Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p612013,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
вот и встретились два одиночества тридвараса, развели у дороги костёр...

Завидуй молча

кому завидовать, дешёвым тридварасам? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1262

#p611942,Одиссей написал(а):

ты бы лучше заткнулся, бакинская чурка с купленным за бараны еврейством!

Черножопый недоариец, в отличие от тебя, моя национальность прописана и у моих родителей и у их родителей и меня и у моих детей в свидетельстве о рождении…, ты-же свою немецкую арийскость внезапно обнаружил на старости лет и в твоем свидетельстве о рождении написано что ты чебурек!

1263

#p611945,Одиссей написал(а):

"учи матчасть!"© - совсем не всех немцев Поволжья депортировали в Сибирь и Казахстан...

Киздабол!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t105798.jpg
После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 года была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД.

1264

#p612035,driver написал(а):

После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 года была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД.

Позвело им, а то ведь при наступлении Красной Армии на этих территориях обозлённые солдаты и население такое могли с ними сделать...

1265

"26 сентября на площади Павших Борцов оказались 13 единиц бронированных машин американского, канадского, германского, шведского, датского и украинского происхождения. Увидеть трофеи с полей СВО смогут все желающие 28 и 29 сентября.
Выставка техники, привезенной с зоны специальной военной операции, организована силами Южного военного округа. Боевые машины иностранного производства расположат вдоль трибун, часть пространства площади Павших Борцов займут стрелковое оружие НАТО и вражеские БПЛА.
У каждого экземпляра будет находиться  военнослужащий-инструктор, который имел самое непосредственное отношение к ее захвату на Авдеевском и Донецком направлениях, передает «Волгоградская правда.ру»." 26.09.2023 https://volg.mk.ru/photo/gallery/46474-918869.html

Для парнишек интересно. Помню, в школе здесь на 9 мая выставку оружия устраивали, так внук все оружие перехватал....
Э-э-... У нас хорошая выставка боевой техники в Пышме. Внуку тихонько сказал, что в Буках немного участвовал, так он тут же умудрился ребятам из класса рассказать.

1266

#p611899,Чукча написал(а):

Можно  и вспомнить, но мои не из деревни были, так что просто  пересказ получится.
Читай "Поднятую целину" там все описано

хватит ужо нести либерастическую муйню... нас ею перекормили в начале девяностых... почитай что Сталин ответил Шолохову.

1267

#p611949,Чукча написал(а):

Только пару лет в конце 80-х

пахнуло лженицынской либерастией

1268

#p612018,Kaimas написал(а):

В СССР этого небыло. В России скоро тоже

у вас на западе тоже нет свободы слова, похерили неприкосновенность частной собственности, свободу торговли и рынка.. западный гадёныш сбросил маску и открыл свою фашисткую морду

1269

#p611544,Чукча написал(а):

Речь не об этом, а о том - "мама, меня все обижают".
А ведь было время, когда Россия заседала в Семерке, т.е. тогда в Восьмерке

было время, когда Россию пустили посидеть в Семерке, т.е. в Восьмерке. Кстати, совсем недавно для того, чтобы сделать фото с Зеленским, западные лидеры вставали в очередь, а Ненси Пелоси ему руки целовала. Это точно говорит о необычайном авторитете Украины в мировой политике, ее могуществе и влиянии на события?

1270

#p612038,Олег Пермский написал(а):

Позвело им, а то ведь при наступлении Красной Армии на этих территориях обозлённые солдаты и население такое могли с ними сделать...

Гм... это восточнее Саратова. Напротив Саратова, через Волгу город Энгельс - бывшая столица автономии, а нынче база наших "стратегов".

1271

#p612018,Kaimas написал(а):

В СССР этого небыло. В России скоро тоже

Вообще-то ограничениями на СМИ, поездки(полеты), и запрещением партий занимается Европа, а не Россия.

1272

#p611972,Чукча написал(а):

В СССР в УК была статья за частнопредпринимательской деятельности.
Если я захотел бы зарабатывать ремонтом телевизоров или обуви, мне была бы прямая дорога в тюрьму.

Да ради бога, если человек по честному зарабатывает. Ну а если в работе все казенное использует, а плата - частным образом, то тогда - да,. тюрьма.

1273

#p611974,Чукча написал(а):

А что, в Германии не наказывают за оскорбление евреев?
Это только в России можно евреев называть жидами?

Насколько слышал, еще в Польше. Таи жид - вообще литературное название (так по крайне мере мне объясняли).

1274

#p611979,Чукча написал(а):

Я уже перечислил -  свобода выборов, свобода слова, свобода передвижения и т.д.

Ну и чего в СССР не было или в РФ нету?

1275

#p612085,vv9m83 написал(а):

Насколько слышал, еще в Польше. Таи жид - вообще литературное название (так по крайне мере мне объясняли).

В Польше да, а в России это оскорбление.

1276

#p612003,Чукча написал(а):

Так необязательно лично в ФСБ ходить, можно и по электронке.
ПС а Давлатов все удивлялся - кто же 4 млн доносов написал. Кто, кто...

Вам бы с английской полицией пообщаться. У них эта система намного развитее. Как я узнал в свое время - стандартно детишки на родителей стучат: карманные деньги зарабатывают.

1277

#p612092,vv9m83 написал(а):

Вам бы с английской полицией пообщаться. У них эта система намного развитее. Как я узнал в свое время - стандартно детишки на родителей стучат: карманные деньги зарабатывают.

К сожалению в России нет такого закона. А вот насилие против детей в семье есть, и очень много. И они беззащитны.

1278

#p612091,Каспар написал(а):

В Польше да, а в России это оскорбление.

Мда ...  знаток.

Проезжая предместье, Тарас Бульба увидел, что жидок его, Янкель, уже разбил какую-то ятку с навесом и продавал кремли, завертки, порох и всякие войсковые снадобья, нужные на дорогу, даже калачи и хлебы. «Каков чертов жид!» – подумал про себя Тарас и, подъехав к нему на коне, сказал:
– Дурень, что ты здесь сидишь? Разве хочешь, чтобы тебя застрелили, как воробья?
Янкель в ответ на это подошел к нему поближе и, сделав знак обеими руками, как будто хотел объявить что-то таинственное, сказал:
– Пусть пан только молчит и никому не говорит: между козацкими возами есть один мой воз; я везу всякий нужный запас для козаков и по дороге буду доставлять всякий провиант по такой дешевой цене, по какой еще ни один жид не продавал….
Пожал плечами Тарас Бульба, подивившись бойкой жидовской натуре…».

Гоголь Н.В. "Тарас Бульба"

— Жид! А ей же богу, пусть меня разобьет ясным громом, если это не жид, — сказал вдруг первый Дыма указывая на какого-то господина, одетого в круглую шляпу и в кургузый, потертый пиджак. Хотя рядом с ним стоял молодой барчук, одетый с иголочки и уже вовсе не похожий на жиденка, — однако, когда господин повернулся, то уже и Матвей убедился с первого взгляда, что это непременно жид, да еще свой, из-под Могилева или Житомира, Минска или Смоленска, вот будто сейчас с базара, только переоделся в немецкое платье.
Обрадовались они этому человеку, будто родному. Да и жид, заметив белые свитки и барашковые шапки, тотчас подошел и поклонился.

Короленко В.Г. "Без языка"
Кроме того на польском, чешском, ховатскос, словацком и словенском языках еврей так и произносится - жид.

1279

#p612038,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver 
============================================================================================

Да не могли, Пермский. В те годы без приказа сержанта, старшины, лейтенанта, капитана и т.д. никто ничего не мог сделать. Тогда расстреливали перед строем за невыполнение приказов. Утёрлись бы и пошли дальше. Впрочем, как и сейчас...

1280

на Руси евреев называли жидовинами.. в киеве есть жидовины ворота

1281

#p612095,Каспар написал(а):

К сожалению в России нет такого закона. А вот насилие против детей в семье есть, и очень много. И они беззащитны.

К счастью. А насилие против детей ничем не отличается от любого другого насилия.

1282

#p612100,Элипс написал(а):

на Руси евреев называли жидовинами.. в киеве есть жидовины ворота

Да мало ли как называли простые люди друг друга. На Украине русских называли тупыми ватниками. И что?

1283

#p612102,Каспар написал(а):

Да мало ли как называли простые люди друг друга. На Украине русских называли тупыми ватниками. И что?

как что? прилетело )

1284

#p612028,Чукча написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ 
Так не надо было в трамвае зайцем ездить при СССР
Если берешь в трамвае билет, то автоматом прикладывается свобода слова.
Блеск!!

У-у-... Оказывается, я без свободы слова жил в Казани - ни фига билеты на общественный транспорт не покупал не менее 4 лет (кроме как когда с девчонкой едешь).

1285

дума приняла закон о запрете усыновления российских детей гражданами стран где детям можно менять пол, и где есть однополые семьи.
и правельно... отдавать наших детей извращенцам это преступление

1286

#p612097,Шам.АН написал(а):

произносится - жид.

Да я уже не раз говорил, что слово жид, это славянская транскрипция западного Jude (иудей). Потому что для славян J  звучало  как джи, с почти неслышным д.
Но идиоты среди евреев до сих пор обижаются на указание своей религии.

1287

#p612086,vv9m83 написал(а):

Ну и чего в СССР не было или в РФ нету?

свобода выборов, свобода слова,

1288

#p612133,Kaimas написал(а):

свобода выборов, свобода слова,

ну прямо как у вас сейчас

1289

#p612108,Элипс написал(а):

дума приняла закон о запрете усыновления российских детей гражданами стран где детям можно менять пол, и где есть однополые семьи.
и правельно... отдавать наших детей извращенцам это преступление

Так у вас давно принят закон о запрете усыновления детей иностранцами. А русские семьи не очень торопятся усыновлять. Усыновляют, чтобы получить машину если много усыновлённых.. Потом эти дети баитрачат на земельных учстках. Видел я эти программы по российскому ТВ...

1290

#p612136,Каспар написал(а):

Так у вас давно принят закон о запрете усыновления детей иностранцами. А русские семьи не очень торопятся усыновлять. Усыновляют, чтобы получить машину если много усыновлённых.. Потом эти дети баитрачат на земельных учстках. Видел я эти программы по российскому ТВ...

всяко лучше чем жить в детдоме

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82