#p605904,Кузьмич написал(а):Не обижайте Каспара. В нём чувствуется душевный надрыв и какая-то внутренняя трагедия. Свойственное ему, как и многим созерцательным, тонкочувствующим людям паcкудство вызвано непониманием его страдающей души.
Какой надрыв, Кузмич? Какая страдающая душа? Я не хочу описывать свою жизнь тут на острове... Тут нет никаких страданий и надрывов. Мне скучно, Кузмич... Ничего у нас не происходит. Все эти ваши бомбёжки, страдания и надрывы, которые испытываете вы, у меня как-то побоку. Я развлекаюсь, Кузмич... Моя жизнь слишком однообразна и полна сытости и покоя. Я наблюдаю за вами, как наблюдают за муравьями из муравейника. Куда они ползут, что несут с собой. Ой, Кузмич...
#p605912,Кузьмич написал(а):А Каспар, как подобранный на улице котёнок, будет Вам благодарен.
(Но в тапки всё-равно насцыт, ибо натура такая)
Я подобранный котёнок? Кем и где подобранный? Ты знаешь, Кузмич.. Вначале я очень хорошо понимал то, что ты пишешь... Была там реальность, была какая-то справедливость... А сейчас, Кузмич... Я бы в твои тапки насцал...