Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Сообщений 211 страница 240 из 262

211

не, я сейчас боюсь от посёлка уходить, медведей развелось море, я сортовую из питомников выписываю из ранних сортов, тестирую сорта на выживаемость, так же чёрную смородину, сирень дичка прижилась, яблони из серии карликов Мазунина выжили, в общем строюсь помаленьку на участке и садоводничаю-огородничаю, дома с оранжереей балуюсь

212

#p697129,Просто ГЕНИЙ написал(а):

не, я сейчас боюсь от посёлка уходить, медведей развелось море, я сортовую из питомников выписываю из ранних сортов, тестирую сорта на выживаемость, так же чёрную смородину, сирень дичка прижилась, яблони из серии карликов Мазунина выжили, в общем строюсь помаленьку на участке и садоводничаю-огородничаю, дома с оранжереей балуюсь

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Медведи и по посёлку бродят? Оранжерея большая?

213

Посадил осенью два куста садовой голубики... и жимолость.  не знаю приживутся ли?

214

#p697134,Элипс написал(а):

Посадил осенью два куста садовой голубики... и жимолость.  не знаю приживутся ли?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Приживутся! Куда они денутся! А я хочу жимолость посадить, только у нас она как то не в ходу, то ли климат для нее жаркий, то ли еще что-то

215

#p697136,Крошка енот написал(а):

Приживутся! Куда они денутся! А я хочу жимолость посадить, только у нас она как то не в ходу, то ли климат для нее жаркий, то ли еще что-то

зима была странною ... без снега... а сейчас выпал и мороз вдарил

216

#p697144,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

зима была странною ... без снега... а сейчас выпал и мороз вдарил

Подпись автора

Сейчас -  это уже печально. У нас тоже обещают до -4 и это после +23.

217

#p697148,Крошка енот написал(а):

Сейчас -  это уже печально. У нас тоже обещают до -4 и это после +23.

у меня уже взошли гибриды огурцов ..  и момордики

218

#p697158,Элипс написал(а):

момордики

это что из Крыма?

219

#p697158,Элипс написал(а):

гибриды огурцов

а это что такое?  те что пучками растут?

Отредактировано Крошка енот (17-03-2025 20:08:52)

220

да.  типа герман, щедрица и прочае.. растут как бананы. уже в апреле будут плоды на застеклённой террасе. а там ужо в тепличке пойдут

221

#p697166,Элипс написал(а):

да.  типа герман, щедрица и прочае.. растут как бананы. уже в апреле будут плоды на застеклённой террасе. а там ужо в тепличке пойдут

Подпись автора

Интересный сорт! Надо почитать про него

222

#p697120,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Только Княженика очень нежная ягода.

Дикая ягода и очень нежная?

223

#p697121,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Про малину даже и не подумала, что в таких местах растет. Кусты низкие, да?

по скалам встречается  прибрежным, кусты низкие и ягод мало, а всё же есть))

Это как виноград "Изабелла" у меня на участке (районированный сорт, официальное название другое). Ягод мало и мелкие, хотя и сладкие.

224

#p697133,Крошка енот написал(а):

--
https://translated.turbopages.org/proxy … trols.html
https://www.yakutia.kp.ru/daily/27546/4813207/

225

оранжерея небольшая

226

#p697956,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Крошка енот

--
https://translated.turbopages.org/proxy … trols.html
https://www.yakutia.kp.ru/daily/27546/4813207/

Подпись автора

Жуть какая!

227

#p697957,Просто ГЕНИЙ написал(а):

оранжерея небольшая

Я вот тоже рада, что моя сноха, вдова моего сына, заговорила о даче-огороде.
Лечит не время, а труд.

228

Как-то всё муторно и задолбало, настроения нет

229

#p734125,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Как-то всё муторно и задолбало, настроения нет

Когда вместо больших битв на фронте имеешь множество терактов в разных городах - муторно и паскудно.
Хорошо, что в семейной жизни масса перемен: старшая внучка отсылает документы в разные вузы. Внук пытается поступать в театральное училище. Ещё трое внуков собираются в летний лагерь. Заботы, суета, так время не тянется, а, как и положено, бежит.

230

у меня время не бежит, а скачет и всё мимо меня, что-то я в этом году ленюсь, а уже половина лета прошла, правда процесс движется, но как-то вяло, да и лето холодное, весь июнь дожди лили, малина только зацвела, клубника первую ягоду завязывает

231

#p734203,Пани Тыква написал(а):

Когда вместо больших битв на фронте имеешь множество терактов в разных городах - муторно и паскудно.
Хорошо, что в семейной жизни масса перемен: старшая внучка отсылает документы в разные вузы. Внук пытается поступать в театральное училище. Ещё трое внуков собираются в летний лагерь. Заботы, суета, так время не тянется, а, как и положено, бежит.

Надо привыкнуть к мысли, что чем дальше, тем во всём мире будет только хуже. Грядущий апокалипсис никто не отменял. Но у каждого жизнь идёт ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Внукам удачного поступления и приятного отдыха, а нам всем крепкого здоровья!

232

#p735367,Талия написал(а):

Надо привыкнуть к мысли, что чем дальше, тем во всём мире будет только хуже.

Впереди нас ждёт День Победы. И, стало быть, мир пока останется равно как и Россия под светом звезды по имени Солнце.

233

В общем зря я эти каши ела, вот напоролась пелеменей по самое не могу, и работоспособность восстановилась, и настроение отличное, надо ещё колбасы купить и сосисок. Оно может и полезно -- каши жрать, но без мясы я амёба.

234

#p735624,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В общем зря я эти каши ела, вот напоролась пелеменей по самое не могу, и работоспособность восстановилась, и настроение отличное, надо ещё колбасы купить и сосисок. Оно может и полезно -- каши жрать, но без мясы я амёба.

Так "на северах" только на мясе можно выжить.

235

#p735624,Просто ГЕНИЙ написал(а):

И слава Богу, что ты так легко справилась с депрессией!
А я вот никак в себя прийти не могу. Время такое не лечит...

236

Закончились у меня в этом году семена огурцов Лоэнгрин и Святогор, Лоэнгин салатный огурец, ну просто очень вкусный, но он и так не из мелких, а выращивать надо на 400-500 грамм, то есть такой длинный кабачок висит на плети, он чем больше размером, тем вкуснее, гибридный и дорогой очень, нашла в сети 2 семки по 420 рублей, а 10 семок по  1717 рублей и 100 семок по 14000 рублей, мы давно брали сотку по 8000, но в этом году последние посадила. Сижу, чешу репу, если купить 2 семки, то надо сажать в январе и резать, потом в воду на корни ставить, огурцы в стакане с водой хорошо дают корни, к апрелю можно щтук 20-30 запросто хороших саженцев иметь, но потом-то опять надо будет заказывать, 10 штук ни то, ни сё, а 100 штук за 14000 дорого, хотя конечно у меня знакомые огурцы эти с пребольшущим удовольствием покупают, ибо он реально очень вкусный. Вот как выбрать-то? Сорт гибридный, свои семена не сделаешь.

237

А! И ещё! В этом году из новинок томатов мне понравился "Суперсладкое чудо", ранний, крупный, красный с желтым пятном у ножки, вкусный но индетерминантный, то есть длинный и "Золотой алтын" -- этот маленький и мелкий, у меня растёт в обрезанных бутылках из-под воды 5 литров, приятная мелочь и неболявая, как и "Суперсладкое чудо".

238

#p736501,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сижу, чешу репу, если купить 2 семки, то надо сажать в январе и резать, потом в воду на корни ставить, огурцы в стакане с водой хорошо дают корни, к апрелю можно щтук 20-30 запросто хороших саженцев иметь, но потом-то опять надо будет заказывать, 10 штук ни то, ни сё

А почему не сохранишь семена на следующий сезон, они же по 2-3 года всхожести не теряют?

239

Закончились у меня в этом году семена огурцов Лоэнгрин и Святогор, Лоэнгин салатный огурец, ну просто очень вкусный, но он и так не из мелких, а выращивать надо на 400-500 грамм, то есть такой длинный кабачок висит на плети, он чем больше размером, тем вкуснее, гибридный и дорогой очень, нашла в сети 2 семки по 420 рублей, а 10 семок по  1717 рублей и 100 семок по 14000 рублей, мы давно брали сотку по 8000, но в этом году последние посадила. Сижу, чешу репу, если купить 2 семки, то надо сажать в январе и резать, потом в воду на корни ставить, огурцы в стакане с водой хорошо дают корни, к апрелю можно щтук 20-30 запросто хороших саженцев иметь, но потом-то опять надо будет заказывать, 10 штук ни то, ни сё, а 100 штук за 14000 дорого, хотя конечно у меня знакомые огурцы эти с пребольшущим удовольствием покупают, ибо он реально очень вкусный. Вот как выбрать-то? Сорт гибридный, свои семена не сделаешь.

Что за космическая цена на семена?
Китайские хорошо в теплице растут. Не пробовали сажать?

240

Подпись автора

это что  за цены такие- 2 штуки семян на 420 рр? Две штуки семян огурцов так стоят? О..

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2