Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии

Новости Новой Зеландии

Сообщений 1471 страница 1500 из 1536

1471

#p685947,Каспар написал(а):

А Новая Зеландия просто показала на чьей стороне она стоит

А вдруг противоположной стороне приспичит с кого то шкуру образцово показательно спустить? Вот не с той ноги встанет предположим. Вы ж для этого идеально подходите.

#p685947,Каспар написал(а):

А вместо дяди Вовы ты быть не можешь..

Зато вместо него вполне может избраться ребенок 10 лет просидевший в подвале в Донецке.

1472

#p685955,KUB написал(а):

А вдруг противоположной стороне приспичит с кого то шкуру образцово показательно спустить? Вот не с той ноги встанет предположим. Вы ж для этого идеально подходите.

А вдруг...А вдруг ты обосрёшся завтра.. А вдруг.. Нет такого термина в политьке.

#p685955,KUB написал(а):

Зато вместо него вполне может избраться ребенок 10 лет просидевший в подвале в Донецке.

Да ты бредишь и мечтаешь. В России такое невозможно. Такого кандидата, если он есть, застрелят у лифта, заколят у стен Кремля, или убъют на мосту. Очнись!!! Ты в какой стране живёш?

1473

#p685960,Каспар написал(а):

Нет такого термина в политьке.

Публичный обсер в политике это любиный номер всех светлоликих последний десяток лет особенно. Прям за тем как макарон всю неделю пляшет политическую ломбаду ну просто любо дорого смотреть https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 

#p685960,Каспар написал(а):

Да ты бредишь и мечтаешь. В России такое невозможно. Такого кандидата, если он есть, застрелят у лифта, заколят у стен Кремля, или убъют на мосту. Очнись!!! Ты в какой стране живёш?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Отредактировано KUB (24-02-2025 06:20:48)

1474

#p685963,KUB написал(а):

Публичный обсер в политике это любиный номер всех светлоликих последний десяток лет особенно. Прям за тем как макарон всю неделю пляшет политическую ломбаду ну просто любо дорого смотреть

Не имеет отношения к моему ответу тебе, но ты старался...

#p685963,KUB написал(а):

Я согласен с твоим хохотом. Понятно, что это невозможно.

1475

Куб там отметил танец маори... Это очень распрсостранённо в Новой Зеландии. На любом уровне. Особенно в школах. Приведу вам пример игры по рэгби между школьными командами Окленда. Обратите внимание на форму, в Новой Зеландии форма в школе очень важна, и часто она дорога. Перед игрой каждая школа выполняет этот танец "Хака" в поддержку своей команды. Я проработал в Веллингтоне 20 лет в такой школе. Меня там все ученики боялись,но... Когда они делали этот танец, их боялся я...
=========================================================================================

1476

#p685915,Каспар написал(а):

Дурной ты.. Танец называется "Хака". Обычно пукают после исполнения не они, а те кому они это исполняют. Вот была игра сборной Новой Зеландии маори (есть такие тут) в игре по рэгби против сборной Ирландии. У ирландцев, кстати, играет тоже маори, с бородой... Игра была посвящена игроку по рэгби-маори, который умер. Жена его с детьми потом появилась. Так там ирландцы не то что пукнули, они могли и обосраться от этого танца людоедов...

Хорошо, что у нас ютуб теперь не показывает дикие танцы.

1477

#p685976,Каспар написал(а):

Куб там отметил танец маори... Это очень распрсостранённо в Новой Зеландии. На любом уровне. Особенно в школах. Приведу вам пример игры по рэгби между школьными командами Окленда. Обратите внимание на форму, в Новой Зеландии форма в школе очень важна, и часто она дорога. Перед игрой каждая школа выполняет этот танец "Хака" в поддержку своей команды. Я проработал в Веллингтоне 20 лет в такой школе. Меня там все ученики боялись,но... Когда они делали этот танец, их боялся

О, оказывается танец"Хака" исполняют на свадьбах и даже в парламенте.
Это пипец, бедную невесту довели до слёз 😢. Я бы искупала танцоров с огнетушителя. Была б пенная вечеринка))

https://rutube.ru/video/6bed86f7b4fb504 … 01935/?r=a

https://rutube.ru/video/330f3da867081e6 … 39593/?r=a

Отредактировано Талия (24-02-2025 15:27:19)

1478

#p686112,Талия написал(а):

Сообщение от Каспар

Куб там отметил танец маори... Это очень распрсостранённо в Новой Зеландии. На любом уровне. Особенно в школах. Приведу вам пример игры по рэгби между школьными командами Окленда. Обратите внимание на форму, в Новой Зеландии форма в школе очень важна, и часто она дорога. Перед игрой каждая школа выполняет этот танец "Хака" в поддержку своей команды. Я проработал в Веллингтоне 20 лет в такой школе. Меня там все ученики боялись,но... Когда они делали этот танец, их боялся

О, оказывается танец"Хака" исполняют на свадьбах и даже в парламенте.
Это пипец, бедную невесту довели до слёз 😢. Я бы искупала танцоров с огнетушителя. Была б пенная вечеринка))

https://rutube.ru/video/6bed86f7b4fb504 … 01935/?r=a

https://rutube.ru/video/330f3da867081e6 … 39593/?r=a

Дикий народ - дети гор.

1479

#p686123,Andrew_Raev написал(а):

Дикий народ - дети гор.

А мир и не должен быть однообразным, вот интересно что маори думают о русских, с кем отождествляют, Каспар, поспрашивай там у себя, о Литве они что знают?

1480

Ленок и Шаман там сетовали, что я только положитеьные новости даю из Новой Зеландии... Это не правда. Я честнейший человек...
================================================================================================
  Почему новозеландцы эмигрируют в рекордных количествах 

"Расширьте свои горизонты в солнечном Юго-Восточном Квинсленда!" — гласит одно газетное объявление, заманивающее новозеландских работников здравоохранения к новой жизни в Австралии.

"Более теплые дни и более высокие зарплаты", — восторженно сообщал другой, в прошлом году, представитель австралийской государственной полиции. Киви, выбравшие "полицейскую службу в раю", могут рассчитывать на 300 солнечных дней в году и премию за переезд в размере 20 000 австралийских долларов (12 500 долларов США), говорится в нем.

Для многих новозеландцев это легко продать. Они покидают свою страну в рекордных количествах. Почти 129 000 жителей эмигрировали в прошлом году — на 40% выше среднего показателя до пандемии. Это не случай, когда последним пришел, первым ушел. Большинство уехавших были новозеландцами, а не иммигрантами, вернувшимися домой, что привело к чистым потерям в 47 000 граждан.

Новая Зеландия, хотя и является страной поселенцев, также формируется эмиграцией. Ее небольшая экономика и относительное отсутствие возможностей долгое время подталкивали молодых новозеландцев к тому, что они называют "опытом за границей", разжигая страхи утечки мозгов.

Пропорционально ее населению в 5,3 млн человек, она имеет одну из крупнейших диаспор в ОЭСР, клубе в основном богатых стран. Эмиграция то приливы, то отливы: последний всплеск произошел в 2012 году, ближе к концу финансового кризиса. Когда бушевала пандемия, многие экспаты вернулись, чтобы укрыться за закрытыми границами, но отток быстро возобновился. В последнее время Новая Зеландия находится в колее. Экономика находится в состоянии рецессии, а безработица выросла. Уезжающие новозеландцы жалуются на дорогое жилье и всплеск преступности.

В отличие от большинства, у них есть альтернатива, когда наступают трудные времена: они могут свободно жить и работать в Австралии, и наоборот. Почти 15% из них теперь обосновались "по ту сторону канавы". Дело не только в том, что экономика Австралии лучше перенесла кризис стоимости жизни. Разрыв в доходах между парой растет уже несколько десятилетий. С поправкой на покупательную способность ВВП на душу населения в Австралии примерно на треть выше, чем в Новой Зеландии. Ее пенсии более щедрые, а ее левоцентристское лейбористское правительство упростило для новозеландцев получение паспортов и пособий. Для сравнения, Новая Зеландия — "тонущая лодка", говорит один из переселенцев в группе для новозеландских экспатов на Facebook. Австралия "лучше всего подходит для легкой жизни", пишет другой.

В прошлом опасения по поводу утечки мозгов оказались преувеличенными. Молодые экспаты, как правило, возвращались, а правительства компенсировали потери, принимая иммигрантов из таких стран, как Индия и Китай. Результатом стал "обмен мозгами", говорит Пол Спунли, социолог из Университета Мэсси в Новой Зеландии. Но есть риск, что это изменится, утверждает он. Во-первых, говорит он, уезжают уже не только молодые новозеландцы, но и более опытные специалисты и расширенные семьи. Во-вторых, внутренняя иммиграция сейчас замедляется.

После всплеска после пандемии она упала примерно на треть в прошлом году, хотя население все еще растет. Кристофер Люксон, премьер-министр, говорит, что решение заключается в "создании долгосрочного предложения, в котором новозеландцы действительно решат остаться". Но это оказалось нелегко. В 2009 году Джон Кей, тогдашний премьер-министр, поставил себе цель "сравняться с Австралией к 2025 году". В Веллингтоне, столице, некоторые теперь шутят, что более реалистичной целью было бы "превзойти Фиджи к 2050 году".
https://mignews.com/news/politic/pochem … stvah.html
=============================================================================================
Тут встаёт вопрос для меня... Сын живёт в Австралии. Имеет уже две квартиры, две машины.. Всё на подъёме. Зовёт к себе каждый день. Я, продав свой дом (260м2 плюс 680м2 участок) мог бы купить там хорошую квартиру... Но... Климат там хуже, жара летом. Полно разных гадов, пауки, змеи, тараканы (у нас этого нет). Да и люди.. В Австралию ссылали преступников, а Новая Зеландия населена переселенцами из Британии. Люди просто хотели начать новую жизнь. Лично я, бывая очень много раз в Автралии, и общаясь с местным населением, выпивая и ведя разговоры по душам.. Вижу, что тут надо подумать. Пенсия там выше, но мне, у которого на счету в банке есть определённая сумма, не надо расчитывать только на пенсию. Я конечно не долларовый миллионер, как мой друг Раев, но имею коечто, и пользуюсь этим... Надо подумать.

1481

#p691309,Каспар написал(а):

Надо подумать.

Старый ты уже, не вытянешь.

1482

#p691312,Aborigen написал(а):

А что надо вытягивать? Приглашаешь агентов, которые твою квартиру уберут, подготовят к продаже.. Выставят на продажу, продадут...
Сын за эти бабки купит в Сиднее квариру, если надо добавит (он об этом всё время говорит), но не придётся... Наш дом перекрывает квартиру в Сиднее. Сел на самолёт, там меня встретили и отвезли в новое жильё. Что надо "вытянуть"?

1483

#p691312,Aborigen написал(а):

Если люди, которые постоянно переезжают в другой город/страну и чувствуют себя нормально.

1484

#p691322,Каспар написал(а):

А что надо вытягивать? Приглашаешь агентов, которые твою квартиру уберут, подготовят к продаже.. Выставят на продажу, продадут...
Сын за эти бабки купит в Сиднее квариру, если надо добавит (он об этом всё время говорит), но не придётся... Наш дом перекрывает квартиру в Сиднее. Сел на самолёт, там меня встретили и отвезли в новое жильё. Что надо "вытянуть"?

:D Удачи!

1485

Церемония прощания новозеландцев с их военным, который был убит армией России на Украине, где он воевал в военной разведке неонацистского террористического режима. Против России воюют военные посылаемые своими правительствами из 52 стран, это коалиция Рамштайн.

Все отметились...

1486

Против России воюют военные посылаемые своими правительствами из 52 стран, это коалиция Рамштайн.

Ужасное враньё. Бесстыдное. Правительства не посылают своих солдат воевать. Это добровольцы, возможно наёмники. Правительство только одной страны посылает солдат воевать на эту войну. Это правительство Северной Кореи.

1487

#p695670,Каспар написал(а):

Это добровольцы, возможно наёмники.

У вас статья уголовная за наемничество есть?

1488

#p695677,stas написал(а):

У вас статья уголовная за наемничество есть?

Понятия не имею. Меня это как-то не колышет.

1489

Ужасное враньё. Бесстыдное. Правительства не посылают своих солдат воевать. Это добровольцы, возможно наёмники. Правительство только одной страны посылает солдат воевать на эту войну. Это правительство Северной Кореи.

посылают подпольно.

1490

я кстати слышал что один новозеландец на стороне России воюет

1491

#p695680,Элипс написал(а):

я кстати слышал что один новозеландец на стороне России воюет

Да. Есть бойцы невидимого фронта. Это я. Вынужден играть роль русофоба, что бы не засветиться...

1492

#p695688,Каспар написал(а):

Вынужден играть роль русофоба, что бы не засветиться...

вот и играй её, а то всё больше на мудака похож

1493

#p695689,Tra написал(а):

вот и играй её, а то всё больше на мудака похож

Какойто ты странный, доктор... Ты в самом деле доктор? Я вырос в семье врачей, видел их очень много в жизни в разных странах. Но такого идиота как ты ещё не встречал...

1494

1495

Правительство только одной страны посылает солдат воевать на эту войну. Это правительство Северной Кореи.

бред свинячий

1496

Только оружие. У КНДР очень маленькое население, корейцам приходится учитывать каждого солдата.

1497

IMHO

Очередной наёмник из Новой Зеландии ликвидирован на Украине.
Прощание прошло традиционным "боевым" танцем.

Оказывается он не наёмник, а доброволец. Наёмники воюют на стороне России.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новозеландцы из интернационального батальона ВСУ ритуальным танцем почтили память павшего в бою легионера Доминика Абелена с позывным «Толкиен», который является представителем коренного народа маори.
28-летний Доменик Абелин — профессиональный военный, капрал Королевского новозеландского пехотного полка, имевший опыт боевых действий в Ираке, — вступил в ряды интернационального легиона ГУР в 2022 году.

Soldiers of the International Legion of Ukraine bid farewell to their comrade, Dominic Abelen. He was on unpaid leave from the New Zealand Defence Force and had volunteered to fight for Ukraine.
(Солдаты Интернационального легиона Украины попрощались со своим товарищем Домиником Абеленом. Он находился в неоплачиваемом отпуске в Силах обороны Новой Зеландии и добровольно пошел воевать за Украину.)
https://detaly.co.il/bojtsy-vsu-pochtil … aka-video/

1498

#p696131,Каспар написал(а):

IMHO
Очередной наёмник из Новой Зеландии ликвидирован на Украине.
Прощание прошло традиционным "боевым" танцем.

для СК России он НАЁМНИК, на которого не распространяется Женевская конвенция о статусе военнопленных...
то есть никакого плена, а контрольный выстрел в голову и скачите свой ритуальный танец... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1499

#p695692,Каспар написал(а):

Я вырос в семье врачей, видел их очень много в жизни в разных странах.

и остался мудаком, со своими сказками про войну, олимпийскими чемпионами и всякой разной брехнёй

1500

#p696131,Каспар написал(а):

Бред каспарячий. Большой разницы нет, зарплата в сву у добровольцев поменьше, чем у наёмников, а идейный он или нет это для пули без разницы.

Отредактировано IMHO (16-03-2025 19:56:43)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии