Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 1051 страница 1080 из 1388

1051

#p415185,Элипс написал(а):

Я чай тоже пью исключительно с молоком

Не по русски это...

1052

#p415183,Каспар написал(а):

Чай у нас это национальный напиток, сохранился от англичан. Но и кофе сегодня ему не уступает. Правда чай они пьют с молоком. Я один раз попропобал, чуть не блеванул. А у них это самый деликатес.

И я тоже так, и без сахара, чтобы вкус не портить. Сладкое отдельно.

1053

#p415158,Олег Пермский написал(а):

тоже самое и с яблоками — наши сорта с мягким сладким вкусом, западные кислят.

У нас тоже яблоки сладкие и я их не люблю, за их сладость. Люблю кисловатые и поэтому употребляю только два сорта.
Гренни Смит 

Гре́нни Смит (англ. Granny Smith) — сорт яблони, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит»; было дано в честь Марии Энн Смит (англ. Maria Ann Smith, урождённой Шервуд

Плоды крупные, свыше 300 г, при недостатке тепла средние, округлые, овальные или усечённо-конические, зелёного или желтовато-зелёного цвета, на солнечной стороне с мутным красно-коричневым загаром. Мякоть зеленовато-белая, плотная, сочная.

Характерный кисло-сладкий вкус, твердая консистенция, относительно мало сахара
======================================================================================================================

Брэберн   

Яблоко Braeburn было впервые обнаружено в 1952 году как случайный саженец, растущий в саду Braeburn в Новой Зеландии. Затем он распространился в теплых регионах по всему миру и стал популярным коммерческим сортом. Яблоки Braeburn выращивают и продают на специализированных рынках Новой Зеландии, Чили, Франции, Италии, Англии и США.

Яблоки Braeburn имеют размер от среднего до большого и имеют овальную форму. Тонкая двухцветная кожа имеет желтую основу и покрыта румянцем от красного до розового и красными полосами. Полоски и румянец будут различаться по степени видимости в зависимости от климата, в котором созрели плод. Его плотная мякоть от бледно-желтого до золотистого цвета с несколькими темно-коричневыми семенами в центре волокнистой сердцевины. Яблоки Braeburn очень хрустящие и сочные, со сладким вкусом в сочетании с тонкими нотками специй, груши, мускатного ореха и корицы.

1054

#p415186,Каспар написал(а):

Не по русски это...

Ну что поделать... многолетняя привычка.  Когда то давно рыбачил на Селенге с одним бывшим москвичём, который стал дауншифтером и уехал к чёрту на куличики на границу с Монголией. Так вот местные уже омонголились и по их обычаю пьют чай с молоком. И даже юшку на нём варили. )
С тех пор и я пристрастился.

1055

Кстати, англичане тоже пьют чай с молоком

1056

#p415197,Элипс написал(а):

Так они и пьют. Поэтому у нас все так пьют.

1057

#p415163,Каспар написал(а):

Шли "добровольно" потогму что для них создавались такие условия в жизни, при которых только рабский труд мог прокормить семью.

Ничего себе-сезон поработаешь, потом полгода безбедной жизни, возможность открыть своё дело.
Вот рабство -приглашение на работу в какой нибудь Израиль для круглосуточного ухода за каким нибудь лежачим больным, работа за копейки и высчитывание денег за еду .

1058

#p415245,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс 

Так они и пьют. Поэтому у нас все так пьют.

А я пью чай отдельно, молоко отдельно. Но тут каждый волен пить так, как нравится.
Помню в Южной Корее был в гостях на яблочной ферме. А у них такая еда есть - водоросль какая-то, раскатанная, как тетрадный лист, в прямоугольник. ИМХО, совершенно безвкусная. И рис их корейский - без соли, сахара, масла и кетчупа - ИМХО совершенно безвкусен. Так вот там корейский мальчик положил рису на этот лист, завернул и с огромным аппетитом ел, сидя на коленях у отца. И было ясно видно, насколько ему это вкусно. Да, подумал я, здесь явно на генетическом уровне разница. Они ж 4 тысячи лет к такой пище приспосабливались. Ну не было у них всё это время соли, сахара, масла и кетчупа. И все, кому такая еда не нравилась, давно вымерли. Каждый народ привыкает к той пище, которая у него есть.

