Речь была о том, что покупка хлеба приравнивалась к воровству.
врать ещё не устал?
запрещено было скупать хлеб в большом количестве и кормить им скотину.
и продавцы об этом прекрасно знали.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82
Речь была о том, что покупка хлеба приравнивалась к воровству.
врать ещё не устал?
запрещено было скупать хлеб в большом количестве и кормить им скотину.
и продавцы об этом прекрасно знали.
Во-первых, мне на Штаты и Анжелу Дэвис плевать.
Во-вторых, не возмущаюсь, а описываю реалии того времени - когда можно было сесть за замену лампочки у соседки, если она тебе отплатила не пирожком, а деньгами.
и многих посадили?
Сообщение от ленок
Если не было эксплуатации наёмного труда и спекуляции-какие были проблемы ?
А такие - где ты видела швей на дому или ремонтников телевизоров?
Сообщение от ленокА , ещё тунеядство было запрещено .Ужас ужасный .Полностью согласна .
Согласна, что Бродскому двушечку впаяли?
Вопросов больше нет - советская власть самая, самая. И гуманная и справедливая
у нас деревня есть шапки шили .дык мужики смеялись .при царе налогов не брали .при сталине .при брежневе .а тут на тебе при ельцине будьте любезны заплатить .
законы везде разные.. вот в сша например нельзя без спецразрешения выращивать для себя овощи на огороде... и облизывать корову ))
Зато кража в магазине товара на сумму менее 1000 долларов кражей не считается.
Во-вторых, не возмущаюсь, а описываю реалии того времени - когда можно было сесть за замену лампочки у соседки, если она тебе отплатила не пирожком, а деньгами.
Ужас .И слесари сантехники все этапом шли ,за взятую трёшку.
И знакомая портниха, у которой руки из одного места росли, за сшитое платье за 5-10 рубл. ,следом ехала.
забыл про лженицына
А чего его забывать. Ты еще про Ваарлама Шаламова спроси. Про его "Колымские рассказы"
Я еще в детстве прочитал его "Один день" в роман-газете.
Человек прошел через гулаг, через шарашки - и смог это все описать.
Чем тебе не нравится "В круге первом"?
ПС коверкание фамилий и вообще слов, для выражения крайнего презрения, обычно свойственно детям до 8 класса включительно, дальше подростки вырастают и начинают понимать, что это смешно и начинают просто употреблять абсцентную лексику
Отредактировано Чукча (27-09-2024 17:19:09)
у нас деревня есть шапки шили .дык мужики смеялись .при царе налогов не брали .при сталине .при брежневе .а тут на тебе при ельцине будьте любезны заплатить .
У нас одни деревни веники вязали.Да у вас наверняка тоже.
за 250 лет там ничего не поменялось
Даже Интернет не в счет?
ну реалии с негативными явлениями были во все времена. тем более во время становления государства или в послевоенное время.
Ты бы хочь описал твои идеалы государственного устройства что бы понимать что ты хочешь?
чего ты тут выискиваешь ?
Я ничего не выискиваю, я просто показываю что легенды про прекрасный СССР есть только легенды.
В том же сша разве нет мест,которые не являются туристическими,
И какие это места?
Там где нет отелей и мотелей?
А чего его забывать. Ты еще про Ваарлама Шаламова спроси. Про его "Колымские рассказы"
Наполовину соврал. Его "Колымские рассказы" 4 или 5 лет назад разбирали на канале Гоблина.
ты накушался соевой колбасы надеюсь
А почему ты так злорадствуешь? Что я тебе такого сделал? Я, что, соблазнил твою жену?
А колбасу я не ем вообще - предпочитаю натуральное мясо
Чем тебе не нравится "В круге первом"?ПС коверкание фамилий и вообще слов, для выражения крайнего презрения, обычно свойственно детям до 8 класса включительно, дальше подростки вырастают и начинают понимать, что это смешно и начинают просто употреблять абсцентную лексику
Отредактировано Чукча (Сегодня 17:19:09)
хде он там гулаг то прошёл если в северных лагерях и не бывал а всё подъедался в Москве да под Москвой на непыльной работе и постукивал.
это ж только последние 3 года его отправили в казахстан к бандеровцам кем по сути он и был.
Воровство, это если ты покупаешь хлеб в магазине?
Однако!
Или на токарном станке ты выточишь пару болтов?
Я ж говорю, сплошное незнание процессов экономики - как и из чего стоимость образуется и цены назначаются. Ну и связанной с этим юриспруденцией.
Отредактировано vv9m83 (27-09-2024 17:26:46)
у тебя родственники(по твоим словам словам) в Воронеже
Не у меня, а у моих липецких родственников
Сообщение от тюбик
У нас одни деревни веники вязали.Да у вас наверняка тоже.
у нас местность такая .что всегда подрабатывали чем то сверх официального .ложки плошки поварешки и диковины ковши
и многих посадили?
Леонид Ильич, какое у вас хобби?
Собираю анекдоты о себе.
И много собрали?
Шесть лагерей, заканчиваю седьмой
А почему ты так злорадствуешь? Что я тебе такого сделал? Я, что, соблазнил твою жену?
А колбасу я не ем вообще - предпочитаю натуральное мясо
ну потому что то что ты сейчас жуёшь мы все тут прожевали в девяностые и в нулевые выплюнули как либерастную жевачку.
Такое впечатление что тебя сюда занесло из девяностых с не замутнёными либерастическими идеалами
Зато кража в магазине товара на сумму менее 1000 долларов кражей не считается.
Как ужасно жить в Штатах.
Бедненькие!
57 лет назад, 26 сентября 1967 года, пенсионный возраст был снижен на 5 лет: с 65 до 60 лет - мужчинам и с 60 лет до 55 лет - женщинам
С рабочей силой всегда так. То её слишком много, то её слишком мало. Население в городах превысило сельское в 1959 году. Это был пик урбанизации. В 1967г он ещё продолжался. Старались не допустить безработицы. Сокращали продолжительность рабочего дня (до 7 часов). Потом на пятидневку перешли.
"7 марта 1967 года ЦК КПСС совместно с Советом министров и Всесоюзным центральным советом профсоюзов принял постановление о переходе советских рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю. "
Ну и снижение пенсионного возраста - мера из той же серии. Но примерно в 1972г урбанизация резко замедлилась. Появилась нехватка рабочей силы и нарастала вплоть до падения СССР. Потом неолибералы к власти пришли, которые реальное производство ненавидели. Тут опять избыток рабсилы образовался, и к 1998г безработица превысила 14%.
Но тут неолибералов турнули наконец. И безработица опять стала падать (примерно втрое, до 5%). Но тут новая напасть: примерно с 2009г на рынок труда должны были выходить те, кто родился в 1992г и позже. А рождаемость то тогда упала в 2 раза, они не родились. Количество трудоспособных стало быстро сокращаться.
И это в конце концов привело к увеличению пенсионного возраста.
Шесть лагерей, заканчиваю седьмой
Много посадили?
Ты бы хочь описал твои идеалы государственного устройства что бы понимать что ты хочешь?
Товарищ майор, а можно я это расскажу устно?
ПС и лампочку поправьте, а то уже глазки болеть стали
Отредактировано Чукча (27-09-2024 17:30:22)
Не у меня, а у моих липецких родственников
Это которые наверняка имеют родственников в Белгороде? А в Тамбове чьи?
Сообщение от Чукча
А колбасу я не ем вообще - предпочитаю натуральное мясону потому что то что ты сейчас жуёшь мы все тут прожевали в девяностые и в нулевые выплюнули как либерастную жевачку.
Такое впечатление что тебя сюда занесло из девяностых с не замутнёными либерастическими идеаламиПодпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
я тоже удивился .восставшая мумия .давненько к нам мамонты не забредали .
Его "Колымские рассказы" 4 или 5 лет назад разбирали на канале Гоблина.
Гоблин это да, это сила, это авторитет.
ПС а собрать потом не забыли, а то так и остались бы разобранными.
Отредактировано Чукча (27-09-2024 17:32:01)
Товарищ майор, а можно я это расскажу устно?
ПС и лампочку поправьте, а то уже глазки болеть сталиОтредактировано Чукча (Сегодня 17:30:22)
не.. я серьёзно.. всё было плохо, но объясни к чему нам надо стремиться?
ну потому что то что ты сейчас жуёшь мы все тут прожевали в девяностые и в нулевые выплюнули как либерастную жевачку.
И из-за этого ты мне желаешь есть колбасу?
И из-за этого ты мне желаешь есть колбасу?
так ты же за неё и страдал.
Сообщение от Одиссей
немцы жили по всему СССР... даже в Одессе-Маме был немецкий район Люстдорф... после ВОВ он называется Черноморка...
и в Москве со времён Ивана 3 была немецкая слобода в Лефортово
Один из методов НЛП - перенос фокуса. Вы должны уйти от неприятной вам темы и заставить собеседников говорить на выгодную вам тему и оправдываться. Например, зачем нам говорить о новостях России, когда мы можем поговорить о мнимых грехах СССР. Вот, например, он немцев депортировал. Можно подумать, что США не депортировали японцев. Вообще самый большой грех СССР, с точки зрения неолибералов, это то, что он не проиграл 2МВ.
Это которые наверняка имеют родственников в Белгороде? А в Тамбове чьи?
Насчет других не знаю. А почему "наверняка"?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82