Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 631 страница 660 из 1979

631

"https://region.center/source/Orel/ira2/friday/radius.jpg
Великобритания дала Украине добро на нанесение ударов вглубь России малозаметными тактическими крылатыми ракетами «Storm Shadow». В радиус поражения этих ракет попал и Орел, сообщает «Русское оружие».
Согласно карте, ракеты Storm Shadow дальностью 290 км и 560 км, а также TAURUS KEPD-350 и TAURUS KEPD-150 смогут достать до Орла и дальше." 12.09.2024 https://newsorel.ru/fn_1544541.html

Зоны поражения ракет.
Предупредить о красной линии для давших разрешение: ракета прилетела на территорию РФ далее 300 км - такой же ответ по стране, предоставившей ракету - по столице или по заводу-производителю. Мощность - вдвойне, чтоб неповадно было. Предупредить и применять, а не перетирать линии.

632

"МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. ВСУ после вторжения в Курскую область создали в некоторых районах концлагеря, говорится в докладе посла по особым поручениям МИД по преступлениям киевского режима Родиона Мирошника о террористической вылазке киевского режима (есть в распоряжении РИА Новости).
«"В ряде контролируемых боевиками территорий были созданы подобия "концентрационных лагерей", куда насильно сгонялись мирные жители, не захотевшие или не имевшие возможности покинуть захваченную врагом территорию", — отмечается в документе." 12.09.2024 https://ria.ru/20240912/mid-1972342645.html

Вообще-то вполне нормально, если условия нормальные - питание, медицина, размещение...

Отредактировано vv9m83 (12-09-2024 18:20:21)

633

"Второй день подряд украинские дроны орудуют на нашем севере. В среду из-за этого полдня не работал аэропорт Мурманска (Мурмаши), в четверг Мурмаши и Хибины. БПЛА были сбиты – три и два соответственно. Откуда же они там взялись?
«Военные» телеграм-каналы сразу написали – пуски украинских ударных беспилотников происходили с территории Финляндии. Скорее всего с аэродрома Ivalo, где БПЛА, сделанные на основе легких гражданских самолетиков, легко замаскировать под обычную малую авиацию. Даже схемы полетов были приведены. Охотились украинские БПЛА на наших «стратегов», которые наносят ракетные удары по Украине и базируются на аэродроме «Оленья». В четверг два БПЛА были сбиты в семи километрах от него." 12.09.2024 https://3mv.ru/200192-drony-so-storony- … udara.html

Вообще-то точно нужно устанавливать факт пересечения границы, иначе такой фигни можно наворотить....

634

#p605292,Andrew_Raev написал(а):

+26 С. На солнце наверное перегрелся. Хотя для середины сентября это и впрямь жара. 60-я параллель как-никак, Магадан на той же широте.

Сегодня ещё и магнитные бури сильные вроде бы.

635

#p605304,vv9m83 написал(а):

Вообще-то вполне нормально, если условия нормальные - питание, медицина, размещение...

Всё нормально. Кроме названия.

636

#p605308,stas написал(а):

Говорят, пик будет завтра, 13 сентября.

637

#p605303,vv9m83 написал(а):

Согласно карте, ракеты Storm Shadow дальностью 290 км и 560 км, а также TAURUS KEPD-350 и TAURUS KEPD-150 смогут достать до Орла и дальше." 12.09.2024 https://newsorel.ru/fn_1544541.html

Ну всё, Василий! Пакую чемоданы, встречайте! Вы в самом выгодном положении оказались))

638

#p605151,stas написал(а):

Пани сами логически подумайте, - "примерные семьянины" полезли знакомиться с незнакомыми девушками... Ага.  Типа чайку с булочкой в кафешке  невинно попить, за романтическим  разговором о жизни. Как выходцы из горных народностей часто лезут знакомиться?!. Такое ощущение, что для некоторых  из них русские девушки б...и. Ну типа не в хиджабе, в шортах и короткой одежде, значит бл...ь и обязана дать. Типа, - эй "наташка" давай с настоящими воинами и мужчинами сядь. У них вообще пунктик на эту тему. Ну про мужчин....
Ну а своих перед чужими оправдывать не признавая ошибок... Это к сожалению у чеченцев в крови. Между собой они бы за такое поведение сами бы этих кадров отметелили. Но они же не к своим чеченским девицам приставали, а к русским... А показать слабость перед чужаками на глазах своих...
Особенности менталитета.

Отредактировано stas (Сегодня 12:50:10)

Ваше представление о событии против моего.

639

#p605308,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

+26 С. На солнце наверное перегрелся. Хотя для середины сентября это и впрямь жара. 60-я параллель как-никак, Магадан на той же широте.

Не. Завтра после 22:00.

640

Вечером повела бобиков прогуляться на Колыму, вышла из дома и заметила на уже очень тёмно-синем небе первые сполохи северного сияния, пока дошли до реки, сполохи разгулялись на всё небо. Собачонки бегали по берегу, а я смотрела в небо, и вдруг сполохи прямо по центру небесного купола приняли форму огромного креста -- самый мощный и яркий луч был северным, чуть меньше лучи разлетелись на Восток и Запад, южный луч был меньше и более размытый, но дальнейшая игра сияния вообще привела меня в ступор. Лучи играли и через мгновение северный и южный лучи распахнулись огромными крыльями, а восточный и западные лучи превратились в фигуру с ярким нимбом над головой, нимб был на западной стороне -- это был такой  чёткий и  явный ангел размером в полнеба, что рука сама поднялась и я троекратно перекрестилась.
Когда шла домой, небо переливалось всевозможными арками, а уже в конце прогулки яркий, пульсирующий клубок белой туманности рассыпавшись лучами принял форму цифры 8.
Сияние было редкого белого цвета, по которому иногда шли переливы золотого и розового оттенка.
Пока шла, все встречные стояли и любовались сиянием, хотя мы люди избалованные этим природным явлением и обычно на него внимание не обращаем.

641

#p605152,Шам.АН написал(а):

Все вы пытаетесь по форме языков пламени, видимых из окна горящего дома, понять причины по которым он загорелся.
      Пустая, бессмысленная перепалка.

Почему бессмысленная? То, что талдычат с той стороны - общие слова про особенности характера представителей горных народов. А девица - белая и пушистая.
У меня в Анапе, точнее под ней, приятельница отдыхает, поэтому перепалка эта меня заинтересовала. Хотела посоветовать ей слишком поздно вечером не гулять на улице.
А тут вдруг возникает фигура Апти Алаудинова. Его тоже записываем в представители горных народов?
Хорошо бы разобраться в произошедшем в суде. И предметом разбирательства должен быть не только дебош, но и выкрики девицы, у которой парень на СВО.

642

#p605324,Пани Тыква написал(а):

Хорошо бы разобраться в произошедшем в суде. И предметом разбирательства должен быть не только дебош, но и выкрики девицы, у которой парень на СВО.

А эти выкрики кто-нибудь подтверждает? Или всё только со слов чеченцев?

643

#p605326,Andrew_Raev написал(а):

А эти выкрики кто-нибудь подтверждает? Или всё только со слов чеченцев?

Вот я и говорю: пусть суд разбирается.

644

Тут на другой ветке обсуждается смерть Сванидзе... А я наткнулась на высказывание Познера, который живой и даже что-то творит.

Телеведущий и журналист Владимир Познер заявил в интервью Forbes, что получал предложения о работе на западных каналах, но отказывался из-за требований высказаться по поводу российской политики.

«Были предложения [о работе от западных каналов]. Я не стану называть конкретно, но они были и не в одной стране. Но условие! А условие такое: «вы должны поначалу высказаться по поводу [президента России Владимира] Путина и по поводу политики», причем определенным образом. Я сказал: «Слушайте, это же не журналистика, это совсем другое». Говорят: «Вот такие условия». Я сказал: «Нет. Спасибо большое, я — нет», — рассказал телеведущий.

645

#p605323,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вечером повела бобиков прогуляться на Колыму, вышла из дома и заметила на уже очень тёмно-синем небе первые сполохи северного сияния, пока дошли до реки, сполохи разгулялись на всё небо. Собачонки бегали по берегу, а я смотрела в небо, и вдруг сполохи прямо по центру небесного купола приняли форму огромного креста -- самый мощный и яркий луч был северным, чуть меньше лучи разлетелись на Восток и Запад, южный луч был меньше и более размытый, но дальнейшая игра сияния вообще привела меня в ступор. Лучи играли и через мгновение северный и южный лучи распахнулись огромными крыльями, а восточный и западные лучи превратились в фигуру с ярким нимбом над головой, нимб был на западной стороне -- это был такой  чёткий и  явный ангел размером в полнеба, что рука сама поднялась и я троекратно перекрестилась.
Когда шла домой, небо переливалось всевозможными арками, а уже в конце прогулки яркий, пульсирующий клубок белой туманности рассыпавшись лучами принял форму цифры 8.
Сияние было редкого белого цвета, по которому иногда шли переливы золотого и розового оттенка.
Пока шла, все встречные стояли и любовались сиянием, хотя мы люди избалованные этим природным явлением и обычно на него внимание не обращаем.

Всю жизнь мечтал его увидеть вживую. У нас ведь только изредка видны на горизонте тусклые красные, едва заметные всполохи.

646

#p605358,Олег Пермский написал(а):

Всю жизнь мечтал его увидеть вживую. У нас ведь только изредка видны на горизонте тусклые красные, едва заметные всполохи.

Видел я его 2 раза в Питере. Первый раз в армии. Первый раз белое, второй раз красноватое. Очень редко оно бывает. Черский на 8,5 градусов севернее Питера, там оно конечно гораздо чаще.

647

#p605315,Крошка енот написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ну всё, Василий! Пакую чемоданы, встречайте! Вы в самом выгодном положении оказались))

Если кто-то местный баловаться не станет, то до нас никто не добьет маленькими игрушками....
Э-э-... Как-то несколько лет назад иду по улице соседней, смотрю, парень в кустах игрушкой управляет, летающей над номерным заводом туда - сюда. Увидел меня - кинулся бежать по кустам....Не понимаю, хрен ли там рассматривать - крыши и крыши. Никто ж продукцию на улице выкладывать не будет, а она там мелкая (автоматика для "ракет")....

Отредактировано vv9m83 (13-09-2024 06:02:44)

648

Почему бессмысленная? То, что талдычат с той стороны - общие слова про особенности характера представителей горных народов. А девица - белая и пушистая.
У меня в Анапе, точнее под ней, приятельница отдыхает, поэтому перепалка эта меня заинтересовала. Хотела посоветовать ей слишком поздно вечером не гулять на улице.
А тут вдруг возникает фигура Апти Алаудинова. Его тоже записываем в представители горных народов?

Да девица пусть даже б... первосортная, но послали подошедшего к чужому столу на х..., вот и иди.
Э-э-... С мата никто не начинает, если приставать настойчиво не продолжают.
Э-э-№2-... В представители горных народов не только Апти Алаудинов входит, но и сам Рамзан Кадыров.

649

Почему бессмысленная?

Потому, что каждый обсуждая, придерживается собственной версии событий. Созданной им самим и противоположной той, которую для себя создал оппонент. А что было НА САМОМ ДЕЛЕ не знаете ни вы, ни ваш визави.

650

"Ключевым моментом выступления российского лидера стало предостережение о том, что непосредственное участие западных держав может коренным образом изменить характер противостояния. По словам Путина, такой шаг фактически означал бы прямое столкновение между Россией и странами НАТО, включая США и европейские государства.
Путин также дал понять, что Россия не останется безучастной перед лицом возрастающих угроз. Он подчеркнул готовность Москвы принимать адекватные меры в ответ на любые действия, которые могут представлять опасность для национальных интересов страны." 12.09.2024 https://newsbash.ru/rossija-mir/47498-n … otvet.html

Классификацию угрозы обозначил, а вот классификации ответа не видно. Адекватные меры - это как?

651

#p605383,vv9m83 написал(а):

Э-э-э ... многие нынче матом разговаривают. Даже без каких бы то ни было негативных коннотаций употребляемых лексических конструкций.)))

652

#p605385,vv9m83 написал(а):

Адекватные меры - это как?

Это так, как Москва посчитает нужным для себя ответить.

653

#p605386,Шам.АН написал(а):

Э-э-э ... многие нынче матом разговаривают. Даже без каких бы то ни было негативных коннотаций употребляемых лексических конструкций.)))

Да есть такое. Но мат и адресный мат - разные веши....
Э-э-... Но даже из-за разговорного мата у меня разговоры с матерившимися случались. Правда, по моей инициативе - только один раз помню.

Отредактировано vv9m83 (13-09-2024 06:59:08)

654

Классификацию угрозы обозначил, а вот классификации ответа не видно. Адекватные меры - это как?

Это никак, Василий... Красные линии, которые уже много раз пересекались, отодвигаются всё дальше и дальше. Мы им покажем кузькину мать...

655

Сталин например мог заменить несправившегося наркома, а Путин такого же другана заменить не может... вот мантуровы и держат личный самолёт под боком, чтобы за полчасика в турции оказаться, если что, и видимо есть за что, сам то Мантуров точно знает... и таких в окружении табуны.

656

#p605383,vv9m83 написал(а):

Да девица пусть даже б... первосортная, но послали подошедшего к чужому столу на х..., вот и иди.
Э-э-№2-... В представители горных народов не только Апти Алаудинов входит, но и сам Рамзан Кадыров.

Василий, не надо хорохориться... с этими горными народами надо считаться, и быть осторожными. С огромным трудом и с огромными денежными вложениями Путину удалось "усмирить" этот горный народ, который взрывал театры, школы, метро, самолёты и т.д. И если ты заметил, шалости представителей этих горных народов на територии России проходят без последствий для них. Виноваты всегда пострадавшие. Путин он очень умный. Он дует на холодную воду...

657

#p605403,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Василий, не надо хорохориться... с этими горными народами надо считаться, и быть осторожными. С огромным трудом и с огромными денежными вложениями Путину удалось "усмирить" этот горный народ, который взрывал театры, школы, метро, самолёты и т.д. И если ты заметил, шалости представителей этих горных народов на територии России проходят без последствий для них. Виноваты всегда пострадавшие. Путин он очень умный. Он дует на холодную воду...

у нас зеландец есть дела посерьезней .нам надо америку с натой придушить .а горный народ никуда не денется .

658

#p605399,vv9m83 написал(а):

Да есть такое. Но мат и адресный мат - разные веши....

Смотря для кого...

659

#p605403,Каспар написал(а):

А вот за такие вещи следует сразу же банить. Вообще-то это совершенно неприкрытая попытка разжигания межнациональной розни, преследуемая , кстати, по уголовному законодательству.

660

#p605410,Шам.АН написал(а):

А вот за такие вещи следует сразу же банить.

Блин.. Как ты надоел своими соплями и произывами к бану. Небось уже разослал личные сообщения всем модераторам и админам. Поэтому и не могу общаться с тобой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82