Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

"В Курской области продолжаются бои на нескольких участках, фиксируются атаки как украинских формирований, так и российских подразделений.

🔻В Глушковском районе несколько прояснилась обстановка в Волфино и Краснооктябрьском. Как передали нам наши подписчики, противника в упомянутых населенных пунктах нет, ВС РФ держат оборону.

Днем появилась информация о прорыве ВСУ к Глушково и окружении Веселого, однако пока она не подтверждается — в Сети фигурируют лишь кадры уничтоженной техники украинских формирований у Веселого и Медвежьего.

🔻В Кореневском районе идут бои в Любимовке и окрестностях Кремяного, а по Новоивановке работает ВКС РФ. Кроме того, в медиа циркулирует информация об освобождении нескольких населенных пунктов у реки Снагость, однако пока она не находит подтверждений.

Рядом с Шептуховкой российскими войсками был поражен танк STRV 122 (Leopard 2A5). При этом сам факт нахождения редкой и относительно ценной НАТОвской техники в этом районе говорит о вполне устойчивом контроле ВСУ над окружающей местностью.

🔻В Суджанском районе обстановка изменений не претерпела, российские войска после освобождения населенного пункта Борки ведут бои в лесах к западу от населенного пункта." 20.09.2024 https://listaj.ru/lovushka-zahlopnulas- … e-novosti/

В общем, пока ВСУ за основные районы держатся и в тыл наступающим пытаются все-таки ударить.

Отредактировано vv9m83 (20-09-2024 06:07:45)

902

"Минобороны России в очередной сводке сообщило о ситуации в Курской области следующее:

Подразделения группировки войск «Север» продолжили ведение наступательных действий, в ходе которых нанесли поражение формированиям 22-й, 41-й и 115-й механизированных, 17-й танковой, 82-й десантно-штурмовой бригад и 1-ой бригады нацгвардии, а также 129-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Любимовка, Дарьино, Николо-Дарьино, Толстый Луг и Плехово.
За прошедшие сутки подразделениями группировки сорваны попытки контратак противника в направлении населенных пунктов Борки, Кремяное, Любимовка и Обуховка. В результате ВСУ потеряли до 20 человек убитыми и ранеными, уничтожены три боевые бронированные машины и автомобиль. Один военнослужащий ВСУ взят в плен.
При поддержке армейской авиации и огня артиллерии отражены три попытки ВСУ прорваться через границу Российской Федерации в направлении населенных пунктов Новый Путь, Малая Обуховка и Медвежье. Противник потерял до 30 человек личного состава убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, бронетранспортер, четыре боевые бронированные машины и два автомобиля.
Ударами авиации, огнем артиллерии и действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 21-й, 22-й, 41-й, 61-й и 115-й механизированных, 17-й танковой, 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад, 36-й бригады морской пехоты и 1-ой бригады нацгвардии, а также 103-й и 129-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Богдановка, Гуево, Дарьино, Куриловка, Кругленькое, Колмаков, Козачая Локня, Любимовка, Леонидово, Махновка, Михайловка, Мартыновка, Малая Локня, Новый Путь, Новая Сорочина, Новоивановка, Обуховка, Плехово, Толстый Луг и Черкасская Конопелька."

20.09.2024 https://listaj.ru/lovushka-zahlopnulas- … e-novosti/

До фига частей ВСУ в Курской области торчит.....

903

#p608261,vv9m83 написал(а):

"Минобороны России в очередной сводке сообщило о ситуации в Курской области следующее:

Подразделения группировки войск «Север» продолжили ведение наступательных действий, в ходе которых нанесли поражение формированиям 22-й, 41-й и 115-й механизированных, 17-й танковой, 82-й десантно-штурмовой бригад и 1-ой бригады нацгвардии, а также 129-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах населенных пунктов Любимовка, Дарьино, Николо-Дарьино, Толстый Луг и Плехово.
За прошедшие сутки подразделениями группировки сорваны попытки контратак противника в направлении населенных пунктов Борки, Кремяное, Любимовка и Обуховка. В результате ВСУ потеряли до 20 человек убитыми и ранеными, уничтожены три боевые бронированные машины и автомобиль. Один военнослужащий ВСУ взят в плен.
При поддержке армейской авиации и огня артиллерии отражены три попытки ВСУ прорваться через границу Российской Федерации в направлении населенных пунктов Новый Путь, Малая Обуховка и Медвежье. Противник потерял до 30 человек личного состава убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, бронетранспортер, четыре боевые бронированные машины и два автомобиля.
Ударами авиации, огнем артиллерии и действиями войск нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 21-й, 22-й, 41-й, 61-й и 115-й механизированных, 17-й танковой, 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад, 36-й бригады морской пехоты и 1-ой бригады нацгвардии, а также 103-й и 129-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Богдановка, Гуево, Дарьино, Куриловка, Кругленькое, Колмаков, Козачая Локня, Любимовка, Леонидово, Махновка, Михайловка, Мартыновка, Малая Локня, Новый Путь, Новая Сорочина, Новоивановка, Обуховка, Плехово, Толстый Луг и Черкасская Конопелька."

20.09.2024 https://listaj.ru/lovushka-zahlopnulas- … e-novosti/

До фига частей ВСУ в Курской области торчит.....

дофига .ещё много мяса у хохлов .в этой битве победит тот у кого останутся бойцы .так што ракетчик наберись терпения .

904

надо бы нашим парням избавиться от западных раций и мобил.

905

Следователи завершили предварительное расследование по уголовному делу о расправе над ополченцем Расселом Бентли, более известным под позывным Техас, и установили всех лиц, причастных к преступлению. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете (СК) России.

В зависимости от роли четверо российских военнослужащих — Виталий Вансяцкий, Владислав Агальцев, Владимир Бажин и Андрей Иорданов – обвиняются по статьям 286 («Превышение должностных полномочий»), 244 («Надругательство над телами и местами их захоронения») и 33, 316 («Подстрекательство к укрывательству преступлений») УК РФ. В ближайшее время материалы в отношении них будут переданы прокурору и направлены в суд.

По версии следствия, все произошло 8 апреля в Донецке. Военные Вансяцкий, Агальцев и Иорданов применили по отношению к ополченцу пытки и физическое насилие, после которых он не выжил. Позже первые двое подорвали автомобиль ВАЗ-2115 с телом потерпевшего с помощью тротиловой шашки. На следующий день военнослужащий той же войсковой части — Владимир Бажин — совершил укрывательство преступления по указанию Вансяцкого и переместил останки Техаса с места произошедшего.

О расправе над Расселом Бентли стало известно в конце апреля.

https://lenta.ru/news/2024/09/20/chetyr … ium=mobile

Приветик КУБу, уикоторыго вечера ох... историй.

Отредактировано stas (20-09-2024 10:09:02)

906

#p608310,Элипс написал(а):

надо бы нашим парням избавиться от западных раций и мобил.

Ты не думай что ты в безопасности.... У тебя ведь твой ноутбук не фирмы "Заря".... У Мосада длинные руки. Думай когда пишешь об Израиле.
Это всех касается.

907

#p608793,Каспар написал(а):

Ты не думай что ты в безопасности.... У тебя ведь твой ноутбук не фирмы "Заря".... У Мосада длинные руки. Думай когда пишешь об Израиле.
Это всех касается.

Так теракты для этого были совершены, чтобы запугать несогласных, потому что наличие собственного мнения стало считаться преступлением?

908

#p608797,Олег Пермский написал(а):

Так теракты для этого были совершены, чтобы запугать несогласных, потому что наличие собственного мнения стало считаться преступлением?

Эти "теракты" были совершены для того, что бы ударить по лидерам и членам террористической организации Хизболла, которая обстреливает ракетами с територии Ливана Израильские города. Эти пейджеры были закуплены и распростронены среди ведущих членов этой терористической организации. Израильская разведка работает исправно.
Про комп Элипса это я пошутил.

909

#p608799,Каспар написал(а):

Эти "теракты" были совершены для того, что бы ударить по лидерам и членам террористической организации Хизболла, которая обстреливает ракетами с територии Ливана Израильские города. Эти пейджеры были закуплены и распростронены среди ведущих членов этой терористической организации. Израильская разведка работает исправно.

И террористы оказались настолько глупы, что не побоялись там подслушивающих закладок?

910

#p608800,Олег Пермский написал(а):

И террористы оказались настолько глупы, что не побоялись там подслушивающих закладок?

Я не знаю насколько они глупы, но наверное глупее чем Мосад. Эта операция готовилась годами. Там, среди терористов, много агентов Мосада. Даже не израильтян, а их людей, которых купили.

911

#p608803,Каспар написал(а):

Я не знаю насколько они глупы, но наверное глупее чем Мосад. Эта операция готовилась годами. Там, среди терористов, много агентов Мосада. Даже не израильтян, а их людей, которых купили.

А гражданские?

912

#p608807,Олег Пермский написал(а):

А гражданские?

А ты думаешь, что в Одесском порту, куда ударили русские ракеты по складу с боеприпасами были только военные? В портиу работают и простые люди.
Кончай Пермский глупости говорить. Щепки летят.

913

#p608808,Каспар написал(а):

А ты думаешь, что в Одесском порту, куда ударили русские ракеты по складу с боеприпасами были только военные? В портиу работают и простые люди.
Кончай Пермский глупости говорить. Щепки летят.

Зато на энерго объектах Украины, которые высокоточно бомбит Россия работают исключительно военные бандеро-нацисты….

914

#p608799,Каспар написал(а):

Про комп Элипса это я пошутил.

мой ноут крякнул аккурат во время взрывов пейджеров в Ливане..  )

915

#p608842,Элипс написал(а):

мой ноут крякнул аккурат во время взрывов пейджеров в Ливане..  )

Радуйся что ты сам не крякнул. У меня связи в Мосаде. Это я им сказал, чтобы тебя не трогали.

916

#p608854,Каспар написал(а):

Радуйся что ты сам не крякнул. У меня связи в Мосаде. Это я им сказал, чтобы тебя не трогали.

Спасибо конечно, но кто вернёт мне шапочку? )

917

Привет, друзья! Я снова с вами.
Если кто не заметил моего отсутствия: у меня были проблемы с компутером.

918

#p608833,driver написал(а):

Зато на энерго объектах Украины, которые высокоточно бомбит Россия работают исключительно военные бандеро-нацисты….

Расчудесный ты наш! Мы просто следуем примеру Вашей новой Родины. Надысь у Соловьёва показывали кадры из времён, когда НАТО бомбило Югославию. Кадры с высокопоставленным челом, который на хорошем английском языке говорил о необходимости вывести всю энергосистему Сербии из строя, но так, чтобы таковая соседних государств не пострадала. Компрене?

919

#p608863,Пани Тыква написал(а):

спасибо Каспару

920

#p608865,Элипс написал(а):

спасибо Каспару

Вообще, я думала про святую Богородицу, у которой сегодня Рождество.
Ну, Каспар, так Каспар.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

921

#p608866,Пани Тыква написал(а):

Ну, Каспар, так Каспар.

а что заработал сам по себе? о чудо чудное )

922

#p608797,Олег Пермский написал(а):

Мои с Захаром Прилепиным 7 копеек в тему.
ИХ САМООБОРОНА И НАША НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ АГРЕССИЯ
Наши поуезжанты в Израиль ведь как рассказывают про разницу между их - хорошей! - военщиной и нашей, ужасной.

Русские - первыми напали, и поэтому неправы.

А Израиль - он в ответ, а так-то он за мир.

Ну да, ну да.

Между тем, операция с пейджерами против Хезболлы готовилась еще до 7 октября.

Израиль тогда создал подставную компанию для производства устройств. Первая партия пейджеров с взрывчаткой была поставлена в Ливан в 2022 году.

Эти поуехавшие демагоги сейчас скажут: мы просто готовились к их агрессии.

Ага, это как если бы Россия заранее, в 2021 году поставила вна Украину сто тысяч перин, зараженных тифом и тысячу тонн сала, зараженного сифилисом.

А потом бы мы такие сказали: мы имеем право на самооборону!

Ну так эти вот демагоги так и говорят. И сами себе верят.

923

#p608867,Элипс написал(а):

Страница с форумом не загружалась по вечерам. А сегодня зашла в как бы неурочное время и - о чудо! - она загрузилась.
Пинчук сказал, что бывает и так.
Сейчас по максимуму выскажусь, потом поедем смотреть побитую НАТОвскую технику, а загрузит ли страничку комп вечером - ХБЗ.
Или его лучше не выключать?
Не, выключить надо, а то вдруг Каспар передумает? Я не так давно Винду установила , 10-ку... Терзают смутные сомнения...

924

Ни чего .. .у Леона наверное тоже в мосаде есть свои люди

925

#p608885,Элипс написал(а):

Ни чего .. .у Леона наверное тоже в мосаде есть свои люди

а у тебя есть знакомые альпинисты?

926

#p608896,Alex_S написал(а):

зачем нам альпинисты? не.. альпинистов нам не надо

927

#p608902,Элипс написал(а):

Сообщение от Alex_S

зачем нам альпинисты? не.. альпинистов нам не надо

у них в комплекте снаряжения обязателен ледоруб... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

928

#p608867,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Ну, Каспар, так Каспар.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это я снял блокировку. Взрывчатку пока не буду активировать.

929

#p608863,Пани Тыква написал(а):

Ну наконец-то.

930

#p608990,Andrew_Raev написал(а):

Ну наконец-то.

Спасибо и тебе, Андрей Николаевич!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82