Можно, причем- до фундамента, если противник здание занимает. Это лучше, чем жизни бойцов тратить.
Опять непонятно - на Западной Украине было нельзя бомбить школы, райкомы и сельсоветы а в Курской области "до фундамента"???!!!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82
Можно, причем- до фундамента, если противник здание занимает. Это лучше, чем жизни бойцов тратить.
Опять непонятно - на Западной Украине было нельзя бомбить школы, райкомы и сельсоветы а в Курской области "до фундамента"???!!!
Всё-таки сидит в Вас нелюбовь к чеченцам. Не?
Не.... У меня даже в родственниках (дальних, правда) есть чеченцы. Брат зятя на чеченке женат был, так в Казани в общаге мединститута встречались.
Э-э-.... В гости приглашали не раз, но не ездил ни разу. А вот другие родственники (племянники и племянницы) у них довольно часто бывали - они на ЧМ живут.
Э-э-№2... С детства в многонациональном окружении - привык. С отцом маленьким еще ездил по мононациональным марийским деревням - наслушался и насмотрелся на особенности. Жена тоже в многонациональной среде жила и училась в русскоязычной школе (цыгане, молдаване, украинцы, русские). У нас на Урале тоже полный сброд всех (в бюро, где после института работал, на 17 человек национальностей 5-6 было).
Но они-то хотя бы свою независимость отстаивали. Хохлы-то за що свои жизни кладут?
За свою Родину. В ВСУ и украинцы, и русских не мало.
Отредактировано vv9m83 (11-09-2024 06:05:14)
Да, жена по ТВ услышала, пересказала мне. А потом я уж полез в Википедию за подробностями.
В истории нас и наших врагов подобное было один раз. Это когда Дивлет Гирей привёл в 1572 г на Москву всё взрослое татарское население Крыма. Вот они там все и погибли в битве при Молодях. Лет двадцать они после того набеги не делали, пока новые мужики не выросли. Но ведь и тогда не 90%, а примерно 50% мужиков у них погибло. Остальные - дети и старики - в поход не ходили.
Я конечно таки дико извиняюсь, но не могу не вставить свои пять копеек. В 1573 году, в сентябре крымчаки совершили набег на Переяславль Рязанский, впрочем не особо удачный. В 1574 году был опять таки неудачный набег на рязанские земли. В 1576 крымчаки разорили Новгород Северский, а в 1577 - успешно разграбили Волынь и кроме добычи и 35 тыс. рабов содрали с поляков выкуп за прекращение набега. В 1578 году они дошли аж до Тулы и награбили 17 тыс. пленных. Были набеги и в 1580, и 1581, и 1582 и так далее годах...
Так, что вас кто-то ввел в заблуждение.
"Первые сообщения о рейде 155-й бригады морской пехоты ТОФ по очистке занятой ВСУ территории пришли поздно вечером 10 сентября. Согласно им, российские войска начали контрнаступление от Ольговки в центр занятой ВСУ территории.
Благодаря фактору внезапности и боевому мастерству, эффект получился вполне достойный. Как написал канал «Милитарист», наши части «ударили по наиболее ослабленным участкам украинской обороны, что сразу вынудило ВСУ отступать, терять пленных, технику и склады».
К концу дня пришли вести, что российские войска в течение часа освободили Гордеевку, Внезапное, Бяхово, Апанасовку, Октябрь-10, Вишневку и Комаровку. Кроме того, Украинские войска были выбиты из большей части Краснооктябрьского. Позже наши подразделения вошли в Успеновку, Обуховку и Снагость." 11.09.2024 https://www.mk.ru/politics/2024/09/11/k … hikov.html
Начали, похоже.... Рассекающий удар, вытеснение или отсечение от границы?
Отредактировано vv9m83 (11-09-2024 07:40:27)
Начали, похоже.... Рассекающий удар, вытеснение или отсечение от границы?
Если положить все на карту, то группировка ВСУ разрезана на две части. От Коренево и до Гордеевски, которая в 400 метрах от границы с Украиной.
Отредактировано Шам.АН (11-09-2024 08:25:47)
Если положить все на карту, то группировка ВСУ разрезана на две части. От Коренево и до Гордеевски, которая в 400 метрах от границы с Украиной.
Спасибо. Веселуха для ВСУ началась... Интересно, в какую сторону наши по Украине пройдутся....
Отредактировано vv9m83 (11-09-2024 08:21:52)
"Первые сообщения о рейде 155-й бригады морской пехоты ТОФ по очистке занятой ВСУ территории пришли поздно вечером 10 сентября. Согласно им, российские войска начали контрнаступление от Ольговки в центр занятой ВСУ территории.
Благодаря фактору внезапности и боевому мастерству, эффект получился вполне достойный. Как написал канал «Милитарист», наши части «ударили по наиболее ослабленным участкам украинской обороны, что сразу вынудило ВСУ отступать, терять пленных, технику и склады».
