Откуда такая уверенность, что росиянин с револьвером на танк попрет?
Отредактировано AndreySablezub (09-08-2024 11:56:38)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #81
Откуда такая уверенность, что росиянин с револьвером на танк попрет?
Отредактировано AndreySablezub (09-08-2024 11:56:38)
Исходя событий в Курской области
Об оружии и самозащите...
Сегодняшняя ситуация в Курской области в очередной раз подняла вопрос о вооружении гражданского населения. И как следствие либерализации для простых граждан законодательства в этой связи.
Лично для меня этот вопрос был закрыт еще несколько лет назад. Я в таких случаях всегда привожу пример ДНР и ЛНР. Где оружие есть у всех и много лет!!!
И о "чудо"... Никого они не перестреляли (кроме внешних врагов).
Кстати, и вечно понтующие в других частях России "бородатые крутые парни" на улицах этих территорий показывают свою крутизну раз в 100 меньше. Причина та же - потому, что понимают, что у местных есть оружие.
https://t.me/yurasumy/16948
От Подоляки и другихПолностью согласен с Романом. Панический страх руководства перед законопослушным гражданином с оружием, ведущий своё начало от интриги министра МВД СССР Щёлокова, и выраженном в Законе об оружии, привёл к стагнации и деградации отрасли стрелкового оружия, отставанию научных школ. Теперь вот не позволяет жителям городов и сел защищать свои родные дома.
Причём что характерно, эти запреты достались нам по наследству из СССР, но либерахи, которые были у руля в 90е, гайки не отпустили, и только усилили запугивание, страшилками про "все друг друга перестреляют". Как будто в Российской Империи и раннем/среднем СССР люди были иными, и ничего такого не происходило. Как и сейчас ничего такого особенного не происходит в бывших советских республиках, где гайки с оружием открутили. Причём ещё и снизилась уличная преступность, бонусом. А чешская оружейная промышленность вообще выбилась в мировые лидеры.
Хотя казалось бы, где там та Чехия, но по числу очень достойных новинок, и контрактов несколько неловко за нашу отрасль. Разумеется, есть и у нас достойные кадры и образцы, но напомню, что буквально за несколько месяцев до начала СВО, предприятие Влада Лобаева едва было не уничтожено, из-за придирки проверяющих,что замер штангенциркулем арматуры в окнах КХО показал на 0.1 мм меньше, чем положено.
Да, тогда за счёт медийного резонанса, получилось отбиться, и сейчас это предприятие активно работает на нужды фронта. Но ведь зарегулированность никуда не делась.
Так что остаётся надеяться, что голос разума восторжествует, и баланс запретов/разрешений сместится в более рациональную сторону. С учётом всех разумных аргументов, а не домыслов и мифов.
https://t.me/Alekhin_Telega/11149
Русский Инженер -
✅ подписатьсяИ что там по оружию? Опять кто-то скажет, что оно не нужно русским людям?
Еще и еще раз говорим: много было бы иначе, если бы в домах у мужиков были карабины. Да, против танков не попрешь, но и фашист не пошел бы в города, если бы знал, что там у населения карабины. Как и эвакуация была бы проще.
А ведь опять получается, что государство не защитило русский народ, а законом об оружии его ослабляет. Кстати, получается, что и внутри закон "Об оружии" работает на тех, кто хочет нас заместить, а не на нас. То есть - это, со всех сторон, закон, вредный для русского народа и суверенитета государства.
Срочно нужно менять закон "Об оружии"! Нужно быстрое обсуждение экспертного сообщества деталей, чтобы посмотреть на новые правила со всех сторон и принятие в трех чтениях за 2 дня, как умеют в Думе. Это важно было еще вчера. Это важно сегодня. Это не менее важно будет завтра!
Дайте народу хотя бы самому себя защитить!
❤️ Думай с Telegram Роман Алехин
Собственно полностью согласен... Законы которые фактически вводят запрет на оружие лишь ослабляют наше государство. Делая людей не способными защищать себя и других.
