Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p612602,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он сказал: "Что? 600? 1000? 1200? я о таких зарплатах даже не слышал!" Он в советское время работал в Государственном Оптическом Институте им. Вавилова (Министерства Оборонной Промышленности между прочим) и получал 160 руб/мес. Друг его, кандидат наук, получал 180. Я в питерском Физтехе получал 150

Был у нас заказ из Миасса от Макеева. И приехал оттуда мужик подпихнуть нас.
Узнал наши доходы и изумился: у них в среднем на сотрудника приходилось от двух до пяти авторских в год.
И жили они не на зарплату, а на авторские.
Судя по тому, как он крутил наших, ему можно было верить

Не знаю, как они сумели так устроиться. О Физтехе помолчу, но ГОИ все свои разработки внедрял. И ни хрена они с этого не имели.

1502

#p612598,Чукча написал(а):

Фактически экономики не было, была идеология, которая определяла, что строить, что производить, что платить людям.

Экономика была, только вот такая однобокая.

#p612598,Чукча написал(а):

Я об этом все время говорю - все дело в системе. В Штатах кто-бы ни был у власти, страну ему не развалить. Следующий придет и исправит.

Нет сейчас мы видим практически в прямом эфире разрушение системы, систему тоже можно порушить, только это будет гораздо дольше. Нет конечно голодные там бегать не будут, но уровень жизни будет падать. Т.е. Америка из мировой державы перейдет в разряд региональных, а вот поднимутся ли они обратно вопрос? У России такой опыт есть, а вот у американце нет

1503

#p612460,Чукча написал(а):

Так не было хлеба на рынке.
ПС все это говорит лишь об одном - такая уродливая экономика, обусловленная идеологией, существовать не могла, что и случилось в 91 году

Доля истины есть, только вот одно меня печалит - те же самые кто создал "такую уродливую экономику" построили и ныне существующую... Не знаю какая хуже...

1504

#p612475,Чукча написал(а):

Даже Интернет не в счет?

Хорошо, согласен - современная демократия, это когда президенты насилуют малолетних рабынь, заказывая их с помощью интернета.

1505

#p612579,Чукча написал(а):

послушала немножко Губермана, до того момента, как он дал ляпу. Дальше стало неинтересно.
Ляпа. это когда он цитирует какого-то Эйдельмана: "В России свобода возможна только 10-12 лет" и приводит пример с заключенными, которым начальник лагеря объявил свободу , явно имея в виду Горбачева. И тут к власти и пришли воры в законе, имея в виду явно времена ЕБНа. А ворами этими были олигархи, семибанкирщина.
    Вот тут мне и захотелось его спросить, послушай Гарик, а что ты хотел получить? Демократию? Как в США?  Когда США начинались, у них у власти ещё почище воры в законе приходили, посмотрите ковбойские фильмы, культ кольта, отъем земли, истребление индейцев и проч. И не пиндосы ли полезли в России во времена ЕБН, чтобы сколотить себе капитальцы - большие и маленькие? А за счет чего, хотела бы я его спросить? Разве не за счет нас, россиян? Нафиг мне такая свобода  и демократия.
    А возьмем пиндосов сейчас. Свобода, а Раша Тудей запретили. Свобода, а на кандидата в президенты уже три покушения было, случайно в первый раз не убили. Свобода и демократия? Свобода и демократия - каждый свободен свободно убить кандидата в президенты США. Самое демократическое решение вопроса о власти.
   А то, что Губерман обзывает Россию паханатом, мне наплевать. Пусть обзывает. Я его Израиль тоже могу обозвать. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/141667.gif 
Так что чукча может засунуть своего Губермана себе в зад.

1506

#p612597,Сирота написал(а):

А какая альтернатива этим союзам?  ЕС пошёл по следам, долбаки, ничему история не учит.

Экономические союзы нормально, причем они могут быть всякие разные, региональные, мировые. Только не надо политику тащить в эти союзы.

1507

#p612599,Andrew_Raev написал(а):

За что боролись, на то и напоролись". Вчера другу моему по телефону рассказал о ваших зарплатах. Он сказал: "Что? 600? 1000? 1200? я о таких зарплатах даже не слышал!" Он в советское время работал в Государственном Оптическом Институте им. Вавилова (Министерства Оборонной Промышленности между прочим) и получал 160 руб/мес. Друг его, кандидат наук, получал 180. Я в питерском Физтехе получал 150.

Да ладно? Мокнули нефтянников, шахтёров и с какого-то перепуга конструкторов ракет, напрочь обесценив их труд,  они же ничто, они же никак, а вы святой физтех, корпели на благо всего народа. Как обычно элита двух столиц не считается с трудом черни, которая их содержала

1508

#p612608,Чукча написал(а):

Сообщение от Сирота

А я вот верю Путину, прежде чем строить что то новое, надо избавится от старого хлама, например от фашистов и предателей, с ними ничего путного не построишь. Согласен?

Нет.  Я считаю, что все беды от чекистов - их идеология искать врагов под любой кроватью строительству процветания ну никак не способствует.
И даже меня удивляет - сколько можно на те же грабли наступать - поиск врагов.

а как побеждать в войне с НАТО? Надо порядок внутри своей страны наводить. Не было войны - болтали все, чего хочешь, привыкли, разболтались. Так и думают, что так всегда будет. Типа, я буду болтать, что хочу, а ты соблюдай демократию, не мешай мне. Вот Америка доболталась, на Трампа 3 покушения уже было. А почему бы и нет? Если демократы кричали из всех утюгов, чуть ли не убей Трампа. Ну, и находятся свободные люди, готовые убивать, даже если и заговора не было.
    Вопрос, а куда их чека смотрит? Не хотят на старые грабли наступать?

1509

#p612612,тюбик написал(а):

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_pi … scale_1200

Ты хочешь сказать, что в Вохре не было ни одного русского?

1510

#p612614,Andrew_Raev написал(а):

И ни хрена они с этого не имели.

Значит неправильно внедряли. Тот мужик рассказывал, что у них все авторские были с эффектом.
Но у нас заказ закончился и мы с ними больше дел не имели.

1511

#p612629,Чукча написал(а):

Ты хочешь сказать, что в Вохре не было ни одного русского?

Он хочет сказать что во всём виноваты евреи.

1512

#p612615,Хельга написал(а):

Нет сейчас мы видим практически в прямом эфире разрушение системы, систему тоже можно порушить,

Нет, эта система с порогами безопасности - ее разрушить невозможно. Хотя, в мире нет ничего вечного. Был только вечный Рим, но и он пал.

#p612615,Хельга написал(а):

уровень жизни будет падать.

Как только начнет падать, сразу последует смена руководства. Такое  у них уже было. Не первый раз и думаю не последний.

1513

#p612619,Шам.АН написал(а):

те же самые кто создал "такую уродливую экономику" построили и ныне существующую..

Ну не совсем ту же, а вот систему управления до какой-то степени переняли.
И уже не экономика рулит страной, а опять идеология.

1514

#p612619,Шам.АН написал(а):

Не знаю какая хуже..

Сегодняшняя - раньше хоть надежда была, а сейчас все надежды в одном - не развязали бы ядерную войну.

1515

#p612621,Пчелка написал(а):

Так что чукча может засунуть своего Губермана себе в зад.

Ок.

1516

#p612622,Хельга написал(а):

Только не надо политику тащить в эти союзы.

Без политики невозможно. Какой возможен союз между Штатами и Китаем. Или Россией?
А в свое время Россия была в Восьмерке.

1517

#p612626,Крошка енот написал(а):

Как обычно элита двух столиц не считается с трудом черни, которая их содержала

А я-то думал, что это элита дает работу черни. Чтобы чернь делала без электричества, без водопровода, без поездов и автобусов?
Да даже не смогла бы посчитать свою зарплату - ведь школ бы не было

1518

#p612639,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

Без политики невозможно. Какой возможен союз между Штатами и Китаем. Или Россией?
А в свое время Россия была в Восьмерке.

и чё, Россия от восьмёрки что-то для себя полезного получила? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1519

#p612633,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

Нет сейчас мы видим практически в прямом эфире разрушение системы, систему тоже можно порушить,

Нет, эта система с порогами безопасности - ее разрушить невозможно. Хотя, в мире нет ничего вечного. Был только вечный Рим, но и он пал.
Сообщение от Хельга

уровень жизни будет падать.

Как только начнет падать, сразу последует смена руководства. Такое  у них уже было. Не первый раз и думаю не последний.

а если доллар рухнет? Чем поможет смена руководства? Тут придется выбирать такое руководство, которому придется встраиваться в мировую экономику, основанную на других валютах.

1520

#p612627,Пчелка написал(а):

а как побеждать в войне с НАТО?

Элементарно - не затевать войны с натой. Вот можешь ответить - чего так и Ельцин, и Путин стремились в НАТО? И почему им дали поворот от ворот?

1521

#p612627,Пчелка написал(а):

Вопрос, а куда их чека смотрит?

Все дело в том, что там нет чеки. Ты просто не знаешь, что такое ЧК. Это не милиция, не КГБ хрущевских времен - это комиссары в пыльных шлемах с маузерами на боку, которые расстреливали любого, кто им мешал совершать революцию

1522

#p612639,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

.

может быть, запросто. Надо находить проблемы, решение которых будет выгодно для обеих сторон , и не лезть в дела друг друга.Вот и всё, т.е. договариваться.

1523

#p612642,Одиссей написал(а):

, Россия от восьмёрки что-то для себя полезного получила?

А зачем она туда рвалась? Рвалась и вступила.
Совсем Путин был идиотом, когда в нее вступал?

ПС а что от семерки имеют Италия или Канада?

Отредактировано Чукча (27-09-2024 22:18:46)

1524

#p612643,Пчелка написал(а):

а если доллар рухнет?

Еще Леонид Зорин (наверное, уже и не знаешь такого) предсказывал падение доллар 60 лет назад.
Вот  сидим и ждем, когда ж он падать начнет.

1525

#p612653,Пчелка написал(а):

Надо находить проблемы, решение которых будет выгодно для обеих сторон

В свое время Штаты и Союз договорились об ЭПАС. Договорились и об ограничении вооружений.
И выгода была - меньше на оружие из бюджетов уходило.
Но ничто не вечно под луной

1526

#p612657,Пчелка написал(а):

главное, не лезут в другие страны, устанавливать свой эталон.

Так право сильного никто не отменял

1527

#p612656,Чукча написал(а):

Сообщение от Пчелка

а если доллар рухнет?

Еще Леонид Зорин (наверное, уже и не знаешь такого) предсказывал падение доллар 60 лет назад.
Вот  сидим и ждем, когда ж он падать начнет.

он сидел и ждал. Наверно, ничего сделать не мог. А сейчас пиндосы сами сокращают сферу хождения доллара, вводя санкции против разных стран. А кому это понравится? Вот и заводят всякие БРИКСы, а Иран вообще предложил объединить энергетические системы России и Среднего Востока. Обмениваться энергией за доллары, что ли будем? Не думаю.

1528

#p612659,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
"ну тады ОЙ!"

Тут главное чтобы у тебя пипифакс был в руке, тогда никакое ОЙ не будет страшно.

для таких кексов как ты у меня АПС и РПК приготовлены... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1529

#p612664,Пчелка написал(а):

Иран вообще предложил объединить энергетические системы России и Среднего Востока. Обмениваться энергией за доллары, что ли будем? Не думаю.

И я не думаю. Вот с Индией торгуем на индийские рупи. И что с ними делать? Фрукты закупать?
Также будет и иранским реалом.

1530

#p612626,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

За что боролись, на то и напоролись". Вчера другу моему по телефону рассказал о ваших зарплатах. Он сказал: "Что? 600? 1000? 1200? я о таких зарплатах даже не слышал!" Он в советское время работал в Государственном Оптическом Институте им. Вавилова (Министерства Оборонной Промышленности между прочим) и получал 160 руб/мес. Друг его, кандидат наук, получал 180. Я в питерском Физтехе получал 150.

Да ладно? Мокнули нефтянников, шахтёров и с какого-то перепуга конструкторов ракет, напрочь обесценив их труд,  они же ничто, они же никак, а вы святой физтех, корпели на благо всего народа. Как обычно элита двух столиц не считается с трудом черни, которая их содержала

Элита не получает в 6 раз меньше черни. А упомянул я тех, про чью зарплату мне здесь на форуме рассказали. Про чью не рассказали, тех не упомянул. И сразу сказал, что я говорю не о справедливости. А о том, что "за чем пойдёшь, то и найдёшь". Справедливо платить огромные деньги шахтёрам и нефтяникам? - Отлично. Средняя зарплата в СССР в 1985г была 174 руб/мес.
https://www.opoccuu.com/wages.htm
Кому-то надо платить в 6 раз больше? - ОК. И тогда у вас всё будет хорошо с углём и с нефтью. А вот с прочим может наступить ж-па. Что и произошло.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82