Сообщение от Andrew_Raev
А у Кати другое мнение.Вы могли бы знать больше об этой истории, если бы сняли трубку, когда я Вам звонила. Примерно в 8 часов утра по московскому времени.
Под утро я сплю без задних ног.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2
Сообщение от Andrew_Raev
А у Кати другое мнение.Вы могли бы знать больше об этой истории, если бы сняли трубку, когда я Вам звонила. Примерно в 8 часов утра по московскому времени.
Под утро я сплю без задних ног.
Никак. Она приезжает в составе группы, взрослые за них отвечают, присматривают за ними, свободное время у них тоже расписано. Руководитель в чате сказала, что им перед отъездом будет ознакомительная экскурсия. Единственное, могу узнать на какой именно конкурс они едут и название группы сообщить. Dance room, если я правильно поняла.
Спасибо.
Детишечки летят домой, примерно через час двадцать будут дома, открыла дверь лоджии, чтоб самолёт услышать и скатиться кубарем в аэропорт, такси еще вчера заказано. Жду.
Опять праздник - День ПВО. Снова мой.....
Опять праздник - День ПВО. Снова мой.....
Поздравлю Вас на ветке "Тоже праздники".
Завтра все желающие пишут ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ.
Все любящие русский язык могут сделать это. Для этого есть много площадок как в России, так и за рубежом. Можно написать даже не выходя из дома.
Я пишу в библиотеке недалеко от дома.
Потом расскажу.
Все любящие русский язык могут сделать это. Для этого есть много площадок как в России, так и за рубежом. Можно написать даже не выходя из дома.
Потом расскажу.
А что это такое, как в школе, когда пишут под диктовку?
А что это такое, как в школе, когда пишут под диктовку?
Да. Фишка в том какие тексты пишутся под диктовку.
Инициатива исходила из НГУ, филологов тамошних. Они поняли, что в обществе есть потребность у уже далеко не школьников проверять свою грамотность. Хотя бы раз в год.
И это было в далёком 2004 году.
Первые 2 или 3 года писали под диктовку избранное из русских классиков. Типа Гиляровского и чуть ли не Льва Толстого.
Когда стало понятно, что идея нравится народу, инициативная группа придумала привлекать к написанию текстов ныне живущих писателей. От Захара Прилепина до Гузель Яхиной.
Писала я и текст от Быкова, причём очень замечательный, и Дины Рубиной, одна фраза из её текста мой слух весьма оцарапала. Текст от Бориса Стругацкого я не писала, поскольку присоединилась к тотальному диктанту позже.
Сегодня текст был от малознакомого писателя Алексея Варламова. Наш часовой пояс писал про деда Александра Сергеевича Пушкина и назывался "Третий сын".
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
УРА!!!
У нас целая ветка про это!
У моей старшенькой сегодня был выпускной в школе искусств, вручена куча приятных бумаг и свидетельство об окончании восьмилетнего курса по классу хореографии

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (16-05-2026 17:01:08)
Умница Катюша!!!
Привет ей от меня и поздравления самые искренние!
У моей старшенькой сегодня был выпускной в школе искусств, вручена куча приятных бумаг и свидетельство об окончании восьмилетнего курса по классу хореографии
Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 19:01:08)
Надо же.... У внучки концерт где-то был выпускной (на лето). Дали ей жизни: 5 танцев скакала, умаялась.
Э-э-.... Отец говорит - похудела здорово с этими танцами.
Умница Катюша!!!
Привет ей от меня и поздравления самые искренние!
Обязательно передам, она будет рада)))
Поздравляю! Так держать!
Спасибо))
Потом расскажу.
Вспоминаю Веронику Долину:
"Я ненавижу зеркало, своё изображение.
Зачем мне знать, какая я на самом деле есть?
Плывёт мой ялик кверху дном - какое искажение!
Видны с обратной стороны и разум мой, и честь..."
Если я чего-то и не знаю в русском языке, то зачем мне об этом знать? Перевоспитываться всё равно поздновато.
Вспоминаю Веронику Долину:
"Я ненавижу зеркало, своё изображение.
Зачем мне знать, какая я на самом деле емть?
Плывёт мой ялик кверху дном - какое искажение!
Видны с обратной стороны и разум мой, и честь..."
Если я чего-то и не знаю в русском языке, то зачем мне об этом знать? Перевоспитываться всё равно поздновато.
Зачем приводить стихи и выражения противников Российского режима и политики? Так и Гитлера скоро цитировать начнёшь...
=============================================================================================
Общественная позиция
В 2001 году подписала письмо в защиту телеканала «НТВ»[5].
В марте 2014 года вместе с рядом других деятелей науки и культуры выразила своё несогласие с политикой российской власти в Крыму[6]. Подписала обращение в поддержку Гасана Гусейнова 10 ноября 2019 года.
В феврале 2022 года осудила агрессию России против Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долина,_Вероника_Аркадьевна#:~:text=С 1985 года жила в,художественной литературы с японского языка.
---------------------------------------------
Известная поэтесса и бард Вероника Долина покинула Россию и переехала в Европу. Сейчас она живет во Франции, обосновавшись в собственном доме в Нормандии, недалеко от океана, и периодически дает концерты для русскоязычной аудитории за рубежом.
Зачем приводить стихи и выражения противников Российского режима и политики? Так и Гитлера скоро цитировать начнёшь...
А запрет на цитирование поэтической лирики поэтов не согласных с текущей политикой власти, принят только в Новой Зеландии, или это вообще правило в западной демократии?
. Навеяло - Сегодня он играет джаз
А завтра Родину продаст.
Отредактировано Шам.АН (17-05-2026 10:24:21)
23-24 мая 2026 г. в Екатеринбурге в Уральском центре народного искусства (ДК им.Лаврова) состоится Всероссийский конкурс хореографического искусства «Небеса-2026».
Моя младшая внучка там будет.
23-24 мая 2026 г. в Екатеринбурге в Уральском центре народного искусства (ДК им.Лаврова) состоится Всероссийский конкурс хореографического искусства «Небеса-2026».
Моя младшая внучка там будет.
Спасибо за сообщение. Внучке скажу: их ансамбль вчера отправили на каникулы.
Спасибо за сообщение. Внучке скажу: их ансамбль вчера отправили на каникулы.
Если что, поболейте там за новосибирский коллектив!
https://proza.ru/2026/05/19/1336
"...но у Лилюши вместо Татьяны Гавриловны получается Татьяна Горилловна..."
После первого урока физкультуры с первоклашками физрук Виктор Мирославович сказал первоклассникам: зовите меня просто дядя Витя!
После того как в течение 45-ти минут его 5 раз назвали Виктор Милосралович, 7 раз - Малосралович и 14 раз - Мимосралович...© 
Отредактировано Одиссей (19-05-2026 18:27:38)
https://proza.ru/2026/05/19/1336
Хорошо, что у тебя есть куда записывать милые детские оговорки!
После первого урока физкультуры с первоклашками физрук Виктор Мирославович сказал первоклассникам: зовите меня просто дядя Витя!
После того как в течение 45-ти минут его 5 раз назвали Виктор Милосралович, 7 раз - Малосралович и 14 раз - Мимосралович...©Отредактировано Одиссей (Сегодня 22:27:38)
Вполне может быть...
Сообщение от Одиссей
После того как в течение 45-ти минут его 5 раз назвали Виктор Милосралович, 7 раз - Малосралович и 14 раз - Мимосралович...©Отредактировано Одиссей (Сегодня 22:27:38)
Вполне может быть...
Вспомнил пение в младших классах. Учительница всех остановила и только одного парнишку попросила петь. Ну и тот самозабвенно и четко во весь голос: "вотка да вотка" вместо "вот как да вот как". Надо же, в хоре голосов услышала.....
Отредактировано vv9m83 (19-05-2026 19:15:05)
Известная поэтесса и бард Вероника Долина покинула Россию и переехала в Европу. Сейчас она живет во Франции, обосновавшись в собственном доме в Нормандии, недалеко от океана, и периодически дает концерты для русскоязычной аудитории за рубежом.
"Говорят, я покинул Расею,
Мои девочки ходят в соплях.
Я теперь свои семечки сею
На чужих Елисейских полях.
Кто-то вякнул в трамвае на Пресне:
"Нет его, умотал наконец.
Пусть теперь свои чуждые песни
Пишет там про Версальский дворец"...
"Говорят, я покинул Расею,
Мои девочки ходят в соплях.
Я теперь свои семечки сею
На чужих Елисейских полях.