Сирота,а ты на лошади умеешь держаться?
Не пробовал, на мотоцикле умею довольно неплохо, на заднем колесе даже ездил.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии
Сирота,а ты на лошади умеешь держаться?
Не пробовал, на мотоцикле умею довольно неплохо, на заднем колесе даже ездил.
На собачьих бегах никогда не была,видела показательные выступления ,но там никаких зверств не было ,собаки служебные,очень умные.
гораздо умнее некоторых учителей.
На ипподроме была,лошадей люблю .очень красивые забеги .никаких издевательств над лошадьми.
Всё зависит от породы собак. Если речь идёт о хаски, это одно, если гончие, это другое. А кавказа вообще невозможно запрячь. он не даст этого сделать.
Всё зависит от породы собак. Если речь идёт о хаски, это одно, если гончие, это другое. А кавказа вообще невозможно запрячь. он не даст этого сделать.
Собаки в упряжках это нормально .на севере это транспорт .
там же никто не издевается над ними .
Была у нас полгода овчарка большая - отец из колонии взял. Вот взрослых не любила. Отец ходил кормить, так с вилами. Когда пару человек пролежали на земле несколко часов (к отцу приходили, а в фуфайках), так пришлось отдать собаку в соседнюю деревню сад сторожить.
Э-э-... а нам весело было. Мы с псом в пограничников играли. Толпа по деревне разбегается и прячется, а мы с братом или еще с кем - по следам ищем. Один раз ч здорово напугался: товарищ убегает в поле, а я догоняю. Собака выше локтя к левой руке пристегнута намертво (условие, иначе отец не разрешал с собакой гулять) и я скомандовал "Фас". Во собака рванула - я копнушку ссоломы перелетел по воздуху а дальше волоком по жнивью. Хорошо сообразил, остановил - послушался пес. Что интересно, потом в компании те же "шпионы" и верхом садились на пса, и уши мяли. Любил только нас "валять" - даст корпусом и летишь на землю.
Отредактировано vv9m83 (05-08-2026 17:38:10)
Ты не дебилка, Ленок, я слишком тебя люблю что бы так назвать... Ты просто глупая женщина, которых я тоже люблю.. Какаие издевательсва? Это спорт. И в России это не только танспорт, это спорт. Может там издеваются?
--------------------------------------------------------
Крупнейшие и самые известные гонки на собачьих упряжках в России проходят на Камчатке, Чукотке и в других регионах с традиционным ездовым спортом.
Самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране, которая проходит с 1990 года. Маршрут длиной более тысячи километров пролегает по живописным и суровым просторам Камчатки. В 1991 году состязание попало в Книгу рекордов Гиннесса. Следить за ходом соревнований можно на официальном сайте Берингия — 2026.
Сообщение от ленок
Сирота,а ты на лошади умеешь держаться?Не пробовал, на мотоцикле умею довольно неплохо, на заднем колесе даже ездил.
Мотоцикл сам не брыкается. Раз зять у отца попросил Голубя (лошадь отца, молодая) на кюшню отвести. На Голубе кавалерийсккое седло, а зять в таких не еездил. Зяять сел спокно, а дальше началось.. Голубь и на дабы вставал, и выпрыгивал.... Что только не делал, чтоб скинуть зятя. Тогда лег и стал через спину кататься. Аж испугались - седло же высокое, спину повредит еще. А зять не попал - спрыгнул, когда Голубь стал ложиться.
Э-э-... Успокоился Голубь, я сел спокойно и ускакал на конюшню... Зять так на нем верхом и не ездил.
