Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

#p736555,Талия написал(а):

Что за космическая цена на семена?
Китайские хорошо в теплице растут. Не пробовали сажать?

#p736558,Марина Аврора написал(а):

это что  за цены такие- 2 штуки семян на 420 рр? Две штуки семян огурцов так стоят? О..

Вы девочки забыли где Гения живёт... Вас бы в эти условия, вы бы иначе высказывались. Гения, если хотите знать, самый опытный выращиватель овощей и ягод на крайнем Севере и Тундре России.
Немедленно попросите прощения у Гении.

242

Да там только дальневосточная рыба перекрывает все огурцы и пр.

243

#p736587,ленок написал(а):

Ну что ты, Ленок... Рыба это фофор, ну Омега-3. Организму нужны витамины от овощей и фруктов. Поэтому Гения этим занимается. Ей надо детей-внуков вырастить здоровыми. Да и собаки там, им тоже надо что-то из овощного рациона. Ничто ничего не перекрывает, нужно сбалансированное питтание.

244

#p736591,Каспар написал(а):

Ну что ты, Ленок... Рыба это фофор, ну Омега-3. Организму нужны витамины от овощей и фруктов. Поэтому Гения этим занимается. Ей надо детей-внуков вырастить здоровыми. Да и собаки там, им тоже надо что-то из овощного рациона. Ничто ничего не перекрывает, нужно сбалансированное питтание.

И морская капуста .
А если мастера выращивают овощи-фрукты, молодцы ,ничего не скажешь

245

#p736569,Каспар написал(а):

Вы девочки забыли где Гения живёт... Вас бы в эти условия, вы бы иначе высказывались. Гения, если хотите знать, самый опытный выращиватель овощей и ягод на крайнем Севере и Тундре России.
Немедленно попросите прощения у Гении.

Ну,как бы прощения не за что просить, я ничего такого не сказала
Но тем не менее,таким ценам удивлена

246

это что  за цены такие- 2 штуки семян на 420 рр? Две штуки семян огурцов так стоят? О..

Это всего лишь огурцы. У нас на некоторые растения цены тоже нехилые, например, у нас за шесть семян перца "Хабанеро шоколадный" берут больше 70 рублей, а сколько они будут стоить пока дойдут до Черского? Одну только бумажную упаковку и покупаем.

247

#p736591,Каспар написал(а):

Да-да, в огурцах полно витаминов)))

248

#p736548,Олег Пермский написал(а):

А почему не сохранишь семена на следующий сезон, они же по 2-3 года всхожести не теряют?

Святогор и Лоэнгрин гибртды, и так в прошлый раз по 8000 отдали за сто семян, но семена закончились в этом году, а гибриды сортность не повторяют.

#p736555,Талия написал(а):

Что за космическая цена на семена?
Китайские хорошо в теплице растут. Не пробовали сажать?

Китайка это гавно по сравнению с Лоэнгрином, я уже всё перепробовала, и салатники вкусные -- это Лоэнгрин, ну и Месье Оливье неплох

249

ну всё очень хорошее стоит дорого и очень дорого, но кто мешает купить 2 семки, порезать саженец на куски с листом и почкой, поставить в стеклянный стакан на свет и получить с одной семки 10 саженцев, тем более эти огурцы у меня все знакомые просят, окупается сразу и сами вкусный и нежнейший огурец едим.

250

Семена закончились в этом году, я хочу сотню взять, чтоб на много лет, но я же строюсь и ремонт делаю пока дети в отпуске, поэтому сейчас не потяну сотню, а 2 семки, ну это тока на следующее лето, ну начеренкую из двух 20, но это на раз, а у меня генетическая потребность жить с запасом.

251

Вот меня и плющит https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/176205.gif

252

#p736615,Талия написал(а):

Сообщение от Каспар 

Да-да, в огурцах полно витаминов)))

Особо под водку хорошо....

253

#p736834,vv9m83 написал(а):

Особо под водку хорошо....

Это навязанная обществом традиция. На самом деле крепкий алкоголь надо закусывать сладким/мучным, особенно если застолье долгое. Агрессия у сильнопьющих появляется тогда , когда в крови даёт уровень сахара.

Отредактировано Талия (21-07-2025 22:39:55)

254

#p736848,Талия написал(а):

На самом деле крепкий алкоголь надо закусывать сладким/мучным, особенно если застолье долгое.

Враньё, только жирным белком, особенно хорошо бульоном или холодцом. Я, как алкаш, это знаю не по наслышке.

255

#p736865,Сирота написал(а):

Враньё, только жирным белком, особенно хорошо бульоном или холодцом. Я, как алкаш, это знаю не по наслышке.

Жир - это чтобы язвы не было)

256

#p736868,Талия написал(а):

Жир - это чтобы язвы не было)

Жир с алкоголем прекрасно дополняют друг друга, это как + и -.

257

#p736865,Сирота написал(а):

Ващет, есть и доля правды в закуске мучным.
Давайте вспомним классику ресторанного СССР :idea:
Все зашевелили серыми клеточками?

И что же получается?
Волован из слоёного теста со сливочным маслом внутри и горкой из паюсной чёрной икры.
Вот она наша классика!

258

#p736587,ленок написал(а):

Дальневосточная река - это Амур. Из неё мы рыбу и потребляем. А Гения живёт на Колыме. Она очень-очень севернее и впадает в Северный Ледовитый океан, а не в Тихий. Какая там рыба, я не знаю.

259

#p736874,Лариса написал(а):

Сообщение от Сирота

Ващет, есть и доля правды в закуске мучным.
Давайте вспомним классику ресторанного СССР :idea:
Все зашевелили серыми клеточками?

И что же получается?
Волован из слоёного теста со сливочным маслом внутри и горкой из паюсной чёрной икры.
Вот она наша классика!

Ветка стихов и эпиграмм #3
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

260

Сабанеева на вас нет! Вернее Сабонеева у вас нет, оттого и знания о рыбе более чем поверхностные, вот вам и избавление от бумажных носителей ради получения ВСЕЙ ИНФЫ из сети. А у меня есть и двухтомник Сабонеева, и четырёхтомник Даля, и куча всяких толстенных цыклопедий, которыми я пользуюсь до сих пор, и детвора уже начинает в них нырять по мере усложнения школьной программы. Красная рыба в Колыме водится, некрупная, называется Каменка, иногда по осени заходят косяки большой красной рыбы, но это геологические изменения запутали косяки, вообще-то они в Канаде нерестятся, но с девяностых стали и у нас появляться, но население к красной рыбе равнодушно, у нас своя белорыбица очень вкусная, а именно нельма, чир и муксун, есть еще и хариус, ряпушка, омуль, но в отличии от байкальского, у нас омуль раза в три крупнее, как и ряпушка, ну и вообще куча всякой рыбы водится, включая щуку, мы с Николай Николаичем ездили на спортивную рыбалку, он в свой рост щуку поймал, она 10 кг весила, но я щуку тока собакам варю, не принято у нас её есть, хотя часть народа крутит из щуки рыбный фарш, мне от фиолетов, могу слопать котлету рыбную, но сама готовить такое не буду.

261

#p737138,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сабанеева на вас нет! Вернее Сабонеева у вас нет, оттого и знания о рыбе более чем поверхностные, вот вам и избавление от бумажных носителей ради получения ВСЕЙ ИНФЫ из сети. А у меня есть и двухтомник Сабонеева, и четырёхтомник Даля, и куча всяких толстенных цыклопедий, которыми я пользуюсь до сих пор, и детвора уже начинает в них нырять по мере усложнения школьной программы. Красная рыба в Колыме водится, некрупная, называется Каменка, иногда по осени заходят косяки большой красной рыбы, но это геологические изменения запутали косяки, вообще-то они в Канаде нерестятся, но с девяностых стали и у нас появляться, но население к красной рыбе равнодушно, у нас своя белорыбица очень вкусная, а именно нельма, чир и муксун, есть еще и хариус, ряпушка, омуль, но в отличии от байкальского, у нас омуль раза в три крупнее, как и ряпушка, ну и вообще куча всякой рыбы водится, включая щуку, мы с Николай Николаичем ездили на спортивную рыбалку, он в свой рост щуку поймал, она 10 кг весила, но я щуку тока собакам варю, не принято у нас её есть, хотя часть народа крутит из щуки рыбный фарш, мне от фиолетов, могу слопать котлету рыбную, но сама готовить такое не буду.

Мой отец её в 57-м выписал по Посылторгу. мы её затрепали так,  что исчезли первые и последние страницы, а потом и книга исчезла. Я её в интернете нашёл, именно тот впуск.

262

Я сразу прочитала, что меня интересует, а теперь редко пользуюсь, только по мере надобности.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Клуб ХОЛОСТЯКОВ #2