Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 1351 страница 1380 из 1388

1351

#p620857,Элипс написал(а):

Сообщение от driver

У Китая нет союзников!

Чем быстрее вы это поймете, тем лучше для вас.

у всех есть союзники... другое дело что союзники могут меняться в зависимости от обстоятельств. И Китай и Россия сейчас нуждаются в союзнических отношениях

Нынешние американцы иначе понимают союзничество. Какой же это союзник, если его нельзя поставить раком?

1352

#p620932,Andrew_Raev написал(а):

Нынешние американцы иначе понимают союзничество. Какой же это союзник, если его нельзя поставить раком?

А в чём именно заключается союзничество Китая с Россией? Сейчас особенно, когда Россия ведёт войну против фашистов и империалистов всего мира и воюет с НАТО? В том, что они поставляют в Россию запрещённые санкциями вещи? Так уже меньше... В том, что покупают за пол цены в России энергорессурсы? Так это их выгода. В том, что банки отказываются принимать платежи из России? В том, что отказались создавать совместный самолёт и отказались открыть в Китает рынок для покупки российских облигаций?
Да Китай уже стоит раком на одном колене. И только на одном, потому что они очень умные и хитрые.

1353

#p621095,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А в чём именно заключается союзничество Китая с Россией? Сейчас особенно, когда Россия ведёт войну против фашистов и империалистов всего мира и воюет с НАТО? В том, что они поставляют в Россию запрещённые санкциями вещи? Так уже меньше... В том, что покупают за пол цены в России энергорессурсы? Так это их выгода. В том, что банки отказываются принимать платежи из России? В том, что отказались создавать совместный самолёт и отказались открыть в Китает рынок для покупки российских облигаций?
Да Китай уже стоит раком на одном колене. И только на одном, потому что они очень умные и хитрые.

Это всё хотелки.

1354

#p621098,Andrew_Raev написал(а):

Это всё хотелки.

Ты не ответил на вопрос - в чём заключаетрся конкретное, а не на словах и бумаге, союзничество Китая с Россией.
И что из перечисленного мной выше неправда?

1355

#p621099,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это всё хотелки.

Ты не ответил на вопрос - в чём заключаетрся конкретное, а не на словах и бумаге, союзничество Китая с Россией.
И что из перечисленного мной выше неправда?

Отвечаю по пунктам.

В том, что они поставляют в Россию запрещённые санкциями вещи? Так уже меньше... В том, что покупают за пол цены в России энергорессурсы? Так это их выгода.

Товарооборот России с Китаем растёт и очень быстро. А остальное - бе-ме.

В том, что банки отказываются принимать платежи из России?

Международные банки отказались. И тут, как грибы после дождя, выросли региональные банки, которые ни от чего не отказываются.

В том, что отказались создавать совместный самолёт

Дальнемагистральный самолёт предполагал разработку в России двигателя ПД-35 (35 тонн тяги). Но Россия отложила этот проект, сосредоточившись на создании ПД-14 и ПД-8. Вот китайцы и вышли из этого проекта. Думаю, временно. Хотя есть шанс, что они сами сумеют разработать аналог ПД-35. Пока они летают на Pratt&Whitney.

и отказались открыть в Китает рынок для покупки российских облигаций?

Не знаю об этом ничего.

1356

#p621104,Andrew_Raev написал(а):

В том, что они поставляют в Россию запрещённые санкциями вещи? Так уже меньше... В том, что покупают за пол цены в России энергорессурсы? Так это их выгода.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Это у тебя бе-ме...
Агентство Bloomberg сообщило, что в марте экспорт Китая в Россию сократился на 16 процентов, что стало первым снижением с середины 2022 года. После начала спецоперации на украинской территории поставки неизменно росли, однако угрозы санкциями со стороны США к китайским банкам развернули тенденцию.
https://lenta.ru/news/2024/04/23/kitay- … povliyalo/

В том, что банки отказываются принимать платежи из России?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Международные банки отказались. И тут, как грибы после дождя, выросли региональные банки, которые ни от чего не отказываются.

Банки Китая стали блокировать платежи из России в конце марта. В частности, Пекин начал отклонять российскую оплату за компоненты для сборки электроники, даже если существует долгосрочный контракт.

