#p608886,Шам.АН написал(а):Расскажи нам про странности с падением "близнецов"... Мне очень любопытно было бы узнать мнение американца. Уж слишком там много моментов, вызывающих сомнение в том, что власть имущие США были не в курсе...
#p608987,Andrew_Raev написал(а):Да, тут есть конспирологи. Но судя по этому посту - вы один из них. Так что готовьтесь отвечать на вопрос, как 2 башни могли упасть строго вертикально без синхронного подрыва опор. А меня увольте, я такой х..нёй заниматься не собираюсь.
#p609002,Олег Пермский написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Да, тут есть конспирологи. Но судя по этому посту - вы один из них. Так что готовьтесь отвечать на вопрос, как 2 башни могли упасть строго вертикально без синхронного подрыва опор. А меня увольте, я такой х..нёй заниматься не собираюсь.
Я тоже обратил внимание на то как башни стали разрушаться — строго сверху вниз, так бывает, когда здания врывают изнутри.
#p609030,Andrew_Raev написал(а):Я проделывал расчёты. Если все опоры утратили прочность из-за нагрева, то когда первая треснет, все остальные треснут тоже, пока первая проделает путь вниз на 3 мм.
#p609045,Олег Пермский написал(а):Сообщение от Одиссей
и этот пожар так нагрел ВСЕ опоры, что они дружно сложились вовнутрь? (я ничуть не физик, но хорошо изучал логику...)
Пожар был неравномерный, где-то сильнее горело, где-топливо потекло по лестницам вниз... Где-то нагрев был сильнее, где-то меньше, да и опоры, наверняка, были тоже разной толщины. В общем, гадать бесполезно, нас там не было и небоскрёбы не проектировали.
икспЕрды!
Второй самолет влетел в башню и башни упали у меня на глазах!
повторяю еще раз, не по телевизору а именно в реальном времени пока мы стояли у окна и смотрели на происходящее..., полиция мгновенно оцепила район и никого туда не пускала, только выпускали людей. Через пару дней мы по приказу мэра у пирса возле 42 улицы создавали мобильный компьютерный центр, наша задача была обслуживать сеть которая отслеживала GIS (Geographic Information System) состояние района (пожары, задымление, разрушения, и прочее).
1. Так вот, башни начали сыпаться вниз именно с мест влетов самолетов, предположить и заранее заложить подрывные заряды именно в места влетов самолетов просто невозможно.
2. Башни имели уникальную конструкцию в виде тубуса для чертежей где наружные стены и шахты лифтов и были несущей конструкцией зданий, все этажи просто свободно висели на специальных упорах (креплениях) наружных стен и внутренних опор. При сильном ветре здания раскачивались и такая конструкция была одновременно стабильной и подвижной.
3. Когда влетели самолеты, они разрушили именно внешние несущие опоры, плюс самолеты разрушили огнеупорные покрытия, плюс горящий керосин ослабил (не расплавил а именно ослабил) места креплений этажей и этажи начали складываться (схлопываться) внутри этого самого тубуса. Именно поэтому здания и пошли вниз вертикально.
4. Те выхлопы из окон разрушаемых зданий, которые многие принимают за контролируемые подрывы, на самом деле есть выбросы воздуха при схлопывании этажей которые не были рассчитаны на то, что их вес возрастал с каждым падающим внутри тубуса этажом.
Внизу по ссылке рассматривается конструкция и особенности зданий, и что привело к падению.
Why Did the World Trade Center Collapse? Science, Engineering, and Speculation
https://www.tms.org/pubs/journals/JOM/0 … -0112.html