1059

#p415335,Andrew_Raev написал(а):

А я пью чай отдельно, молоко отдельно. Но тут каждый волен пить так, как нравится.
Помню в Южной Корее был в гостях на яблочной ферме. А у них такая еда есть - водоросль какая-то, раскатанная, как тетрадный лист, в прямоугольник. ИМХО, совершенно безвкусная. И рис их корейский - без соли, сахара, масла и кетчупа - ИМХО совершенно безвкусен. Так вот там корейский мальчик положил рису на этот лист, завернул и с огромным аппетитом ел, сидя на коленях у отца. И было ясно видно, насколько ему это вкусно. Да, подумал я, здесь явно на генетическом уровне разница. Они ж 4 тысячи лет к такой пище приспосабливались. Ну не было у них всё это время соли, сахара, масла и кетчупа. И все, кому такая еда не нравилась, давно вымерли. Каждый народ привыкает к той пище, которая у него есть.

А калмыцкий чай? По нашим понятиям его можно даже супом назвать, но заваривают и пьют, потому что его рецепт веками отработан для условий степей.

1060

Лето у нас в разгаре.. Ходим на берег залива, ездим на ферму за овощами, ухаживаем за цветами возле дома... Хорошо в Веллингтоне. Спокойно.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t703794.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t461399.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t805164.jpg

1061

Доконали... Какая связь между Украиной и отставкой премьера Новой Зеландии? 

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/01/17/1769111819_0:86:3071:1814_640x0_80_0_0_a73b9630707abd402762c9e752186dca.jpg.webp

Новая Зеландия косвенным образом оказалась втянута в украинский конфликт, отметил в эфире радио Sputnik эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объяснила отставку тем, что у нее не хватает запасов "в баке". Она заявила, что покинет свой пост не позднее 7 февраля и не будет переизбираться на эту должность.

"Я знаю, чего требует такая работа, и я знаю, что у меня больше не хватает в баке, чтобы делать это честно", – сказала премьер. ∙0
Ардерн, возглавляющая Лейбористскую партию Новой Зеландии, находится на посту премьер-министра страны с конца октября 2017 года.
В эфире радио Sputnik эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов высказал мнение, что к отставке Ардерн привела не только усталость премьера, но и осложнившаяся международная обстановка.

"И страна, и правительство Ардерн, наверное, хотели бы держаться подальше от всего этого. Международные "страсти" смещаются и в Азиатско-Тихоокеанский регион, но Новой Зеландии пока они не касались. И, я думаю, этот второй, невидимый извне мотив (отставки) присутствует: международные пертурбации, вероятно, страну затягивают. Не исключаю, главная из них – это (блок Австралии, Великобритании и США) AUKUS", – сказал эксперт.

Новая Зеландия оказалась косвенным образом втянута и в украинский конфликт, продолжил он.

"По телевизору показывали тренировку украинских военных в Великобритании, проводили ее инструкторы из Новой Зеландии... Там даже был исполнен танец маори (коренной народ Новой Зеландии). Так что страна втягивается. Вся эта политическая опасная суета, думаю, надоела Ардерн... Это политическое магнитное поле начало затягивать Новую Зеландию, и это, наверное, доконало премьер-министра", – заключил Владимир Терехов.
https://radiosputnik.ria.ru/20230119/ze … 19547.html

1062

МИД расширил стоп-лист против граждан Новой Зеландии

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Москва расширила санкционный список в отношении Новой Зеландии, закрыв дополнительно въезд в Россию для 31 новозеландца из числа представителей власти, журналистов и общественных деятелей, в том числе для гражданского мужа премьер-министра, сообщило министерство иностранных дел России.
"В ответ на очередные санкции против российских физических и юридических лиц со стороны правительства Новой Зеландии, вводимые в рамках русофобской кампании "коллективного Запада", въезд в нашу страну на бессрочной основе закрывается дополнительно для 31 новозеландца из числа представителей власти, журналистов и общественных деятелей, вовлеченных в раскрутку антироссийской повестки дня и поддержку режима в Киеве", - говорится в заявлении МИД РФ. В числе лиц, которым запрещен въезд на российскую территорию, фигурирует Кларк Гейфорд - телеведущий, радиоведущий, гражданский муж премьер-министра Джасинды Ардерн.
Российское внешнеполитическое ведомство также отметило, что Москва продолжит работу над актуализацией российского "стоп-листа" с учетом того, что официальный Веллингтон не намерен отказываться от антироссийского курса и продолжает плодить новые санкционные меры.

https://ria.ru/20230119/zelandiya-1845896739.html

1063

Каспар, ты далеко от Окленда живёшь? У нас тут сообщают там потоп форменный.

