Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

#p599688,Пани Тыква написал(а):

Над причёской поработать надо. А так - чисто ангел!

Она поработала в отпуске -- клок чёлки себе под ноль выстригла))
Осенью прошлой утащила у Кати ножницы, пришла на кухню, там баба сидит на диванчике и телик смотрит. Сидит баба, сидит и понимает, что сзади, что-то происходит, повернулась, а Лиличка ей затылок уже подстригла, а перед этим себе за ухом тоже всё состригла, так что с причёсками у нас ВСЁ В ПОРЯДКЕ, подстригаемся регулярно и с удовольствием -- обращайтесь, у нас ножницы не закончились)))

32

#p599689,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Она поработала в отпуске -- клок чёлки себе под ноль выстригла))
Осенью прошлой утащила у Кати ножницы, пришла на кухню, там баба сидит на диванчике и телик смотрит. Сидит баба, сидит и понимает, что сзади, что-то происходит, повернулась, а Лиличка ей затылок уже подстригла, а перед этим себе за ухом тоже всё состригла, так что с причёсками у нас ВСЁ В ПОРЯДКЕ, подстригаемся регулярно и с удовольствием -- обращайтесь, у нас ножницы не закончились)))

Пусть лучше косички учится плести. Завести её в салон, где плетут афрокосички, может, понравится?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

33

У нас просто парикмахерская есть, салонов нет, да и рано еще, ей же всего 4 года, да и смысл? Ей эти афрокосички ещё интереснее наверное будет отстригать))))
А такие косички ей и в садике воспиталки молодые плетут, и бабушка заплетает иногда, это я всегда наскоряк, расчешу и хвостики.

34

#p599702,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас просто парикмахерская есть, салонов нет, да и рано еще, ей же всего 4 года, да и смысл? Ей эти афрокосички ещё интереснее наверное будет отстригать))))
А такие косички ей и в садике воспиталки молодые плетут, и бабушка заплетает иногда, это я всегда наскоряк, расчешу и хвостики.

Понимаю тебя.
Да и на самом деле, это так утомительно сидеть, когда тётки колдуют над твоей головой, выплетая забубенистые косички.
https://i.pinimg.com/736x/ba/dc/1f/badc1ff1d7568ce70f99285307b589a7.jpg
https://i.pinimg.com/474x/a2/8e/96/a28e9632052b042de0f0505308e08672.jpg

35

Вот у Кати в садике няня была, та всю группу ежедневно заплетала со всякими крендебоберами, и умела плести и любила, после тихого часа всех девчонок плела. Наша няня не умеет, зато она обожает малышню.

36

#p599710,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот у Кати в садике няня была, та всю группу ежедневно заплетала со всякими крендебоберами, и умела плести и любила, после тихого часа всех девчонок плела. Наша няня не умеет, зато она обожает малышню.

У моей Кати (дочери) в яслях была такая пожилая, очень добрая нянечка. Идем в в ясли, веду её за руку, на полпути останавливается, просится на руки, я говорю ей: "Пойдем скорее, нас Любовь Ивановна ждёт!" И бежит моя девочка скорее. Потом эта няня на пенсию ушла, пришла новая и в первый же вечер я получила своего ребёнка одетым в колготки шиворот-навыворот и задом наперёд.
Так что лучше пусть детей любят и заботятся о них...

37

У нас 12 детей в нашей  группе, так что детки у нас и присмотрены всегда и обихожены, у нас даже мальчик есть с задержкой развития, памперсонит и  еще говорить не начал, так и его всегда контролируют. Три садика на посёлок, мест хватает, я выбрала самый старый, он ближе к дому, зимой это очень важно -- поскорее довезти малыша в сад или забрать, у нас же очень холодно и порой ветра лютые дуют. Санки надо новые покупать, старые ей уже поди малы и там пазы для ручки лопнули, надо а гараж мужикам отнести, может заварят? Но санки суперские, очень удобные, а так она снегоход просила вроде, такой, на лыжах. А пешком не получается, она сразу на ручки просится, а весит она прилично уже, да и в одёжке зимней шарик-шариком, неудобно тащить.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/77/t641628.jpg

38

#p599718,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас 12 детей в нашей  группе, так что детки у нас и присмотрены всегда и обихожены, у нас даже мальчик есть с задержкой развития, памперсонит и  еще говорить не начал, так и его всегда контролируют. Три садика на посёлок, мест хватает, я выбрала самый старый, он ближе к дому, зимой это очень важно -- поскорее довезти малыша в сад или забрать, у нас же очень холодно и порой ветра лютые дуют. Санки надо новые покупать, старые ей уже поди малы и там пазы для ручки лопнули, надо а гараж мужикам отнести, может заварят? Но санки суперские, очень удобные, а так она снегоход просила вроде, такой, на лыжах. А пешком не получается, она сразу на ручки просится, а весит она прилично уже, да и в одёжке зимней шарик-шариком, неудобно тащить.