К концу дня пришли вести, что российские войска в течение часа освободили Гордеевку, Внезапное, Бяхово, Апанасовку, Октябрь-10, Вишневку и Комаровку. Кроме того, Украинские войска были выбиты из большей части Краснооктябрьского. Позже наши подразделения вошли в Успеновку, Обуховку и Снагость." 11.09.2024 https://www.mk.ru/politics/2024/09/11/k … hikov.htmlНачали, похоже.... Рассекающий удар, вытеснение или отсечение от границы?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:40:27)
Молимся за наших пацанов!
Сообщение от Олег Пермский
Каспар живёт в Новой Зеландии.Да ладно, шутишь? Я думал он с Прибалтики.
Это ты ещё не всё знаешь... Я родился, вырос, получил образование и женился во Львове. И я думаю, что я знаю украинский язык лучше тебя. "Настоящий" украинский язык, западенский... И я хорошо знаком с ними.
И я жалею только об одном.. Что Россия воюет на востоке Украины, где основная масса людей русские, или русскоговорящие. Россия должна расхерачить всю западную Украину. Там рассадник всего говна. Что, мало Калибров и Искандеров?
Это ты ещё не всё знаешь... Я родился, вырос, получил образование и женился во Львове. И я думаю, что я знаю украинский язык лучше тебя. "Настоящий" украинский язык, западенский... И я хорошо знаком с ними.
И я жалею только об одном.. Что Россия воюет на востоке Украины, где основная масса людей русские, или русскоговорящие. Россия должна расхерачить всю западную Украину. Там рассадник всего говна. Что, мало Калибров и Искандеров?
Так-то оно так, но не дойдет до этого дело. Думаю, все раньше намного закончится.
Так-то оно так, но не дойдет до этого дело. Думаю, все раньше намного закончится.
С этоготнадо было начинать. Надо бить по гнезду, а не ловить отдельных птиц.
Сообщение от vv9m83
Так-то оно так, но не дойдет до этого дело. Думаю, все раньше намного закончится.С этоготнадо было начинать. Надо бить по гнезду, а не ловить отдельных птиц.
Да гнезла политической активности, как и положено, на Украине - в Киеве, а в РФ - в Москве. Киев разнести можно давно, но ведь никто не будет. Ни РФ, ни Украине государственные смуты не нужны, по моему.
"Это не случайность, но и не ссора, а следствие политической эквилибристики Вучича, который все эти два с половиной года (а на самом деле гораздо дольше) лавирует меж двух огней – Москвой и Брюсселем.
По одним, но важным причинам ему нельзя поссориться с Россией, по другим, не менее важным – с Евросоюзом, а то, что прежде легко удавалось совмещать, теперь не могут совмещать даже такие талантливые эквилибристы, как Вучич. Но он старается.
Когда западные политики или журналисты пеняют ему на близкие отношения с Россией, Вучич всплескивает руками и напоминает, что не разговаривал с Путиным «с момента начала широкомасштабных боевых действий» (такую сцену можно было наблюдать буквально накануне – в Праге)." 11.09.2024 https://racenews24.ru/354-pytin-sdelal- … edlojenie/
Во Вучичу вилы поставили. Интересно, как выкручиваться будут....
Да гнезла политической активности, как и положено, на Украине - в Киеве
Это не всегда так. Столица не всегда является гнездом политической активности. На Украине это гнездо в Западной Украине. Неужели вы не видите? Или ваша разведка совсем плохая?
"Это не случайность, но и не ссора, а следствие политической эквилибристики Вучича, который все эти два с половиной года (а на самом деле гораздо дольше) лавирует меж двух огней – Москвой и Брюсселем.
По одним, но важным причинам ему нельзя поссориться с Россией, по другим, не менее важным – с Евросоюзом, а то, что прежде легко удавалось совмещать, теперь не могут совмещать даже такие талантливые эквилибристы, как Вучич. Но он старается.
Когда западные политики или журналисты пеняют ему на близкие отношения с Россией, Вучич всплескивает руками и напоминает, что не разговаривал с Путиным «с момента начала широкомасштабных боевых действий» (такую сцену можно было наблюдать буквально накануне – в Праге)." 11.09.2024 https://racenews24.ru/354-pytin-sdelal- … edlojenie/Во Вучичу вилы поставили. Интересно, как выкручиваться будут....
Это не только Вучич. Это весь БРИКС, который якобы будет бороться с Западом, но боится пикнуть. И Китайские банки и политики следуют санкциям, как все другие.
Это весь БРИКС, который якобы будет бороться с Западом,
Это с какого интересно будуна БРИС намерен бороться с Западом? Нахера ему это сдалось?
Сообщение от Каспар
Это весь БРИКС, который якобы будет бороться с Западом,Это с какого интересно будуна БРИС намерен бороться с Западом? Нахера ему это сдалось?
Угу... Не его основная задача...
"Как сообщает Baza, один из дронов, который заметили вблизи Североморска, могли запустить в Мурманскую область со стороны Норвегии. Ожидается, что ещё два беспилотника приблизятся с направления Архангельска.
В свою очередь глава региона подтвердил атаку беспилотников на Кольский полуостров. Андрей Чибис опубликовал видеообращение к северянам в своих социальных сетях.
"Дорогие друзья, на нашу область совершаются налёты вражеских беспилотников. Поэтому прошу с пониманием отнестись к ограничениям, это временные меры, которые нам приходится делать. Всё необходимое для улучшения безопасности предпринимается. А ПВО работает по уничтожению вражеских беспилотников", — сообщил глава Мурманской области." 11.09.2024 https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblas … ii-371279/
БПЛА не украинские явно. Или местные, или из-за ближайшего забугорья....
Это не только Вучич. Это весь БРИКС, который якобы будет бороться с Западом, но боится пикнуть. И Китайские банки и политики следуют санкциям, как все другие.
Его не для этого создавали. БРИКС, это не военная и не политическая структура, он консультативный орган.
БПЛА не украинские явно. Или местные, или из-за ближайшего забугорья...
ТАМ явно намекают, что и у нас тоже есть такое право.
Да рази ж можно бороться с Западом? Перед Западом можно только капитулировать! Что Каспар и сделал. Но мы за тобой, Каспарушка, не пойдём. Недоумевай дальше.
"За минувшие сутки отражены шесть атак противника в направлении населенных пунктов Апанасовка, Камышевка, Марьевка и Черкасская Конопелька. Также сорваны попытки атак в районе населенных пунктов Борки, Краснооктябрьское и Кремяное. В результате чего ВСУ потеряли до 40 человек убитыми и ранеными, четыре военнослужащих взяты в плен. Общие потери врага за сутки — более 380 человек." 11.09.2024 https://aif.ru/politics/russia/karta-bo … -2024-goda
А тут о попытках ВСУ атаковать.... Завтра, наверно, более ясно будет, что наши делают.
Отредактировано vv9m83 (11-09-2024 14:30:21)
Google начал блочить тг каналы.
Сегодня был заблокирован тг канал вагнеров.
То есть, если у вас телеграм скачан с Google Play, то у вас могут возникнуть проблемы с доступом к каналам, которые заблокированы по требованию Google.
Обойти блокировку канала можно следующим образом - удаляем версию с плэй маркета и ставим телегу с сайта телеграмма скачивая апк...@notes_veterans
Кстати да... Сам столкнулся с блокировкой канала Лостфильм в гугловской версии. Поставил версию без ограничений с официального сайта телеграмм.
Вообще гугл плэй в последнее время почти не использую. Большинство программ с рустора
Отредактировано stas (11-09-2024 18:10:32)
ЦРУшники и АНБэшники. Я мог бы привести в доказательство какой-нибудь ролик Скотта Риттера, но я их столько разных слышал, что найти подобный уже не смогу.
Вот та девица, из-за языка которой и началась потасовка - сотрудник ЦРУ или АНБ?
Не....
А чего ж Вы так быстро осудили в этом конфликте чеченцев?
За свою Родину.
Послушайте, когда на Великой Отечественной сражались за свою Родину, то сражались в первую очередь за близких людей. Не за берёзки с осинками (что им будет-то?), не за безлюдные поля, леса и пр. ландшафт. Укры Донбасс хотели получить без людей. Они донбасских давно расчеловечили. Даже простой ждун Март говорит о них с пренебрежением и досадой.
Это донбасские сражаются за СВОЮ РОДИНУ. А укры бьются за то, чтобы на землях ДНР и ЛНР говорили размовляли тильки по-украиньски.
Не надо своё понимание "сражаться за свою Родину" экстраполировать на укров.
И когда до каждого украинца дойдет эта простая мысль: лучше жить в спокойном федеративном государстве, чем в сотрясаемом конфликтами унитарном? Потому что Украина изначально таковой не являлась. Вот когда дойдёт, тогда и мир настанет.
Сообщение от vv9m83
Не....А чего ж Вы так быстро осудили в этом конфликте чеченцев?
Женатый человек в кафе лезет с девицами знакомиться, да еще и настаивает, когда отказывают....
Э-э-... Мне приходилось жестче поступать, когда так же нахально лезли знакомиться...
Женатый человек в кафе лезет с девицами знакомиться, да еще и настаивает, когда отказывают....
Э-э-... Мне приходилось жестче поступать, когда так же нахально лезли знакомиться...
У Вас определённо не вся информация.
Сообщение от vv9m83
Э-э-... Мне приходилось жестче поступать, когда так же нахально лезли знакомиться...У Вас определённо не вся информация.
Тем не менее приличные люди, когда девушка говорит им, что не хочет знакомиться, от неё отходят. А чтобы она начала ругаться, её нужно было до этого довести.
Тем не менее приличные люди, когда девушка говорит им, что не хочет знакомиться, от неё отходят. А чтобы она начала ругаться, её нужно было до этого довести.
Апти и не говорит о том, что за потасовку наказывать не нужно. Но и говорить то, что она сказала - это должно наказываться. И за оскорбление по национальному признаку, и за "войска тик-тока".
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82