Причем не смотря на всё большую суровость законов криминальное оружие никуда не девается. Его только больше становится. Каждый год накрывают кучу подпольных мастерских, где занимаются его изготовлением. А сейчас у этом ещё примешивается оружие с мест ведения боевых действий.
Отредактировано stas (Сегодня 11:45:24)
стас а ты точно христианин ?
Собственно полностью согласен... Законы которые фактически вводят запрет на оружие лишь ослабляют наше государство. Делая людей не способными защищать себя и других.
Причем не смотря на всё большую суровость законов криминальное оружие никуда не девается. Его только больше становится. Каждый год накрывают кучу подпольных мастерских, где занимаются его изготовлением. А сейчас у этом ещё примешивается оружие с мест ведения боевых действий.
Дебилы, хотя ничего другого от них ждать не приходится, все таки надеюсь, что Подоляка сядет как и Стрелков.
Коля, ты вроде взрослый мужик, а инфантильный как подросток.
Зачем ты свое мировосприятие проецируешь на окружающих? Ты уже наверное никогда не повзрослеешь.
Я не злорадствую, если у меня чего вызывает радость, я так и пишу обычно. Не надо мне приписывать выдуманных твобой чувств, слов или поступков. Ок?
Я просто к тому шо ты вчерась говорил что там агония, а тут получается ВСУ в глубь идут и громят колонны и аэродромы.
А это от твоих слов очень отличается. По всем признакам, из тебя стратег - гуано. Согласен?
Дык тебя, дурика, как на ладони видно...) вылезаешь из своей норы только когда у хохляндров перемога и тащишься как сопля по коридору )
Помнится в прошлом годе во время марша пригожина тоже выскочил и злорадствовал ) ... но быстро настала зрада и ты опять забился где то в щели.
И сейчас будет тоже самое - бандерлогов щас зачистят и ты сдуешься как обычно
Дык тебя, дурика, как на ладони видно...) вылезаешь из своей норы только когда у хохляндров перемога и тащишься как сопля по коридору )
Помнится в прошлом годе во время марша пригожина тоже выскочил и злорадствовал ) ... но быстро настала зрада и ты опять забился где то в щели.
И сейчас будет тоже самое - бандерлогов щас зачистят и ты сдуешься как обычно
Коля, а может уже пора свои утверждения подкреплять фактами?
Ссылку где я злорадствую в студию.
Или как всегда, коляшка-обычный мирдверьмяч?
Отредактировано AndreySablezub (09-08-2024 13:05:32)
я не пойму, Анрейка прикалывается или правду такой?
Какой такой? С ним даже Каспар не общается, который его одобряет. Общаться с человеком, который постоянно прикидывается идиотом, никому не интересно. Кроме вас, увы.
Или как всегда, коляшка-обычный мирдверьмяч?Отредактировано AndreySablezub (Сегодня 13:05:32)
дык все видят твои лыбящиеся смайлики троекратные... ) ой болван
Или как всегда, коляшка-обычный мирдверьмяч?Отредактировано AndreySablezub (Сегодня 13:05:32)
я прекрасно помню этот день и твои злорадства
‼️Путин подписал закон о выдаче репатриантам вида на жительство в упрощенном порядке, минуя получение права на временное проживание.
Отличные новости. Давно пора. Чем больше русских людей вернётся домой - тем лучше!
Насправді. Подписаться
#Новости #политика #сатира
«Теперь нам конец»: в украинских соцсетях паника после нападения на Курскую область
https://dzen.ru/a/ZrS8O4J7AkIcySil
"Московский Комсомолец"
это правельно... игры закончились
дык все видят твои лыбящиеся смайлики троекратные... ) ой болван
Ну то что ты болван я уже давно знаю.
Смайлик смеющийся к какому сообщению?
В начале этой страницы смайлики по поводу того бреда, что наличие у граждан пистолетов как-то изменит ситуацию. БТР и пистоль, да даже пистоль и автоматическое оружие рядом не стояли.
Конкретики дай олух, номер сообщения дай где я злорадствую именно по поводу ваших "проблем".
Ну то что ты болван я уже давно знаю.
Смайлик смеющийся к какому сообщению?
В начале этой страницы смайлики по поводу того бреда, что наличие у граждан пистолетов как-то изменит ситуацию. БТР и пистоль, да даже пистоль и автоматическое оружие рядом не стояли.
Конкретики дай олух, номер сообщения дай где я злорадствую именно по поводу ваших "проблем".
в жопу пошёл.. )
я прекрасно помню этот день и твои злорадства
Давай сюда ссылки на трид и мои сообщения со "злорадством".
Мы тогда достаточно мило общались, я говорил что ситуация пындец, когда вооруженная группа может спокойно пройти от ростова и практически до москвы. Спрашивал - как так то? Вы с вопросов злились, поэтому и воспринимали как злорадство.
А я с вас ржал, именно с вас форумчан, с ваших детсадовских объяснений происходящего.
По моему мнению0 все происходящее у вас вполне закономерно. Вы начали свою СВО, а военная фортуна она такая - можно сидеть улыбаться за компутером когда ракетами разносят украинские города и инфраструктуру, но тогда не сильно грустите когда прилетает в ответ.
Хельга какое-то время назад что-то в этом духе и писала, что мол "война есть война мы ломим украинцам, они в ответ вламывают нам. Не надо мол хныкать." Эт не точная цитата, просто предал смысл.
Лучей добра вам, хоть вы и те ещё упыри.
в жопу пошёл.. )
Во во. Об этом я и говорю тебе постоянно. Коля обычный мирдверьмяч.
Наделение ЧС в Курской области статусом федерального характера означает, что теперь устранение ее последствий в основном финансируется из федерального бюджета — пресс-служба Правительства РФ
Можно брать практически любое. Если ты попробуешь уверить, что ты нашим проблемам сочувствуешь или (не дай бог) радуешься нашим успехам, то ло сиенто мио амиго, перо в это не поверит даже первоклассник.
Если, что то это испанский)))
Отредактировано Шам.АН (09-08-2024 17:54:26)
Случайных 4 совпадения? - Не думаю. Хайли лайкли, ребята на зарплате, отрабатывают команду.
На это могу ответить, что с твоих самых первых постов, как только ты появился на этом форуме (интересно, а как ты на него вышел вообще, в интернете ты не смыслишь ничего, кто привел или как) мне стало ясно - передо мной абсолютный глупец
Глупец, который делает самый серьезный вид, даже пыжится от этой серьезности, его распирает от серьезности, и тем не менее самый полнейший глупец.
Так это сколько лет назад уже было...с тех пор что произошло? Да то же что и со всеми, ты ещё больше деградировал, ну и конечно ещё СТРАХ свое дело делает
Вот мой ответ. Правда, других это тоже касается, правда другие несут бред на менее серьезных щах.
На это могу ответить, что с твоих самых первых постов, как только ты появился на этом форуме (интересно, а как ты на него вышел вообще, в интернете ты не смыслишь ничего, кто привел или как) мне стало ясно - передо мной абсолютный глупец
И этот повелся)))
сегодня какое то восстание троллей )
Сообщение от Andrew_Raev
Случайных 4 совпадения? - Не думаю. Хайли лайкли, ребята на зарплате, отрабатывают команду.
Глупец, который делает самый серьезный вид, даже пыжится от этой серьезности, его распирает от серьезности, и тем не менее самый полнейший глупец.
Так это сколько лет назад уже было...с тех пор что произошло? Да то же что и со всеми, ты ещё больше деградировал, ну и конечно ещё СТРАХ свое дело делает
Вот мой ответ. Правда, других это тоже касается, правда другие несут бред на менее серьезных щах.
ты сюда заходишь меж сеансами .у тебя шурум бурум в башке .нормальность -ненормальность в твоем случае относительны .
егодня какое то восстание троллей )
Так это же хорошо, какое-никакое разнообразие в вашем сонном деградированном царстве
Ничего, скоро станет как и раньше, и из всех развлеченый останется шутить про стекломой.
Так это же хорошо, какое-никакое разнообразие в вашем сонном деградированном царстве
Ничего, скоро станет как и раньше, и из всех развлеченый останется шутить про стекломой.
ну давай разбавь наше деградированное сонное царство мудростью и остроумием )
Угу, и какие-то они сегодня буйные и сердитые
ну давай разбавь наше деградированное сонное царство мудростью и остроумием )
не, он щас опять про наркоту будет расказывать
Сообщение от Элипс
сегодня какое то восстание троллей )Угу, и какие-то они сегодня буйные и сердитые
так надо было с утра их хлоркой посыпать...
Сообщение от Andrew_Raev
Брань от такого, как ты, - это комплимент.
ну давай разбавь наше деградированное
Разбавляю..итак, причину этой деградации я вижу в полной изоляции (ну хорошо, не в полной ещё, но значительной) вашего инфопространства от нормального.
Сейчас поясню, помните времена Росбалта, это было 20 лет назад или около того, уже был путин, но свободы свернуты ещё не были. Мы ругались, спорили - но отлично понимали друг друга. А как иначе, чего не понимать - инфопространство было одно, пользовались одними и теми же ресурсами, ну там плюс - минус.
Потом, лет так через 10, уже различия в понимании стали появлятся. Телевизор у вас уже стал другим, не из нормального инфопространства.
А теперь пришли к такой ситуации, что я вас реально НЕ ПОНИМАЮ. Я вижу взрослых людей, которые пишут некий текст, на полном серьезе, я вижу знакомые русские слова, но я совершенно не понимаю их смысла. Ну то есть как, для меня звучит это как бред, ахинея, не может человек со здравым рассудком такое написать! Но вы пишете. Как, откуда почему, где вы это берете?
Я правда не знаю понимаете ли вы меня (хотя стараюсь мысли излагать внятно), может мои слова для вас тоже бред и ахинея, но я совершенно точно не врубаюсь про что вы пишете.
Ну как?
Разбавляю..итак, причину этой деградации я вижу в полной изоляции (ну хорошо, не в полной ещё, но значительной) вашего инфопространства от нормального.
Сейчас поясню, помните времена Росбалта, это было 20 лет назад или около того, уже был путин, но свободы свернуты ещё не были. Мы ругались, спорили - но отлично понимали друг друга. А как иначе, чего не понимать - инфопространство было одно, пользовались одними и теми же ресурсами, ну там плюс - минус.
Потом, лет так через 10, уже различия в понимании стали появлятся. Телевизор у вас уже стал другим, не из нормального инфопространства.
А теперь пришли к такой ситуации, что я вас реально НЕ ПОНИМАЮ. Я вижу взрослых людей, которые пишут некий текст, на полном серьезе, я вижу знакомые русские слова, но я совершенно не понимаю их смысла. Ну то есть как, для меня звучит это как бред, ахинея, не может человек со здравым рассудком такое написать! Но вы пишете. Как, откуда почему, где вы это берете?
Я правда не знаю понимаете ли вы меня (хотя стараюсь мысли излагать внятно), может мои слова для вас тоже бред и ахинея, но я совершенно точно не врубаюсь про что вы пишете.
Ну как?
я уже тебе на это отвечал - народ наэлектризован войной и гибелью наших военных и гражданских .. и соответственно радикализуется ко всему тому что с другой стороны.
и это естественно. думаю и у тебя сознание изменилось бы если бы и в твой дом пришла война
Брань от такого, как ты
Ну что ты, это никакая не брань. Это истина.
Хочешь от меня услышать брань? Ты услышишь Но потерпи ещё чуток.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #81