Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

#p599063,Пани Тыква написал(а):

Но реечный домкрат - нужнее.

:yep:  им даже если потребуется агрессора так nepeeбaть можно что он сразу завяжет с агрессированием при чем навсегда.

62

Это мне придётся коридор до кухни менять, маленький холл(закуток) перед спальней и прихожую -- геморрой конкретный)))Блин, у меня в контейнере есть фанера 4 мм толщиной, может её вместо 20мм на пол положить?  А эту потом на санках вывезу в контейнер, как зима наступит, тоже потом пригодится. Я ещё тот Плюшкин в плане стройматериала)))

63

#p601805,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не, эту двойную дверь с коробкой мы заказывали в 1999, как купили эту квартиру, её не приподнять, она вся тютельку в тютельку сделана, а плотник давно умер, так что либо шоркать наждачкой снизу, она всё равно со стороны квартиры по периметву войлоком оббита, либо с полом долбаться.

А че там делать то. Двери снимаются. На порог нашиваются доски дюймовки предварительно поструганные. Низ обоих дверей подпиливается тем же эл лобзиком и приводится в порядок рубанком. Все красится, все счастливы. Работы на 1,5 часа.

Разбор старого пола это пара недель без опыта, куева туча сломанных досок которых нечем заменить, соберете обратно со щелями, будет холодно. Воля ваша, но в сентябре ломать пол поздно даже если так хочется что кушать не можете....

64

#p601798,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Одиссей
я бы пилил ручной циркуляркой по бруску на линейке...

у меня такой пилы нет и не знаю у кого есть, у меня только пила электрическая и лобзик, правда на него есть разные насадки, есть пореже зубья и почаще, какую поставить, если им пилить?

электролобзик не держит прямую линию...
вот такая ручная циркулярка: https://i0.wp.com/dotsandbrackets.com/w … &ssl=1
и как правильно заметил Василий, обязательно с мелким шагом...

65

#p601811,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Это мне придётся коридор до кухни менять, маленький холл(закуток) перед спальней и прихожую -- геморрой конкретный)))Блин, у меня в контейнере есть фанера 4 мм толщиной, может её вместо 20мм на пол положить?  А эту потом на санках вывезу в контейнер, как зима наступит, тоже потом пригодится. Я ещё тот Плюшкин в плане стройматериала)))

Если четверки хватит на всю площадь то так и сделайте. С полом не связывайтесь. Сжать его клиньями это целое искусство.

66

#p601808,KUB написал(а):

им даже если потребуется агрессора так nepeeбaть можно что он сразу завяжет с агрессированием при чем навсегда.

Он тяжёлый, я его тока волоком передвигаю, я им замахнуться не смогу, свой по ходу придётся покупать, забываю я звонить.

67

#p601818,KUB написал(а):

Если четверки хватит на всю площадь то так и сделайте. С полом не связывайтесь. Сжать его клиньями это целое искусство.

хватит, я её 20 листов покупала и половины ещё не извела, в пол я буду делать не в сентябре, а в октябре, как теплицу закрою и все дорожки бетонные залью на участке, а то вдруг мне на следующий год лететь в отпуск, как мама по камням ходить будет? Шмякнется и расшибётся, она же девочка юная, ей 15 всего в том году до ста будет https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

68

#p601817,Одиссей написал(а):

электролобзик не держит прямую линию...
вот такая ручная циркулярка: https://i0.wp.com/dotsandbrackets.com/w … &ssl=1
и как правильно заметил Василий, обязательно с мелким шагом...

Я пилила им в том году четвёрку, но предварительно чётко карандашом всё хорошо прорисовывала, ровно было, только край щипал по слоям фанерным, но это было некритично, всё равно уходило под рейку.

69

#p601803,KUB написал(а):

Где ты сейчас доску 40 см шириной возьмешь, чудо престарелое?

Сейчас достать проще, чем в СССР, были бы средства. Первую квартиру сыну пол из цветной лиственницы делал. Долго, правда. Пока лес отобрали, напилили, сушили по отдельному режиму, половую рейку делали.... Ну а укладывал сам, треугольником пол загнал, потом - лаком покрыли. Долго, правда, возился, но красиво.... Со второй квартирой не вытряхивался, а в третьей - только черновую работу выполнял - сын сам делал, только советовался.
Э-э-... Год сын делал, а потом жена его инструмент на 800 тыс продала - радовалась. За сколько купили, за столько и продала - и деньги ей на карманные расходы. Я охренел, когда она какому-то театру двери старые из квартиры продала и частнику засыпку щебеночную из-под пола. Во талант.... Но сын тоже долго возился - полтора года ремонт квартиры шел. От старой квартиры только стены остались. Год сын сам ремонтировал, а потом надоело да и некогда - бригаду взял на сантехнику, кухню и прочее оборудование.

Отредактировано vv9m83 (02-09-2024 19:49:45)

70

ну это на материке ты можешь достать, а здесь не так, слишком далеко живу, если магазину не выгодно -- вези сам, но это очень дорого. 
Я в прошлом году покупала цемент в Якутсе полторы тонны -- самцемент 17,500руб, манипулятор до порта 1500 руб, кран 3000 руб, 47000перевозка, у нас кран 3500, пропуск в порт=оформление бумаг 3000руб, манипулятор 3000 руб, потом еще пришлось доплатить оформление бумаг в Якутске, но примерно до 3000.
Транспортные золотые.

71

Катя, я с тебя обалдеваю!

72

#p601859,Пани Тыква написал(а):

Чё там обалдевать? Просто привыкла всё сама делать, научиться-то нетрудно, да и в умном совете люди, как правило не отказывают, просто вопрос надо осознать вначале, чтоб потом его сформулировать, ну чтоб люди поняли. Да и интересно самой делать-то чёта новое.

73

#p601861,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Чё там обалдевать? Просто привыкла всё сама делать, научиться-то нетрудно, да и в умном совете люди, как правило не отказывают, просто вопрос надо осознать вначале, чтоб потом его сформулировать, ну чтоб люди поняли. Да и интересно самой делать-то чёта новое.

У меня сын на все руки от скуки. Старший.

74

#p601861,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Угу.... У меня товарищ шьет. Талант там у него, а занимался инженерной работой.

75

Сегодня был чудесный день, сколотила крышку на грядку с петрушкой, обтянула её армированной плёнкой, будет теперь расти до морозов, каркас сколотила для парника из бруса тоненького, завтра перемычки поставлю, форточку влеплю в одну сторону и дверь в другую, чтоб на продув шел летом, обтяну армированной плёнкой и будет готов. Холодно у нас уже, надо готовиться к следующему сезону.

76

#p603009,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сегодня был чудесный день, сколотила крышку на грядку с петрушкой, обтянула её армированной плёнкой, будет теперь расти до морозов, каркас сколотила для парника из бруса тоненького, завтра перемычки поставлю, форточку влеплю в одну сторону и дверь в другую, чтоб на продув шел летом, обтяну армированной плёнкой и будет готов. Холодно у нас уже, надо готовиться к следующему сезону.

Так это парник или полноценная теплица?

77

#p603009,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ты молодец, Катя!

78

Спасибо)))

79

#p603023,KUB написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Парник в теплице.

80

#p601858,Просто ГЕНИЙ написал(а):

ну это на материке ты можешь достать, а здесь не так, слишком далеко живу, если магазину не выгодно -- вези сам, но это очень дорого. 
Я в прошлом году покупала цемент в Якутсе полторы тонны -- самцемент 17,500руб, манипулятор до порта 1500 руб, кран 3000 руб, 47000перевозка, у нас кран 3500, пропуск в порт=оформление бумаг 3000руб, манипулятор 3000 руб, потом еще пришлось доплатить оформление бумаг в Якутске, но примерно до 3000.
Транспортные золотые.

Перевозка просто мрак((

81

#p603145,The loyal liberal написал(а):

Парник в теплице.

В Краснодарском крае так некоторые  делают, чтобы весной посадить рассаду томатов намного раньше остальных и первыми продавать спелые помидоры.

82

#p603023,KUB написал(а):

Просто парник, каркас из бруска на 6 см, оббитый плёнкой армированной, теплица у меня на сваях железобетонных восьмиметровых, стены  и пол из полистеролбетона в несъёмной опалубке, стена 24 см, пол 35 см, мне в ней парник не нужен, я если рано сажаю, короба на ночь накрываю плёнкой и паласом сверху.

83

#p603147,Талия написал(а):

В Краснодарском крае так некоторые  делают, чтобы весной посадить рассаду томатов намного раньше остальных и первыми продавать спелые помидоры.

У нас прямо в квартирах выращивают, на окнах.

84

Вот замок я строить не буду, даже не уговаривайте!
Я сегодня набрала камней больших и средних и решила заделать каменной кладкой щель над трубой периметра и профлистом забора...
Фотографировать и показывать не буду...
Сделала конечно, когда я свою хотелку не реализовывала? Но лучше бы не делала...
Хорошо, хоть у меня в этом углу забора компостная куча и никто этого не увидит)))

85

#p604632,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сделала конечно, когда я свою хотелку не реализовывала?

Катя! Прям мастерица-кудесница, всё в руках горит-спорится

86

#p604640,Крошка енот написал(а):

Катя! Прям мастерица-кудесница, всё в руках горит-спорится

Не, нифига не спорится, всё перемазано в цементе, вся кладка получилась гряяяязная. Если бы голыми руками, получилось бы чище, но цемент руки жрёт, потом болячки от него по рукам идут, а перчатки плотные и пендык...

87

#p604647,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не, нифига не спорится, всё перемазано в цементе, вся кладка получилась гряяяязная. Если бы голыми руками, получилось бы чище, но цемент руки жрёт, потом болячки от него по рукам идут, а перчатки плотные и пендык...

Со временем очистится камень, после снега и дождя, не переживайте

88

#p603869,Олег Пермский написал(а):

У нас прямо в квартирах выращивают, на окнах.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t224782.jpg

89

классная фотка https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif  Это что у них там за укроп такой растёт, что все окна закрыл? Хоть бы цвёл, а то зелёнка сплошная

90

#p604927,Просто ГЕНИЙ написал(а):

классная фотка   Это что у них там за укроп такой растёт, что все окна закрыл? Хоть бы цвёл, а то зелёнка сплошная

Зато солнечную сторону затеняет классно!

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2