Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1321 страница 1350 из 1979

1321

#p612310,Чукча написал(а):

Человек купил мотор, сделал станок и стал на нем зарабатывать.
Куда ему вкладывать в общественную собственность, а, главное, на хрена?

Где здесь использование коллективной собственности, за которое шло наказание?

1322

#p612255,Кузьмич написал(а):

В среднем из десяти только одного сдавали в органы безопасности, остальным же помогали.

Таки не приучили немцев к доносительству

1323

#p612268,Одиссей написал(а):

немцы жили по всему СССР... даже в Одессе-Маме был немецкий район Люстдорф... после ВОВ он называется Черноморка...

и в Москве со времён Ивана 3 была немецкая слобода в Лефортово

1324

#p612267,Кузьмич написал(а):

Да-да. Спасибо. Можешь ещё что-нибудь уточнить.

Я много чего могу)))) А уж уточнять, это мое хобби!!)))

1325

#p612311,Олег Пермский написал(а):

Где здесь использование коллективной собственности, за которое шло наказание?

Не только за  коллективную собственность, а так прикопаться можно ко всему - водопровод использует, электричество, канализацию

Скажу по другому - где были при советах частные сапожники, частные ремонтники, частные строители (хотя на целине было навалом бригад строительных, особенно армянских, которых оформляли под студентов)?
Почему частных зубных врачей было всего ничего
Почему не было теток со швейными машинками  у себя дома, почему телевизоры ремонтировали только в госателье?
Если бы можно было бы, то частные портнихи просто похоронили бы все эти пошивочные мастерские

Отредактировано Чукча (27-09-2024 15:34:27)

1326

#p612337,Чукча написал(а):

Не только за  коллективную собственность, а так прикопаться можно ко всему - водопровод использует, электричество, канализацию

Когда я учился, жил в частном доме у старика Скрылёва, он с этих денег официально платил налоги.

1327

#p612304,Чукча написал(а):

Вот по соображениям идеологии и происходит отсутствие достаточного количества.
Запрет на частную собственность это и есть идеология

Я не вижу ссылки на текст статьи. Запрета на частную собственность не было ни-ког-да. Это первое.
БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВОЕ распределение национального продукта хуже чем МЕНЕЕ СПРАВЕДЛИВОЕ? Это как, интересно?

#p612305,Чукча написал(а):

Так чего мельчить? Великая депрессия. Бери глубже - времена гражданской войны или революции.

ПС а что, Рузвельт у кого-то отнимал жилье или вклады?

Отредактировано Чукча (Сегодня 14:51:12)

От того, что жилье и вклады отнимались не Рузвельтом, тем у кого отнимали становилось легче?

1328

#p612345,Олег Пермский написал(а):

Когда я учился, жил в частном доме у старика Скрылёва, он с этих денег официально платил налоги.

Были кооперативы и артели. Под кооперативами были всевозможные ремонтные мастерские, в том числе и ателье. Хозрасчетные стоматологические поликлиники.  Это Ростов

1329

#p612347,Крошка енот написал(а):

Были кооперативы и артели. Под кооперативами были всевозможные ремонтные мастерские, в том числе и ателье. Хозрасчетные стоматологические поликлиники.  Это Ростов

У нас в бригаде сборщиков работал слесарь, он раньше работал в артели на приске. Рано умер, в 42 года, отравился ртутью.

1330

#p612352,Олег Пермский написал(а):

У нас в бригаде сборщиков работал слесарь, он раньше работал в артели на приске. Рано умер, в 42 года, отравился ртутью.

а еще потребительская кооперация, шикарный в Ростове был Кооператор Дона

Согласно статье 17 Конституции СССР, принятой в 1977 году в СССР в соответствии с законом допускалась индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей.

Отредактировано Крошка енот (27-09-2024 16:03:36)

1331

#p612345,Олег Пермский написал(а):

А мои хозяева ни хрена не платили

1332

#p612346,Шам.АН написал(а):

От того, что жилье и вклады отнимались не Рузвельтом, тем у кого отнимали становилось легче?

На Диком Западе ковбои и почтовые поезда чистили

1333

#p612352,Олег Пермский написал(а):

Да, государство пыталось прибрать золотоискателей к рукам, но обломилось. Об этом рассказывал Вадим Туманов, друг Высоцкого, умерший два месяца назад

1334

#p612337,Чукча написал(а):

а так прикопаться можно ко всему - водопровод использует, электричество, канализацию

если не платишь, или приворовываешь, то можно и нужно.

1335

#p612372,Alex_S написал(а):

если не платишь,

Если, если - а если ты Родине изменяешь, а тут специально маскироваться ходишь.
А? Изменщик - что скажешь?

1336

#p612281,Чукча написал(а):

Даже в СССР, я не говорю уже об Египте или Турции, ты никак не мог поехать куда захочешь.
Чтобы поехать в Норильск или Магадан, или Саров, или в Челябинск 45 нужно было в органах объяснить зачем тебе туда нужно
и получить разрешение. Когда я приехал в командировку в Первоуральск, то в гостинице я должен был предъявить справку из КГБ о форме допуска.

В Первоуральск? Однако, специфический какой-то способ познакомиться,,,,,

1337

#p612374,vv9m83 написал(а):

Однако, специфический какой-то способ познакомиться,,,,

С кем?
Я туда в командировку ездил

1338

#p612361,Чукча написал(а):

Да, государство пыталось прибрать золотоискателей к рукам, но обломилось. Об этом рассказывал Вадим Туманов, друг Высоцкого, умерший два месяца назад

А мне Володя Бродовский почему-то ничего об этом не рассказывал, его так звали.

1339

#p612373,Чукча написал(а):

Если, если - а если ты Родине изменяешь, а тут специально маскироваться ходишь.
А? Изменщик - что скажешь?

приворовывал и поймали?

1340

#p612377,Олег Пермский написал(а):

А мне Володя Бродовский почему-то ничего об этом не рассказывал, его так звали.

Так он в руководстве бригады был?
Обычные работяги в это дело не втягивались.
И в какие это годы было?
Я знаю, что где-то после войны государство попробовало наложить лапу на такие бригады и быстро обломилось - добыча золота упала до нуля

1341

#p612379,Alex_S написал(а):

приворовывал и поймали?

Это в органах можешь чистосердечку писать, а тут-то зачем?

1342

#p612382,Чукча написал(а):

Так он в руководстве бригады был?
Обычные работяги в это дело не втягивались.
И в какие это годы было?
Я знаю, что где-то после войны государство попробовало наложить лапу на такие бригады и быстро обломилось - добыча золота упала до нуля

Он к нам в цех устроился в 87-м году.

1343

#p612295,Чукча написал(а):

«частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм» наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на тот же срок. Лишиться свободы на срок до трех лет с конфискацией скота можно было за «скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице» (ст. 151(1) УК БССР).

Воров практически везде наказывают. Это сейчас у нас свобода .....

1344

57 лет назад, 26 сентября 1967 года, пенсионный возраст был снижен на 5 лет: с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам

1345

#p612296,Чукча написал(а):

Просто власти закрывали на это глаза, а точнее открывали карман для подношений

Если не было эксплуатации наёмного труда и спекуляции-какие были проблемы ? А , ещё  тунеядство было запрещено .Ужас ужасный .Полностью согласна .

1346

#p612300,Чукча написал(а):

Глупости.
Максимальный срок до 5 лет. Через 5 лет никакие подписки не действительны. А в реальности ты можешь получать загранпаспорт  практически через год

Угу... Моему товарищу через 5 лет заявили в КГБ (год 80 где-то, при оформлении выезда в Израиль): "Ты помнишь, где учился и практики проходил? Дети твои не выедут.....". Не знаю, где сейчас парень, но один из согруппников на встречу выпускников из Израиля приезжал. Впервые израильский паспорт посмотрел....

1347

#p612347,Крошка енот написал(а):

Потому что Ростов был и остается бандитским. Найди все это на 500 км севернее после Хрущева. Никакая археология не поможет. Дачь и тех не было кроме как у самой верхней партноменклатуры.

1348

#p612400,KUB написал(а):

Дачь и тех не было кроме как у самой верхней партноменклатуры.

У старика Скрылёва была.

1349

да цеховики спокойно работали почти на всём юге страны

1350

#p612393,ленок написал(а):

Если не было эксплуатации наёмного труда и спекуляции-какие были проблемы ? А , ещё  тунеядство было запрещено .Ужас ужасный .Полностью согласна .

Да сажали за нетрудовые доходы только в путь. При чем был абсурдный процесс когда за нетрудовые доходы попал человек который устроился дворником в три организации, которые в одном не оч большом особняке находились и двор у них был общим.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82