Ну Хельга опять начнёт сейчас орать про мои провокации. А разве я провоцирую? Я привожу информацию, которая вам не подходит... Не нравится... Я в основном, отвечаю на провокации и оскорбления.
Что там с этим БРИКСом, который Хельга выставляет борцом против Запада и США. Сильно помогают они России? Это просто выгодные рынки сбыта, и всё. Никаких совместных политических и экономических действий, которые пойдут в разрез с линией "врагов".
=============================================================================================
Россия — Индия: игра в одни ворота?
Индия — не просто крупная, а одна из крупнейших экономик мира. По объему ВВП она входит в тройку лидеров после Китая и США. Казалось бы, с учетом ее экономического потенциала и географической близости к России Индии должно принадлежать одно из первых мест во внешней торговле РФ. Однако до недавнего времени страна не входила даже в первую десятку торговых партнеров России. Все изменилось в прошлом году, после резкого разворота России на Восток. Но сразу же бросился в глаза очень сильный дисбаланс между импортом и экспортом. Индия с удовольствием покупает у России нефть с большим дисконтом, но не торопится продавать необходимые товары в обход санкций Запада.
Подробнее: https://ko.ru/articles/rossiya-indiya-i … ni-vorota/
=============================================================================================
Китай отказался кредитовать правительство России в юанях
06.09.2024
Продолжающиеся 9 лет переговоры с Китаем о выпуске российских суверенных облигаций в юанях зашли в тупик.
Москве пока не удалось договориться о создании с Пекином «депозитарного моста», который позволил бы правительству занять китайскую валюту на приемлемых для себя условиях, сообщил «Ведомостям» замглавы Минфина Иван Чебесков.
По его словам, такая же проблема существует и с другими «дружественными странами». Речь идет о том, чтобы объединить финансовые рынки — например, российский и китайский, чтобы инвесторы каждой страны имели свободный доступ на рынок другой и получили возможность торговать бумагами в национальных валютах
Пока же Китай позволяет России выпустить лишь панда-бонды, признал Чебесков. Они продаются на внутреннем рынке КНР, а чтобы вывести деньги за пределы КНР, требуется специальное разрешение.
Причем выдавать его Пекин не желает, признавал в 2022 году занимавший тогда пост замглавы Минфина Тимур Максимов: «Та сторона [Китай] должна разрешить своим инвесторам поучаствовать в этом выпуске, по сути, это вывод денег из системы, и та сторона, наверное, пока не готова к таким шагам».
Иными словами, юани, которые займет правительство РФ, останутся в Китае. Существенных подвижек в переговорах с Пекином, несмотря на многочисленные визиты Владимира Путина в Китай, как не было, так и нет, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника издания, у Пекина «нет политической воли» на такое решение. По всей видимости, китайцы не готовы вступать в конфликт с США, на которые у них «завязана» экономика, сказал другой источник «Ведомостей».
Теперь правительству приходится закрывать дефицит бюджета.
Согласно закону о федеральному бюджете, дефицит казны в этом году составит 2,12 трлн рублей, или 1,1% ВВП. За январь–август доходы правительства оказались меньше расходов на 331 млрд рублей.
https://www.moscowtimes.ru/2024/09/06/k … ah-a141568