#p611358,Просто ГЕНИЙ написал(а):Это я просто так выразилась, но я слушала выступление Путина по телику, мне понравилось, что не только дебила отоварят, а ещё и соучастнику тоже прилетит.
Это просто треп. Видите ли, в соответствии с международными решениями, по любому государству, первым применившим ЯО другие обладатели ЯО могут бить вполне правомерно (так понял, когда разбирался). Пока было ЯО в РФ в достаточном комплекте (90-е еще), нам такие решения были по фигу, а сейчас штаны нужно поддерживать.
"Эксперты National Interest в своём аналитическом обзоре считают, что возможности ракетного комплекса «Сармат» по преодолению ПРО США не играют большой роли, так как США имеют в распоряжении всего 44 противоракеты, в эффективности которых против даже старых МБР сомневается существенная часть американских экспертов.
Вопреки заявлениям российских руководителей, эксперты британского издания Military Balance считают, что комплекс «Сармат» не способен «изменить правила игры» и не обеспечит России успешного проведения немедленного контрнаступательного ядерного удара."
Сколько у нас Сарматов - это надо в документах США смотреть (пока вроде бы отчитываемся по договорам), а наши уже прекратили печатать данные, ибо, как понимаю, "тухлое дело" во многом. Вполне возможно, что британские эксперты уже правы. Тем более - "На полигоне в Архангельской области предположительно прошли неудачные испытания российской баллистической ракеты «Сармат». Такие выводы делают осинт-аналитики MC Anderson и MeNMyRC на основе спутниковых снимков с космодрома Плесецк." Непонятно, испытания Сармата провалили или что-то другое долбануло.
Э-э-.... ПРО Москвы у нас есть, а вот ПРО в США - тоже "тухлое дело".