Сабанеева на вас нет! Вернее Сабонеева у вас нет, оттого и знания о рыбе более чем поверхностные, вот вам и избавление от бумажных носителей ради получения ВСЕЙ ИНФЫ из сети. А у меня есть и двухтомник Сабонеева, и четырёхтомник Даля, и куча всяких толстенных цыклопедий, которыми я пользуюсь до сих пор, и детвора уже начинает в них нырять по мере усложнения школьной программы. Красная рыба в Колыме водится, некрупная, называется Каменка, иногда по осени заходят косяки большой красной рыбы, но это геологические изменения запутали косяки, вообще-то они в Канаде нерестятся, но с девяностых стали и у нас появляться, но население к красной рыбе равнодушно, у нас своя белорыбица очень вкусная, а именно нельма, чир и муксун, есть еще и хариус, ряпушка, омуль, но в отличии от байкальского, у нас омуль раза в три крупнее, как и ряпушка, ну и вообще куча всякой рыбы водится, включая щуку, мы с Николай Николаичем ездили на спортивную рыбалку, он в свой рост щуку поймал, она 10 кг весила, но я щуку тока собакам варю, не принято у нас её есть, хотя часть народа крутит из щуки рыбный фарш, мне от фиолетов, могу слопать котлету рыбную, но сама готовить такое не буду.