Но судя что они вытворяли с Курском, не в коня в корм.
Паникеров принято расстреливать на месте, традиция такая.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82
Но судя что они вытворяли с Курском, не в коня в корм.
Паникеров принято расстреливать на месте, традиция такая.
В ЦБ явно враги сидят
Еще один фактор, который решительно непонятен, но продолжается – Россия продолжает ударными темпами выплачивать свои долги, при том, что Запад заблокировал наши активы.
Spydell_finance просто великолепно расписал, почему мы их погашаем в реальный ущерб себе. Если коротко, то до начала СВО свыше 98% всех обязательств бизнеса по внешнему долгу в иностранной валюте было в валютах недружественных стран и около 96.5% в долларах и евро.
Выплачивать их приходится так же в этих валютах. В рублях забирать они отказались, так как это укрепит нашу валюту. После введения санкций внешние контрагенты практически полностью заблокировали возможность рефинансирования долгов для России. То есть, перезанять нам тоже нельзя.
В итоге, по данным ЦБ в следующие 12 месяцев с начала апреля 2023 должно быть погашено 67.5 млрд краткосрочных долгов и еще 62.5 млрд долгосрочных долгов, подходящих к погашению, т.е всего 130 млрд по сравнению с 165 млрд перед началом СВО (86.5 и 79.2 млрд соответственно).
С этим все ясно. Не ясно, почему мы должны выплачивать эти деньги, исходя из требований Запада? "Не понимаю причин бурной радости. Погасили долги перед западными странами. Вот молодцы! Отлично прокрутились: в то время, когда Запад арестовал наших активов на пол-триллиона долларов, мы им то долги погашаем, то разрешаем продать имущество на территории России и деньги вывести. Нет бы заморозить западные деньги до того момента, пока ими заморожены наши. Нет. Ускоренно выплачиваем им. И еще хвастаемся этим", - писал Олег Царев еще 9 июня.
Как соглашались тогда, соглашаемся и сейчас – зачем делать то, что не выгодно нам? Если им не нравится брать в рублях, пусть не берут. Кто заставляет? Или есть тот, кто заставляет?
"Статистика платежного баланса однозначно свидетельствует о том, на кого работает руководство Банка России. Главный приоритет - западные кредиторы, инвесторы и спекулянты. Ради их интересов в жертву приносится производственная сфера российской экономики. И политический заказ от Байдена, как в 2014м году от Обамы: обрушить курс и завалить экономику, чтобы доказать эффективность санкций", - прокомментировал новость экономист, член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.
Если это так даже на треть, то тут появляется только один вопрос – почему она и ее соратники еще не дают показания силовикам?
Нет, этот народ не победить.)
Нет, этот народ не победить.)
Вообще-то они дебилы. "Рога" мины это свинцовые колпаки, внутри которых находятся стеклянные капсулы с кислотой. Если колпак смять, капсула лопается и кислота замыкает контакты взрывателя. А в мине около центнера ТГА - смеси тринитротолуола, гексогена и алюминиевого порошка. Всю эту публику снимающую группу идиотов разнесло бы на молекулы, случись, что нехорошее.
Такие мины уничтожают на месте их нахождения.
Отредактировано Шам.АН (08-09-2024 15:59:38)
Всю эту публику снимающую группу идиотов разнесло бы на молекулы, случись, что нехорошее.
Вот, вот, с немцами или французами так бы и случилось, а русские целы целёхоньки ) А если серьёзно, то абсолютно согласен.
Вообще-то они дебилы. "Рога" мины это свинцовые колпаки, внутри которых находятся стеклянные капсулы с кислотой. Если колпак смять, капсула лопается и кислота замыкает контакты взрывателя.
Говорят это муляж был для дайверов. Но все равно...
Сядут еще, им дали время одуматься , Путин у нас не любит резких движений. Но судя что они вытворяли с Курском, не в коня в корм.
Месяц- это многовато, сказал бы, для нашей армии. Тем более Путин был в охренении от происходящего.
Сообщение от Каспар
Ну Хельга опять начнёт сейчас орать про мои провокации. А разве я провоцирую? Я привожу информацию, которая вам не подходит... Не нравится... Я в основном, отвечаю на провокации и оскорбления.
Что там с этим БРИКСом, который Хельга выставляет борцом против Запада и США. Сильно помогают они России? Это просто выгодные рынки сбыта, и всё. Никаких совместных политических и экономических действий, которые пойдут в разрез с линией "врагов".
=============================================================================================
Россия — Индия: игра в одни ворота?
Индия — не просто крупная, а одна из крупнейших экономик мира. По объему ВВП она входит в тройку лидеров после Китая и США. Казалось бы, с учетом ее экономического потенциала и географической близости к России Индии должно принадлежать одно из первых мест во внешней торговле РФ. Однако до недавнего времени страна не входила даже в первую десятку торговых партнеров России. Все изменилось в прошлом году, после резкого разворота России на Восток. Но сразу же бросился в глаза очень сильный дисбаланс между импортом и экспортом. Индия с удовольствием покупает у России нефть с большим дисконтом, но не торопится продавать необходимые товары в обход санкций Запада.
Подробнее: https://ko.ru/articles/rossiya-indiya-i … ni-vorota/
=============================================================================================
Китай отказался кредитовать правительство России в юанях
06.09.2024
Продолжающиеся 9 лет переговоры с Китаем о выпуске российских суверенных облигаций в юанях зашли в тупик.
Москве пока не удалось договориться о создании с Пекином «депозитарного моста», который позволил бы правительству занять китайскую валюту на приемлемых для себя условиях, сообщил «Ведомостям» замглавы Минфина Иван Чебесков.
По его словам, такая же проблема существует и с другими «дружественными странами». Речь идет о том, чтобы объединить финансовые рынки — например, российский и китайский, чтобы инвесторы каждой страны имели свободный доступ на рынок другой и получили возможность торговать бумагами в национальных валютах
Пока же Китай позволяет России выпустить лишь панда-бонды, признал Чебесков. Они продаются на внутреннем рынке КНР, а чтобы вывести деньги за пределы КНР, требуется специальное разрешение.
Причем выдавать его Пекин не желает, признавал в 2022 году занимавший тогда пост замглавы Минфина Тимур Максимов: «Та сторона [Китай] должна разрешить своим инвесторам поучаствовать в этом выпуске, по сути, это вывод денег из системы, и та сторона, наверное, пока не готова к таким шагам».
Иными словами, юани, которые займет правительство РФ, останутся в Китае. Существенных подвижек в переговорах с Пекином, несмотря на многочисленные визиты Владимира Путина в Китай, как не было, так и нет, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника издания, у Пекина «нет политической воли» на такое решение. По всей видимости, китайцы не готовы вступать в конфликт с США, на которые у них «завязана» экономика, сказал другой источник «Ведомостей».
Теперь правительству приходится закрывать дефицит бюджета.
Согласно закону о федеральному бюджете, дефицит казны в этом году составит 2,12 трлн рублей, или 1,1% ВВП. За январь–август доходы правительства оказались меньше расходов на 331 млрд рублей.
https://www.moscowtimes.ru/2024/09/06/k … ah-a141568
=========================================
KUB
Хорошая трава в очень новой Зеландии растет, забористая....
Тупой ты пердак, с жопными болями. Эта информация из российских газет. При чём тут новозеландская травка? И эта правдивая информация (не из помойки) говорит о том, как Россию посылают на херь её партнёры по БРИКСУ. Но Хельга это сообщение не заметила... Вернее, ещё не придумала как написать, что это не правда. БРИКС ведь должен противостоять Западу. А они этот Запад пока боятся больше, чем любят дружбу с Россией.
Сядут еще, какие их годы....
Некоторые не способны осмыслить написанное... О том, что в итоге выяснилось что военблогеров за правду мягко говоря гнобили воры из МО и представители украинских спецслужб под видом псевдопатриотических каналов . И только вмешательство и защита президента изменило ситуацию. Я уж думаю у президента от спецслужб появилась все таки более реальная информация о том, кто правду говорил. Тем более с какого-то момента она президенту напрямую с мест пошла. Минуя инстанции.
Так что у меня тут сомнения в отношения таких как ты, - а ты и такие как ты, точно за Россию? Уж больно вы все странно ведёте тут. Поддерживая воров и тех кто устраивает травлю военблогеров. Да и в отношение людей...
С такими "защитниками" родины и врагов не надо. Всех союзников хамством отвадите и страну во внутренние разборки с гражданской войной погрузите. Дай вам волю.
Так что не суди и не судим будешь. Вполне возможно ты сам присесть сможешь. Если выясниться, что казачок ты засланный... А если и нет, то вспомни судьбу Ежова и Ягоды со своими мясниками... Тоже "патриотически" с "врагами народа" боролись.
Сядут еще, им дали время одуматься , Путин у нас не любит резких движений. Но судя что они вытворяли с Курском, не в коня в корм.
У военблогеров точной информации по Курску было гораздо больше, чем у официального представителя МО и в докладах Геращенко. Который утверждал что всех выбили с территории России и победили. В итоге куча народу не успела эвакуироваться и осталась в заложниках на оккупированных территориях. Где сейчас непонятно что творится. А потому что попало в массы, там геноцидом попахивает.
Отредактировано stas (09-09-2024 06:16:20)
Эта информация из российских газет. При чём тут новозеландская травка?
Например при том, что ты приводишь только кусок статьи, которая не о коварстве индийского руководства и тупике в который зашли торговые отношения Росии и Индии, а о том как они эти проблемы намерены решать
По словам индийского министра, Нью-Дели не меньше Москвы обеспокоен дисбалансом в двусторонней торговле. «Я сообщил российской стороне, как решить проблемы, которые стоят на пути индийского экспорта и его расширения», — отметил Джайшанкар. Индийский министр иностранных дел также провел встречу с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и заявил, что Нью-Дели готов начать поставки запчастей, необходимых для российских поездов, автомобилей и самолетов. Что будет способствовать восстановлению баланса взаимной торговли.
На обеих встречах индийского министра в Москве прозвучала цифра: стороны в ближайшее время рассчитывают удвоить товарооборот (правда, не было сказано, к какому времени). Если за базу брать 2021 год, то получается, что торговый оборот между Россией и Индией должен вырасти до $27 млрд. Но судя по некоторым признакам, этот рубеж уже преодолен.
Подробнее: https://ko.ru/articles/rossiya-indiya-i … ni-vorota/
А второй "источник" такой -же рассийский как и твоя любовь к России - он заблокирован Росскомнадзором.
Отредактировано Шам.АН (09-09-2024 07:26:19)
Тут в эфире прозвучали суммы выделяемые на развитие городов Приморья и похищенные у граждан России с помощью телефонного мошенничества. 100 млрд. и 350 млрд... Кажется это давно стало уже государственной проблемой, тем более, что эти суммы в большинстве уходят взарубеж и более того - на Украину.
А ГД обсуждает никабы, размеры губ у эстрадных певиц и прочую херь...
У военблогеров точной информации по Курску было гораздо больше, чем у официального представителя МО и в докладах Геращенко.
Я стесняюсь спросить - Геращенко докладывал лично тебе? И как ты себе представляешь массовую переброску войск с одновременной массовой эвакуацией навстречу этой переброске? Я так себе очень хорошо представляю - не будет ни переброски ни эвакуации - будет каша.
У военблогеров точной информации по Курску было гораздо больше, чем у официального представителя МО и в докладах Геращенко. Который утверждал что всех выбили с территории России и победили. В итоге куча народу не успела эвакуироваться и осталась в заложниках на оккупированных территориях. Где сейчас непонятно что творится. А потому что попало в массы, там геноцидом попахивает.
Стас ты в это реально веришь? Сколько тебе лет? Какая информация у военблогеров, одна бабка сказала?
Кстати Геращенко такое не докладывал, даже то что было в открытой информации. А что он докладывал лично Путину, не ты, не я, а уж тем более военопетушатнику вообще не известно.
Эта информация из российских газет.
Брешешь, по крайней мере moscowtimes не российская и признана иноагентом.
Я стесняюсь спросить - Геращенко докладывал лично тебе? И как ты себе представляешь массовую переброску войск с одновременной массовой эвакуацией навстречу этой переброске? Я так себе очень хорошо представляю - не будет ни переброски ни эвакуации - будет каша.
Такая переброска уже была, и в итоге, после того как российская колонна остановилась, пропуская гражданскую, она была разгромлена. Это было совсем недавно.
Про какого Геращенко? Есть наверное Герасимов, фамилия епт правильно пишите. Геращенко председатель цетрабанка в 90 годах.
Да ошиблась, Герасимов конечно.
Это было и в Изварино и в Иловайске, только с тех времен обросло новыми подробностями в виде наличия именно российских военных, а не украинских.
Василий Теркин нервно курит в сторонке.
Я пишу о Курском направлении. Об этом не писал и не говорил только ленивый.
Но вот вам например, как жителю ЕС
Каспар живёт в Новой Зеландии.
Да ладно, шутишь? Я думал он с Прибалтики.
Он никогда этого не скрывал. Сначала он переехал в Израиль, а оттуда в Новую Зеландию.
Достаточно читать тг Подоляку.
Заберите его с себя....нам таких не надо, ваш выкормыш.
Сообщение от Mart
Достаточно читать тг Подоляку.Заберите его с себя....нам таких не надо, ваш выкормыш.
Ну почему? Интересный человек.... Не пресной.
Ну почему? Интересный человек.... Не пресной.
Не удивлена....сказки, даже страшные многим нравятся.
Так он уже у вас живет, какое он к нам имеет отношение?
Кстати 3 миллиона подписчиков и единственный на моей памяти который реально оценил Курское наступление зсу.
А ваши Архангелы спецназа и Варгонзы всех победили за неделю и все закончилось.
Ну да мы добрые всякое г-но привечаем.
В чем он оценил...? Он ничего реально не оценивает, он донаты зарабатывает, а на реальности много не заработаешь. У Бузовой гораздо больше..и что?
назовите не сказочника по вашему мнению.
Если из военблогеров, то там все такие...
Реальность выдает МО РФ, но тоже далеко не всю.
Сообщение от Mart
Да ладно, шутишь? Я думал он с Прибалтики.
Он никогда этого не скрывал. Сначала он переехал в Израиль, а оттуда в Новую Зеландию.
И с тех пор у него - изящно раздвоенный язык.
ну откуда вы знаете какие он донаты зарабатывает? Ни разу нигде не видел его сберовской карточки в телеге, в отличии от других.
Как миллионик наверное ему платят, ну так не подписывыйся. Я например не подписан, просто читаю.
Это все видно по косвенным признакам, например какие деньги через него проходят срочсборы..., причем отчетов практически нет.
вообщем Конашенков рулит, понятно.
Ну да, потому что только у него...более или менее реальная информация, все остальные это высосанная из пальца.
Сообщение от Mart
вообщем Конашенков рулит, понятно.Ну да, потому что только у него...более или менее реальная информация, все остальные это высосанная из пальца.
Раз следите за официозом, не скажете, хрен ли месяц возимся с напавшими на территорию РФ?
Раз следите за официозом, не скажете, хрен ли месяц возимся с напавшими на территорию РФ?
Вы меня с Путиным не перепутали?
перед нами от должен отчитываться?
Просто уверен что такие блогеры на особом учете у всех фискалов и с отчетностью все в порядке. Человек реально в военном деле соображает, хотя и не военный, можно сказать самородок. Изучение истории, знание топографии и тд.. в итоге и сделало из него спеца.
Думаю трудно найти три миллиона баранов в наше время, которые искусственно сидят у него на подписке.
Нет, нас много не до всех пока доходят фискалы, но только сейчас не так давно взялись за инфоцыган, а деньги на рынке они уже давно зарабатывают. На мой взгляд за военблохеров возьмутся после окончания СВО, сейчас их трогать не будут.
Какой истории? Топографии? Он иногда такую чушь пишет что думаешь где он вообще учился.Искусственно нет, хотя боты есть...это уже доказывалось, а найти верующих в Подоляку не сложно, люди вообще очень доверчивы.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82