и выпить. )

Про поесть - ерунда, а вот выпить, ну, очень хочется! Особенно вкусно выпить. А ведь когда-то могла. И память хранит и вкус, и цвет, и запах. Особенно шампанского.

842

самое вкусное шо я пил это драмбуйе.

843

#p329464,MaxHo написал(а):

ликёр фу..

844

#p329463,Лиза написал(а):

Про поесть - ерунда, а вот выпить, ну, очень хочется! Особенно вкусно выпить. А ведь когда-то могла. И память хранит и вкус, и цвет, и запах. Особенно шампанского.

а чего "память помнит"? вспомни молодость и налей )

845

#p329465,Элипс написал(а):

ликёр фу..

вкуснотища.

846

и обязательно из рюмочки. можно из серебряной.

847

Из ликёров нравился раньше Бейлис. Потом надоел. Гораздо вкуснее финский клюквенный. Мне так кажется.

848

#p329469,Лиза написал(а):

Из ликёров нравился раньше Бейлис. Потом надоел. Гораздо вкуснее финский клюквенный. Мне так кажется.

это слабенькие.

849

#p329467,MaxHo написал(а):

вкуснотища.

там сахар... особо не позлоупотребляешь )  ну если где нибудь в жару коктейльчик какой...
А вообще имхо сахар и алкоголь не совместимы...

850

#p329466,Элипс написал(а):

а чего "память помнит"? вспомни молодость и налей )

Шампанское только на НГ. Больше нельзя. А остальное как-то странно стало действовать на меня. Совершенно не пьянею даже от очень приличной порции, но начинает болеть голова.

851

#p329471,Элипс написал(а):

там сахар..

там медок...

#p329471,Элипс написал(а):

А вообще имхо сахар и алкоголь не совместимы...

это родные братья. берёшь значицца блинок. на нево медку. и стопочку. а уж про торт прага я и не говорю. лучший закусон.

852

Алкоголь- враг,ряженка друг.

853

#p329473,MaxHo написал(а):

там медок...

это родные братья. берёшь значицца блинок. на нево медку. и стопочку. а уж про торт прага я и не говорю. лучший закусон.

В моём возрасте уже не стоит провацировать диабет... по молодости сладкого портвейна выпил больше нормы.

854

#p329475,Элипс написал(а):

В моём возрасте уже не стоит провацировать диабет...

это другое дело. мне бы тоже пора остановиться, да...

855

#p329476,MaxHo написал(а):

это другое дело. мне бы тоже пора остановиться, да...

ну читмил можно себе иногда позволять

856

#p329478,Элипс написал(а):

ну читмил можно себе иногда позволять

с детьми диетить нереально.

857

#p329479,MaxHo написал(а):

с детьми диетить нереально.

А я и не диетил толком никогда а выработал для себя систему питания, которая уже вошла в привычку и не парюсь. но раз в неделю или в отпуске могу отступить

858

#p329480,Элипс написал(а):

А я и не диетил толком никогда а выработал для себя систему питания

я про это и говорю. очень трудно в семье с мелкими детьми выгородить себе отдельную систему. шо питания, шо спанья, шо гуляния...

859

#p329482,MaxHo написал(а):

я про это и говорю. очень трудно в семье с мелкими детьми выгородить себе отдельную систему. шо питания, шо спанья, шо гуляния...

хе-хе.. у меня уже всё это позади... разлетелись птенцы.. внуков бы теперь дождаться..

860

#p329484,Элипс написал(а):

хе-хе.. у меня уже всё это позади...

ничо. вот ишшо лет пять...

861

В завершение кулинарной темы про питие и закусь.
"В связи с введением официальным Веллингтоном беспрецедентных санкций, которые затронули высших руководителей Российской Федерации и значительную часть депутатского корпуса, с 7 апреля в российский "черный список" включаются на основе взаимности члены правительства и парламентарии Новой Зеландии". Всего 130 человек. Точка.

862

А я - дайкири и мохито.
В такой последовательности.
В дайкири нужно в 2-3 раза меньше сиропа по сравнению с классическим рецептом.

Но чтобы посидеть душевно и основательно - тут только водовка с доступными на момент предвкушения достижения глубин истины закусками. Практически любыми, только не сладкими.

863

Новая Зеландия не может остаться в стороне от преступлений России на Украине...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новая Зеландия введет дополнительные пошлины на импорт товаров из России 

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Правительство Новой Зеландии введет пошлины в размере 35% на импорт всех товаров из России на фоне спецоперации РФ на Украине, говорится в совместном заявлении главы МИД Нанайи Махуты и главы минторга Дэмиена О'Коннора.

В частности, согласно документу, власти Новой Зеландии вводят запрет на экспорт оборудования для информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и двигатели.
В документе отмечается что на сегодняшний день это "самый значительный экономический ответ" Новой Зеландии на военную операцию России. Решение вступит в силу с 25 апреля после того, как будут подготовлены соответствующие постановления.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как ранее заявили в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
https://ria.ru/20220406/poshliny-1781998113.html

864

А вот это обидно... И за что? Она ведь так мечтала побывать в Москве, поклониться праху Ленина на Красной площади... И министр иностранных дел Новой Зеландии очень обижена на отказ получить право на въезд в Россию...
https://www.spletnik.ru/img/2020/11/elizaveta/novinki/20201102-parlamentMyCollages_3.jpg

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Россия в ответ на антироссийские санкции внесла в свой "черный список" 130 граждан Новой Зеландии, включая премьер-министра, сообщил МИД РФ.
"В связи с введением официальным Веллингтоном беспрецедентных санкций, которые затронули высших руководителей Российской Федерации и значительную часть депутатского корпуса, с 7 апреля в российский "черный список" включаются на основе взаимности члены правительства и парламентарии Новой Зеландии", - говорится в заявлении. В министерстве отметили, что этот шаг "предпринят в ответ на недружественные действия новозеландского кабинета министров, присоединившегося к инициированной США и их сателлитами кампании по сдерживанию России".

В стоп-лист граждан Новой Зеландии, которым запрещен въезд в Россию, вошли 130 человек, включая генерал-губернатора Синтию Киро, премьер-министра Джасинду Ардерн и всех членов кабинета министров, включая глав МИД и обороны, а также члены парламента.
https://ria.ru/20220407/zelandiya-1782381676.html

865

#p332388,Каспар написал(а):

Новая Зеландия не может остаться в стороне от преступлений России на Украине...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новая Зеландия введет дополнительные пошлины на импорт товаров из России

Казалось бы, чем насолила Россия НЗ?  :D

866

#p332523,Лиза написал(а):

Казалось бы, чем насолила Россия НЗ?

Своими действиями в отношении другого государства, которое идёт вразрез с моральными правами человечества.

867

#p332524,Каспар написал(а):

Своими действиями в отношении другого государства, которое идёт вразрез с моральными правами человечества.

А сама она им следует?

868

#p332529,Олег Пермский написал(а):

А сама она им следует?

Нет конечно... Захватили страну, поработили местное население, гуляют за их счёт...

869

#p332530,Каспар написал(а):

Нет конечно... Захватили страну, поработили местное население, гуляют за их счёт...

И гуманитарки жителям Донецка не дали ни одного килограмма, и в ООН их не защищали, и введения санкций не требовали.
Бывает, где уж нам.

870

#p332524,Каспар написал(а):

Оё, ёлы-палы! А что ж вы по той же причине не насолили США? Не, понятно, конечно, родственные связи, то да сё, но всё же.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии