Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p611860,Крошка енот написал(а):

Когда ничего нового придумать не получается, отчего же тогда историю не вспомнить. А что 37 год? Можно 32 припомнить, как  раскулачивали и так далее по низходящей

Бабушку 3 раза раскулачивали году в 30-м - 32-м (маме 6-8 лет было). Бабушка все три раза в райком за 30 км бегала жаловаться. Оттуда позвонят - прекратить херню. Приходит из района - печати поснимает, сходит, заберет свою зингеровскую швейную машинку у жены председателя сельсовета, поругаются, и так до следующего раза.
Э-э-... Смешно, в школе уже учился, приехали из района. Оказалось, земля, что у бабушки была (вернее, у ее мужа, покойного), так за ней и числится (проверка в районе какая-то, вот и докопались - это год 1960-й). Учитывая, что бабушка была еще полностью неграмотная, отец в документах отказных расписывался.

Отредактировано vv9m83 (26-09-2024 21:13:35)

1172

#p611807,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это мы в этом виноваты?

А при чем тут "мы"? Лично я этого с пальмы в Россию не приглашал

у него литий в стране есть .а у тебя чего для русского общества есть ?

1173

#p611854,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
а иначе либерастную 5-ю колонну не вылечить..

В 37-м тоже врагов под кроватями искали. Бабушка рассказывала как это было

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t492717.png

1174

#p611858,vv9m83 написал(а):

Здорово напуганы были?

Ночами вскакивали от любого шорох
У деда двух приятелей-коллег забрали лишь зато, что они были немцами по национальности
Да и про гражданскую рассказывала, когда чекистов в кожаных куртках боялись  как черт ладана

Отредактировано Чукча (26-09-2024 21:50:50)

1175

#p611860,Крошка енот написал(а):

Можно 32 припомнить, как  раскулачивали и так далее по низходящей

Можно  и вспомнить, но мои не из деревни были, так что просто  пересказ получится.
Читай "Поднятую целину" там все описано

1176

#p611869,Одиссей написал(а):

как мы все и наблюдаем - до усрачки...

А твои гоголем ходили - им бояться было нечего? Это их боялись?

1177

#p611889,тюбик написал(а):

а у тебя чего для русского общества есть ?

А ты что не понял - без меня народ неполный

1178

#p611889,тюбик написал(а):

у него литий в стране есть

У него есть,  а тебе что до чужого богатства? На халяву надеешься?

1179

#p611897,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83
Здорово напуганы были?

Ночами вскакивали от любого шорох
У деда двух приятелей-коллег забрали лишь зато, что они были немцами по национальности
Да и про гражданскую рассказывала, когда чекистов в кожаных куртках боялись  как черт ладана

брехня! у меня родной дед был немцем и одновременно главным инженером военного радиозавода...
в 41-ом весь завод одним из первых эвакуировали в Сибирь в полном составе... 
а в 42-ем дед получил Орден Ленина за полный и досрочный ввод завода в эксплуатацию... и никто не вякал, что он остзейский немец!

1180

#p611899,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Можно  и вспомнить, но мои не из деревни были, так что просто  пересказ получится.

Знаете! Вот почитала вас и определилась такая закономерность. Вы то по теме собственно ничего не пишете, а так набор не диалектических фраз, главное ударить тем, что бы показать свое "против", при этом смысл ответов на диалоги совершенно не понимаете, но стараетесь казаться.

1181

#p611854,Чукча написал(а):

В 37-м тоже врагов под кроватями искали. Бабушка рассказывала как это было

аидать у бабушки под юбкой пошарить надо было.

1182

#p611907,Одиссей написал(а):

брехня! у меня родной дед был немцем и одновременно главным инженером военного радиозавода...
а в 42-ем дед получил Орден Ленина за полный и досрочный ввод завода в эксплуатацию... и никто не вякал, что он остзейский немец!

И все разом поверили, что это был даже не поволжский, а остзейский немец…

1183

Т.е. мне бабушка лапшу вешала? И зачем ей это  надо было? Да еще и ужастики про чекистов рассказывала

1184

Только немцы Поволжья не знали этого

1185

#p611908,Крошка енот написал(а):

при этом смысл ответов на диалоги совершенно не понимаете, но стараетесь казаться.

Буду исправляться

1186

#p611925,driver написал(а):

Наверное, в паспорте особая отметка стояла.
ПС Геринг тоже сам определял кто у него в штабе еврей, а кто немец

1187

#p611816,Kaimas написал(а):

Литву надо было сразу отпустить. СССР унитарное государство. Демократия невозможно

В СССР демократии было вполне достаточно.

1188

#p611929,Чукча написал(а):

Т.е. мне бабушка лапшу вешала? И зачем ей это  надо было? Да еще и ужастики про чекистов рассказывала

видать у бабульки облом с чекистом вышел.
женская мстя

1189

#p611925,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

ты бы лучше заткнулся, бакинская чурка с купленным за бараны еврейством!

1190

#p611929,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t276304.png

1191

#p611931,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей

Только немцы Поволжья не знали этого

"учи матчасть!"© - совсем не всех немцев Поволжья депортировали в Сибирь и Казахстан...

1192

#p611945,Одиссей написал(а):

"учи матчасть!"© - совсем не всех немцев Поволжья депортировали в Сибирь и Казахстан..

Ах, не всех!
Ну надо же

1193

#p611936,Олег Пермский написал(а):

В СССР демократии было вполне достаточно

Только пару лет в конце 80-х

1194

#p611904,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

а у тебя чего для русского общества есть ?

А ты что не понял - без меня народ неполный

это как без помойного ведра в хозяйстве ?

1195

#p611949,Чукча написал(а):

Только пару лет в конце 80-х

Она в СССР всегда была.

1196

#p611908,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Чукча

Сообщение от Крошка енот

Знаете! Вот почитала вас и определилась такая закономерность. Вы то по теме собственно ничего не пишете, а так набор не диалектических фраз, главное ударить тем, что бы показать свое "против", при этом смысл ответов на диалоги совершенно не понимаете, но стараетесь казаться.

у либерастов всегда на лице гримаса отвращения .я насмотрелся их по телику в девяностые .

1197

#p611947,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
"учи матчасть!"© - совсем не всех немцев Поволжья депортировали в Сибирь и Казахстан..

Ах, не всех!
Ну надо же

вот и обтекай от правды в морду, кретино маджоре либерасто... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

1198

#p611951,Олег Пермский написал(а):

Она в СССР всегда была.

Да?!
И в чем это выражалось?
Есть некие признаки: свобода выборов, свобода слова, независимость судов, свобода передвижений, свобода распоряжения своей собственностью.
Что из перечисленного было в СССР?

1199

#p611957,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Она в СССР всегда была.

Да?!
И в чем это выражалось?
Есть некие признаки: свобода выборов, свобода слова, независимость судов, свобода передвижений, свобода распоряжения своей собственностью.
Что из перечисленного было в СССР?

Демократический централизм — форма организационного и государственного устройства, основанная на обязательности решения вышестоящих органов для нижестоящих при выборности всех органов и подотчётности их нижестоящим.

1200

#p611959,тюбик написал(а):

Демократический централизм — форма организационного и государственного устройства

Ага - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
Демократический централизм это индикатор отсутствия реальной демократии.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82