#p612580,Крошка енот написал(а):Сообщение от vv9m83
Сообщение от Крошка енот
У нас дач было через одного, давали бесплатно, был богатый угольный район, зарплаты у шахтёров в лаве доходили до тысячи в месяц
В стройотряде был в Стрежевом (1971 г). Нефтяник спрашивает: "Сколько заработаете?" Рублей 700-800. Засмеялся: "У нас несколько лет назад самый лодырь 900 получал."
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:14:02)
Ну вот! Это же не значит, что такие доходы получают за бандитизм? Был достаток, от нашего региона страна хороший куш получала, почвы тоже плодородные, зерно с излишками было. Шахтеры, простой люд имел возможность хорошо пожить
Ребята и девчата, интересно вас почитать. Однако на языке всё время вертится: "За что боролись, на то и напоролись". Вчера другу моему по телефону рассказал о ваших зарплатах. Он сказал: "Что? 600? 1000? 1200? я о таких зарплатах даже не слышал!" Он в советское время работал в Государственном Оптическом Институте им. Вавилова (Министерства Оборонной Промышленности между прочим) и получал 160 руб/мес. Друг его, кандидат наук, получал 180. Я в питерском Физтехе получал 150. Я про справедливость ничего говорить не буду. Я скажу о том, что страна, где конструкторы ракет, нефтяники и шахтёры получают зарплату в 6 раз больше, чем учёные, закономерно превратится в "бензоколонку с ракетами", что в общем-то и произошло. Кроме ракет и добычи полезных ископаемых всё остальное к 1991г оказалось вдребезги неконкурентоспособным. Это и к прочим вооружениям во многом относится, поскольку Олег Пермский на Мотовилихе 350 руб/мес получал (это со сверхурочными). Так что стоит ли гордиться такими зарплатами? Вы ведь разорили страну. Конечно, на части рвали её не вы. Но и защищать её не пошли. Предоставив это дело тем, кто получал 150. Ну или тем, кто как я, будучи старшим лейтенантом в ракетной бригаде в 1982г, получал 260 руб/мес. Т.е. в 4 раза меньше шахтёра. А они, представьте, такую страну защищать и не захотели.