В СССР демократии было вполне достаточно
Только пару лет в конце 80-х
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82
В СССР демократии было вполне достаточно
Сообщение от тюбик
а у тебя чего для русского общества есть ?
А ты что не понял - без меня народ неполный
это как без помойного ведра в хозяйстве ?
Она в СССР всегда была.
Сообщение от Чукча
Сообщение от Крошка енот
Можно 32 припомнить, как раскулачивали и так далее по низходящей
Можно и вспомнить, но мои не из деревни были, так что просто пересказ получится.
Читай "Поднятую целину" там все описаноЗнаете! Вот почитала вас и определилась такая закономерность. Вы то по теме собственно ничего не пишете, а так набор не диалектических фраз, главное ударить тем, что бы показать свое "против", при этом смысл ответов на диалоги совершенно не понимаете, но стараетесь казаться.
у либерастов всегда на лице гримаса отвращения .я насмотрелся их по телику в девяностые .
Сообщение от Одиссей
"учи матчасть!"© - совсем не всех немцев Поволжья депортировали в Сибирь и Казахстан..Ах, не всех!
Ну надо же
вот и обтекай от правды в морду, кретино маджоре либерасто...
Она в СССР всегда была.
Да?!
И в чем это выражалось?
Есть некие признаки: свобода выборов, свобода слова, независимость судов, свобода передвижений, свобода распоряжения своей собственностью.
Что из перечисленного было в СССР?
Сообщение от Олег Пермский
Она в СССР всегда была.
Да?!
И в чем это выражалось?
Есть некие признаки: свобода выборов, свобода слова, независимость судов, свобода передвижений, свобода распоряжения своей собственностью.
Демократический централизм — форма организационного и государственного устройства, основанная на обязательности решения вышестоящих органов для нижестоящих при выборности всех органов и подотчётности их нижестоящим.
Демократический централизм — форма организационного и государственного устройства
Ага - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
Демократический централизм это индикатор отсутствия реальной демократии.
при выборности всех органов
И где ж ты выборность в СССР видел?
Все как один за Брежнева? Или за Сталина?
Сообщение от vv9m83
Как понимаю, благодаря Горбачеву.
Горбачев тут был постольку поскольку. Вся система власти была замороженной, догматичной. И стоило только чуть-чуть ослабить вертикаль, как тараканы начали разбегаться.
При любом другом правителе произошло бы то же самое - раньше или позже
Развалить систему распределения не любой правитель способен. Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.
Сообщение от Олег Пермский
Она в СССР всегда была.
Да?!
И в чем это выражалось?
В таком виде демократии сейчас нет нигде.
Сообщение от тюбик
Демократический централизм — форма организационного и государственного устройстваАга - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
так и хочется дополнить ЭТО лозунгом "Долой произвол чекистов и жыдокомиссаров!"©
Развалить систему распределения не любой правитель способен. Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.
У нас в 6 утра никогда не занимали. Лоди собирались 4 часа вечера, как раз в то время машина приходила с молоком. После этого начиналась торговля, фляги несли с машин прямо к прилавку, где прямо на глазах у покупателей снимали пломбы. Часть фляг относили в холодильник, откуда они развозились по пионерским лагерям, больницам, в санаторий, в школу и т. д.
Всем хватало.
Все как один за Брежнева? Или за Сталина?
А надо было за Гитлера по-вашему?
Сообщение от тюбик
Демократический централизм — форма организационного и государственного устройства
Ага - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
что такое реальная демократия ,?
Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.
Ты это моему покойному брату расскажи. Только я говорил про 80-е - он в то время стал папой.
А насчет 60-х: меня мама в 6 утра будила и я топал к 7 на рынок именно за молоком. Она считала, что молодому организму без молока нельзя
Но через пару лет действительно молоко в магазинах было свободно - и разливное, и в бутылках
Сообщение от Чукча
Все как один за Брежнева? Или за Сталина?А надо было за Гитлера по-вашему?
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
ему надо как за Байдена с покойниками и по почте .
Развалить систему распределения не любой правитель способен.
А речь не о системе распределения. Система распределения лишь частная система в общей системе управления государства.
Когда из Москвы приходит план по производству болтов или гвоздей, то это точно означает, что чего-нибудь да не будет.
Глушков пропагандировал ОГАС, но внедрение эвм ну никак не решала главный вопрос - вопрос собственности.
В СССР в УК была статья за частнопредпринимательской деятельности.
Если я захотел бы зарабатывать ремонтом телевизоров или обуви, мне была бы прямая дорога в тюрьму.
А в каком виде есть?
Где нет свободных выборов? Где нет свободы слова?
"Долой произвол чекистов и жыдокомиссаров!"©
А что, в Германии не наказывают за оскорбление евреев?
Это только в России можно евреев называть жидами?
У нас в 6 утра никогда не занимали.
Я как раз про Свердловск говорил - 80-84 годы
Слушай, Чукча, ты случайно не иноагент? Ну всё тебе у нас в стране фигово и плохо, и в прошлом плохо и сейчас нехорошо. Позитива у тебя в речах нет, так нельзя -- депрессия тебя скушает.
Сообщение от Andrew_Raev
А в каком виде есть?
Где нет свободных выборов? Где нет свободы слова?
счас самые демократичная процедура выборов в России ..я сам ходил на выборы и всё сам своими глазами видел .
Заметь, это ты предложила голосовать за Гитлера.
Ай-яй-яй...
Нехорошо.
Я уже перечислил - свобода выборов, свобода слова, свобода передвижения и т.д.
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Ай-яй-яй...
Нехорошо.
кстати гитлера выбрали демократическим путем .
Сообщение от тюбик
Я уже перечислил - свобода выборов, свобода слова, свобода передвижения и т.д.
ну. все это есть у нас .или тебе что то мешает ?
Слушай, Чукча, ты случайно не иноагент?
А что, сразу донос напишешь?
Позитива у тебя в речах нет
Так откуда его взять? Вот прекратили закупать импортные лекарства. Остается радоваться только яркому солнышку.
счас самые демократичная процедура выборов в России
Ну да, ну да - кто бы стал спорить, а я вот и нет, не буду спорить.
Ай-яй-яй...
Нехорошо.
я не предложила, я тебя спросила, а ты на мой вопрос не стал отвечать. Почему не отвечаешь?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82