Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

#p612138,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
Так у вас давно принят закон о запрете усыновления детей иностранцами. А русские семьи не очень торопятся усыновлять. Усыновляют, чтобы получить машину если много усыновлённых.. Потом эти дети баитрачат на земельных учстках. Видел я эти программы по российскому ТВ...
===========================================================================
всяко лучше чем жить в детдоме

Ты уверен в этом? Батрачество в семье это лучше детдома?
Хотя ваши детдомы имеют свою историю. Может ты и прав. Рабство в семье лучше жизни в детдоме.

1292

#p612136,Каспар написал(а):

Так у вас давно принят закон о запрете усыновления детей иностранцами. А русские семьи не очень торопятся усыновлять. Усыновляют, чтобы получить машину если много усыновлённых.. Потом эти дети баитрачат на земельных учстках. Видел я эти программы по российскому ТВ...

#p612145,Каспар написал(а):

Дети батрачат)))) ты вообще понимаешь, что пишешь?  Какое нахрен батрачество???!!!))) Кстати даже реальное батрачество куда как лучше ***астии с педофилией.  Я уже не говорю про продажу усыновленных детей на органы.

Отредактировано Шам.АН (27-09-2024 09:43:53)

1293

#p612035,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
"учи матчасть!"© - совсем не всех немцев Поволжья депортировали в Сибирь и Казахстан...

Киздабол!

хуцпа-чебурек, немцы поволжья компактно проживали только в Поволжье или жили по всему СССР?

1294

Хотя ваши детдомы имеют свою историю. Может ты и прав. Рабство в семье лучше жизни в детдоме.

Это нормально приучать ребёнка к работе. не вырастит бездельником.

но всяко лучше чем в гейропе из него сделают гендера № 40

1295

#p612175,Одиссей написал(а):

немцы поволжья компактно проживали только в Поволжье или жили по всему СССР?

да где их только не было!

1296

#p612187,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей
немцы Поволжья компактно проживали только в Поволжье или жили по всему СССР?

о чём и речь - "русские" немцы до начала войны жили по всему СССР...
но хуцпа-чебурек постоянно и нагло передёргивает все факты...

1297

#p612190,Одиссей написал(а):

Да задрали они уже! Обрати внимание на изложение текста Чукчи. Он же не старается конкретно отвечать на вопрос, а тупо и с напором подтирает факты в обратку, а другие на это ведутся

1298

#p612099,Каспар написал(а):

Да не могли, Пермский. В те годы без приказа сержанта, старшины, лейтенанта, капитана и т.д. никто ничего не мог сделать. Тогда расстреливали перед строем за невыполнение приказов. Утёрлись бы и пошли дальше. Впрочем, как и сейчас...

Мда... ничего, что Саратов вместе с республикой немцев,  находился глубоко в тылу?

Отредактировано Шам.АН (27-09-2024 11:16:43)

1299

#p612186,Элипс написал(а):

Это нормально приучать ребёнка к работе. не вырастит бездельником.

но всяко лучше чем в гейропе из него сделают гендера № 40

Ага в Европе одни ЛГБТ и зигуют нацисты

1300

#p612181,Одиссей написал(а):

самое смешное - сначала наглосаксы запретили российским авиакомпаниям летать в Европу, а потом начали вопить "это не по нашим правилам!" - когда Россия закрыла своё небо для перелётов на Дальний Восток и в ЮВА их авиакомпаний... так как хитротрахнутым наглосаксам пришлось облетать "маленькую" Россию с убытками времени и керосина...

Есть и смешнее - мне от газпромбанка пришла СМС про льготы как клиенту, упоминались и бизнес-залы в аэропортах и вокзалах. Я такое уже пробовал, мне оно понравилось, прошел по ссылке, скачал приложение "Премиум Консьерж" прошел регистрацию, где меня сразу "узнали"В самом деле мне полагается два посещения бизнес-зала в год на территогрии России, потом уже нужно будет платить, а если оформить сертификат некой фирмы, то станут доступны бизнес-залы и зарубежные. Там много всего и авиабилеты и гостинницы и рестораны и т.д. Но что меня потрясло, так это предложение прямо тут  - в приложении, оформить карту киргиского или таджиксого банка, для расчетов в зарубежных поездках))))
    Так, что в гробу мы видали санкции!)))

Отредактировано Шам.АН (27-09-2024 11:23:36)

1301

Да были репрессии и против русских и против немцев, например моего дядю и его семью, а они этнические немцы их предки приехали еще при Петре, репрессировали, кого посадили, кого выселили из Питера с началом войны. Репрессии затронули очень многих. Отрицать это глупо, но с другой стороны педалировать эти события тоже ничего хорошего, государство признало свои ошибки. Люди которые пострадали от репрессий сейчас получают дополнительные плюшки от государства.
В истории любого государства есть разные периоды. Покажите мне государство у которого за время существования не было таких страниц в истории.

1302

#p611957,Чукча написал(а):

Да?!
И в чем это выражалось?
Есть некие признаки: свобода выборов, свобода слова, независимость судов, свобода передвижений, свобода распоряжения своей собственностью.
Что из перечисленного было в СССР?

Всё было — и независимость судов, и свобода передвижения, и свобода распоряжаться свой собственностью. Это сейчас суды стали придатков тех, у кого миллионы и миллиарды, и при этом судьи не отвечают перед законом за нарушения законов — в СССР судьи были выборные, в СССР я мог поехать куда угодно, а сейчас моя "свобода" ограничена только половиной территории Пермской области, потому на большее нет денег, в СССР я мог свободно распоряжаться своими трудовыми накоплениями, а сейчас ими распоряжается государство, которое их присвоило и не собирается возвращать.

1303

#p612202,Хельга написал(а):

Люди которые пострадали от репрессий сейчас получают дополнительные плюшки от государства.

Анекдот времен 20 съезда:
Стук по крышке гроба: Товарищ! Товарищ, Вы реабилитированы.

1304

В наших семьях дети не батрачат, они приучаются к труду, чтобы они не росли растениями. В советских школах тоже так было, после отмены труда в школах, Россия получила миллионы эгоистов и тунеядцев, хорошо что у нас это осознали и снова собираются вводить эти уроки.

1305

#p611961,Чукча написал(а):

Ага - ты уж тогда давай выкладывай всю программу и устав КПСС.
Демократический централизм это индикатор отсутствия реальной демократии.

А что такое "демократия"? Разве в Европе и Америке меньшинство не подчиняется решения большинства, или, это когда в тех же Европах большинство тупо выполняет хотелки денежных мешков? ... В зависимости от ситуации?

1306

#p612202,Хельга написал(а):

Да были репрессии и против русских и против немцев, например моего дядю и его семью, а они этнические немцы их предки приехали еще при Петре, репрессировали, кого посадили, кого выселили из Питера с началом войны. Репрессии затронули очень многих. Отрицать это глупо, но с другой стороны педалировать эти события тоже ничего хорошего, государство признало свои ошибки. Люди которые пострадали от репрессий сейчас получают дополнительные плюшки от государства.
В истории любого государства есть разные периоды. Покажите мне государство у которого за время существования не было таких страниц в истории.

Когда гитлеровцы пёрли к Волге, наш НКВД провёл хитрую провокацию. Чекистов, прекрасно владеющих немецким языком, выбросили на парашютах над территорией Республики немцев Поволжья. С задачей выйти к людям под видом гитлеровских разведчиков-диверсантов. Просить помощи, укрытия и содействия, обещать всякие "плюшки".
И им помогали, укрывали... В среднем из десяти только одного сдавали в органы безопасности, остальным же помогали.
По таким результатам было принято решение о депортации.

1307

#p611972,Чукча написал(а):

В СССР в УК была статья за частнопредпринимательской деятельности.

Не было этого. Когда я в 1976 году учился в Ростове на Дону, там на каждом перекрёстке стояли точильщики ножей и будки по ремонту обуви. А в Перми этого не было, но не из-за запретов, а потому что у нас это считалось непрестижным — у нас престижной всегда считалась работа на заводе.

1308

#p612252,Олег Пермский написал(а):

А что такое "демократия"? Разве в Европе и Америке меньшинство не подчиняется решения большинства, или, это когда в тех же Европах большинство тупо выполняет хотелки денежных мешков? ... В зависимости от ситуации?

«Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа»

приписывается Сталину

1309

#p612255,Кузьмич написал(а):

Когда гитлеровцы пёрли к Волге, наш НКВД провёл хитрую провокацию. Чекистов, прекрасно владеющих немецким языком, выбросили на парашютах над территорией Республики немцев Поволжья. С задачей выйти к людям под видом гитлеровских разведчиков-диверсантов. Просить помощи, укрытия и содействия, обещать всякие "плюшки".
И им помогали, укрывали... В среднем из десяти только одного сдавали в органы безопасности, остальным же помогали.

25 августа 1941 года нарком НКВД СССР Л. П. Берия направил в ЦК ВКП(б) проект постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) о порядке переселения из Республики Немцев Поволжья, Саратовской и Сталинградской областей[6]....
...Переселение немцев производилось постепенно и завершилось к маю 1942 года

Напоминаю, что к Волге немцы перли в июле-августе 1942 года...  В мае же шли ожесточенные бои за Харьков.

1310

#p612192,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей

Да задрали они уже! Обрати внимание на изложение текста Чукчи. Он же не старается конкретно отвечать на вопрос, а тупо и с напором подтирает факты в обратку, а другие на это ведутся

юдо-либерастные-пропагандоны не могут не врать - иначе потеряется весь смысл их никчемного существования...

1311

#p612262,Шам.АН написал(а):

Напоминаю, что к Волге немцы перли в июле-августе 1942 года...  В мае же шли ожесточенные бои за Харьков.

Да-да. Спасибо. Можешь ещё что-нибудь уточнить.

1312

#p612187,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Одиссей
немцы Поволжья компактно проживали только в Поволжье или жили по всему СССР?

немцы жили по всему СССР... даже в Одессе-Маме был немецкий район Люстдорф... после ВОВ он называется Черноморка...

1313

#p612255,Кузьмич написал(а):

есть конкретная документальная ссылка на этот трёп? или это из "Огонька" времён "перестройки-перестрелки"©?

1314

#p612203,Элипс написал(а):

ну кто ж винват что нынешний запад устойчиво ассоциируется с пи_дерастией и фашизмом?

А ты не знаешь?
Это же твое ТВ ассоциирует Запад с фашизмом

1315

#p612241,Олег Пермский написал(а):

Всё было — и независимость судов, и свобода передвижения, и свобода распоряжаться свой собственностью.

Когда?
В СССР?

1316

#p612252,Олег Пермский написал(а):

А что такое "демократия"?

Когда при мне начинают разговор про демократию, а тем более когда поминают образец из образцов  -демократию американскую, мне тут-же приходит на память Томас Джефферсон, автор знаменитой  Декларации независимости и еще более знаменитых строк про

Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на счастье, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье. ...

и третий президент США.
  Он был счастливо женат, и когда его супруга скоропостижно умерла, дал (по легенде) обет больше никогда не жениться. И таки исполнил его. В 1785—1789 годах Джефферсон занимал должность посла во Франции, куда поехал со своей несовершеннолетней дочерью. Дочери прислуживала квартеронка Салли Хемингс - рабыня, принадлежащая тестю Джефферсона и в качестве приданного его покойной супруги перешедшая во владение самого свободолюбивого демократа. Девочка была красива, молода (ровесница дочери), так, что посол быстро нашел утешение затащив ее в свою постель. Она родила ему в итоге восемь детей и умерла так и не получив вольную... 
Прелесть ситуации в том, что сама Салли была дочерью тестя Джефферсона от другой рабыни, т.е. сестрой его супруги. Тесть удачно  совмещал приятное с полезным, развлекаясь и одновременно увеличивая поголовье домашнего скота.
     Собственно это и есть та самая демократия))))  Это когда говорят и пишут одно, а делают совсем другое.
И да -не удержусь - когда президентом США избирается рабовладелец, насилующий  своих  рабынь...

Отредактировано Шам.АН (27-09-2024 14:16:40)

1317

#p611963,Andrew_Raev написал(а):

Развалить систему распределения не любой правитель способен. Только совсем уж дурной. В 60-е молоко в магазинах весь день было, и в 6 утра очередь занимать было не надо.

При чем тут система распределения? Если товара нет, хочешь жни а хочешь куй, все равно получишь.... дырку от бублика.

1318

#p612274,Чукча написал(а):

Сообщение от Элипс
ну кто ж винват что нынешний запад устойчиво ассоциируется с пи_дерастией и фашизмом?

А ты не знаешь?
Это же твое ТВ ассоциирует Запад с фашизмом

а ты сам хоть когда-то жил в одной из стран "старого" ЕС? ведь у тебя только дешёвые либерастные вопли "как было плохо в гадком СССР!!!" реинкарнация недавно сдохшего "историка" Свинидзе?

1319

в СССР судьи были выборные,

Как и депутаты.

в СССР я мог поехать куда угодно

Даже в СССР, я не говорю уже об Египте или Турции, ты никак не мог поехать куда захочешь.
Чтобы поехать в Норильск или Магадан, или Саров, или в Челябинск 45 нужно было в органах объяснить зачем тебе туда нужно
и получить разрешение. Когда я приехал в командировку в Первоуральск, то в гостинице я должен был предъявить справку из КГБ о форме допуска.

1320

в СССР я мог свободно распоряжаться своими трудовыми накоплениями,

Да ну? Ты мог свободно купить Жигули или кооперативную квартиру?
Накопления в любой момент могли изъять - вспомни реформу 47 года или павловскую. Но накопления это лишь часть собственности.
Квартиру свою ты продать не мог.  Квартира была твоя и не твоя.
Не мог ты поехать жить в Москву или Ленинград.
Ну а про свободу слова я уже умолчу

Нет, спасибо Брежневу, что он не сажал за анекдоты в курилке, но это уж очень урезанная свобода была

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82