Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p612767,Чукча написал(а):

Если одна и та же, то чего ж тогда покушаются на Трампа. Придет Трамп и ничего не изменится. Так чего тогда так колотиться?

Потому что не системный, потому что может придти и отодвинуть от кормушки. Только к изменению внутренней и внешней политике это вообще не относится.

1592

#p612759,Пчелка написал(а):

по его определению, Россия это паханат, а её жители - шестерки, прислуживающие пахану.

Каждые имеет право иметь свое мнение. Не нравится мнение Губермана - опровергай
Мы же живем  в свободной стране, разве не так?

1593

#p612770,Хельга написал(а):

Мы разве говорили о том, что уровень жизни в России выше чем в США, что то я не помню что это я утверждала.

Мы говорили, что уровень жизни в Штатах падает. Вот я и спрашиваю, когда ВВП был большим,чем в 22 году?

1594

#p612774,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

доля доллара в мировом денежном обороте неуклонно падает, но резко это делать ни кто не будет.

Может быть. Я не экономист. Но вот Пчелка категорически отказывается передать мне ненужные бумажки.

А смысл? Пока это еще деньги и их можно обменять. Мы то говорим о мировых тенденциях, а вы все переводите на Пчелкины копейки.

1595

#p612773,Хельга написал(а):

Откуда вы знаете, опять утверждение на основе чего?

На основании того, что нет покупателей по российской цене

1596

#p612775,Хельга написал(а):

Потому что не системный, потому что может придти и отодвинуть от кормушки. Только к изменению внутренней и внешней политике это вообще не относится.

Ну как же! Прямое изменение внутренней и внешней политики. Об этом он и заявляет на дебатах

1597

#p612777,Чукча написал(а):

Мы говорили, что уровень жизни в Штатах падает. Вот я и спрашиваю, когда ВВП был большим,чем в 22 году?

А разве уровень ВВП так прямолинейно относится к уровню жизни?

Как пример Бигмак стоил 10 долларов, стал стоить 15 долларов, ВВП в денежном выражении вырос при условии, что в год произведено одинаковое количество Бигмагов, а уровень жизни?

1598

#p612780,Чукча написал(а):

Об этом он и заявляет на дебатах

Ну вы тоже говорите, у них президенты, вернее кандидаты много чего говорят, их задача понравится лекторату, а не реально следовать позиции.

1599

#p612778,Хельга написал(а):

Мы то говорим о мировых тенденциях, а вы все переводите на Пчелкины копейки.

Тенденции это тенденции, тем более они подаются по разному.
Я не буду спорить на предмет того, когда доллар развалится и когда в Штатах произойдет революция
А пока я меняю рубли на доллары. Мне вот тут рассказали, что по нынешней тенденции произойдет обвал экономики России через год максимум.
Мне эта тенденция кажется более правдоподобной, чем тенденция с долларом

1600

#p612781,Хельга написал(а):

А разве уровень ВВП так прямолинейно относится к уровню жизни?

Практически - да. Чем выше ВВП, тем лучше живут люди.
В России ВВП в два раза ниже Штатовского. Не нужно быть нобелевским лауреатом в экономике, чтобы сделать определенный вывод.

1601

#p612782,Хельга написал(а):

их задача понравится лекторату, а не реально следовать позиции.

Я вот слышал, что Трамп выполнил все обещания в свое президенство.

1602

На основании того, что нет покупателей по российской цене

Откуда такие данные? Такие контракты это конфиденциальная и стратегическая информация, таких данных в открытых источниках нет.

1603

О! Открылась твоя ссылка.

АМЕРИКАНЦЫ С 2002 ГОДА СТАЛИ ПОЧТИ ВДВОЕ БЕДНЕЕ. РУССКИЕ – В ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОГАЧЕ

Это шедевр.
У меня просто слов нет прокомментировать это.
В 2002 году доллар стоил меньше 30 рублей, сейчас около 90. Вот это управление экономикой - за 20 лет инфляция 300%
И чем это лучше Гайдара. А ну да - там инфляция была больше тысячи

1604

#p612783,Чукча написал(а):

А пока я меняю рубли на доллары. Мне вот тут рассказали, что по нынешней тенденции произойдет обвал экономики России через год максимум.
Мне эта тенденция кажется более правдоподобной, чем тенденция с долларом

Для того что бы ванговать развал экономики России должны быть какие то предпосылки, на ровном месте это не происходит, но предпосылок нет, от слова совсем. Но как говорится каждый кузнец своего счастья

1605

#p612788,Хельга написал(а):

Откуда такие данные?

Ты что-нибудь слышала про поставки газа в Европу, за исключением Венгрии?
Нет покупателей  в Европе. Вместо них - индусы и прочие бирмы

Ты давай лучше расскажи как наши нефть и газ стали продавать дороже. И кому?

Отредактировано Чукча (28-09-2024 00:27:56)

1606

#p612784,Чукча написал(а):

Нет, нет такой зависимости прямой. Но если вы экономист, то кто я такая что бы спорить)))

1607

#p612790,Хельга написал(а):

но предпосылок нет, от слова совсем.

Ладно, в следующий раз я найду видос с Липсицем, а ты опровергнешь все его утверждения. Лады?

1608

#p612792,Хельга написал(а):

Нет, нет такой зависимости прямой.

Ок. Ты меня убедила - Россия, при половинном ВВП от Штатов, живет лучше Штатов. Согласна?
Я уже согласился

1609

#p612791,Чукча написал(а):

Ну я вообще то слышала, что газ который покупает Европа, а работать на Американском газе Европа на 100% не может, так как нет еще инфраструктуры под это, это на самом деле российский газ , который продает Турция и Индия, через Норвежские прокладки.

1610

В России ВВП в два раза ниже Штатовского. Не нужно быть нобелевским лауреатом в экономике, чтобы сделать определенный вывод.

Э-э-... Сын на экономическом форуме пример привел, что херня это: Пусть все мужики страны встанут в кольцо и сношают друг друга в задницу, а за каждый качок 100 долларов передают вперед за услугу.... Во ВВП страны вырастет!!! Доктор-экономист (участвовал в беседе), сказал, что пример приведен грубо, но совершенно верно. И заметил, что, к сожалению, пока лучших и точных показателей, чем через ВВП, не выработано.

1611

#p612795,Хельга написал(а):

Ну я вообще то слышала, что газ который покупает Европа, а работать на Американском газе Европа на 100% не может, так как нет еще инфраструктуры под это, это на самом деле российский газ , который продает Турция и Индия, через Норвежские прокладки.

Если через посредников, то объемы ниже обычных. Возникает вопрос - куда девать излишки?

1612

#p612796,vv9m83 написал(а):

пока лучших и точных показателей, чем через ВВП, не выработано.

Так о чем тогда разговор.
ВВП это реальный индикатор уровня жизни населения

1613

#p612794,Чукча написал(а):

Ок. Ты меня убедила - Россия, при половинном ВВП от Штатов, живет лучше Штатов. Согласна?
Я уже согласился

Ну я этого не утверждала и вообще мы говорили немного о другом.

Но про уровень жизни, есть пример из жизни, у моей дочери подруга живет и работает в США, лет 8 уже. Они работают в компании примерно одной направленности, квалификация тоже примерно одна и та же, должность тоже,обе достаточно высокооплачиваемые специалисты, но подруга получает в 2-2,5 раза больше в абсолютных цифрах.
Качество жизни, т.е. питание, проживание, развлекаловки, одежда тоже примерно равны, даже в России это выходит чуть дороже, параллельный импорт ни кто не отменял, это я про одежду.
Но у подруги вся ее не маленькая зарплата уходит на жизнь, отложить практически ничего не получается. У моей дочери после всех трат еще остаются деньги, что они смогли естественно совместно с мужем построить загородный дом.
Ну и кого уровень жизни выше?

1614

#p612800,Хельга написал(а):

Частный случай не повод для обобщения. И таки мало информации.
Все, до завтра. Спокойной ночи

1615

#p612798,Чукча написал(а):

Если через посредников, то объемы ниже обычных. Возникает вопрос - куда девать излишки?

Да а цифры говорят другое? Полугодовая отчетность Газпрома за 2024 показывает вот так.

финансовые показатели по МСФО в первом полугодии. Компания получила чистую прибыль в 1,04 трлн руб., выручка выросла на 24% год к году, до 5,088 трлн руб.

«Газпром» увеличил чистую прибыль по МСФО по итогам первого полугодия в 3,5 раза год к году, до 1,04 трлн руб. Фактически этот показатель был обеспечен консолидацией оператора СПГ-завода «Сахалин-2» — «Сахалинская энергия», а также нефтяным сегментом бизнеса компании, следует из отчетности «Газпрома» (.pdf). Выручка компании увеличилась на 24%, до 5,088 трлн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/6921427

1616

#p612791,Чукча написал(а):

Наш газ туда перепродают турки, а кроме Венгрии его покупают ещё словаки и сербы.

1617

Чушь какая. При одной и той же зарплате у меня ботинки стоят сто рублей, а у соседа пятьдесят рублей, моих хватает на пять лет, а у соседа на год, у кого уровень жизни выше? Зато у соседа ВВП выше.

1618

#p612807,Олег Пермский написал(а):

Чушь какая. При одной и той же зарплате у меня ботинки стоят сто рублей, а у соседа пятьдесят рублей, моих хватает на пять лет, а у соседа на год, у кого уровень жизни выше? Зато у соседа ВВП выше.

А если еще и босиком, как кришнаиты, ходить, то ботинки вообще лет сто прослужат.

1619

"Коррупция приводит к смертям
Собеседник "Первого русского" отметил, что ещё во время Чеченской войны он столкнулся с таким явлением, как "ремонтная мафия":
В чём здесь суть? Суть в том, что, например, на вертолёты, которые подлежали ремонту, надо было ставить запасные агрегаты, новенькие агрегаты и так далее. Эта "ремонтная мафия" подкрашивала шильдики, подтирала там краску, чтобы придать им новый вид, и ставила на вертолёты. После этого вертолёты падали вместе с десантниками. Люди гибли.
Сегодняшняя история Путилова и подобные – вещи абсолютно того же порядка, подчеркнул эксперт. " 26.09.2024 https://19rusinfo.ru/politika/78219-bar … om-govorit

Старые истории. У меня товарищ (был нач отдела ТК на авиаремонтном предприятии) из-за подобного уволился уже в новое время. Был в отпуске, приехал на завод и приказал снять пломбы с "отремонтированных" серьезных двигателей. Открыли лючки, а там даже "паутина не стряхнута". Тут же написал заявление на увольнение и до пенсии ушел в нефтяники в Сибирь.
Э-э-... С этим же предприятием и в советское время была история. Брат подруги жены (на год моложе меня, окончил тот же факультет в КАИ, что и я) прилетел в Свердловск из Ташкента и зашел ко мне вечером. Тут звонок в квартиру - открыл, два человека, его спрашивают. Вернулся в комнату, сказал. Валера вышел и слышу шум. Выглянул, а Валера руками в лицо пожилому и выталкивает из моей квартиры, а сзади второй, с ящиком в руках. Вытолкнул обеих и вернулись к коньяку в комнату. Тут он и №раскололся". Оказывается, он в экспертной группе МАПА по авиакатастрофам, представитель 16-го завода. Катастрофа произошла, вот он и прилетел к нам, проверить авиаремонтное предприятие. Нашел нарушений серьезных до хрена и остановил завод своим предписанием, пока все не устранят. Ну а тут гл.инженер с ящиком коньяка явился, чтоб он предписание хотя бы изменил. Хорошо вечер поговорили, что, где и как делается и что где происходит. Позавидовал ему - приходит в аэропорт и садится на любой самолет без всякого билета - из Ташкента в Казань за зарплатой ежемесячно летает.
Да, этот завод был назначен ведущим по производству БПЛА в РФ с подчинением ему Казанского КБ, лет с 50 занимающемуся БПЛА и прочей авиатехникой (в споре ГК КБ срок "выписали"). Посему, ржал над этим, после того, как посмотрел, что, как и почему.....
Э-э-№2-... Хотя позднее (в советское время, 80-е) лично у меня нормальные были отношения с руководством этого предприятия - приехал, попросил авиасвечи старые: дали до фига и старых, и новых для моих агрегатов.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2024 03:28:23)

1620

#p612800,Хельга написал(а):

Ну я этого не утверждала и вообще мы говорили немного о другом.

Но про уровень жизни, есть пример из жизни, у моей дочери подруга живет и работает в США, лет 8 уже. Они работают в компании примерно одной направленности, квалификация тоже примерно одна и та же, должность тоже,обе достаточно высокооплачиваемые специалисты, но подруга получает в 2-2,5 раза больше в абсолютных цифрах.
Качество жизни, т.е. питание, проживание, развлекаловки, одежда тоже примерно равны, даже в России это выходит чуть дороже, параллельный импорт ни кто не отменял, это я про одежду.
Но у подруги вся ее не маленькая зарплата уходит на жизнь, отложить практически ничего не получается. У моей дочери после всех трат еще остаются деньги, что они смогли естественно совместно с мужем построить загородный дом.

У подруги!

Жизнь - одна!
Пока одни строят загородный дом и думают, как на пенсии они уж заживут…, другие тратят на себя и ни в чем себе не отказывают. Я даже не сомневаюсь, что подруга в отпуск ездит как минимум два раза в год. Тем более, я не услышал, что подруга собирается возвращаться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82