Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p612781,Хельга написал(а):

А разве уровень ВВП так прямолинейно относится к уровню жизни?

Как пример Бигмак стоил 10 долларов, стал стоить 15 долларов, ВВП в денежном выражении вырос при условии, что в год произведено одинаковое количество Бигмагов, а уровень жизни?

Насмотрелись Карцева, теперь пошли сравнения Бигмака…. А как насчет раков, упал при этом ВВП или вырос?

Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...

1622

"Конечно, мы поспешили грозить ракетой "Сармат" условному шведу, покуда новая ракета не прошла полный процесс обкатки. Но и списывать её со счетов, как это теперь торопятся сделать на Западе, рановато — новое оружие ещё покажет себя и наведёт шороху в стане наших врагов. Хотелось бы, конечно, чтобы фигурального, но в нынешних реалиях зарекаться ни от чего не стоит.

В ответ на навязчивое желание Запада ударить своими ракетами вглубь России при помощи украинских вассалов они в очередной раз услышали сакральное слово "Сармат". На сей раз из уст спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Европарламент призвал страны Евросоюза снять ограничения на удары Киева дальнобойным оружием по территории нашей страны…  Повторю вновь. Если подобное случится, Россия даст жёсткий ответ с использованием более мощного оружия… До Страсбурга подлётное время ракеты "Сармат" 3 минуты 20 секунд,

— написал в своём телеграм-канале председатель нижней палаты парламента России." 28.09.2024 https://19rusinfo.ru/politika/78446-pro … om-sarmata
Поторопились с Сарматом кричать, но до Европы есть до хрена другого оружия (вплоть до 9м82). Сармат - для США и Китая....

1623

#p612741,Одиссей написал(а):

хуцпа-тридварас, а с чего это у тебя так советские немцы зачесались?

Ты свой гондурас не чеши и тебя советские евреи тоже беспокоить не будут…

1624

#p612816,vv9m83 написал(а):

"Конечно, мы поспешили грозить ракетой "Сармат" условному шведу, покуда новая ракета не прошла полный процесс обкатки. Но и списывать её со счетов, как это теперь торопятся сделать на Западе, рановато — новое оружие ещё покажет себя и наведёт шороху в стане наших врагов. Хотелось бы, конечно, чтобы фигурального, но в нынешних реалиях зарекаться ни от чего не стоит.

В ответ на навязчивое желание Запада ударить своими ракетами вглубь России при помощи украинских вассалов они в очередной раз услышали сакральное слово "Сармат". На сей раз из уст спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Европарламент призвал страны Евросоюза снять ограничения на удары Киева дальнобойным оружием по территории нашей страны…  Повторю вновь. Если подобное случится, Россия даст жёсткий ответ с использованием более мощного оружия… До Страсбурга подлётное время ракеты "Сармат" 3 минуты 20 секунд,

— написал в своём телеграм-канале председатель нижней палаты парламента России." 28.09.2024 https://19rusinfo.ru/politika/78446-pro … om-sarmata
Поторопились с Сарматом кричать, но до Европы есть до хрена другого оружия (вплоть до 9м82). Сармат - для США и Китая....

Холопы, даже не мечтайте о жестком ответе!
Не будет российская элита бомбить свои дворцы на Западе!

Засадный полк на Лазурном Берегу. Какие российские политики и олигархи до сих пор вольготно чувствуют себя во Франции (23 April 2024)
https://theins.ru/politika/270829

1625

❗️Участники уже третьей встречи военкоров с Министром обороны Андреем Белоусовым. Закрытых тем не было. Разговор был предельно открытым. По всем ранее заданным вопросам были получены исчерпывающие ответы.

Ряд предложенных военкорами инициатив был взят на "карандаш", Министр поручил своим помощникам детально проработать эти предложения.

БЕЗСОНОВ Даниил - быв. зам.министра информации ДНР
ГАЗДИЕВ Мурад – Russia Today
ДОЛГАЧЕВ Николай – ВГТРК
КИТРАРЬ Леонид - «Известия»
КОЦ Александр – «Комсомольская правда»
КУТАРЕНКО Павел – «Звезда»
ЛЯДВИН Илья – НТВ
ПЕГОВ Семён - ТГ-канал WarGonzo
ПОТАПОВА Олеся - РИА Новости
ПОДОЛЯКА Юрий – ТГ-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»
РУДЕНКО Андрей – ВГТРК
СЛАДКОВ Александр – ВГТРК
СТУРИТ Валерий - ИТАР-ТАСС
ШИШКИН Олег - Первый канал
УШЕНИН Илья – НТВ
ХАДАЯ Саргон – Russia Today
ДОЛГОВ Максим – Readovka

➡️ МИГ России: живи прогрессивно, а не абы как. Подписаться

Хельгу щас Кондратий хватит. :)

1626

#p612633,Чукча написал(а):

Как только начнет падать, сразу последует смена руководства. Такое  у них уже было. Не первый раз и думаю не последний

Ну-ну...