Я дочку в ясли отдала в 9 месяцев. Это было в далёком счастливом 1975 году.
Сколько у тебя забот... Мои 6 внуков уже как минимум школьники. Один уже и в армию успел сходить. А Василина в этом году в 11 класс идёт.

39

опять я учудила, купила со склада фанеру, хотела пол выровнять под линолиум, а у них фанера заканчивалась и её  почти никто не завозит, я оплатила через магазин, потом смс на склад написала, мол это я, фанера три листа, товар оплачен в магазине, позвони, когда повезёшь. Кладовщик, мальчик культурный, позвонил, я встретила, сам в подъез принёс, вместе в прихожую затащили и потом я стала корячиться, ставить фанеру на попа, чтоб между дверью и морозилкой её пристроить, а она тяжёлая зараза, неудобная, ну кое-как поставила...
Сижу, панимашь ли радуюсь, кофе глотаю, сигаретину куру и чётт меня мысль посетила, а где рулетка? Расстояние же от низа двери надо померить, ибо там я уже кусок линолиума старого оторвала и там доски... Это значица толщина фанеры+толщина нового линолиума должно быть = расстояния от низа двери до досок. Рулетку не нашла, куда-то завалилась под шмотки, которые я с вешалок прихожки сняла. Ланн, я же умная, я взяла простой карандаш, открыла внутреннюю дверь, которая в прихожую открывается поставила карандаш на доски и ручкой сделала метку, там примерно полтора см, и пошла мерить толщину новой фанеры, было очень неудобно, пришлось опять отодвигать гружёную морозилку, потом пристроилась к боку листа и померила толщину листа по карандашной метке, по моему фанера 22 мм https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/702991.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/380399.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/587493.gifНе-не-не! Сдавать не буду, другой в районе нет и эта заканчивается, вот сидю и ломаю репу, может доски снять к едрене фене, но я же не знаю чё бывает под досками в панельке на первом этаже, я вообще не знаю, я их сроду нигде не снимала. Зато я в магазе ишшо шуруповёрт купила Вихрь называется, на 12 В с двумя аккумуляторами https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/228731.gif, хорошенькая такая, чёренькая и клювик на магнитике https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/835987.gif

40

Кто знает, чё под досками бывает??? Ну или нудно и долго шоркать наждачкой низ двери? А какой? Крупной или мелкой?

41

#p601760,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Кто знает, чё под досками бывает??? Ну или нудно и долго шоркать наждачкой низ двери? А какой? Крупной или мелкой?

https://chudopol.ru/wp-content/uploads/2020/01/remont-starogo-derevjannogo-pola-5-678x509.jpg

42

#p601760,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Лаги под половой доской и засыпка может еще быть. Еще доска какая - обычная половая рейка или половицы по 40 см ширины.
Во, выше показали...
Э-э-... Стелили у сына пол, так выкинули все, засыпку заменили на стекловату, фанеру 10-ку ставили в 2 листа с перекрытием стыков. Поверху - доска паркетная. В прихожей - плитка с подогревом (по фанере).
Э-э-№2- Проще дверь обрезать, но тогда ступенька будет на кухню (толщиной с фанеру). Пока человек не привыкнет, запинаться будет и гости нос расшибать станут (даже если эту ступенечку сводить к 0).

Отредактировано vv9m83 (02-09-2024 18:16:56)

43

Ой, спасибо, Пинчук, доски мои скорее всего тройка, поменять их на двойку и я всосусь, теперь надо репу почесать, где взять двойку, доски тоже страшный дефицит. Не возят -- транспортные шипко дорогие.

44

А если отсыпки мало, досыпать до доски надо или зазор оставлять?

45

В интернете все есть. Как вариант:

https://ufa.trade-services.ru/img/cke/pol-79-1.jpg

46

#p601764,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ой, спасибо, Пинчук, доски мои скорее всего тройка, поменять их на двойку и я всосусь, теперь надо репу почесать, где взять двойку, доски тоже страшный дефицит. Не возят -- транспортные шипко дорогие.

Проще на лаги 10-ку еще положить (специально или дощечки от деревянных ящиков). Тогда с досками пола фанера вровень будет.

47

#p601767,vv9m83 написал(а):

Проще на лаги 10-ку еще положить (специально или дощечки от деревянных ящиков). Тогда с досками пола фанера вровень будет.

то есть если у меня половая доска 30 мм, то заменить её на 10 мм, тогда всё получится?

48

А фанеру в 20 мм чем пилить? Электролобзиком или электропилой?

49

#p601791,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А фанеру в 20 мм чем пилить? Электролобзиком или электропилой?

я бы пилил ручной циркуляркой по бруску на линейке...

Отредактировано Одиссей (02-09-2024 19:00:58)

50

#p601791,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У ПИЛКИ ЗУБ МЕЛКИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЛИ ПИЛИТЬ С ПРОКЛАДКАМИ - иначе один слой верхний с заусенцами пойдет.....

51

#p601794,Одиссей написал(а):

у меня такой пилы нет и не знаю у кого есть, у меня только пила электрическая и лобзик, правда на него есть разные насадки, есть пореже зубья и почаще, какую поставить, если им пилить?

52

ножовка ещё есть, но это руки отвалятся потом

53

#p601759,Просто ГЕНИЙ написал(а):

опять я учудила, купила со склада фанеру, хотела пол выровнять под линолиум, а у них фанера заканчивалась и её  почти никто не завозит, я оплатила через магазин, потом смс на склад написала, мол это я, фанера три листа, товар оплачен в магазине, позвони, когда повезёшь. Кладовщик, мальчик культурный, позвонил, я встретила, сам в подъез принёс, вместе в прихожую затащили и потом я стала корячиться, ставить фанеру на попа, чтоб между дверью и морозилкой её пристроить, а она тяжёлая зараза, неудобная, ну кое-как поставила...
Сижу, панимашь ли радуюсь, кофе глотаю, сигаретину куру и чётт меня мысль посетила, а где рулетка? Расстояние же от низа двери надо померить, ибо там я уже кусок линолиума старого оторвала и там доски... Это значица толщина фанеры+толщина нового линолиума должно быть = расстояния от низа двери до досок. Рулетку не нашла, куда-то завалилась под шмотки, которые я с вешалок прихожки сняла. Ланн, я же умная, я взяла простой карандаш, открыла внутреннюю дверь, которая в прихожую открывается поставила карандаш на доски и ручкой сделала метку, там примерно полтора см, и пошла мерить толщину новой фанеры, было очень неудобно, пришлось опять отодвигать гружёную морозилку, потом пристроилась к боку листа и померила толщину листа по карандашной метке, по моему фанера 22 мм       Не-не-не! Сдавать не буду, другой в районе нет и эта заканчивается, вот сидю и ломаю репу, может доски снять к едрене фене, но я же не знаю чё бывает под досками в панельке на первом этаже, я вообще не знаю, я их сроду нигде не снимала. Зато я в магазе ишшо шуруповёрт купила Вихрь называется, на 12 В с двумя аккумуляторами , хорошенькая такая, чёренькая и клювик на магнитике

Проще дверь приподнять на пару сантиметров

54

#p601799,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ножовка ещё есть, но это руки отвалятся потом

Рез будет неровный. Че у вас за проблемы такие с инструментом?

55

#p601798,Просто ГЕНИЙ написал(а):

у меня такой пилы нет и не знаю у кого есть, у меня только пила электрическая и лобзик, правда на него есть разные насадки, есть пореже зубья и почаще, какую поставить, если им пилить?

Это не насадки а сменные пилки.
Мелкозубую для прямого реза, по дереву естественно.

Отредактировано KUB (02-09-2024 19:12:35)

56

#p601763,vv9m83 написал(а):

или половицы по 40 см ширины.

Где ты сейчас доску 40 см шириной возьмешь, чудо престарелое? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

57

#p601765,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А если отсыпки мало, досыпать до доски надо или зазор оставлять?

Зазор обязательно иначе пол сгниёт.

58

#p601800,KUB написал(а):

Проще дверь приподнять на пару сантиметров

Не, эту двойную дверь с коробкой мы заказывали в 1999, как купили эту квартиру, её не приподнять, она вся тютельку в тютельку сделана, а плотник давно умер, так что либо шоркать наждачкой снизу, она всё равно со стороны квартиры по периметву войлоком оббита, либо с полом долбаться.
Со стройматериалом и инструментом нормально, хорошо, хоть это завозят, ибо до нас довезти очень долго, дорого и гиморройно, а населения мало -- нерентабельный товар. При советах и этого частнику купить было негде.

59

#p601804,KUB написал(а):

Зазор обязательно иначе пол сгниёт.

аха, поняла -- спасибо

60

#p601802,KUB написал(а):

Это не насадки а сменные пилки.
Мелкозубую для прямого реза, по дереву естественно.

Аха, поняла

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2