Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p612709,Пчелка написал(а):

если бы нам было не выгодно, так не продавали бы.

Газ не продашь, куда его девать? Раньше были газохранилища на Украине. Да и даже если так, то больше полгода газ не аккумулируешь.
Вот и продают по цене покупателя.
Конечно, выгодно - хоть фрукты и текстиль можно получить, а так было бы совсем ничего.

1562

#p612730,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

и в Москве со времён Ивана 3 была немецкая слобода в Лефортово

Вот только жили там не немцы, а европейские иностранцы, которые не знали русского языка, то есть по мнению русских были «немые».

Вы не в курсе. Большинство там составляли именно немцы, бежавшие от ужасов религиозных войн XVII века из Европы в Россию. В Тридцатилетней войне 1618-1648гг больше всех пострадали Чехия и Германия.
"На территории Германии от войны, голода и эпидемий погибло около 40 % сельского населения и около трети городского. Распределение потерь было неравномерным. Особенно сильно пострадали регионы, где проходили или останавливались армии. В затронутых войной областях Мекленбурга, Померании, Пфальца, в частях Вюртемберга и Тюрингии убыль населения значительно превышала 50 %, а местами — и 70 d8_"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тридцатилетняя_война#Последствия

1563

#p612732,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
Берия расстреливал и троцкистов Лейбы Бронштейна...

Так ты согласился, что Берия расстрелял чекистов, в том числе и Ежова, прекратил репрессии и начал реабилитацию? В частности был выпущен на свободу в 1940 году будущий маршал Победы Рокосовский. Дважды маршал.

я только в одном могу упрекнуть Лаврентия Павловича - в том, что он расстрелял слишком мало "сектантов-свидетелей Лейбы Бронштейна"...
тогда сейчас пейсо-чукчи и не вылезали бы со своими тупыми мантрами и сентенциями о "гадском СССР"...

1564

#p612735,Чукча написал(а):

Газ не продашь, куда его девать? Раньше были газохранилища на Украине. Да и даже если так, то больше полгода газ не аккумулируешь.
Вот и продают по цене покупателя.
Конечно, выгодно - хоть фрукты и текстиль можно получить, а так было бы совсем ничего.

Проблема не в том, что если газ/нефть не продашь, куда его деть?

Проблема в том, что скважины остановить нельзя!

1565

#p612715,Хельга написал(а):

Здесь график.
https://tsargrad.tv/articles/amerikancy … c303582526

Так это Царьград. Возможно, там до сих пор и Л.Зорин подвизается.

#p612709,Пчелка написал(а):

Главное, появился БРИКС, а стал быть, есть площадка для обсуждения новой резервной валюты.

Да, да - все уже знают, что обещать жениться не значит жениться
Никто не возражает против обсуждения новой валюты. Может что и придумают. Но вряд ли они смогут переплюнуть биткойн.
Вот он может реально заменить доллар со временем

1566

#p612733,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    всё как всегда дешёвая брехня юдо-пропагандона!   
    они все назывались русские (советские) немцы...

Старый маразматик, ты уже определись о ком ты пишешь…, о немцах Поволжья или о советских немцах!

хуцпа-тридварас, а с чего это у тебя так советские немцы зачесались?

1567

#p612737,Одиссей написал(а):

я только в одном могу упрекнуть Лаврентия Павловича - в том, что он расстрелял слишком мало "сектантов-свидетелей Лейбы Бронштейна"...
тогда сейчас пейсо-чукчи и не вылезали бы со своими тупыми мантрами и сентенциями о "гадском СССР"...

Стрелять надо было начинать с немцев…, тогда некому было-бы сейчас тупые картинки и высеры постить из хермании

1568

#p612715,Хельга написал(а):

Элита у них в принципе одна и та же, все из одной песочницы, и за 20 лет...просто республиканцы меняются на демократов..

Так у респов и демов разные элиты. Трам ну ни коем боком не поддерживает демов.

1569

#p612727,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча

Если индийские цены перевести в доллары, то совсем дешево идет газ за рупи

У вас есть на руках контракт на газ с Индией? Думаю нет, такие данные в открытых источниках не найдешь от слова совсем, тогда с чего вы решили что продаем дешево?

Просто логика, страна ведет войну, война очень затратное дело, но при этом у нас постоянно новые стройки, полностью обновляется гражданская инфраструктура, РЖД провела смену колесного состава, новейшие электрички бороздят рельсы нашей Родины, построен танкерный флот и т.д. и т.п., да больше скажу пошли огромные деньги в виде грантов в науку и медицину, субсидии на развитие производства раздают на право и налево. Как такое может быть, если мы газ и нефть продает за дешево....если вас послушать, мы должны последний хрен без соли доедать, но ведь этого нет.

это потому, что чукча мыслит шаблонами, продиктованными  с Запада. Я таких типов иногда встречаю на разных форумах. Наших достижений для них   как бы нет, а есть только негатив. Вот сказал кто-то где-то про эти рупии, и понеслось. Может, и было что-то, где-то, да уж давно договорились и эту проблему утрясли.Так же как и про китайские банки, типа, не принимают наши платежи из-за санкций на них со стороны США. Можно создать совместный китайско-российский банк, можно посредине Амура на мосту бартер устроить, мы вам, вы нам. А банки, мимо которых бартер пройдет, упустят выгоду.

1570

#p612716,Пчелка написал(а):

доллар - необеспеченные деньги, печатают почем зря, сколько хотят, столько и напечатают.

И что? Если у тебя завалилось несколько бумажек, то можешь отдать их мне. Это же бумажки. Зачем они тебе.

1571

#p612740,Чукча написал(а):

ак это Царьград. Возможно, там до сих пор и Л.Зорин подвизается.

Да не надо читать буковки, есть претензии к графику? Думаю нет, тем более я проверила несколько лет, цифры более или менее соответствуют. Индекс Бигмака в принципе не совсем точный, но тренды показывает верно.

1572

#p612742,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Стрелять надо было начинать с немцев…, тогда некому было-бы сейчас тупые картинки и высеры постить из хермании

шо, хуцпадешёвка, стало обидно за Лейбу Бронштейна и его ггеволюционный жыдокагал? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1573

#p612721,Хельга написал(а):

Как минимум половину земного шарики стран как раз доллар и евро не устраивает

Мы живем в свободном мире - не устраивает? Откажись, в чем проблема? Никто же с пистолетом не заставляет брать доллары.

1574

#p612727,Хельга написал(а):

У вас есть на руках контракт на газ с Индией? Думаю нет, такие данные в открытых источниках не найдешь от слова совсем, тогда с чего вы решили что продаем дешево?

Мнение экспертов и элементарная логика. Если у тебя есть продукт, который ты не можешь продать за свою цену, то цена покупателя всегда будет ниже ее.

1575

#p612743,Чукча написал(а):

Так у респов и демов разные элиты. Трам ну ни коем боком не поддерживает демов.

Одна и та же по сути, если брать внешнюю и внутреннюю политику, а так да каждая партия борется за всякие ништяки, это во всем мире так.
Трамп не в системе это правда, поэтому ничего сделать и не может....нет у него в элите поддержки.
Да и не будет он президентом....., у них будет эта хохотунья.

1576

#p612729,Пчелка написал(а):

Путина паханом, так зачем же он в неё ездил?

Так он не к Путину же ездил. Он ездил к своим зрителям. Тогда это было не запрещено. А сейчас увы. Он может только на Украине концертировать.
Ты четко путаешь "Отечество с его Превосходительством"

Отредактировано Чукча (27-09-2024 23:45:59)

1577

#p612751,Чукча написал(а):

Мнение экспертов и элементарная логика. Если у тебя есть продукт, который ты не можешь продать за свою цену, то цена покупателя всегда будет ниже ее.

Почему не можешь? Странная логика...изначально вставить себя в рамки, а потом доказывать что изначальный посыл верен. Так не работает. Первоначальный тезис не аксиома.

1578

#p612746,Чукча написал(а):

Сообщение от Пчелка

доллар - необеспеченные деньги, печатают почем зря, сколько хотят, столько и напечатают.

И что? Если у тебя завалилось несколько бумажек, то можешь отдать их мне. Это же бумажки. Зачем они тебе.

Вам бы только нахапать то, что плохо лежит. А вы попробуйте заработать, как я, я честно работаю и мне платят рублями.

1579

#p612749,Чукча написал(а):

Мы живем в свободном мире - не устраивает? Откажись, в чем проблема? Никто же с пистолетом не заставляет брать доллары.

А сейчас что происходит? Вы где то долго спали? доля доллара в мировом денежном обороте неуклонно падает, но резко это делать ни кто не будет. Абсолютно нет смысла.

1580

#p612737,Одиссей написал(а):

тогда сейчас пейсо-чукчи и не вылезали бы со своими тупыми мантрами и сентенциями о "гадском СССР".

У Довлатова есть рассказ, как бывший вертухай жалеет о тех временах. Что-то он очень подробно тебя описал. Ты не из бывших?

1581

#p612754,Чукча написал(а):

Сообщение от Пчелка

Путина паханом, так зачем же он в неё ездил?

Так он не к Путину же ездил. Он ездил к своим зрителям. Тогда это было не запрещено. А сейчас увы. Он может только на Украине концертировать.
Ты четко путаешь "Отечество с его Превосходительством"

Отредактировано Чукча (Сегодня 23:45:59)

по его определению, Россия это паханат, а её жители - шестерки, прислуживающие пахану. Значит, и Губерман шестерка у шестерок Путина.

1582

#p612738,driver написал(а):

Проблема не в том, что если газ/нефть не продашь, куда его деть?

Проблема в том, что скважины остановить нельзя!

И это тоже. Вот и приходится газ продавать индусам

1583

#p612744,Пчелка написал(а):

Вот сказал кто-то где-то про эти рупии, и понеслось. Может, и было что-то, где-то, да уж давно договорились и эту проблему утрясли

Да? Я не в курсе. И когда индусы начали платить долларами? Если не секрет это.

1584

#p612747,Хельга написал(а):

Да не надо читать буковки, есть претензии к графику?

Не открылся он у меня.
В 21 году Штаты были на 7 месте в мире с ВВП 69 тыс долларов. Россия - 55 месте с 30 тыс.
В каком году ВВП был выше 69 тыс?

1585

#p612753,Хельга написал(а):

Одна и та же по сути

Если одна и та же, то чего ж тогда покушаются на Трампа. Придет Трамп и ничего не изменится. Так чего тогда так колотиться?

1586

#p612755,Хельга написал(а):

Почему не можешь?

Потому что нет таких покупателей согласных на эту цену. Рынок-с!

1587

#p612756,Пчелка написал(а):

Вам бы только нахапать то, что плохо лежит.

Бумажки плохо лежат? Или таки жаль их выкинуть?

1588

#p612766,Чукча написал(а):

В 21 году Штаты были на 7 месте в мире с ВВП 69 тыс долларов. Россия - 55 месте с 30 тыс.
В каком году ВВП был выше 69 тыс?

И что? Мы разве говорили о том, что уровень жизни в России выше чем в США, что то я не помню что это я утверждала.
Напоминаю вы утверждали что как только в США будет падать уровень жизни, они типа быстро сменят правительство и опять заживут. И вот на графике видно что уровень жизни падает с 2002 года и тренд сохраняется........и где там смена правительства.....демократия же.

1589

#p612768,Чукча написал(а):

Потому что нет таких покупателей согласных на эту цену. Рынок-с!

Откуда вы знаете, опять утверждение на основе чего? Вам так хочется думать?

1590

#p612757,Хельга написал(а):

доля доллара в мировом денежном обороте неуклонно падает, но резко это делать ни кто не будет.

Может быть. Я не экономист. Но вот Пчелка категорически отказывается передать мне ненужные бумажки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82