Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1291 страница 1320 из 1979

1291

#p612255,Кузьмич написал(а):

Когда гитлеровцы пёрли к Волге, наш НКВД провёл хитрую провокацию. Чекистов, прекрасно владеющих немецким языком, выбросили на парашютах над территорией Республики немцев Поволжья. С задачей выйти к людям под видом гитлеровских разведчиков-диверсантов. Просить помощи, укрытия и содействия, обещать всякие "плюшки".
И им помогали, укрывали... В среднем из десяти только одного сдавали в органы безопасности, остальным же помогали.
По таким результатам было принято решение о депортации.

есть конкретная документальная ссылка на этот трёп? или это из "Огонька" времён "перестройки-перестрелки"©?

1292

#p612203,Элипс написал(а):

ну кто ж винват что нынешний запад устойчиво ассоциируется с пи_дерастией и фашизмом?

А ты не знаешь?
Это же твое ТВ ассоциирует Запад с фашизмом

1293

#p612241,Олег Пермский написал(а):

Всё было — и независимость судов, и свобода передвижения, и свобода распоряжаться свой собственностью.

Когда?
В СССР?

1294

#p612252,Олег Пермский написал(а):

А что такое "демократия"?

Когда при мне начинают разговор про демократию, а тем более когда поминают образец из образцов  -демократию американскую, мне тут-же приходит на память Томас Джефферсон, автор знаменитой  Декларации независимости и еще более знаменитых строк про

Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье. ...

и третий президент США.
  Он был счастливо женат, и когда его супруга скоропостижно умерла, дал (по легенде) обет больше никогда не жениться. И таки исполнил его. В 1785—1789 годах Джефферсон занимал должность посла во Франции, куда поехал со своей несовершеннолетней дочерью. Дочери прислуживала квартеронка Салли Хемингс - рабыня, принадлежащая тестю Джефферсона и в качестве приданного его покойной супруги перешедшая во владение самого свободолюбивого демократа. Девочка была красива, молода (ровесница дочери), так, что посол быстро нашел утешение затащив ее в свою постель. Она родила ему в итоге восемь детей и умерла так и не получив вольную... 
Прелесть ситуации в том, что сама Салли была дочерью тестя Джефферсона от другой рабыни, т.е. сестрой его супруги. Тесть удачно  совмещал приятное с полезным, развлекаясь и одновременно увеличивая поголовье домашнего скота.
     Собственно это и есть та самая демократия))))  Это когда говорят и пишут одно, а делают совсем другое.
И да -не удержусь - когда президентом США избирается рабовладелец, насилующий  своих  рабынь...

Отредактировано Шам.АН (27-09-2024 14:16:40)

1295

#p611963,Andrew_Raev написал(а):

Развалить систему распределения не любой правитель способен. Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.

При чем тут система распределения? Если товара нет, хочешь жни а хочешь куй, все равно получишь.... дырку от бублика.

1296

#p612274,Чукча написал(а):

Сообщение от Элипс
ну кто ж винват что нынешний запад устойчиво ассоциируется с пи_дерастией и фашизмом?

А ты не знаешь?

а ты сам хоть когда-то жил в одной из стран "старого" ЕС? ведь у тебя только дешёвые либерастные вопли "как было плохо в гадком СССР!!!" реинкарнация недавно сдохшего "историка" Свинидзе?

1297

в СССР судьи были выборные,

Как и депутаты.

в СССР я мог поехать куда угодно

Даже в СССР, я не говорю уже об Египте или Турции, ты никак не мог поехать куда захочешь.
Чтобы поехать в Норильск или Магадан, или Саров, или в Челябинск 45 нужно было в органах объяснить зачем тебе туда нужно
и получить разрешение. Когда я приехал в командировку в Первоуральск, то в гостинице я должен был предъявить справку из КГБ о форме допуска.

1298

в СССР я мог свободно распоряжаться своими трудовыми накоплениями,

Да ну? Ты мог свободно купить Жигули или кооперативную квартиру?
Накопления в любой момент могли изъять - вспомни реформу 47 года или павловскую. Но накопления это лишь часть собственности.
Квартиру свою ты продать не мог.  Квартира была твоя и не твоя.
Не мог ты поехать жить в Москву или Ленинград.
Ну а про свободу слова я уже умолчу

Нет, спасибо Брежневу, что он не сажал за анекдоты в курилке, но это уж очень урезанная свобода была

1299

#p612274,Чукча написал(а):

А ты не знаешь?

это наверное наше тв малюет нацистские кресты на технике бундесвера, это наверное наше тв врёт что в германии начали издавать майн кампф, это наверное наше тв официально зиговать в италии, и это наше тв придумала то что в канадском парламенте стоя аплодируют нацисту сс, и наверное наше тв врёт что на окраине проходят марши в честь дивизии сс и что национальный герой окраины каратель сс..

1300

#p612281,Чукча написал(а):

Даже в СССР, я не говорю уже об Египте или Турции, ты никак не мог поехать куда захочешь.

Я и сейчас не имею права туда выехать, потому что в последний год перед пенсией работал на заводе по производству ракет, а до этого на другом заводе, по производству артиллерийских систем.

Чтобы поехать в Норильск или Магадан, или Саров, или в Челябинск 45 нужно было в органах объяснить зачем тебе туда нужно
и получить разрешение. Когда я приехал в командировку в Первоуральск, то в гостинице я должен был предъявить справку из КГБ о форме допуска.

Ну и объяснил бы, что в этом плохого?

1301

#p612283,Чукча написал(а):

Нет, спасибо Брежневу, что он не сажал за анекдоты в курилке, но это уж очень урезанна

Чего на Брежнева валить, если государство сейчас пользуется не оплаченным трудом? Не брежневское, а современное. Что за привычка, стрелки переводить?.

1302

#p612252,Олег Пермский написал(а):

А что такое "демократия"?

Я уже давал основные признаки. Повторяться не хочется

1303

#p612290,Чукча написал(а):

Я и Шаман тоже дали.

1304

#p612290,Чукча написал(а):

может подскажешь в какой стране есть эта самая демократия?

1305

#p612283,Чукча написал(а):

Да ну? Ты мог свободно купить Жигули или кооперативную квартиру?
Накопления в любой момент могли изъять - вспомни реформу 47 года или павловскую. Но накопления это лишь часть собственности.
Квартиру свою ты продать не мог.  Квартира была твоя и не твоя.
Не мог ты поехать жить в Москву или Ленинград.
Ну а про свободу слова я уже умолчу

Нет, спасибо Брежневу, что он не сажал за анекдоты в курилке, но это уж очень урезанная свобода была

Давай не путать твердое с кислым - одно невозможность приобрести что-то в принципе, по соображениям идеологии, и совсем другое - по причине отсутствия достаточного количества средств. Если в СССР (вот как ты не крути) а производимый населением валовый продукт, распределялся (по возможности) равномерно, разумеется с учетом самых разных перегибов и прочих безобразий, но тем не менее - квартиры, детские сады, ясли, школы, институты, пионерские лагеря, санатории и больницы, спортивные секции и самые разные кружки и т.д. и т.п., то в капстранах этот продукт концентрировался в гораздо более узком слое населения. И разумеется, что уровень жизни этого слоя был куда как выше, чем у советского пролетария. Это совершенно объективно.
  Что касается накоплений, то расскажи про них американцам периода Великой Депрессии. Или мне, хотя бы. В 1991 и 1998 годах. Все накопления вылетели в трубу...

1306

#p612256,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча 
В СССР в УК была статья за частнопредпринимательской деятельности.

Не было этого.

«частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм» наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на тот же срок. Лишиться свободы на срок до трех лет с конфискацией скота можно было за «скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице» (ст. 151(1) УК БССР).

1307

#p612256,Олег Пермский написал(а):

Когда я в 1976 году учился в Ростове на Дону, там на каждом перекрёстке стояли точильщики ножей и будки по ремонту обуви.

Просто власти закрывали на это глаза, а точнее открывали карман для подношений

1308

#p612295,Чукча написал(а):

ст. 151(1) УК БССР)

1928 года...

1309

«частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм» наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на тот же срок. Лишиться свободы на срок до трех лет с конфискацией скота можно было за «скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице» (ст. 151(1) УК БССР).

БССР..

1310

не... чукча.. тут не у пронькиных ))

1311

#p612286,Олег Пермский написал(а):

Я и сейчас не имею права туда выехать, потому что в последний год перед пенсией работал на заводе по производству ракет, а до этого на другом заводе, по производству артиллерийских систем.

Глупости.
Максимальный срок до 5 лет. Через 5 лет никакие подписки не действительны. А в реальности ты можешь получать загранпаспорт  практически через год

ПС какие еще военные тайны могут быть у слесаря или инженера на артиллерийском заводе?
Выточи эту хреновину по этому чертежу или присобачть эту хрень на эту собачатину.
Я работал в этой системе и прекрасно знаю положения о допусках. У нас на 1 курсе 3 форму давали всем, даже невоеннообязанным девкам

1312

частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм

Частное, это значит своё полностью, на свои деньги. Частник же не вкладывал свои деньги в общественную собственность.

1313

#p612286,Олег Пермский написал(а):

Ну и объяснил бы, что в этом плохого?

Ничего. Но и тебе объяснили бы, что нехрен тебе там делать

1314

С трудом, но нашел УК БССР от 1960 года, введенный в действие в 1961 году...

Статья 151. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, –
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без конфискации или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах, или совершенная особо опасным рецидивистом –
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

https://pravo.by/upload/pdf/krim-pravo/ … 0_goda.pdf
    Ты где нашел цитируемый тобой текст?

1315

#p612294,Шам.АН написал(а):

по соображениям идеологии, и совсем другое - по причине отсутствия достаточного количества средств.

Вот по соображениям идеологии и происходит отсутствие достаточного количества.
Запрет на частную собственность это и есть идеология

1316

#p612294,Шам.АН написал(а):

Что касается накоплений, то расскажи про них американцам периода Великой Депрессии.

Так чего мельчить? Великая депрессия. Бери глубже - времена гражданской войны или революции.

ПС а что, Рузвельт у кого-то отнимал жилье или вклады?

Отредактировано Чукча (27-09-2024 14:51:12)

1317

#p612296,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Когда я в 1976 году учился в Ростове на Дону, там на каждом перекрёстке стояли точильщики ножей и будки по ремонту обуви.

Просто власти закрывали на это глаза, а точнее открывали карман для подношений

Постановление Совмина СССР от 03.05.1976 N 283 "Об утверждении Положения о кустарно-ремесленных промыслах граждан"
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 1976 г. N 283

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КУСТАРНО-РЕМЕСЛЕННЫХ ПРОМЫСЛАХ ГРАЖДАН
https://e-ecolog.ru/docs/TscwZbVaUKbNU03NwS79E?utm_referrer=https://yandex.ru/

1318

#p612297,Шам.АН написал(а):

1928 года...

И?
Да, Горбачев многие такие статьи отменил и что? Что было, то было.
Бродского посадили за тунеядство

1319

#p612300,Чукча написал(а):

Глупости.
Максимальный срок до 5 лет. Через 5 лет никакие подписки не действительны. А в реальности ты можешь получать загранпаспорт  практически через год

ПС какие еще военные тайны могут быть у слесаря или инженера на артиллерийском заводе?
Выточи эту хреновину по этому чертежу или присобачть эту хрень на эту собачатину.
Я работал в этой системе и прекрасно знаю положения о допусках. У нас на 1 курсе 3 форму давали всем, даже невоеннообязанным девкам

Десять лет.

1320

#p612301,Олег Пермский написал(а):

Частник же не вкладывал свои деньги в общественную собственность.

Человек купил мотор, сделал станок и стал на нем зарабатывать.
Куда ему вкладывать в общественную собственность, а, главное, на хрена?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82