1064

Седой как лунь... я тоже...хотя чернота в бороде пробивается

1065

#p424549,Элипс написал(а):

Каспар, ты далеко от Окленда живёшь? У нас тут сообщают там потоп форменный.

По прямой километров 500.... Да, там страшные ливни, затопило весь город, международный аэропорт (все рейсы отменены, на пол пути развернули рейс из Эмиратов, продолжительность которого 15 часов), ополозни, дома сползают с холмов, пока три человека погибли...
В Веллингтоне просто идёт дождь...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t670361.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t609778.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t86407.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t503311.jpg

1066

#p415332,ленок написал(а):

Сообщение от Каспар

Шли "добровольно" потогму что для них создавались такие условия в жизни, при которых только рабский труд мог прокормить семью.

Ничего себе-сезон поработаешь, потом полгода безбедной жизни, возможность открыть своё дело.
Вот рабство -приглашение на работу в какой нибудь Израиль для круглосуточного ухода за каким нибудь лежачим больным, работа за копейки и высчитывание денег за еду .

Я отвечу за Каспара... Те приглашенные люди, которые приезжают из-за границы и ухаживают за стариками 24 часа в сутки, приезжают в Израиль на 5 лет в качестве временного ПМЖ. Они прибывают нищими, а уезжают обратно  настоящими богачами. Почему так происходит?  Израильтяне не могут работать круглосуточно, т.к. у каждого своя семья, муж, дети и пр. Приезжают из-за границы филипинки, молдаване, украинцы из бедных стран. Сейчас за моим другом 1934 г. рождения ухаживает Лариса, ей лет 40-50. Она живет в отдельной комнате - это обязательное условие, убирает, варит еду, гуляет с ним... Он живет один, дочка в Канаде, сын - в Англии. Жена умерла лет 10 тому назад.... У Ларисы доход, т.е. зарплата - 5000 шек в месяц. Каждый день у нее есть 2 часа на отдых, это перерыв. В субботу - выходной, но если нужно работать в этот день, то хозяин платит ей в двойном размере  рабочего дня. Раз в год, ей положен оплачиваемый отпуск, а при увольнении, - так назывемый -пицуим. т.е - компенсацию. Ей положены больничные и отпускные. В результате, детям  стариков, содержание одного  чел. обходится в 7000 шек.  Это 2000 долларов в месяц. 12 месяцев - 24.000 долларов. За 5 лет, человек может заработать 120.000 долларов. Какие расходы оплачиваются самой нянькой:
личные вещи, еда - частично (есть такие, что не едят курицу и едят только говядину) У нас говядина дорогая. Проезд на транспорте и разные услуги... Я знал одну филлипинку. которая собрала деньги и у себя купила новый дом, а свой старый отдала детям. В общем, для израильтян - это довольно дорогое удовольствие, несмотря на то, что примерно половину от месячных окладов  этих женщин оплачивает государство.

1067

#p424867,Leon33 написал(а):

За 5 лет, человек может заработать 120.000 долларов

Ух-ты .А если не есть, не пить ,не носить одежду , не пломбировать те же зубы ,не тратить на те же спазмолитики при таком графике и напряжённом сне и на успокоительные от характера работы -да за 50 лет можно на несколько домиков где нибудь на Филиппинах купить.

1068

#p424908,ленок написал(а):

Ух-ты .А если не есть, не пить ,не носить одежду , не пломбировать те же зубы ,не тратить на те же спазмолитики при таком графике и напряжённом сне и на успокоительные от характера работы -да за 50 лет можно на несколько домиков где нибудь на Филиппинах купить.

Боже мой... Какая глупая женщина...

1069

#p424933,Каспар написал(а):

Боже мой... Какая глупая женщина...

И что ? Это как то оправдывает эксплуатацию человека?

