Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p612274,Чукча написал(а):

А ты не знаешь?
Это же твое ТВ ассоциирует Запад с фашизмом

это наверное наше тв малюет нацистские кресты на технике бундесвера, это наверное наше тв врёт что в германии начали издавать майн кампф, это наверное наше тв официально зиговать в италии, и это наше тв придумала то что в канадском парламенте стоя аплодируют нацисту сс, и наверное наше тв врёт что на окраине проходят марши в честь дивизии сс и что национальный герой окраины каратель сс..

1322

#p612281,Чукча написал(а):

Даже в СССР, я не говорю уже об Египте или Турции, ты никак не мог поехать куда захочешь.

Я и сейчас не имею права туда выехать, потому что в последний год перед пенсией работал на заводе по производству ракет, а до этого на другом заводе, по производству артиллерийских систем.

Чтобы поехать в Норильск или Магадан, или Саров, или в Челябинск 45 нужно было в органах объяснить зачем тебе туда нужно
и получить разрешение. Когда я приехал в командировку в Первоуральск, то в гостинице я должен был предъявить справку из КГБ о форме допуска.

Ну и объяснил бы, что в этом плохого?

1323

#p612283,Чукча написал(а):

Нет, спасибо Брежневу, что он не сажал за анекдоты в курилке, но это уж очень урезанна

Чего на Брежнева валить, если государство сейчас пользуется не оплаченным трудом? Не брежневское, а современное. Что за привычка, стрелки переводить?.

1324

#p612252,Олег Пермский написал(а):

А что такое "демократия"?

Я уже давал основные признаки. Повторяться не хочется

1325

#p612290,Чукча написал(а):

Я и Шаман тоже дали.

1326

#p612290,Чукча написал(а):

может подскажешь в какой стране есть эта самая демократия?

1327

#p612283,Чукча написал(а):

Да ну? Ты мог свободно купить Жигули или кооперативную квартиру?
Накопления в любой момент могли изъять - вспомни реформу 47 года или павловскую. Но накопления это лишь часть собственности.
Квартиру свою ты продать не мог.  Квартира была твоя и не твоя.
Не мог ты поехать жить в Москву или Ленинград.
Ну а про свободу слова я уже умолчу

Нет, спасибо Брежневу, что он не сажал за анекдоты в курилке, но это уж очень урезанная свобода была

Давай не путать твердое с кислым - одно невозможность приобрести что-то в принципе, по соображениям идеологии, и совсем другое - по причине отсутствия достаточного количества средств. Если в СССР (вот как ты не крути) а производимый населением валовый продукт, распределялся (по возможности) равномерно, разумеется с учетом самых разных перегибов и прочих безобразий, но тем не менее - квартиры, детские сады, ясли, школы, институты, пионерские лагеря, санатории и больницы, спортивные секции и самые разные кружки и т.д. и т.п., то в капстранах этот продукт концентрировался в гораздо более узком слое населения. И разумеется, что уровень жизни этого слоя был куда как выше, чем у советского пролетария. Это совершенно объективно.
  Что касается накоплений, то расскажи про них американцам периода Великой Депрессии. Или мне, хотя бы. В 1991 и 1998 годах. Все накопления вылетели в трубу...

1328

#p612256,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча 
В СССР в УК была статья за частнопредпринимательской деятельности.

Не было этого.

«частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм» наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на тот же срок. Лишиться свободы на срок до трех лет с конфискацией скота можно было за «скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице» (ст. 151(1) УК БССР).

1329

#p612256,Олег Пермский написал(а):

Когда я в 1976 году учился в Ростове на Дону, там на каждом перекрёстке стояли точильщики ножей и будки по ремонту обуви.

Просто власти закрывали на это глаза, а точнее открывали карман для подношений

1330

#p612295,Чукча написал(а):

ст. 151(1) УК БССР)

1928 года...

1331

«частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм» наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на тот же срок. Лишиться свободы на срок до трех лет с конфискацией скота можно было за «скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице» (ст. 151(1) УК БССР).

БССР..

1332

не... чукча.. тут не у пронькиных ))

1333

#p612286,Олег Пермский написал(а):

Я и сейчас не имею права туда выехать, потому что в последний год перед пенсией работал на заводе по производству ракет, а до этого на другом заводе, по производству артиллерийских систем.

Глупости.
Максимальный срок до 5 лет. Через 5 лет никакие подписки не действительны. А в реальности ты можешь получать загранпаспорт  практически через год

ПС какие еще военные тайны могут быть у слесаря или инженера на артиллерийском заводе?
Выточи эту хреновину по этому чертежу или присобачть эту хрень на эту собачатину.
Я работал в этой системе и прекрасно знаю положения о допусках. У нас на 1 курсе 3 форму давали всем, даже невоеннообязанным девкам

1334

частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм

Частное, это значит своё полностью, на свои деньги. Частник же не вкладывал свои деньги в общественную собственность.

1335

#p612286,Олег Пермский написал(а):

Ну и объяснил бы, что в этом плохого?

Ничего. Но и тебе объяснили бы, что нехрен тебе там делать

1336

С трудом, но нашел УК БССР от 1960 года, введенный в действие в 1961 году...

Статья 151. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, –
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без конфискации или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах, или совершенная особо опасным рецидивистом –
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

https://pravo.by/upload/pdf/krim-pravo/ … 0_goda.pdf
    Ты где нашел цитируемый тобой текст?

1337

#p612294,Шам.АН написал(а):

по соображениям идеологии, и совсем другое - по причине отсутствия достаточного количества средств.

Вот по соображениям идеологии и происходит отсутствие достаточного количества.
Запрет на частную собственность это и есть идеология

1338

#p612294,Шам.АН написал(а):

Что касается накоплений, то расскажи про них американцам периода Великой Депрессии.

Так чего мельчить? Великая депрессия. Бери глубже - времена гражданской войны или революции.

ПС а что, Рузвельт у кого-то отнимал жилье или вклады?

Отредактировано Чукча (27-09-2024 14:51:12)

1339

#p612296,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Когда я в 1976 году учился в Ростове на Дону, там на каждом перекрёстке стояли точильщики ножей и будки по ремонту обуви.

Просто власти закрывали на это глаза, а точнее открывали карман для подношений

Постановление Совмина СССР от 03.05.1976 N 283 "Об утверждении Положения о кустарно-ремесленных промыслах граждан"
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 1976 г. N 283

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КУСТАРНО-РЕМЕСЛЕННЫХ ПРОМЫСЛАХ ГРАЖДАН
https://e-ecolog.ru/docs/TscwZbVaUKbNU03NwS79E?utm_referrer=https://yandex.ru/

1340

#p612297,Шам.АН написал(а):

1928 года...

И?
Да, Горбачев многие такие статьи отменил и что? Что было, то было.
Бродского посадили за тунеядство

1341

#p612300,Чукча написал(а):

Глупости.
Максимальный срок до 5 лет. Через 5 лет никакие подписки не действительны. А в реальности ты можешь получать загранпаспорт  практически через год

ПС какие еще военные тайны могут быть у слесаря или инженера на артиллерийском заводе?
Выточи эту хреновину по этому чертежу или присобачть эту хрень на эту собачатину.
Я работал в этой системе и прекрасно знаю положения о допусках. У нас на 1 курсе 3 форму давали всем, даже невоеннообязанным девкам

Десять лет.

1342

#p612301,Олег Пермский написал(а):

Частник же не вкладывал свои деньги в общественную собственность.

Человек купил мотор, сделал станок и стал на нем зарабатывать.
Куда ему вкладывать в общественную собственность, а, главное, на хрена?

1343

#p612310,Чукча написал(а):

Человек купил мотор, сделал станок и стал на нем зарабатывать.
Куда ему вкладывать в общественную собственность, а, главное, на хрена?

Где здесь использование коллективной собственности, за которое шло наказание?

1344

#p612255,Кузьмич написал(а):

В среднем из десяти только одного сдавали в органы безопасности, остальным же помогали.

Таки не приучили немцев к доносительству

1345

#p612268,Одиссей написал(а):

немцы жили по всему СССР... даже в Одессе-Маме был немецкий район Люстдорф... после ВОВ он называется Черноморка...

и в Москве со времён Ивана 3 была немецкая слобода в Лефортово

1346

#p612267,Кузьмич написал(а):

Да-да. Спасибо. Можешь ещё что-нибудь уточнить.

Я много чего могу)))) А уж уточнять, это мое хобби!!)))

1347

#p612311,Олег Пермский написал(а):

Где здесь использование коллективной собственности, за которое шло наказание?

Не только за  коллективную собственность, а так прикопаться можно ко всему - водопровод использует, электричество, канализацию

Скажу по другому - где были при советах частные сапожники, частные ремонтники, частные строители (хотя на целине было навалом бригад строительных, особенно армянских, которых оформляли под студентов)?
Почему частных зубных врачей было всего ничего
Почему не было теток со швейными машинками  у себя дома, почему телевизоры ремонтировали только в госателье?
Если бы можно было бы, то частные портнихи просто похоронили бы все эти пошивочные мастерские

Отредактировано Чукча (27-09-2024 15:34:27)

1348

#p612337,Чукча написал(а):

Не только за  коллективную собственность, а так прикопаться можно ко всему - водопровод использует, электричество, канализацию

Когда я учился, жил в частном доме у старика Скрылёва, он с этих денег официально платил налоги.

1349

#p612304,Чукча написал(а):

Вот по соображениям идеологии и происходит отсутствие достаточного количества.
Запрет на частную собственность это и есть идеология

Я не вижу ссылки на текст статьи. Запрета на частную собственность не было ни-ког-да. Это первое.
БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВОЕ распределение национального продукта хуже чем МЕНЕЕ СПРАВЕДЛИВОЕ? Это как, интересно?

#p612305,Чукча написал(а):

Так чего мельчить? Великая депрессия. Бери глубже - времена гражданской войны или революции.

ПС а что, Рузвельт у кого-то отнимал жилье или вклады?

Отредактировано Чукча (Сегодня 14:51:12)

От того, что жилье и вклады отнимались не Рузвельтом, тем у кого отнимали становилось легче?

1350

#p612345,Олег Пермский написал(а):

Когда я учился, жил в частном доме у старика Скрылёва, он с этих денег официально платил налоги.

Были кооперативы и артели. Под кооперативами были всевозможные ремонтные мастерские, в том числе и ателье. Хозрасчетные стоматологические поликлиники.  Это Ростов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82