#p591419,Шам.АН написал(а):1.Вы посетовали на кощунственное поползновение православного священника на святое равенство женщин с мужчинами.
Враньё. Я всего лишь спросила: обсуждалась ли эта петиция на форуме.
Но, так и быть, выражу своё отношение к выраженному. Сейчас выражу. Пока Вы не приписали что-нибудь мне ещё.
Итак, мне непонятно, кто в ХХI веке посмел высказать такие суждения? Этот чел не в курсе, что женщин во многом уравняли В ПРАВАХ с мужчинами ещё в веке ХХ?
#p591419,Шам.АН написал(а):2. Я указал на то, что когда женщины пытаются заняться чисто мужскими делами, они становятся стервами и перестают быть женщинами, и привел конкретные примеры.
Чисто мужские дела - это кузнец, бульдозерист и дорожный рабочий Может, ещё что забыла из профессий, где требуется грубая физическая сила. А Вы что имеете ввиду под термином чисто мужские дела?
Вы там ещё что-то писали про женское недовольство тем, что трансгендеры лупят их в боксе. Вы понимаете разницу между уравниванием в правах и уравниванием в биологических возможностях? Мужчине нельзя просто так назваться женщиной и идти соревноваться в женских видах спорта. Ибо биология мужчин и женщин отличается. Тут у Вас логика хромает.
#p591419,Шам.АН написал(а):3. Вам не понравились "иноземные имена" - то ли дело "наша Екатерина"
Подозревая, что Вы солидарны со священником в том, что женщине нечего делать во власти, я напомнила о прекрасном правлении Екатерины Великой. Претензии к результатам её деятельности есть? Справилась женщина?
#p591419,Шам.АН написал(а):4. Я указал на то, что она не наша.
5. Вы парировали это тем, что у нас все русские...
Мы же не евреи, следящие за чистотой крови, не провозгласившие себя арийцами немцы. Если ты находишься внутри русской культуры, разделяешь её принципы и продолжаешь её традиции, то ты русский человек. Раньше было ещё проще: принял православие - всё, ты можешь считать себя русским.
#p591419,Шам.АН написал(а):Ну так я не против. Только от этого ни Елизавета, подсунувшая свою ... кажется она ей была невесткой, под красавца Зубова, и плюнувшая на нее как только она родила наконец наследника, ни сама Екатерина ставшая сыну кем угодно, только не матерью, и поменявшая уйму фаворитов, менее стервами не становятся. Увы...
Можно подумать, среди мужиков стервецов нет.