Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Сообщений 391 страница 398 из 398

391

#p802776,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
А у Кати другое мнение.

Вы могли бы знать больше об этой истории, если бы сняли трубку, когда я Вам звонила. Примерно в 8 часов утра по московскому времени.

Под утро я сплю без задних ног.

392

#p804717,Пани Тыква написал(а):

Никак. Она приезжает в составе группы, взрослые за них отвечают, присматривают за ними, свободное время у них тоже расписано. Руководитель в чате сказала, что им перед отъездом будет ознакомительная экскурсия. Единственное, могу узнать на какой именно конкурс они едут и название группы сообщить. Dance room, если я правильно поняла.

Спасибо.

393

Детишечки летят домой, примерно через час двадцать будут дома, открыла дверь лоджии, чтоб самолёт услышать и скатиться кубарем в аэропорт, такси еще вчера заказано. Жду.

394

Опять праздник - День ПВО. Снова мой.....

395

#p806015,vv9m83 написал(а):

Опять праздник - День ПВО. Снова мой.....

Поздравлю Вас на ветке "Тоже праздники".

396

Завтра все желающие пишут  ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ.
Все любящие русский язык могут сделать это. Для этого есть много площадок как в России, так и за рубежом. Можно написать даже не выходя из дома.
Я пишу в библиотеке недалеко от дома.
Потом расскажу.

397

#p807610,Пани Тыква написал(а):

Завтра все желающие пишут  ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ.
Все любящие русский язык могут сделать это. Для этого есть много площадок как в России, так и за рубежом. Можно написать даже не выходя из дома.
Я пишу в библиотеке недалеко от дома.
Потом расскажу.

А что это такое, как в школе, когда пишут под диктовку?

398

#p807641,Олег Пермский написал(а):

А что это такое, как в школе, когда пишут под диктовку?

Да. Фишка в том какие тексты пишутся под диктовку.
Инициатива исходила из НГУ, филологов тамошних. Они поняли, что в обществе есть потребность у уже далеко не школьников проверять свою грамотность. Хотя бы раз в год.
И это было в далёком 2004 году.
Первые 2 или 3 года писали под диктовку избранное из русских классиков. Типа Гиляровского и чуть ли не Льва Толстого.
Когда стало понятно, что идея нравится народу, инициативная группа придумала привлекать к написанию текстов ныне живущих писателей. От Захара Прилепина до Гузель Яхиной.
Писала я и текст от Быкова, причём очень замечательный, и Дины Рубиной, одна фраза из её текста мой слух весьма оцарапала. Текст от Бориса Стругацкого я не писала, поскольку присоединилась к тотальному диктанту позже.
Сегодня текст был от малознакомого писателя Алексея Варламова. Наш часовой пояс писал про деда Александра Сергеевича Пушкина и назывался "Третий сын".

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2