Китайские поставщики уведомляли партнеров, что через банки КНР им не проходит оплата от российского юрлица. После этого организации стали блокировать поставки компонентов и наборов для сборки электроники. В апреле проблема с платежами достигла своего апогея.
В Китае объясняют проблемы с платежами вмешательством третьих стран, которые «создают проблемы». Также ряд финансовых организаций решил сосредоточиться на трансграничных сделках, разорвать связь с клиентами из санкционного списка и отказаться от предоставления любых услуг российской военной промышленности.
https://lenta.ru/news/2024/04/23/kitay- … povliyalo/

В том, что отказались создавать совместный самолёт
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дальнемагистральный самолёт предполагал разработку в России двигателя ПД-35 (35 тонн тяги). Но Россия отложила этот проект, сосредоточившись на создании ПД-14 и ПД-8. Вот китайцы и вышли из этого проекта. Думаю, временно. Хотя есть шанс, что они сами сумеют разработать аналог ПД-35. Пока они летают на Pratt&Whitney.

Врёшь ты, Раев. Я всегда говорил, что ты болтун. Именно Китай вышвырнул Россию из проэкта.

---------------
Китай окончательно вычеркнул Россию из проекта совместного пассажирского самолета
23.07.2024 

Попытка России договориться о сотрудничестве в авиапроме с Китаем и создать совместными усилиями первый со времен СССР собственный широкофюзеляжный самолет закончилась ничем. Пекин окончательно исключил российских партнеров из проекта дальнемагистрального лайнера CR929, который начали разрабатывать 10 лет назад и задумывали как конкурента Boeing и Airbus.

Меморандум о совместном создании самолета президент РФ Владимир Путин подписал во время визита в Пекин в 2014 году. Но теперь Китай занимается самолетом в одиночку, сообщает BBC News со ссылкой на источник в китайской авиастроительной корпорации COMAC.

На авиасалоне Фарнборо, который стартовал в понедельник 22 июля, лайнер вместимостью 280 пассажиров был представлен как исключительно китайская разработка
https://www.moscowtimes.ru/2024/07/23/k … ta-a137440

и отказались открыть в Китает рынок для покупки российских облигаций?
------------------------------------------------------------------
Не знаю об этом ничего.

Это плохо, Раев. Надо следить не только за тем сколько украинских солдат убили на Украине, но и за экономикой твоей Родины.

Китай отказался кредитовать правительство России в юанях
06.09.2024 

Продолжающиеся 9 лет переговоры с Китаем о выпуске российских суверенных облигаций в юанях зашли в тупик.

Москве пока не удалось договориться о создании с Пекином «депозитарного моста», который позволил бы правительству занять китайскую валюту на приемлемых для себя условиях, сообщил «Ведомостям» замглавы Минфина Иван Чебесков.

По его словам, такая же проблема существует и с другими «дружественными странами». Речь идет о том, чтобы объединить финансовые рынки — например, российский и китайский, чтобы инвесторы каждой страны имели свободный доступ на рынок другой и получили возможность торговать бумагами в национальных валютах

Пока же Китай позволяет России выпустить лишь панда-бонды, признал Чебесков. Они продаются на внутреннем рынке КНР, а чтобы вывести деньги за пределы КНР, требуется специальное разрешение.

Причем выдавать его Пекин не желает, признавал в 2022 году занимавший тогда пост замглавы Минфина Тимур Максимов: «Та сторона [Китай] должна разрешить своим инвесторам поучаствовать в этом выпуске, по сути, это вывод денег из системы, и та сторона, наверное, пока не готова к таким шагам».

Иными словами, юани, которые займет правительство РФ, останутся в Китае. Существенных подвижек в переговорах с Пекином, несмотря на многочисленные визиты Владимира Путина в Китай, как не было, так и нет, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника издания, у Пекина «нет политической воли» на такое решение. По всей видимости, китайцы не готовы вступать в конфликт с США, на которые у них «завязана» экономика, сказал другой источник «Ведомостей».
https://www.moscowtimes.ru/2024/09/06/k … ah-a141568
=====================================================================================
Так что твои доводы о "союзничестве" России и Китая это пустая болтовня.

1357

Отвечаю по пунктам.

Покупают у вас энергоресурсы по своим ценам и продают вам продукцию по своим ценам.

Международный банк имеет офисы по всему миру…, поехал к примеру из США в Испанию или Италию, нашел офис своего банка и снял там сколько надо денег…,

Иметь счет в одном региональном банке в одной стране и произвести оплату через другой региональный банк в другой стране, то за эту транзакцию оба банку снимут плату.

И это будет гумно!

Простой пример: китайцы разработали клон автомата Калашникова и продают его в США. Родной Калашников из России стоит в разы дороже китайского клона.

1358

#p621108,Каспар написал(а):

Агентство Bloomberg сообщило

Помойка, наподобие "Спид-Инфо".

1359

#p621130,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар 
Агентство Bloomberg сообщило
-------------------------------------------------------------------------------------
Помойка, наподобие "Спид-Инфо".

Да это понятно. Всё, что не Конашенков и Захарова, это помойка.

1360

В Новозеландском аэропорту ограничили время прощальных объятий - Провожающие могут прощаться не дольше 3 минут. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Данидин - второй по величине город южного острова Новой Зеландии и седьмой по величине город в стране. Однако, в последние дни о городе узнали во всем мире, и причина - его аэропорт, который ввел новое правило для пассажиров. Новое правило гласит, что в зоне высадки пассажиров разрешено обниматься с провожающими не больше трех минут, а тем, кто хочет прощаться с близкими дольше, предлагают делать это на парковке перед зданием. О необычном нововведении рассказало издание The Straits TImes. Новость вызвала очень разные реакции в социальных сетях: кто-то возмутился тем, что администрация аэропорта ограничивает человеческие эмоции, другие же поразились, что у аэропорта до сих пор есть зона высадки пассажиров, в которой можно бесплатно стоять.

Даниэль де Боно, генеральный директор аэропорта, объяснил решение научными доводами: он сослался на исследование, согласно которому 20-секундных объятий достаточно, чтобы высвободить гормон любви окситоцин. Соответственно, чем больше людей успеют обняться на 20 секунд, тем больше любви будет вокруг аэропорта. Иными словами, пообнимались - дайте другим. На парковке перед аэропортом, куда администрация предлагает отправиться тем, кому трех минут мало, действительно можно провести больше времени: автомобиль может бесплатно стоять здесь до 15 минут. Де Боно в выступлении даже намекнул, что за годы своей жизни парковка повидала немало «интересных сцен» - но конкретный характер этих 15-минутных прощаний он раскрывать не стал.
https://vfokuse.mail.ru/article/v-novoz … -63286922/

1361

"Ученые назвали пять стран, способных пережить ядерную зиму"
https://vfokuse.mail.ru/article/uchenye … -63385708/
"Эксперты отметили, что у Австралии, Новой Зеландии, Исландии, Соломоновых островов и Вануату больше шансов пережить ядерную зиму, пишет журнал Risk Analysis..."

1362

Недалеко от Новой Зеландии
Тысячи обнажённых людей собрались на мосту Стори в Брисбене, чтобы отпраздновать 30-летие творчества Спенсера Туника
https://www.abc.net.au/news/2024-10-27/ … /104523804
«Затем они заставили нас перевернуться на
бок... это было действительно интересно, потому что твоё лицо оказывалось на уровне задницы следующего человека».

Каспар , случайно не участвовал?

1363

#p628596,ленок написал(а):

Каспар , случайно не участвовал?

Ревнуешь?

1364

#p628598,Сирота написал(а):

Ревнуешь?

Я не такая прогрессивная, продвинутая .Это не для меня
:(
Поэтому вопросы ревности  в данном случае -это не ко мне .

1365

#p628600,ленок написал(а):

Я не такая прогрессивная, продвинутая .Это не для меня

Поэтому вопросы ревности  в данном случае -это не ко мне .

Значит завидуешь Каспару!

1366

#p628606,Сирота написал(а):

Значит завидуешь Каспару!

