что характерно - только в москве не удалось найти человека, спящево на улице. бомж просто шол по своим делам.
В банк.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии
что характерно - только в москве не удалось найти человека, спящево на улице. бомж просто шол по своим делам.
В банк.
Это по сути кухня с ванной и туалетом, с жилой площадью не больше 40 кв метров. Чуть больше советской однушки. Для семьи, особенно полноценной это конура.
самые высокие темпы рождаемости россия показывала на ишшо меньших жилплощадях с минимумом удобств.
только в москве не удалось найти человека, спящево на улице. бомж просто шол по своим делам.
Климат не тот, чтобы спать на улице. Надо тебе будет с трёх вокзалов нафоткать спящих бомжей. Правда сейчас летом их гоняют, реже попадаются. Но вот зимой в подземном входе в метро, их куча на полу обычно отсыпается.
Отредактировано stas (15-07-2019 13:28:00)
Климат не тот, столы спать на улице.
на фотке лето. какие проблемы?
Но вот зимой в подземном входе в метро, их куча на полу обычно отсыпается.
я жду этой фотки в декабре, договорились?
я жду этой фотки в декабре, договорились?
Да я тебе могу и раньше сфоткать, если не забуду. Сейчас их мало просто, человека три тусуется при входе или выходе в метро. А так человек семь десять, в плохую погоду. Каждый день мимо них на работу прохожу.
Каждый день мимо них на работу прохожу.
ты по ночам работаешь?
Сообщение от stas
Стоимость квартир от 6 млн рублей за однокомнатную конуру, и доходит до 10 с лишним млн.
Стас, не надо говорить того, чего не знаете.
Во-первых, стоимость квартир в Москве - самая высокая по всей России. Во-вторых, однокомнатная квартира даже за 6 миллионов, не говоря про 10, далеко (очень далеко!) не конура. В-третьих, даже если за шесть, то по Вашим же подсчётам, семья из двух человек, НИ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ!, может купить однокомнатную квартиру в Москве за шесть лет. И это без ипотеки! Было ли такое во времена СССР, чтобы квартиру в Москве можно было бы купить всего за шесть лет? Собственную квартиру. Да никогда такого не было!
Это и сейчас невозможно.
Сообщение от Олег Пермский
Рай нужно строить там, где родился. Где родился, там и пригодился.
Я так понял, что ты свой рай уже построил.
Строю, и дальше буду строить. До самой смерти буду делать всё, чтобы люди решили такую власть сменить.
Сообщение от Олег Пермский
После прямого пересчёта долларов в рубли получается, что бездомный американский пенсионер живёт лучше наших пенсионеров-владельцев квартир.
Просто офигительная логика!
Бездомный живёт лучше владельца квартиры.
Блестяще!
Наконец-то дошло. А я сколько раз писал, что тупо пересчитывать доллары в рубли без учёта того что на них можно купить, это верх глупости?
Стоимость квартир от 6 млн рублей за однокомнатную конуру, и доходит до 10 с лишним млн.
stas, а Вы в какой Москве живете. Случайно не в той. что в штате Айдахо?
Я своему сыну 3 года назад купил квартиру в новостройке за 4,5 млн. Совсем не конуру, 46 кв.м.
Это была совсем не самая дешевая.
Совсем не конуру, 46 кв.м.
фуфуфу. поди ишшо в одном уровне...
фуфуфу. поди ишшо в одном уровне...
И без бассейна.
И без бассейна.
ну рази можно в таком отстое жить... ну вы ваще... мы же не за это боремся с засильем сил зла в интернете...
ну рази можно в таком отстое жить... ну вы ваще... мы же не за это боремся с засильем сил зла в интернете...
Так сын молодой еще. 28 лет. Закаляю его трудностями.
Закаляю его трудностями.
так и сломать недолго. жостко, жостко...
так и сломать недолго. жостко, жостко...
Зато потом ему никакие стасы страшны не будут.
Это и сейчас невозможно.
Кому? И где?
Кому? И где?
Большинству, за исключением "купи-продай".
О!
Знакомый стон раздаётся!
Все мои родственники в России за последние 15 лет улучшили свои жилищные условия. Некоторые и не по разу.
Не олигархи. Но и не бомжи. И тоже неслабые любители поскуливать.
Эх, жаль! У меня есть отличная идея. Неосуществимая, к сожалению. Всех этих скулящих отправлять в Штаты. Минимум на 2 года. А пускать взад только после тщательного ментального обследования.
Ну, вот я - не "купи-продай". Пинчук, не "купи-продай". Но купили же. Без особых усилий. И совсем не конуру, как тут Стас описывает. Конурки мы получали лет 35 назад. А до этого, лет 50-60 назад, и вовсе - коммуналки.
Лиза, вопросы по Новой Зеландии будут?
Каспар, вопросы.
Если НЗ считается благополучной страной, то почему новозеландцы оттуда уезжают?
Как новозеландский доллар относится к доллару США?
Сколько стоит (если можно, в долларах США) современная однокомнатная квартира 50 кв. метров в престижном районе Окленда?
Как новозеландский доллар относится к доллару США?
Сколько стоит (если можно, в долларах США) современная однокомнатная квартира 50 кв. метров в престижном районе Окленда?
Ну, ответы на эти два вопроса легко гуглятся.
Нонче новозеландский доллар равен ровно двум третям омериканского доллара.
Квартирка в Окленде в хорошем районе и хорошем доме (односпальневая, в НЗ, почему-то, не указывают площадь на сайтах продаж) - от $650 тыс. новозеландских ($435 USD).
Однако! Цены вполне себе калифорнийские!
http://www.citysales.co.nz/listings/210 … use-effect
http://www.citysales.co.nz/listings/209 … -connaught
Про дома лучше вообще не заикаться.
Ну, ответы на эти два вопроса легко гуглятся.
Я нашла:
1 USD = 1,49 NZD по курсу на 15.07.2019.
Но не поняла, эти соотношения везде такие, или только для обменников России?
Кому нужны NZD в России?
Кому нужны NZD в России?
Мне. ))) Для сравнения цен. Сравнила. Однушка в Окленде стоит раз в восемь дороже однушки в Москве. И не уверена, что лучшего качества.
Однушка в Окленде стоит раз в восемь дороже однушки в Москве.
Я не знаю как у них в НЗ, но односпальневый apartment/condo в Омерике это "полторушка"-двушка в России. Причем в Омерике кухня будет в одном пространстве с залом, т.е. без дверей и пр. а просто отгорожена стойкой.
То, что в России однушка, в Омерике так называемая студия (studio), но, опять же, без отдельной кухни.
Студий в Окленде я что-то не нашёл. Наверное, непопулярны они там.
Отредактировано Lapsha (16-07-2019 00:07:07)
Ну, вот я - не "купи-продай". Пинчук, не "купи-продай". Но купили же. Без особых усилий. И совсем не конуру, как тут Стас описывает. Конурки мы получали лет 35 назад. А до этого, лет 50-60 назад, и вовсе - коммуналки.
А коммуналки, это было плохо или хорошо, учитывая то, сколько народа нужно было переселять из бараков? Или нужно было расселить коммуналки, оставив других в бараках?
А какой процент жилья из общего фонда был построен в СССР? Вы же не будете утверждать, что не будь перестройки и гайдаровских "реформ", то в СССР-бы строительство жилья остановилось. Все современные достижения в области жилья, это старания СССР.
Если кому интересно, то там есть и таблицы, а цитаты, это выводы. Таблицы очень много места занимают.
https://marafonec.livejournal.com/7855497.html
Только в 2014 году прирост жилого фонда в процентном приросте «догнал» показатели 80-х г.г. Отчасти это связано с присоединением Крыма. Поскольку строительство жилья заметно ниже, чем прирост фонда в эти годы. В абсолютном значении (в квадратных метрах) прирост примерно в «советских» цифрах наблюдается с 2007 года.
Если же смотреть ввод жилья на душу населения, то в советское время ежегодно строилось не менее 0,4 кв. м на душу. А с учётом капитального ремонта – не менее 0,6 кв. м на душу. По вводу жилья на душу населения уровень 1990 года достигнут в 2007. А с учётом капитального ремонта – не достигнут даже в 2015.
Таблица 2 – Ввод жилья и капитальный ремонт, на душу населения. В 1980-2015 г.г.
Рисунок 2 – Ввод жилья и капитальный ремонт в РСФСР/России в 1980-2015 г.г., на душу населения, квадратных метровАварийный и ветхий фонд с 1990 года почти утроился. Работы по капитальному ремонту жилья, напротив, уменьшились многократно. Лишь в 2008-09 г.г. ежегодный объём работ составлял половину от уровня 1990 года. Но затем резко снизился, и в 2014 был достигнут абсолютный минимум.
Разумеется, при небольшом уменьшении численности населения и путь меньшем, но постоянном строительстве жилья, жилой фонд на душу населения постоянно увеличивался.
«что бы было в тоталитарном совке за эти прошедшие тридцать лет»
Как видно из таблицы, в 80-е г.г. прирост жилого фонда был в пределах 1,93-3,57%. Если теоретически взять по минимуму ежегодный прирост в 2% с 1990 по 2015, то к 2015 году жилой фонд составил бы почти 4000 млн. кв. м. Тогда как фактически он составил 3581 млн. м2.
Как видно из таблицы
Я лично из этих таблиц вижу, что темпы строительства жилья в нынешней России как минимум не ниже пиковых темпов в РСФСР.
А за провал 90-х вся благодарность - КПСС и ее верхушке. Это именно они предали и продали всё и вся.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Новой Зеландии