Отредактировано vv9m83 (06-08-2026 17:35:20)
В Новой Зеландии поймали и убили самого неуловимого дикого кота
Печальная, по-своему абсурдная для наших широт, но разумная для местных новость пришла из Новой Зеландии - там поймали и убили дикого кота по кличке "Девять жизней". Казалось бы, кому помешал усатый прохвост, но конкретно за этим котом охотились целенаправленно на протяжении последних трёх лет, и даже прозвали его самым неуловимым из своего рода, пишет Guardian. "Девять жизней" - серый, полосатый кот, который долгое время терроризировал северное побережье полуострова Пуреруа. Он охотился на редких уток патеке, уничтожив не менее процента от их оставшейся популяции, а также убивал птенцов киви, гекконов и других представителей редкой фауны. Уточняется, что проблема одичавших кошек в Новой Зеландии стоит очень остро - животные сбегают от недобросовестных хозяев, или их выбрасывают, потом они плодятся и уничтожают местную фауну, аналогов которой нет нигде в мире.
Ранее KP.RU сообщил, что правительство Новой Зеландии поставило задачу ликвидировать всех диких кошек до 2050 года.
https://www.kp.ru/online/news/7105160/
ПС: за Котика людоеды-впопуасы должны ответить по-взрослому - "не забудем-не простим!"©
а на форуме и без намордника - это тоже по твоему нормально?
а на форуме и без намордника - это тоже по твоему нормально?
Хочешь одевай ,хочешь нет .для тебя скорее аксессуар какой.
лапки вот вытирай о коврик от грязи
А кавказа вообще невозможно запрячь. он не даст этого сделать.
У парня на соседней улиуе был кавказец, он на нем постоянно на саночксх катался. Все завидовали
Вот молодец Ли. Прислушался к моим советам после нашей беседы.
=================================================================
Фигуристы из Японии и Новой Зеландии отложили флаги ради кадра с россиянином
Жест солидарности: призеры Гран-при в Китае поддержали российского фигуриста
Призеры юниорского этапа Гран-при по фигурному катанию в китайском Сиане продемонстрировали жест спортивной солидарности на церемонии награждения. Как стало известно из материалов соревнований, новозеландский фигурист Ли Янхао и японец Даия Эбихара, занявшие второе и третье места, отложили в сторону свои национальные флаги ради совместного кадра с победителем турнира — россиянином Львом Лазаревым.
Российский спортсмен выступал на международном турнире в нейтральном статусе, поэтому не имел права использовать государственную символику. После проведения официальной фотосессии с флагами представитель Новой Зеландии предложил убрать государственную атрибутику, чтобы сфотографироваться с Лазаревым на равных условиях. Японский фигурист поддержал эту инициативу.

В Новой Зеландии поймали и убили самого неуловимого дикого кота
Печальная, по-своему абсурдная для наших широт, но разумная для местных новость пришла из Новой Зеландии - там поймали и убили дикого кота по кличке "Девять жизней". Казалось бы, кому помешал усатый прохвост, но конкретно за этим котом охотились целенаправленно на протяжении последних трёх лет, и даже прозвали его самым неуловимым из своего рода, пишет Guardian. "Девять жизней" - серый, полосатый кот, который долгое время терроризировал северное побережье полуострова Пуреруа. Он охотился на редких уток патеке, уничтожив не менее процента от их оставшейся популяции, а также убивал птенцов киви, гекконов и других представителей редкой фауны. Уточняется, что проблема одичавших кошек в Новой Зеландии стоит очень остро - животные сбегают от недобросовестных хозяев, или их выбрасывают, потом они плодятся и уничтожают местную фауну, аналогов которой нет нигде в мире.
Ранее KP.RU сообщил, что правительство Новой Зеландии поставило задачу ликвидировать всех диких кошек до 2050 года.
https://www.kp.ru/online/news/7105160/
ПС: за Котика людоеды-впопуасы должны ответить по-взрослому - "не забудем-не простим!"©
В деревне кот был у соседей, шкодил. Цыплят и у нас дома всех передавил, и еще у одних соседей. Хозяйку предупредили с соседом (я-классе в 4-м учился, а товарищ на пару лет старше), что поймаем кота, так убьем. Она сказала, что смотреть за ним не будет, что хотите, то и делайте. Последнего цыпленка у соседей кот задавил, пришли к хозяйке кота домой (она на работе была), забрали из дома кота с печки и утопили. Сначала суд был, все его преступения, что знали, перечислили, ну и приговорили к смертной казни. Хозяйка даже не жаловалась, кот еще пару домов соседских навещал. Женщины спасибо говорили - решили вопрос. С фигов ли стал кот разбойничать, непонятно. Наверно, старый стал - пару лет кот развлекался с цыплятами.
Отредактировано vv9m83 (27-08-2026 15:12:55)
Ка спар, у меня к тебе просьба. Сколько денег у тебя уходит на жилье. Свет, вода, интернет, налоги и т.п.
Ка спар, у меня к тебе просьба. Сколько денег у тебя уходит на жилье. Свет, вода, интернет, налоги и т.п.
Если в евро то примерно около 550 в месяц.
Если в евро то примерно около 550 в месяц.
Спасибо. А что в эту сумму ты включил?
Спасибо. А что в эту сумму ты включил?
Муницепальный налог для владельцев частных домов (Деньги тратят на вывоз мусора, ремонт дорог, парки, библиотеки, проведение канализации и чистую воду. Размер налога рассчитывается из стоимости вашего дома и земли.) Это самая большая трата,потому что мой дом в евро сегодня стоит 580 000. У нас дом 260 м2 и учсток 680 м2. Нас двое, я предлагал жене продать и купить поменьше, она не хочет.
Интренет, включая телевидение и телефон. Электричество (оно у нас дорогое).
Вода у нас бесплатно. Ну тоесть не бесплатно, а входит в муницепальный налог, но счётчиков нет и сумма постоянная сколько бы не лил.
Нас двое, я предлагал жене продать и купить поменьше, она не хочет.
Красиво жить не запретишь. Какой смысл экономить? С собой на тот свет денег не заберешь.
Отопления нет?
Красиво жить не запретишь. Какой смысл экономить? С собой на тот свет денег не заберешь.
Отопления нет?
В каждой комнате стоит кондиционер. В других домах есть камины и топят дровами, у некоторых газовое отопление (в Новой Зеландии свой газ). Кондиционеры современные,на мой взгляд, лучшее отопление. У нас их называют heat pump. На охлаждение я их ни разу не включал.
В каждой комнате стоит кондиционер. В других домах есть камины и топят дровами, у некоторых газовое отопление (в Новой Зеландии свой газ). Кондиционеры современные,на мой взгляд, лучшее отопление. У нас их называют heat pump. На охлаждение я их ни разу не включал.
Спасибо большое.
У нас Весна...
Ты так и не ответил, почему ты именно в НЗ уехал?
Ты так и не ответил, почему ты именно в НЗ уехал?
Да описывал я уже. Сидя в Израиле, я как тренер хотел поработать по контракту за рубежом с командами. Так принято в большом спорте. Я написал письмо с предложением своих услуг, перечислил свои достижения и отправил со своим товарищем, который ехал тогда судить чемпионат мира. Попросил передать представителям трёх стран - Голландия, Австралия и Новая Зеландия. Я знал, что там водное поло развивают, и опыт тренера из СССР (тогда СССР были чемпионы мира, Европы и Олимпиады) будет цениться. Многие страны берут на контракт иностранных тренеров.
Через пару недель мне позвонили из Веллингтона. Миллионер, владелец сети супермаркетов (Президент клуба), связался со мной и мы начали переписку. Предложили контракт на два года, перевозят меня с семьёй за их счёт, селят в частном доме (бесплатно на полгода), дают машину в частное пользование. Ну и зарплата. Не миллионы, но неплохо и можно жить. Когда я уже имел билеты на руках, связались со мной австралийцы, но было уже поздно. От голландцев не было ничего.
В конце срока моего пребывания там по контракту, мне предложили тренировать сборную страны и готовить её к Чемпионату мира. Предложили взять гражданство, выступили спонсорами.... Мы посоветовались с женой и решили остаться. Не жалею ни секунды. Десятки раз был в Австралии после этого, у мен сын с внуком в Сиднее, и вижу, что мне просто повезло, что я в НЗ, а не в Австралии. Там есть свои плюсы и минусы, как везде. Но я доволен. Израилю я свой долг отдал, в армии служил, окропил руки кровью, никаких угрызений.
В конце срока моего пребывания там по контракту, мне предложили тренировать сборную страны и готовить её к Чемпионату мира.
Это в каком году? И каковы результаты?
Это в каком году? И каковы результаты?
1994 год, чемпионат мира в Риме. Результаты улучшились. Не в командном положении. Вид спорта очень сложный, класс игрока формируется с юношеского возраста. Это не футбол. Это вид спорта связан с "инородной средой". Бегать может каждый, а вот плавать, да ещё в соревновательном плане, не все. Кроме плавания есть техника владения мячом, которая может улучшаться только с годами постоянной работы. Характер нужен, это не плавание, где у каждого спортсмена своя дорожка и нет соприкосновения с соперником. Это регби на воде и под водой, с очень жёсткой физической борьбой. Командная тактика и взаимодействие с партнёром важно. Всё это невозможно поднять сразу. Нужна подготовка с детства, а детские тренера не професионалы тут. Мне приходилось летать по стране в разные города (а страна не малнькая, это на карте она маленькая) и читать лекции и обучать тренеров.
Индивидуально некоторых игроков после моей работы стали приглашать в клубы более сильных стран (Германия, Испания, Австралия, Франция). Все были довольны моей работо.
И до какого года работал?
И до какого года работал?
Ты интересуешся моей биографией? Ну что ж.. Мне нечего скрывать.
С 1993 по 2000 я тренировал сборную Новой Зеландии. Мужскую, женскую и юниоров до 20 лет. Возил их на Чемпионат мира в Риме (1994), Кубок мира в Сиднее (1995), чемаионат мира в Перте (1998). 7 лет я был ведушим тренером и инструктором всех тренеров. Меня любили и уважали.
В 2000 году я увидел в израильской газете, что шотландская школа (Оганизация называется The Church of Scotland в Тель Авививе (район Яффо) ищет учителя физкультуры с преподаванием на английском языке. Надо сказать, что именно шотландцы, христиане католики, имеют по всему миру больницы и школы. Они признают Ветхий Завет своей книгой, и прекрасно относятся к евреям. Я подал заявку и они сразу ухватились. У меня было приемущество перед другими желающими. В школе этой учились израильские христиане из Яффо (там на Рождество на улицах ёлки стоят)., есть мусульмане (обучение на английском по системе Британии) и дети посольских из восточной Европы. Школа частная, за обучение надо было платить, зарпалата учителя была намного выше, чем израильского учителя в израиьской школе. Почему приемущество? У меня было гражданство Новой Зеландии, мой английский для преподавания был отличным, я прекрасно знал иврит (язык местных аборигенов) и знал русский (там были дети русского посольства). Руководство было из Шотландии, они за меня ухватились, я часто был у них переводчиком в разных ситуациях. Я получил это место и сказал жене что еду... Она, как жёны декабртистов поехала за мной с двумя детьми, хотя ей не очень хотелось.
Я проработал там один учебный год... Моей работой они были очень довольны. Там не было спортзала и все уроки надо было проводить на открытой спортплощадке. Летом около 35 градусов цельсия... Зимой (хоть и коротко, около пару месяцев) льёт с неба без остановки. Меня не это волновало, я человек тёртый и опытный, я находил варианты и все были довольны. Меня убило то, что я нашёл совсем другой Израиль.... За время моего отсутствия туда заехало около 1 миллиона евреев из бывшего СССР. Причём там были и не евреи, которые за деньги купили себе документы, что бабушка у них еарейка... Блин.. В быту, в ресторанах они жидикали, начались драки пьяных в русских ресторанах, чего раньше не было. В поликлиниках, банках, они лезли без очереди, хамили... Врачи и медсёстры в больницах (из СССР) вели себя как в СССР.... После 8 лет в Новой Зеландии, где все друг другу улыбаются, никуда не торопятся, я понял что я тут жить не смогу...Директор школы пытался меня остановить, сказал, что повысит и без того высокую зарплату, но у же не мог...
Я сказал жене, что уезжаю обратно в Веллингтон. Я был с ними в постоянном контакте и они меня уже ждали. Жена была недовольна, но она ведь моя жена и она меня всегда любила. Я взял младшего сна и уехал обратно. Жена со старшим сыном осталась, умирала от роака её мать, и она не могла её оставить. Когда мать умерла, она приехала ко мне. Старший сын отказался уезжать. Ему было 24 года, у него был родной язык иврит, куча друзей, девушка.... Он и сейчас там живёт. Каждый год он прилетает к нам на Новый год на пару недель, иногда с женой...
По приезде обратно меня пригласили работать учителем в школу, где я проработал 20 лет без остановки. В Израиле у меня было две квартиры. Одна наша четырёхкомнатная, вторая которую мы купили для матери жены (двухкомнатную) когда она прниехала. Мы продали обе квартиры и хотели купть дом, не взяв в банке ссуду. Нам не хватало... Брат жены, он живёт в Москве, он закончил московский дорожностроительный институт, защитил там дисертацию, женился, отличный парень. Он дал нам 20 000 американских долларов (её оба брата обожают старшую сестру) и сказал - отдадите когда сможете... Мы купили дом с участком, в котором и живём сейчас.
Я ему выплачивал на счёт деньги, а когда началась заваруха в Украине и закрыли все преводы через банк, я не знал как ему отдать остаток. Он говорит - забудь, но я не тот человек. Нашли в Москве какого-то хлопца, дочь которого уехала в Новую Зеландию, и он хотел передать ей деньги от продажи её квартиры.. А как передать? Все переводы под санкциями. Вот вот тут я с ними договорился - я даю его дочке деньги тут, а он отдаёт в Москве рубли брату жены. Мы в расчёте. Жизнь спокойная, деньги есть, никаких потрясений.
А что ещё нужно, чтобы встретить старость?
Я надеюсь, что ответил на все твои вопросы, а если нет, спрашивай.
Я мог бы опубликовать это в разделе Литературные изыскания...
Ты же, вроде, сейчас не учитель физкультуры, я почему и спросил.
Или я ошибаюсь?
...За время моего отсутствия туда заехало около 1 миллиона евреев из бывшего СССР. Причём там были и не евреи, которые за деньги купили себе документы, что бабушка у них еарейка... Блин.. В быту, в ресторанах они жидикали, начались драки пьяных в русских ресторанах, чего раньше не было. В поликлиниках, банках, они лезли без очереди, хамили... Врачи и медсёстры в больницах (из СССР) вели себя как в СССР....
Даже здесь не упускаешь возможности жидко серануть в адрес своей родины.
Как же ты умудрился вырасти в такой ужасной советской среде и не стать таким гнусно советским, как те, которых ты тут описываешь?
Отредактировано Чалдон (14-09-2026 09:27:57)
Даже здесь не упускаешь возможности жидко серануть в адрес своей родины.
Как же ты умудрился вырасти в такой ужасной советской среде и не стать таким гнусно советским, как те, которых ты тут описываешь?
Отредактировано Чалдон (Сегодня 07:27:57)
Я и не собирался серануть. Я просто описываю свои ощущения. Люди, они ведь разные по характеру, по поведению, по образу мыслей. Родины моей больше нет. Это был СССР, который ты просрал. Россия никогда не была моей Родиной, как и Украина. СССР это было совсем другое государство. Я по характеру чеовек, который может приспособится к условиям жизни. Таких и в России сегодня много.
...И почему рестораны "русские", если хозяева там наверняка были евреи?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии