Не... Мне интересно, почему распоряжения Путина не выполнены. Уж сил для этого должно было явно хватить.... Все-таки там танковая армия стоит, а не завалящие бригады ВСУ (пусть и элитные).
Он разве ставил сроки?????
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82
Не... Мне интересно, почему распоряжения Путина не выполнены. Уж сил для этого должно было явно хватить.... Все-таки там танковая армия стоит, а не завалящие бригады ВСУ (пусть и элитные).
Он разве ставил сроки?????
Танковая армия - из срочников состоит. А их не используют.
В данном случае это резерв, который предполагается использовать на случай прорыва к Курской АЭС.
Не подскажете отчего могучий, куда как более закрытый от внешнего мира и куда как более жесткий в выборе средств СССР десятилетиями не мог справиться с крупными и более мелкими бандами самых разнообразных басмачей, белоказаков, лесных братьем и бандеровцев?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:52:11)
потому что им местное население помогало
Танковая армия - из срочников состоит. А их не используют.
Точно. Спасибо. Выпало из головы.
Ну и насчет численности бойцов СВО какие-нибудь соглашения существуют между РФ и Западом - формальные или неформальные.
Сообщение от Шам.АН
Не подскажете отчего могучий, куда как более закрытый от внешнего мира и куда как более жесткий в выборе средств СССР десятилетиями не мог справиться с крупными и более мелкими бандами самых разнообразных басмачей, белоказаков, лесных братьем и бандеровцев?
И это тоже. Но я думаю, что вьетнамским партизанам больше всего помогало то, что им поступало по тропе Хо Ши Мина. Так же у басмачей, белоказаков, лесных братьев и бандеровцев были свои тропы. Как и у афганских моджахедов.
Сообщение от Хельга
Если из военблогеров, то там все такие...
Реальность выдает МО РФ, но тоже далеко не всю.вообщем Конашенков рулит, понятно.
а чего Конашенков сказал не так .в чем он тебя обманул ?
Сообщение от Шам.АН
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:52:11)
потому что им местное население помогало https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif
ну вот. а ты плачешь почему бомбы падают и на мирняк .кстати ты в укрытие бегаешь или ты фаталист ?
Сообщение от Шам.АН
Не подскажете отчего могучий, куда как более закрытый от внешнего мира и куда как более жесткий в выборе средств СССР десятилетиями не мог справиться с крупными и более мелкими бандами самых разнообразных басмачей, белоказаков, лесных братьем и бандеровцев?Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:52:11)
Угу.... Отец в Воркуте жил рядом с бывшим бандеровцем. Тому лет в 15 десятку отвесили. Отсидел, съездил домой на Украину и вернулся обратно в Воркуту. Говорил, что если бы остался дома, то снова бы втянули. А так - женился, работал, сын майор, в военкомате в Воркуте работал.
Э-э-... Сынишка этого майора постоянно в квартире моего отца после школы ошивался, уроки делал.
а чего Конашенков сказал не так .в чем он тебя обманул ?
с чего ты взял что он мне не нравится или обманул?
Я не вспомню просто когда последний раз его и слушал.
В чем его винить, он человек подневольный..
Отредактировано Mart (09-09-2024 19:23:22)
ну вот. а ты плачешь почему бомбы падают и на мирняк .кстати ты в укрытие бегаешь или ты фаталист ?
нет, я еще ни разу с начала войны не был в укрытии.
Сообщение от тюбик
нет, я еще ни разу с начала войны не был в укрытии.
ты не ленись .в укрытие надо ходить .ты хоть и дрянь человечешко .но тоже тварь божья .
ты не ленись .в укрытие надо ходить .ты хоть и дрянь человечешко .но тоже тварь божья .
не переживай придурь, я тебе обещал что тебя не брошу.. как пойду сообщу.
Сообщение от тюбик
Дружески потрепали друг друга за плечо
Сообщение от тюбик
шел бы ты отсюда .от тебя трупами воняет .
шел бы ты отсюда .от тебя трупами воняет .
Так ты трусы себе поменяй, чтоб не воняло.
Дружески потрепали друг друга за плечо
вот на каждом форуме есть такое как тюбик. Который приходит поругаться, других задеть, принюхивается все ли такие как он или не все..
Он и в жизни такой - же, обиженный, наверняка есть родственник, которому он кровь высасывает своим присутствием.
"Ценные специалисты" в Анапе устанавливали свои правила. Теперь им придётся узнать нормы Уголовного кодекса России
Поездка в Анапу обернулась для российских туристов визитом в больницу. На группу отдыхающих совершила нападение толпа бородатых мужчин, которых возмутил отказ одной из девушек познакомиться.
Интересное продолжение темы...
Хотя, конечно, ругаться с иностранцами приятнее.
Алаудинов назвал несправедливым задержание после драки в Анапе
Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов назвал несправедливым задержание Зелимхана Заурбекова после драки в Краснодарском крае.
По его словам, Заурбеков, его друг Руслан и «несколько приезжих» 3 сентября сидели в кафе в Анапе. Мужчина и его товарищ попытались познакомиться с находившимися с заведении девушками, но получили «грубый отказ».
«Однако на проявленное вполне нормальное внимание молодых людей одна из девушек начала нецензурно выражаться вслед и оскорблять ребят по национальному признаку, добавив, что «если бы здесь был ее парень, находящийся на СВО, то он бы положил вас, чеченцев, здесь», — написал Алаудинов в своем телеграм-канале.
По его словам, в ответ на претензии Заурбеков спросил, с чего чеченцам пугаться подобного, на что девушка сказала: «Видела я ваши войска «Тик-Тока».
Затем, пишет Алаудинов, в ситуацию вмешались двое местных парней-аниматоров, которые начали предъявлять претензии компании Заурбекова и ударили чеченца. Впоследствии оба обратились в больницу.
Алаудинов считает, что дело ведется предвзято, назвал его «умышленным преследованием по национальному признаку» и задался вопросом, почему девушке не предъявили обвинения в дискредитации армии.
https://www.rbc.ru/society/09/09/2024/6 … um=desktop
Сообщение от vv9m83
Не... Мне интересно, почему распоряжения Путина не выполнены. Уж сил для этого должно было явно хватить.... Все-таки там танковая армия стоит, а не завалящие бригады ВСУ (пусть и элитные).Он разве ставил сроки?????
Естественно. Иначе не врали бы, что удар ВСУ практически купирован еще 7-го числа (http://kremlin.ru/events/president/news/74718).
А это - через неделььку...
"Главная задача, которую президент поставил Минобороны: «Выдавить, выбить противника» и «обеспечить надежное прикрытие госграницы». «Федеральная служба безопасности совместно с Росгвардией должна обеспечить режим контртеррористической ситуации и эффективную борьбу с диверсионно-разведывательными группами противника. А перед Росгвардией стоят и свои, боевые задачи», — подчеркнул Путин." 12.08.2024 https://aif.ru/politics/russia/ogon-po- … oy-oblasti
Сообщение от Хельга
Сообщение от vv9m83
Не... Мне интересно, почему распоряжения Путина не выполнены. Уж сил для этого должно было явно хватить.... Все-таки там танковая армия стоит, а не завалящие бригады ВСУ (пусть и элитные).Он разве ставил сроки?????
Естественно. Иначе не врали бы, что удар ВСУ практически купирован еще 7-го числа (http://kremlin.ru/events/president/news/74718).
А это - через неделььку...
"Главная задача, которую президент поставил Минобороны: «Выдавить, выбить противника» и «обеспечить надежное прикрытие госграницы». «Федеральная служба безопасности совместно с Росгвардией должна обеспечить режим контртеррористической ситуации и эффективную борьбу с диверсионно-разведывательными группами противника. А перед Росгвардией стоят и свои, боевые задачи», — подчеркнул Путин." 12.08.2024 https://aif.ru/politics/russia/ogon-po- … oy-oblasti
ракетчик .вот смотри границу у нас охраняет фсб .границу прикрывает росгвардия .министерство обороны вродь как бы тут не причом .
как говорится у семи нянек дитя без глазу .военных проблема Курска не шибко волновала .военным задач не ставили по курской губернии до момента вторжения .вот и думай кто тут не сработал .вся информация стекается в совет безопасности они обладают полной картиной и рассылают депеши .
Отредактировано тюбик (09-09-2024 21:17:38)
Алаудинов считает, что дело ведется предвзято, назвал его «умышленным преследованием по национальному признаку» и задался вопросом, почему девушке не предъявили обвинения в дискредитации армии.
Почитал об этом. На мой взгляд, обвинение в дискредитации армии надо бы группе чеченцев предъявлять.
ракетчик .вот смотри границу у нас охраняет фсб .границу прикрывает росгвардия .министерство обороны вродь как бы тут не причом .
как говорится у семи нянек дитя без глазу .военных проблема Курска не шибко волновала .военным задач не ставили по курской губернии до момента вторжения .вот и думай кто тут не сработал .вся информация стекается в совет безопасности они обладают полной картиной и рассылают депеши .
Военных проблема волновала. Уже 07.08. о местных событиях Герасимов и докладывал Путину, что почти усе. Выше - http://kremlin.ru/events/president/news/74718
Э-э-... Как понимаю, с разведкой у нас хреновато (косморазведка у нас слабая - сужу по запускам космической техники, самолеты ДРЛО выбиты), посему угрозу не смогли оценить правильно.
Отредактировано vv9m83 (09-09-2024 22:24:15)
Сообщение от тюбик
как говорится у семи нянек дитя без глазу .военных проблема Курска не шибко волновала .военным задач не ставили по курской губернии до момента вторжения .вот и думай кто тут не сработал .вся информация стекается в совет безопасности они обладают полной картиной и рассылают депеши .Военных проблема волновала. Уже 07.08. на месте событий был Герасимов и докладывал Путину, что почти усе. Выше - http://kremlin.ru/events/president/news/74718
чего усё ?Герасимов обещал .что враг будет выдворен за пределы .ты хоть посмотри доклад .а то лепишь собственные фантазии .мне чета даже стыдно за тебя .
Пожалуйста, Валерий Васильевич.
В.Герасимов: Товарищ Верховный Главнокомандующий!
В 5 часов 30 минут 6 августа подразделения вооружённых сил Украины численностью до одной тысячи человек перешли в наступление с целью захвата участка территории Суджанского района Курской области.
Действиями подразделений прикрытия государственной границы совместно с пограничниками и подразделениями усиления, ударами авиации, ракетных войск и огнём артиллерии продвижение противника в глубь территории на Курском направлении остановлено.
В настоящее время подразделения группировки «Север» совместно с пограничными органами ФСБ России продолжают уничтожать противника в районах, непосредственно примыкающих к российско-украинской границе.
Потери противника составили 315 человек, в том числе не менее 100 [человек] убитыми и 215 человек ранеными. Уничтожено 54 единицы бронированной техники, в том числе семь танков.
Операция будет завершена разгромом противника и выходом на государственную границу.
Доклад закончил.
Отредактировано тюбик (09-09-2024 22:25:13)
чего усё ?Герасимов обещал .что враг будет выдворен за пределы .ты хоть посмотри доклад .а то лепишь собственные фантазии .мне чета даже стыдно за тебя .
За меня не надо стыдиться, а вот за действия армии - можно. Вот Путин и позднее раздражен был. Как сейчас - не знаю, не смотрел. Месяц прошел. Разгромлены и уничтожены ВСУ в Курской области?
Отредактировано vv9m83 (09-09-2024 22:29:01)
Сообщение от тюбик
За меня не надо стыдиться, а вот за действия армии - можно. Вот Путин и позднее раздражен был. Как сейчас - не знаю, не смотрел.
да причом здесь армия ?садова голова .счас когда военные действия развернулись .то армия причом .а до этого там было три начальника .вот сам подумай как воевать с тремя башками .?
Сообщение от тюбик
За меня не надо стыдиться, а вот за действия армии - можно. Вот Путин и позднее раздражен был. Как сейчас - не знаю, не смотрел. Месяц прошел. Разгромлены и уничтожены ВСУ в Курской области?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:29:01)
а зачем торопится .хохлы там увязли не тпру не ну .гамбит у нас там удался если выражаться шахматным языком .на донецком направлении сразу пошла движуха .
наши хотели упередить хохлов и весной развернули фронт под Волчанском .думали что сырский на эту подставу клюнет и начнет свозить войска на эту мясорубку .а он войска привез и часть с белоруской границы снял( Лукашенко заявил что от украинцев вреда не видит ).сырский понял .что он может ударить во фланг .ракетчик ты вродь следишь за событиями .но выводы делаешь .
Отредактировано тюбик (09-09-2024 22:50:13)
Слету Путина обвиняете? А все, кто ниже и думать не должны?
Сообщение от тюбик
как говорится у семи нянек дитя без глазу .военных проблема Курска не шибко волновала .военным задач не ставили по курской губернии до момента вторжения .вот и думай кто тут не сработал .вся информация стекается в совет безопасности они обладают полной картиной и рассылают депеши .Слету Путина обвиняете? А все, кто ниже и думать не должны?
а если это заготовка .чтоб хохлы в бой бросили свои полноценные резервы ?
потом в нашей армии хохлов каждый третий и вероятность утечки данных велика .
Отредактировано тюбик (09-09-2024 22:53:38)
Сообщение от тюбик
Ну так если Тюбик правильно привёл доклад Герасимова, так армия полагала, что там 1000 штыков у ВСУ. А когда оказалось, что в 20 раз больше, ситуация поменялась.
Помните Сталинградскую битву? Там 6-я армия немцев была окружена. Рокоссовский тогда сказал: "Со 2-й гвардейской (армией) я бы Паулюса прикончил ещё до подхода Манштейна". Думаете, дурак был? Нет. Он ведь как полагал? Армия - это 3 дивизии по штату, 30 тыс человек. А в 6-й армии было не 3 дивизии, а 33. И людей 300 тыс человек, в 10 раз больше. Информация-то была неверной. 2-я гвардейская остановила Манштейна 21 декабря 1942г. А Паулюса добивали аж до 3 февраля 1943г всем миром. Т.е. ещё полтора месяца.
Ну и какие проблемы -то? Взять да и разбомбить авианалетами и артударами это самое "местное население". Чтобы не помогало.
Отредактировано Шам.АН (10-09-2024 05:28:05)
Хотелось бы ознакомиться с этими самыми распоряжениями...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82