Сирота, ну что же я такая плохая , я ещё и завистливая .
Да я вообще
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/64fa4a796a720b6efb1d446a/51e8358f-951e-4117-ae4a-6efe392ad17a/download-10.jpg?format=2500w

1367

#p628608,ленок написал(а):

Сирота, ну что же я такая плохая , я ещё и завистливая .
Да я вообще

Так скажи почему тебя так интересуют новости о НЗ и привязываешься к Каспару, какая тебе разница бегает он там по мосту голый или нет?

1368

#p628609,Сирота написал(а):

Так скажи почему тебя так интересуют новости о НЗ и привязываешься к Каспару, какая тебе разница бегает он там по мосту голый или нет?

Ну давай к тебе привяжусь- ты бегал голый по Вильнюсу ?

1369

И потом, Сирота .Если я зашла на форум , скромно так почитать , что написали и молчком уйти?

1370

#p628613,ленок написал(а):

Ну давай к тебе привяжусь- ты бегал голый по Вильнюсу ?

И потом, Сирота .Если я зашла на форум , скромно так почитать , что написали и молчком уйти?

Нет, по Вильнюсу не бегал пока, ладно ленок, это теперь я к тебе цепляюсь. Извини. :)

1371

#p628615,Сирота написал(а):

Нет, по Вильнюсу не бегал пока, ладно ленок, это теперь я к тебе цепляюсь. Извини.

Нет , а вот теперь даже заинтересовало .Почему только пока не бегал ? То есть когда буде такой перфоманс -ты обязательно будешь участвовать? И Каймаса возьмешь? В вашей компании об участии Мантаса не сомневаюсь .Медия ...Если обязуют провести как антирусское выступление ,то конечно .Местный тогда тоже пойдёт .

1372

#p628617,ленок написал(а):

Почему только пока не бегал ?

Пути Господни неисповедимы! Всё может случится.

1373

Вообще , Сирота, ты мне рот не закроешь.

1374

#p628621,ленок написал(а):

Вообще , Сирота, ты мне рот не закроешь.

:unsure: Я и не пытаюсь, мы же не враги да и ты вполне вменяемая, чего это мне рот тебе затыкать, ты же не собака тупорылая.

1375

#p628624,Сирота написал(а):

Я и не пытаюсь, мы же не враги да и ты вполне вменяемая, чего это мне рот тебе затыкать, ты же не собака тупорылая.

Не знаю, про кого ты .А вот когда говорят про собачек, то сразу вспоминается- три такие сидят ,тяв-тяв -тяв, гавкс ,гав-гав

1376

#p628626,ленок написал(а):

Не знаю, про кого ты .А вот когда говорят про собачек, то сразу вспоминается- три такие сидят ,тяв-тяв -тяв, гавкс ,гав-гав

:D Ладно, иду я хлеб жарить на сковороде.

1377

#p628627,Сирота написал(а):

Ладно, иду я хлеб жарить на сковороде.

Великолепная штука. С детства помнится....
Э-э-... Еще сало топленое скворчащее в сковороде и хлеб макать в него.... Ну и кусочки мяса из этого сала вылавливать.

1378

Путину надо увеличивать сумму платежей своим наёмникам. Можно перекупить у Украины.

В Курской области будут заочно судить наемника ВСУ из Новой Зеландии 

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Уголовное дело наемника из Новой Зеландии, вторгшегося с ВСУ в Курскую область, заочно рассмотрят в областном суде региона, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
"Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего гражданина Новой Зеландии Джордана О'Брайена. Он заочно обвиняется по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, О'Брайен в апреле 2022 года прибыл на Украину, где в составе наемнической группировки "Темные ангелы" за ежемесячное денежное вознаграждение, эквивалентное 450 тысячам рублей, стал воевать против российских военнослужащих и мирного населения.

В августе иностранец в составе воинского подразделения ВСУ незаконно вторгся на территорию Курской области, где продолжил активно участвовать в вооруженном конфликте на стороне противника.
О'Брайен 20 сентября объявлен в международный розыск, в тот же день в отношении него Хамовническим районным судом Москвы заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу.
https://ria.ru/20241107/naemnik-1982347255.html

1379

Да воюют на нашей стороне и американцы и французы и др.

1380

#p633739,Элипс написал(а):

Да воюют на нашей стороне и американцы и французы и др.

А скоко платите?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии