при выборности всех органов
И где ж ты выборность в СССР видел?
Все как один за Брежнева? Или за Сталина?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82
при выборности всех органов
Сообщение от vv9m83
Как понимаю, благодаря Горбачеву.
Горбачев тут был постольку поскольку. Вся система власти была замороженной, догматичной. И стоило только чуть-чуть ослабить вертикаль, как тараканы начали разбегаться.
При любом другом правителе произошло бы то же самое - раньше или позже
Развалить систему распределения не любой правитель способен. Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.
Сообщение от Олег Пермский
Она в СССР всегда была.
Да?!
И в чем это выражалось?
Есть некие признаки: свобода выборов, свобода слова, независимость судов, свобода передвижений, свобода распоряжения своей собственностью.
Что из перечисленного было в СССР?
В таком виде демократии сейчас нет нигде.
Сообщение от тюбик
Демократический централизм — форма организационного и государственного устройстваАга - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
Демократический централизм это индикатор отсутствия реальной демократии.
так и хочется дополнить ЭТО лозунгом "Долой произвол чекистов и жыдокомиссаров!"©
Развалить систему распределения не любой правитель способен. Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.
У нас в 6 утра никогда не занимали. Лоди собирались 4 часа вечера, как раз в то время машина приходила с молоком. После этого начиналась торговля, фляги несли с машин прямо к прилавку, где прямо на глазах у покупателей снимали пломбы. Часть фляг относили в холодильник, откуда они развозились по пионерским лагерям, больницам, в санаторий, в школу и т. д.
Всем хватало.
А надо было за Гитлера по-вашему?
Сообщение от тюбик
Демократический централизм — форма организационного и государственного устройства
Ага - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
Демократический централизм это индикатор отсутствия реальной демократии.
что такое реальная демократия ,?
Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.
Ты это моему покойному брату расскажи. Только я говорил про 80-е - он в то время стал папой.
А насчет 60-х: меня мама в 6 утра будила и я топал к 7 на рынок именно за молоком. Она считала, что молодому организму без молока нельзя
Но через пару лет действительно молоко в магазинах было свободно - и разливное, и в бутылках
Сообщение от Чукча
Все как один за Брежнева? Или за Сталина?А надо было за Гитлера по-вашему?
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
ему надо как за Байдена с покойниками и по почте .
Развалить систему распределения не любой правитель способен.
А речь не о системе распределения. Система распределения лишь частная система в общей системе управления государства.
Когда из Москвы приходит план по производству болтов или гвоздей, то это точно означает, что чего-нибудь да не будет.
Глушков пропагандировал ОГАС, но внедрение эвм ну никак не решала главный вопрос - вопрос собственности.
В СССР в УК была статья за частнопредпринимательской деятельности.
Если я захотел бы зарабатывать ремонтом телевизоров или обуви, мне была бы прямая дорога в тюрьму.
А в каком виде есть?
Где нет свободных выборов? Где нет свободы слова?
"Долой произвол чекистов и жыдокомиссаров!"©
А что, в Германии не наказывают за оскорбление евреев?
Это только в России можно евреев называть жидами?
У нас в 6 утра никогда не занимали.
Я как раз про Свердловск говорил - 80-84 годы
Слушай, Чукча, ты случайно не иноагент? Ну всё тебе у нас в стране фигово и плохо, и в прошлом плохо и сейчас нехорошо. Позитива у тебя в речах нет, так нельзя -- депрессия тебя скушает.
Сообщение от Andrew_Raev
А в каком виде есть?
Где нет свободных выборов? Где нет свободы слова?
счас самые демократичная процедура выборов в России ..я сам ходил на выборы и всё сам своими глазами видел .
Заметь, это ты предложила голосовать за Гитлера.
Ай-яй-яй...
Нехорошо.
Я уже перечислил - свобода выборов, свобода слова, свобода передвижения и т.д.
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Ай-яй-яй...
Нехорошо.
кстати гитлера выбрали демократическим путем .
Сообщение от тюбик
Я уже перечислил - свобода выборов, свобода слова, свобода передвижения и т.д.
ну. все это есть у нас .или тебе что то мешает ?
Слушай, Чукча, ты случайно не иноагент?
А что, сразу донос напишешь?
Позитива у тебя в речах нет
Так откуда его взять? Вот прекратили закупать импортные лекарства. Остается радоваться только яркому солнышку.
счас самые демократичная процедура выборов в России
Ну да, ну да - кто бы стал спорить, а я вот и нет, не буду спорить.
Ай-яй-яй...
Нехорошо.
я не предложила, я тебя спросила, а ты на мой вопрос не стал отвечать. Почему не отвечаешь?
Слушай, Чукча, ты случайно не иноагент? Ну всё тебе у нас в стране фигово и плохо, и в прошлом плохо и сейчас нехорошо. Позитива у тебя в речах нет, так нельзя -- депрессия тебя скушает.
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
Федор Михалыч таких людей называл стрюцкими .стрюцкой
кстати гитлера выбрали демократическим путем
Не совсем. НДСАП на выборах набрала около 30%, другие партии меньше и Гинденбург, президент Германии, назначил Гитлера канцлером. Тот сразу же провел внеочередные выборы, где нацисты набрали около 40% и больше выборы не проводились.
Но какое это имеет значение.
Допустим в Зимбабве 90% проголосовало за людоеда. И что, демократические принципы похерить?
В СССР демократии было вполне достаточно.
Социалистическая демократия. Однако
Сообщение от тюбик
счас самые демократичная процедура выборов в России
Ну да, ну да - кто бы стал спорить, а я вот и нет, не буду спорить.
вот сам видишь как мы продвинулись по пути демократии .это вам не мериканская обезличка с ихними выборщиками .где на электорат ложат .
Сообщение от тюбик
что такое реальная демократия ,?Я уже перечислил - свобода выборов, свобода слова, свобода передвижения и т.д.
и т.д. "кружевные труселя + безвиз!"© и "смачна кава в Венской опере с круассанами на Монмартре!"©
Сообщение от тюбик
кстати гитлера выбрали демократическим путем
Не совсем. НДСАП на выборах набрала около 30%, другие партии меньше и Гинденбург, президент Германии, назначил Гитлера канцлером. Тот сразу же провел внеочередные выборы, где нацисты набрали около 40% и больше выборы не проводились.
Но какое это имеет значение.
Допустим в Зимбабве 90% проголосовало за людоеда. И что, демократические принципы похерить?
вот скажи чукча .майдан в киеве в 14 году элемент демократии или элемент манипуляции ?
ну. все это есть у нас
Да ну? А мужики-то не знают.
Из анекдотов. Мужик по имени Замир в аэропорту встречал командировочных.
И взял плакатик, как многие делают при встрече с незнакомыми людьми, перед собой с надписью "Я Замир"
Через две минуты товарища завинтили.
А что, сразу донос напишешь?
Время без пяти восемь утра, так што сразу никак не получится, потерпи немножко, тормозок собери, еды там, попить, бельишко сменное, тапочки не забудь.
Так откуда его взять? Вот прекратили закупать импортные лекарства. Остается радоваться только яркому солнышку.
Вот тут я тебе ничего посоветовать не могу, я не доктор, но думаю, что какое-то наше должно быть аналоговое, ты же не один такой в стране.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82