#p593564,Mantas_N написал(а):С того хрена, что для Украины идет сейчас точно такя же великая отечественная, как и у вас в 19ч2.
Конечно, путин не гитлер, масштаб не тот, поэтому и дали кличку недофюрер.
Но схожесть есть. Думаешь Гитлер говорил - Я великий злодей поэтому вот напал и сейчас вас всех убью? Ничего подобного, он тоже нес что его вынудили, он тока защишается и вообше хороший, что-то там такое.
А, отвечая ниже шаману, почему я ещё тут - ну, на мою страну не напали, только на Украину, поэтому считаю возможным такое общение.
Брехня... точнее намеренно искажённая полуправда. Ты смотришь на последствие и не хочешь видеть причины СВО. а причина простая - невыполнение обещаний запада по расширению нато на восток и невыполнение кучи договоров которые могли бы урегулировать ситуацию мирным дипломатическим путём.. перечислить или сам найдёшь?
И да - тебе медуза не расскажет как терроризировали русскоязычное население Донбасса в течении 8 лет, не расскажет почему для запада минские соглашения были фикцией, дипломатической имитацией, не покажут как американскими ракетами было разбомблено более 1000 больниц, школ и детских садов. Не покажут как укронацисты расстреливали российских пленных, ломали им кости молотком и запенивали монтажной пеной женщин, не покажут и не расскажут как в курской области укрокаратели и наёмники расстреливали мирное население и гражданские машины и машины скорой помощи, не расскажут про мародёрство этих ублюдков.
Но ты верь.. в светлый город на холме..
Мантас, ты же не будешь спорить что европа потеряла полностью свой суверенитет и полностью подчиняется мировому гегемону? Из вас сша сколотили 4 рейх, которому определена роль шпаны которая задирается зная что за спиной есть крутая крыша.
Вот это и есть прямая аналогия с нацистской германией.