Всё вы знаете, но утрируете снова. Мне фиолетово на какую-то Австралию, знать ее не знаю. Я отметила слово лекарства, а вы сюда медицину тулите. Лекарства бесплатно льготникам, медицина бесплатна всем. И я да, сраниваю с Европой, так аналогично, но может быть за каким-то своим исключением. Налог на медицину платит предприятие на работающих и фонд социального страхования для остальных категорий граждан, но не сами граждане
Не всегда. Бедным один хрен хреново. Например, операция бесплатно, а за используемые материалы - оплата. Ну и по болезням такое же. Со временем, конечно, изменяется, но по областям и по их обеспечению - есть разница.
Э-э-... Как-то уезжал от сестры и уже на выходе из квартиры спросил, как здоровье. Она вдруг заплакала (а все время морду веселую делала и копейку на что-то потратить не давала) и сказала, что операция на сердце нужна (самое интересное выяснил - она и в детстве нужна была, а ей в школу Олимпийского резерва под Москвой предлагали в 7-м, что ль, классе - мама не отпустила). Операция - бесплатно, а за материалы и прочую херню - более 50 тысяч. Умереть - или через 3 года, или завтра может. Промолчал, приехал домой, жене сказал - через 3 дня у сестры уже деньги были (много нас, села жена на телефон и всех "тряхнула" - кого больше, кого меньше, чтоб завтра же высылали). На следующий год с интересом рассматривал, что отдали ей в хирургии вместе со счетом (упакованное со списком всякой херни). Оставшийся где-то 10-к тысяч мне возвращала - предложил за здоровье пропить.
Отредактировано vv9m83 (31-08-2024 18:09:18)