1070

Прогулка по новозеландским магазинам. Бабская такая.

https://iglokott.livejournal.com/2023/03/07/

Если вдруг вам кажется, что в вашей стране дорогие продукты, то это вы просто не были в НЗ 🙃

Отредактировано Пани Тыква (12-03-2023 10:07:08)

1071

#p436031,Пани Тыква написал(а):

Если вдруг вам кажется, что в вашей стране дорогие продукты, то это вы просто не были в НЗ

Прогулка по странам мира по состоянию минимальной зарплаты. Не по бабски. Что бы понятно было, что иногда то, что кажется дорогим, не такое уж и дорогое... Это не средняя зарплата, а именно минимальная.
=======================================================================================================================

Рейтинг стран по уровню минимальной зарплаты

Ниже приведена таблица стран мира по уровню минимального размера оплаты труда (МРОТ) по годам. Источник приведенных данных — государственные статистические органы указанных стран и Википедия. В таблице ниже указаны лишь те страны, где законодательно четко закреплен размер минимальной заработной платы. Приведены усредненные значения по зарплате в долларах США, из расчета 160 рабочих часов в месяц. Учитывая, что курс доллара в каждой из стран регулярно меняется, данные в таблице при перерасчете в местную валюту могут незначительно отличаться (на величину изменения курса к доллару).

Последняя версия данной таблицы отображает минимальную зарплату по странам мира по состоянию на 2022 год. Данные регулярно обновляются. 

https://nonews.co/directory/lists/count … imum-wages

1072

#p436095,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Если вдруг вам кажется, что в вашей стране дорогие продукты, то это вы просто не были в НЗ

Прогулка по странам мира по состоянию минимальной зарплаты. Не по бабски. Что бы понятно было, что иногда то, что кажется дорогим, не такое уж и дорогое... Это не средняя зарплата, а именно минимальная.
=======================================================================================================================

Ниже приведена таблица стран мира по уровню минимального размера оплаты труда (МРОТ) по годам. Источник приведенных данных — государственные статистические органы указанных стран и Википедия. В таблице ниже указаны лишь те страны, где законодательно четко закреплен размер минимальной заработной платы. Приведены усредненные значения по зарплате в долларах США, из расчета 160 рабочих часов в месяц. Учитывая, что курс доллара в каждой из стран регулярно меняется, данные в таблице при перерасчете в местную валюту могут незначительно отличаться (на величину изменения курса к доллару).

Последняя версия данной таблицы отображает минимальную зарплату по странам мира по состоянию на 2022 год. Данные регулярно обновляются.

https://nonews.co/directory/lists/count … imum-wages

хвастать мротами это пузатик наверное ты делаешь последний раз .жизнь быстро меняется и наверное на следующий год экономика приобретет другие очертания .

1073

#p436112,тюбик написал(а):

хвастать мротами это пузатик наверное ты делаешь последний раз .жизнь быстро меняется и наверное на следующий год экономика приобретет другие очертания .

Я, собственно, привела это независимое мнение, чтобы желающие могли хоть как-то "контролировать базар" Каспара, если он приводит какие-то свои цифры по стоимости продуктов. Статья довольно свежая. Этого года и даже этого месяца.

1074

#p436095,Каспар написал(а):

А рейтинг по серым зарплатам есть?

1075

#p436124,Пани Тыква написал(а):

Я, собственно, привела это независимое мнение, чтобы желающие могли хоть как-то "контролировать базар" Каспара, если он приводит какие-то свои цифры по стоимости продуктов. Статья довольно свежая. Этого года и даже этого месяца.

Когда я приводил цифры о стоимости продуктов??? Это ж надо... Опустилась до откровенной лжи. "Базар Каспара"... Уймись ты наконец и не приставай.

1076

#p436112,тюбик написал(а):

Ватник, у вас да. У нас нет. Твой самогон тебе в будущем году обойдётся намного дороже, ватник. Лечись от алкоголизма, пока это тебе ещё доступно. На следующий год экономика приобретёт другие очертания. Ты кабан зжиревший и опухший от пьянства. Постесняйся называть других "пузатиками".

1077

#p436269,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Ватник, у вас да. У нас нет. Твой самогон тебе в будущем году обойдётся намного дороже, ватник. Лечись от алкоголизма, пока это тебе ещё доступно. На следующий год экономика приобретёт другие очертания. Ты кабан зжиревший и опухший от пьянства. Постесняйся называть других "пузатиками".

пузан отрежь ломоть колбасы и сожри его .чтоб запомнить как эта колбаса выглядит .ты скоро не увидишь её .

1078

1079

1080

Пенсионных фондов Новой Зеландии недостаточно для выживания на пенсии.

Стоимость жизни в Новой Зеландии стремительно растет, что вызывает трудности в планировании будущего, особенно когда речь о выходе на пенсию.

https://www.newshub.co.nz/home/money/20 … -says.html

Отредактировано Lapsha (27-03-2023 04:19:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии