Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1441 страница 1470 из 1979

1441

#p612505,Чукча написал(а):

Бедненький

ты страдал, мучился от безколбасия, а терерь она тебе в рот не лезет.
и я бедненький?

1442

#p612541,Чукча написал(а):

Так ты из налоговой?
А я думал из следкома. Хотя они мало чем отличаются

мы тут давно тебя наблюдаем )  у нас все ходы записаны )

1443

#p612458,Чукча написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Это когда покупаешь хлеб по заниженной, социальной, дотационный цене,

А я что-ли эту цену снижал?

Вот народ и предупредили - сами ешьте, скоту - не давайте.
Э-э-.... Всегда две булки черного корове и свинье шло. Посыпку экономили.... Да, Жука ждала кусочка, когда в ведро хлеб крошили, а ее сынок Жулик куски хлеба прямо из ведра вылавливал, только отвернись....

1444

#p612534,Чукча написал(а):

За предложения нужно деньги платить - Союз умер вместе с халявой, ныне любой труд оплачивается

или преследуется по закону.

1445

#p612544,Элипс написал(а):

мы тут давно тебя наблюдаем )  у нас все ходы записаны )

А Давлатов-то голову ломал - откуда 4 млн доносчиков.

1446

#p612539,Элипс написал(а):

иначе бы знал что не годик назад

Не годик? Больше?

1447

#p612460,Чукча написал(а):

ак не было хлеба на рынке.

ПС все это говорит лишь об одном - такая уродливая экономика, обусловленная идеологией, существовать не могла, что и случилось в 91 году

Явное непонимание того, что в 91-м произошло. Вот на дурачках, которые к "свободе" рвались, и строился расчет "приватизации"...

1448

#p612465,Чукча написал(а):

Во-вторых,  не возмущаюсь, а описываю реалии того времени - когда можно было сесть за замену лампочки у соседки, если она тебе отплатила не пирожком, а деньгами.

Э-э-... Не садить, а вешать нужно тех, кто за смену лампочки с соседки деньги брал.....

1449

#p612476,Элипс написал(а):

ну реалии с негативными явлениями были во все времена.  тем более во время становления государства или в послевоенное время.
Ты бы хочь описал твои идеалы государственного устройства что бы понимать что ты хочешь?

А, похоже, из тех, кто в свое время в 90-е налогами местными на образование и милицию возмущался.... У меня знакомая: "Мы школу закончили, детей нет. Почему должны платить налог на образование? Это незаконно". Объяснил, что если введут налог на белые трусики, то и это будет законно.

Отредактировано vv9m83 (27-09-2024 18:46:01)

1450

#p612558,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Не садить, а вешать нужно тех, кто за смену лампочки с соседки деньги брал.....

это для жены, отмазка

1451

#p612478,Чукча написал(а):

И какие это места?
Там где нет отелей и мотелей?

Ракетная база, например. В СССР целое возмущение было, когда граждане США на базу пробрались, сели на оголовок шахты, стали молоточками стучать, а их арестовали и судили. За что? Они же за мир боролись!!!

1452

#p612557,vv9m83 написал(а):

Вот на дурачках, которые к "свободе" рвались, и строился расчет "приватизации"...

Приватизация была потом

1453

#p612558,vv9m83 написал(а):

Не садить, а вешать нужно тех, кто за смену лампочки с соседки деньги брал.

Ок. Не соседке лампочку менял.
Так понятней стало?
И не лампочку менял, а крышу крыл. Так еще ясней?

1454

#p612559,vv9m83 написал(а):

А, похоже, из тех, кто в свое время в 90-е налогами местными на образование и милицию возмущался....

А что за налоги? Что-то я такого не припомню.

1455

#p612562,vv9m83 написал(а):

Ракетная база, например.

Так база по периметру охрану имеет. Что за чушь - экскурсию на базу проводить?

1456

#p612529,Крошка енот написал(а):

У нас дач было через одного, давали бесплатно,  был богатый угольный район, зарплаты у шахтёров в лаве доходили до тысячи в месяц

В стройотряде был в Стрежевом (1971 г). Нефтяник спрашивает: "Сколько заработаете?" Рублей 700-800. Засмеялся: "У нас несколько лет назад самый лодырь 900 получал."

Отредактировано vv9m83 (27-09-2024 19:14:02)

1457

#p612576,vv9m83 написал(а):

В стройотряде был в Стрежевом (1971 г). Нефтяник спрашивает: "Сколько заработаете?" Рублей 700-800. Засмеялся: "У нас несколько лет назад самый лодырь 900 получал."

Чуток раньше там был. Я заработал 1200 р, но я был бригадиром.
Мы гнали теплотрасы.
Даже девчонки на отделке получали по 900 р.

1458

1459

#p612576,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Крошка енот

У нас дач было через одного, давали бесплатно,  был богатый угольный район, зарплаты у шахтёров в лаве доходили до тысячи в месяц

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:14:02)

Ну вот! Это же не значит, что  такие доходы получают за бандитизм? Был достаток, от нашего региона страна хороший куш получала, почвы тоже плодородные, зерно с излишками было. Шахтеры, простой люд имел возможность хорошо пожить

1460

#p612539,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча

Вот тогда радость была у пенсионеров.
    А вот годик назад пришла и печалька

всё таки ты не россиянин .. иначе бы знал что не годик назад

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

он как будто отстал во времени и вдруг вернулся .таких откровенных либерастов давно уже нет .похоже да .не россиянин .

1461

#p612567,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ракетная база, например.

Так база по периметру охрану имеет. Что за чушь - экскурсию на базу проводить?

Да ржал нал мулькой.... Стоит толпа протестующих у колючки на въезде на "базу" в США, а метрах в 50 от вьезда - "оголовок шахты". И вот колючку раздвинули сучками и руками, и толпа рванулась на территорию. Сели на оголовок, достали молоточки, и давай по оголовку стучать. Приехала военная полиция и стала по 2-3 человека увозить с оголовка. Ну и "советские граждане возмущены, что с борцами за мир так жестоко обращаются."

Отредактировано vv9m83 (27-09-2024 19:49:19)

1462

#p612585,vv9m83 написал(а):

Да ржал нал мулькой.... Стоит толпа протестующих у колючки на въезде на "базу" в США, а метрах в 50 от вьезда - "оголовок шахты". И вот колючку раздвинули сучками и руками, и толпа рванулась на территорию. Сели на оголовок, достали молоточки, и давай по оголовку стучать. Приехала военная полиция и стала по 2-3 человека увозить с оголовка. Ну и "советские граждане возмущены, что с борцами за мир так жестоко обращаются."

И как это связано со свободой передвижения?
ПС что есть "нал мулькой"? Какие-то деньги?

1463

Вообще не пойму о чем спор, СССР не был раем на земле, было куча запретов как свобода передвижения, и не только заграницу, даже просто так приехать в другой город и устроится на работу было сложно, нужна была прописка в этом городе, это было обязательным условием, я уж не говорю про выезд заграницу. Но это все фигня, это не так страшно, страшно было другое, была кривая экономика, система не была построена, система которая бы работала сама по себе в независимости от того кто наверху. Поэтому  и посыпалась, как только во главе стали не грамотные или тупые люди посыпалась и похоронила под собой миллионы граждан.
Срок существования СССР это пшик по меркам истории.
Хотя многие вещи в СССР были очень хорошие и правильные.
Ну все СССР умер и больше его не будет, но почему надо каждый раз вспоминать и каяться какой плохой был СССР.

История России не только СССР ...., это просто один из этапов развития нашей страны.

1464

#p612594,Хельга написал(а):

СССР не был раем на земле

А какая альтернатива этим союзам?  ЕС пошёл по следам, долбаки, ничему история не учит.

1465

страшно было другое, была кривая экономика,

Фактически экономики не было, была идеология, которая определяла, что строить, что производить, что платить людям.

система не была построена, система которая бы работала сама по себе в независимости от того кто наверху. Поэтому  и посыпалась, как только во главе стали не грамотные или тупые люди посыпалась и похоронила под собой миллионы граждан.

Я об этом все время говорю - все дело в системе. В Штатах кто-бы ни был у власти, страну ему не развалить. Следующий придет и исправит.
А в СССР все усугублялось и усугублялось. Пришел Андропов и начал лечить страну укреплением дисциплины.
В кинотеатрах начали ловить прогульщиков.
А потом пошла антиалкогольная компания. Смех и грех комсомольские безалкогольные свадьбы.
Вот уровень мышления верхушки руководства.

1466

#p612580,Крошка енот написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Крошка енот

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:14:02)

Ну вот! Это же не значит, что  такие доходы получают за бандитизм? Был достаток, от нашего региона страна хороший куш получала, почвы тоже плодородные, зерно с излишками было. Шахтеры, простой люд имел возможность хорошо пожить

Ребята и девчата, интересно вас почитать. Однако на языке всё время вертится: "За что боролись, на то и напоролись". Вчера другу моему по телефону рассказал о ваших зарплатах. Он сказал: "Что? 600? 1000? 1200? я о таких зарплатах даже не слышал!" Он в советское время работал в Государственном Оптическом Институте им. Вавилова (Министерства Оборонной Промышленности между прочим) и получал 160 руб/мес. Друг его, кандидат наук, получал 180. Я в питерском Физтехе получал 150. Я про справедливость ничего говорить не буду. Я скажу о том, что страна, где конструкторы ракет, нефтяники и шахтёры получают зарплату в 6 раз больше, чем учёные, закономерно превратится в "бензоколонку с ракетами", что в общем-то и произошло. Кроме ракет и добычи полезных ископаемых всё остальное к 1991г оказалось вдребезги неконкурентоспособным. Это и к прочим вооружениям во многом относится, поскольку Олег Пермский на Мотовилихе 350 руб/мес получал (это со сверхурочными). Так что стоит ли гордиться такими зарплатами? Вы ведь разорили страну. Конечно, на части рвали её не вы. Но и защищать её не пошли. Предоставив это дело тем, кто получал 150. Ну или тем, кто как я, будучи старшим лейтенантом в ракетной бригаде в 1982г, получал 260 руб/мес. Т.е. в 4 раза меньше шахтёра. А они, представьте, такую страну защищать и не захотели.

1467

#p612597,Сирота написал(а):

А какая альтернатива этим союзам?

Работать, строить нечто новое.

1468

#p612600,Чукча написал(а):

Работать, строить нечто новое.

:D Может знаешь что именно?

1469

#p612599,Andrew_Raev написал(а):

Он сказал: "Что? 600? 1000? 1200? я о таких зарплатах даже не слышал!" Он в советское время работал в Государственном Оптическом Институте им. Вавилова (Министерства Оборонной Промышленности между прочим) и получал 160 руб/мес. Друг его, кандидат наук, получал 180. Я в питерском Физтехе получал 150

Был у нас заказ из Миасса от Макеева. И приехал оттуда мужик подпихнуть нас.
Узнал наши доходы и изумился: у них в среднем на сотрудника приходилось от двух до пяти авторских в год.
И жили они не на зарплату, а на авторские.
Судя по тому, как он крутил наших, ему можно было верить

1470

#p612601,Сирота написал(а):

Может знаешь что именно?

Я  не член правящей партии, я вообще беспартийный. Я могу  лишь голосовать - этот верно рассуждает, а этот врет подлец

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82