Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран, современный и история

Иран, современный и история

Сообщений 361 страница 390 из 424

361

Zafar — иранская крылатая противокорабельная ракета. Предназначена для размещения на кораблях военно-морского флота, береговых противоракетных комплексах, а также ударных беспилотниках.

На ракете установлена активная радиолокационная головка самонаведения и турбореактивный двигатель. Она способна совершать полёт на сверхмалых высотах и устойчива к воздействию систем радиоэлектронного подавления.

да и Россия могла бы поделиться

362

#p790109,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс 
и да - хотелось бы увидеть как омериканский авианосец пойдёт ко дну

Для этого нужен хотя бы "Брамос", а его у Ирана нет. Авианосец 1 км за полторы минуты проходит, баллистическими ракетами по нему стрелять бесполезно.

Авианосную группу раздолбать - комплексный подход нужен. С одним видом оружия, хотя бы и ядерным, к нему не подберешься.

363

#p790112,Элипс написал(а):

да и Россия могла бы поделиться

Поделиться "Брамосом" без согласия Индии Россия не может.

364

#p790121,Andrew_Raev написал(а):

у нас есть свои X-35, Оникс и Кинжал

365

#p790121,Andrew_Raev написал(а):

Брамос это и есть Оникс. Разработка совместная

366

#p790116,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Сообщение от Элипс 
и да - хотелось бы увидеть как омериканский авианосец пойдёт ко дну

Для этого нужен хотя бы "Брамос", а его у Ирана нет. Авианосец 1 км за полторы минуты проходит, баллистическими ракетами по нему стрелять бесполезно.

Авианосную группу раздолбать - комплексный подход нужен. С одним видом оружия, хотя бы и ядерным, к нему не подберешься.

Я не буду изображать из себя спеца по нападениям на авианосцы. Но хочу вам напомнить судьбу немецкого линкора "Бисмарк". Он был отлично подготовлен к нападению торпедоносцев. В теории. На практике же он в первом бою с ними огрёб по самое не могу, что привело к его гибели на следующий день. Выяснилось, что торпедоносцы с авианосца "Арк Ройал" это бипланы, которые летят в 5 метрах над водой. А вся основная зенитная артиллерия "Бисмарка" - на верхней палубе в 10 метрах над водой. И поскольку отрицательных углов возвышения не предусмотрено, она совершенно бесполезна. А на нижних палубах только несколько пулемётов. Sic transit gloria mundi!
Насколько я понимаю, после 1945 г эти авианосные группы никто и никогда не атаковал. Так что возможны большие сюрпризы.

367

#p790127,KUB написал(а):

Брамос это и есть Оникс. Разработка совместная

Ну да.
БРАхмапутра
МОСква

368

#p790133,Andrew_Raev написал(а):

Я не буду изображать из себя спеца по нападениям на авианосцы. Но хочу вам напомнить судьбу немецкого линкора "Бисмарк". Он был отлично подготовлен к нападению торпедоносцев. В теории. На практике же он в первом бою с ними огрёб по самое не могу, что привело к его гибели на следующий день. Выяснилось, что торпедоносцы с авианосца "Арк Ройал" это бипланы, которые летят в 5 метрах над водой. А вся основная зенитная артиллерия "Бисмарка" - на верхней палубе в 10 метрах над водой. И поскольку отрицательных углов возвышения не предусмотрено, она совершенно бесполезна. А на нижних палубах только несколько пулемётов. Sic transit gloria mundi!
Насколько я понимаю, после 1945 г эти авианосные группы никто и никогда не атаковал. Так что возможны большие сюрпризы.

Пара сотен бесптлотнтков класса шахид с системами ручного управления на последнем этапе полета если и не утопят то по крайней мере точно выведут из строя авианесущий ордер

369

#p790138,KUB написал(а):

Пара сотен бесптлотнтков класса шахид с системами ручного управления на последнем этапе полета если и не утопят то по крайней мере точно выведут из строя авианесущий ордер

Во всяком случае, это один из сценариев, к которому этот ордер скорее всего совершенно не готов.

370

Справедливости ради, надо писать сколько сил бросили британцы на уничтожение Бисмарка…

Очень похоже на «ты на стрелку один приходи и МЫ придем…»

371

#p790138,KUB написал(а):

Вы уже четыре года не можете уничтожить или хотя-бы вывести из строя статическую цель в виде Банковой улицы в Киеве…, но точно знаете, как иранцы могут потопить в движении авианесущий ордер…

372

#p790157,driver написал(а):

Вы уже четыре года не можете уничтожить или хотя-бы вывести из строя статическую цель в виде Банковой улицы в Киеве…

на какой икс она нужна

373

#p790157,driver написал(а):

Вы уже четыре года не можете уничтожить или хотя-бы вывести из строя статическую цель в виде Банковой улицы в Киеве…, но точно знаете, как иранцы могут потопить в движении авианесущий ордер…

да вроде даже и не пытались....

374

#p790159,Alex_S написал(а):

Сообщение от driver

Вы уже четыре года не можете уничтожить или хотя-бы вывести из строя статическую цель в виде Банковой улицы в Киеве…

на какой икс она нужна

евреям почему то этого очень хочется .

375

#p790162,тюбик написал(а):

перехочится

376

#p790162,тюбик написал(а):

А ты почему-то не хочешь мочить в сортире партнера по бизнесу…

Отредактировано driver (22-02-2026 19:38:26)

377

#p790164,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

А ты почему-то не хочешь мочить в сортире партнера по бизнесу…

Отредактировано driver (Сегодня 19:38:26)

знаешь анекдот про двух бычков .один старый бык. а другой молодой и быстрый ?
они с горы спускаются .

378

#p790166,тюбик написал(а):

они с горы спускаются .

Причем старый - вол…, зачем ему торопиться!

379

#p790184,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

они с горы спускаются .

Причем старый - вол…, зачем ему торопиться!

ну короче ты понял суть .всё нужно сделать медленно и основательно .а то мы каждый век их загоняем обратно и думаем дело сделано но они снова отращивают себе бошки ..а счас выдался уникальный случай эту
заразу ликвидировать окончательно и насовсем .

380

#p790152,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Справедливости ради, надо писать сколько сил бросили британцы на уничтожение Бисмарка…

Очень похоже на «ты на стрелку один приходи и МЫ придем…»

Большого слона завалить - большие силы нужны. Но "Бисмарк" ушёл бы в Брест, как ушёл туда "Принц Ойген", если бы торпедоносцы не повредили ему руль. Причём "Бисмарк" сам подставил корму, вместо того чтобы принять торпеду на основной броневой пояс. Тут сказался "эффект первого боя", о котором никогда не говорят военные, и очень редко говорят писатели. Даниил Гранин в одной из книг описывает, что после первой бомбёжки пикировщиками он рыдал, а через неделю такие бомбёжки вызывали у него очень мало эмоций. А "Бисмарк" впервые попал под атаку торпедоносцев.
"Эффект первого боя" может быть огромен. Суворов в 1790 году 4 ночи тренировал свои войска штурмовать крепость в темноте. А гарнизон Измаила никогда не сражался в темноте. В результате, когда за 2 часа до рассвета начался штурм, туркам пришлось делать то, чего они совершенно не умели. А когда рассвело, все стены Измаила были уже взяты (вместе с артиллерией) и бои шли в самом городе. В итоге неприступная крепость была взята меньшим числом, чем было обороняющихся, при безвозвратных потерях примерно 1:19 (1870 против 35 тысяч). Совершенно немыслимый результат, но в первом бою бывает и не такое.

381

Немцы 10 мая 1940 года никогда не захватили бы форт Эбен-Эмаль, если бы для бельгийских чайников это был бы не первый бой. Причём немцев была рота (85 чел), а бельгийцев в гарнизоне 1200 человек - два батальона. По личному составу - 1:14, да ещё у бельгийцев - орудия.
Подобно Суворову в 1790г немцы построили точный макет форта и тренировались на нём несколько месяцев. В бою они убитыми 6 человек потеряли.

382

#p790187,тюбик написал(а):

:rolleyes: Мечты-мечты...

383

Во... Это наши машины: КР, идущие на 3-10 метров над водой (над землей  идут выше 25 м). Их все время переделывали, как первую создали- из наземных (земные цели) в водные, из дозвуковых (850 км/ч) в сверхзвуковые (2,5 М на последних 20 км до цели -сначала водные, потом такие же наземные). Жидкотопливная ступень сбрасывается, а из нутра крылатой жидкотопливной выскакивает сверхзвуковая твердотопливная. На 20 км хватает, не разваливается от перегрева. Такими первый раз в боевом применении по западу Украины по полигону били. Украинцы отброшенные части нашли и утверждали, что это их ПВО так хорошо поработало. Перед таким  изделием просто форсаж основной ступени жидкотопливной на конеченом участке применяли (М 1,5).
Авианосные группы здорово защищены. Их и ранее трудно было достать, а сейчас еще намного труднее. К ним с одним типом ракет (вплоть до межконтинентальных) или торпед не подберешься.

Отредактировано vv9m83 (22-02-2026 22:13:47)

384

#p790204,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

:rolleyes: Мечты-мечты...

саморазрушение европы идет полным ходом .наша задача стимулировать этот процесс .

385

#p790206,тюбик написал(а):

саморазрушение европы идет полным ходом .наша задача стимулировать этот процесс .

Переформатирование, не путай.

386

#p790207,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Переформатирование, не путай.

горбатого могила исправит .только так .до полного гниения и разложения на компоненты.

387

#p790187,тюбик написал(а):

ну короче ты понял суть .всё нужно сделать медленно и основательно .а то мы каждый век их загоняем обратно и думаем дело сделано но они снова отращивают себе бошки ..а счас выдался уникальный случай эту

Стратег!
В 1945-м году СССР дошел аж до Берлина…, и заразу так и не смог выкорчевать…, причем даже в собственной стране, где аж до 90-х годов во имя мнимой братской дружбы советских народов замалчивали роль местных нацистских коллаборационистов…, и она повылезала с распадом страны! А теперь ты хочешь это сделать в отдельно взятом месте…

388

#p790206,тюбик написал(а):

Стимуляция идет полным ходом!
Пока вы воюете, в Россию запускают особо ценных специалистов из Средней Азии и практически сразу-же выдают сертификаты на жилье…

389

#p790209,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Стратег!
В 1945-м году СССР дошел аж до Берлина…, и заразу так и не смог выкорчевать…, причем даже в собственной стране, где аж до 90-х годов во имя мнимой братской дружбы советских народов замалчивали роль местных нацистских коллаборационистов…, и она повылезала с распадом страны! А теперь ты хочешь это сделать в отдельно взятом месте…

вот ты понял .кружевные трусики это глубинный человеческий дефект исправляется горем и страданиями .

390

#p790210,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Стимуляция идет полным ходом!
Пока вы воюете, в Россию запускают особо ценных специалистов из Средней Азии и практически сразу-же выдают сертификаты на жилье…

ты у себя в америке посмотри .кем тебя заменяют .мы с азиатами .тюрками и семитами тыщу лет рядом живем .так что не пугай ежа голым задом .

Отредактировано тюбик (22-02-2026 22:31:58)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Иран, современный и история