Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p612347,Крошка енот написал(а):

Были кооперативы и артели. Под кооперативами были всевозможные ремонтные мастерские, в том числе и ателье. Хозрасчетные стоматологические поликлиники.  Это Ростов

У нас в бригаде сборщиков работал слесарь, он раньше работал в артели на приске. Рано умер, в 42 года, отравился ртутью.

1352

#p612352,Олег Пермский написал(а):

У нас в бригаде сборщиков работал слесарь, он раньше работал в артели на приске. Рано умер, в 42 года, отравился ртутью.

а еще потребительская кооперация, шикарный в Ростове был Кооператор Дона

Согласно статье 17 Конституции СССР, принятой в 1977 году в СССР в соответствии с законом допускалась индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей.

Отредактировано Крошка енот (27-09-2024 16:03:36)

1353

#p612345,Олег Пермский написал(а):

Когда я учился, жил в частном доме у старика Скрылёва, он с этих денег официально платил налоги.

А мои хозяева ни хрена не платили

1354

#p612346,Шам.АН написал(а):

От того, что жилье и вклады отнимались не Рузвельтом, тем у кого отнимали становилось легче?

На Диком Западе ковбои и почтовые поезда чистили

1355

#p612352,Олег Пермский написал(а):

Да, государство пыталось прибрать золотоискателей к рукам, но обломилось. Об этом рассказывал Вадим Туманов, друг Высоцкого, умерший два месяца назад

1356

#p612337,Чукча написал(а):

а так прикопаться можно ко всему - водопровод использует, электричество, канализацию

если не платишь, или приворовываешь, то можно и нужно.

1357

#p612372,Alex_S написал(а):

если не платишь,

Если, если - а если ты Родине изменяешь, а тут специально маскироваться ходишь.
А? Изменщик - что скажешь?

1358

#p612281,Чукча написал(а):

Даже в СССР, я не говорю уже об Египте или Турции, ты никак не мог поехать куда захочешь.
Чтобы поехать в Норильск или Магадан, или Саров, или в Челябинск 45 нужно было в органах объяснить зачем тебе туда нужно
и получить разрешение. Когда я приехал в командировку в Первоуральск, то в гостинице я должен был предъявить справку из КГБ о форме допуска.

В Первоуральск? Однако, специфический какой-то способ познакомиться,,,,,

1359

#p612374,vv9m83 написал(а):

Однако, специфический какой-то способ познакомиться,,,,

С кем?
Я туда в командировку ездил

1360

#p612361,Чукча написал(а):

Да, государство пыталось прибрать золотоискателей к рукам, но обломилось. Об этом рассказывал Вадим Туманов, друг Высоцкого, умерший два месяца назад

А мне Володя Бродовский почему-то ничего об этом не рассказывал, его так звали.

1361

#p612373,Чукча написал(а):

Если, если - а если ты Родине изменяешь, а тут специально маскироваться ходишь.
А? Изменщик - что скажешь?

приворовывал и поймали?

1362

#p612377,Олег Пермский написал(а):

А мне Володя Бродовский почему-то ничего об этом не рассказывал, его так звали.

Так он в руководстве бригады был?
Обычные работяги в это дело не втягивались.
И в какие это годы было?
Я знаю, что где-то после войны государство попробовало наложить лапу на такие бригады и быстро обломилось - добыча золота упала до нуля

1363

#p612379,Alex_S написал(а):

приворовывал и поймали?

Это в органах можешь чистосердечку писать, а тут-то зачем?

1364

#p612382,Чукча написал(а):

Так он в руководстве бригады был?
Обычные работяги в это дело не втягивались.
И в какие это годы было?
Я знаю, что где-то после войны государство попробовало наложить лапу на такие бригады и быстро обломилось - добыча золота упала до нуля

Он к нам в цех устроился в 87-м году.

1365

#p612295,Чукча написал(а):

«частнопредпринимательская деятельность с использованием государственных, кооперативных или иных общественных форм» наказывалась лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или ссылкой на тот же срок. Лишиться свободы на срок до трех лет с конфискацией скота можно было за «скупку в государственных или кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице» (ст. 151(1) УК БССР).

Воров практически везде наказывают. Это сейчас у нас свобода .....

1366

57 лет назад, 26 сентября 1967 года, пенсионный возраст был снижен на 5 лет: с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам

1367

#p612296,Чукча написал(а):

Просто власти закрывали на это глаза, а точнее открывали карман для подношений

Если не было эксплуатации наёмного труда и спекуляции-какие были проблемы ? А , ещё  тунеядство было запрещено .Ужас ужасный .Полностью согласна .

1368

#p612300,Чукча написал(а):

Глупости.
Максимальный срок до 5 лет. Через 5 лет никакие подписки не действительны. А в реальности ты можешь получать загранпаспорт  практически через год

Угу... Моему товарищу через 5 лет заявили в КГБ (год 80 где-то, при оформлении выезда в Израиль): "Ты помнишь, где учился и практики проходил? Дети твои не выедут.....". Не знаю, где сейчас парень, но один из согруппников на встречу выпускников из Израиля приезжал. Впервые израильский паспорт посмотрел....

1369

#p612347,Крошка енот написал(а):

Были кооперативы и артели. Под кооперативами были всевозможные ремонтные мастерские, в том числе и ателье. Хозрасчетные стоматологические поликлиники.  Это Ростов

Потому что Ростов был и остается бандитским. Найди все это на 500 км севернее после Хрущева. Никакая археология не поможет. Дачь и тех не было кроме как у самой верхней партноменклатуры.

1370

#p612400,KUB написал(а):

Дачь и тех не было кроме как у самой верхней партноменклатуры.

У старика Скрылёва была.

1371

да цеховики спокойно работали почти на всём юге страны

1372

#p612393,ленок написал(а):

Если не было эксплуатации наёмного труда и спекуляции-какие были проблемы ? А , ещё  тунеядство было запрещено .Ужас ужасный .Полностью согласна .

Да сажали за нетрудовые доходы только в путь. При чем был абсурдный процесс когда за нетрудовые доходы попал человек который устроился дворником в три организации, которые в одном не оч большом особняке находились и двор у них был общим.

1373

#p612405,Элипс написал(а):

да цеховики спокойно работали почти на всём юге страны

На юге деньги мешками хранили не только цеховики, там и пониже рангом у всех все нормально было. Имхо оттуда и пошла коррупция в партийной и исполнительной власти.

1374

#p612310,Чукча написал(а):

Человек купил мотор, сделал станок и стал на нем зарабатывать.
Куда ему вкладывать в общественную собственность, а, главное, на хрена?

До чего же у Вас ограниченные знания. Вы даже не понимаете, где и как воруете....

1375

#p612408,KUB написал(а):

Да сажали за нетрудовые доходы только в путь. При чем был абсурдный процесс когда за нетрудовые доходы попал человек который устроился дворником в три организации, которые в одном не оч большом особняке находились и двор у них был общим.

А у нас разве этих будок сапожных по всему проспекту Революции не стояло?

1376

#p612404,Олег Пермский написал(а):

У старика Скрылёва была.

Не знаком ни с какими скрылевыми, тебе говорят обстановку по моему домашнему региону. Дачи начал раздавать горбатый. Слава богам что он это сделал. Сдохли бы без этой земли.

1377

#p612408,KUB написал(а):

По совместительству  конечно  ограничено было.Но это какой то абсурдный случай,где такое было?

1378

#p612414,ленок написал(а):

А у нас разве этих будок сапожных по всему проспекту Революции не стояло?

Ну я это массово не помню, была парочка точек в районе рынка, а ты уверена что это был частник?
Они могли быть филиалами какого нибудь дома быта.

1379

#p612418,KUB написал(а):

Ну я это массово не помню, была парочка точек в районе рынка, а ты уверена что это был частник?
Они могли быть филиалами какого нибудь дома быта.

Нет, частники .

1380

#p612417,ленок написал(а):

По совместительству  конечно  ограничено было.Но это какой то абсурдный случай,где такое было?

Москва примерно 60е, статья была в комсомолке когда гласность началась.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82