1627

не хрена себе тут накропал наивный чукотский малчик ))

1628

#p612820,driver написал(а):

Холопы, даже не мечтайте о жестком ответе!
Не будет российская элита бомбить свои дворцы на Западе!

Засадный полк на Лазурном Берегу. Какие российские политики и олигархи до сих пор вольготно чувствуют себя во Франции (23 April 2024)
https://theins.ru/politika/270829

вы там давайте .. конфисковывайте их быстрее

1629

#p612730,driver написал(а):

Вот только жили там не немцы, а европейские иностранцы, которые не знали русского языка, то есть по мнению русских были «немые».

открыл омерику

1630

Вот и говори после этого, что Бога нет. Те, кто собрался на молитву в мечети - живы и здоровы.

1631

#p612806,Олег Пермский написал(а):

Наш газ туда перепродают турки, а кроме Венгрии его покупают ещё словаки и сербы.

А раньше только Венгры покупали или еще были рынки?

1632

#p612807,Олег Пермский написал(а):

Чушь какая. При одной и той же зарплате у меня ботинки стоят сто рублей, а у соседа пятьдесят рублей, моих хватает на пять лет, а у соседа на год, у кого уровень жизни выше? Зато у соседа ВВП выше.

Я уже признал свою неправоту - при том, что ВВП у России половинный от Штатовского, в России уровень жизни выше, чем в Штатах

1633

До Страсбурга подлётное время ракеты "Сармат" 3 минуты 20 секунд,

— написал в своём телеграм-канале председатель нижней палаты парламента России." 28.09.2024

Прости господи идиота тваега.

1634

Вот и обкатаем по Европе по визгунам

1635

#p612855,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83

До Страсбурга подлётное время ракеты "Сармат" 3 минуты 20 секунд,

— написал в своём телеграм-канале председатель нижней палаты парламента России." 28.09.2024

Прости господи идиота тваега.

а ваш кто идиот?

1636

#p612831,Элипс написал(а):

вы там давайте .. конфисковывайте их быстрее

Зачем?
Чем больше и дольше эта недвижимость друзей Путина будет на Западе, тем выше вероятность, что никакой войны не будет…, ну не будет-же он бомбить своих друзей!
Ведь так?

1637

#p612862,driver написал(а):

Ведь так

не так.

1638

#p612850,Чукча написал(а):

А раньше только Венгры покупали или еще были рынки?

Вот Европа по прежнему через Турцию и покупает, только меньше, потому что у них химическое производство сдохло. Электроэнергия сдала дорогой.

1639

#p612812,driver написал(а):

У подруги!

Жизнь - одна!
Пока одни строят загородный дом и думают, как на пенсии они уж заживут…, другие тратят на себя и ни в чем себе не отказывают. Я даже не сомневаюсь, что подруга в отпуск ездит как минимум два раза в год. Тем более, я не услышал, что подруга собирается возвращаться.

А я разве где то написала что моя дочь сильно в чем то себя зажимает, что бы строить дом? Я ведь написала питание, одежда и развлекаловки примерно одного уровня. И в отпуск мои тоже ходят.Вот сейчас в отпуске в Казани, очень красивый город. А так они уже объехали всю Европу, часть Азии, а сейчас у них период узнавать собственную страну, были на Камчатке, на Алтае,в Карелии, в Мурманске на Новый год, смотрели северное сияние.
Насчет возвращаться не знаю, но у подруги контракт и вряд ли до его окончания вернется а может и потом останется не знаю. Что это только доказывает, подруга не возвращается, моя дочь не хочет уезжать, хотя ей предлагали точно такой же контракт.

1640

#p612871,Олег Пермский написал(а):

Вот Европа по прежнему через Турцию и покупает, только меньше, потому что у них химическое производство сдохло. Электроэнергия сдала дорогой.

Наивные!
Азербайджан через Турцию уже давно и газ и нефть в Европу гонит…, зачем туркам сильно помогать вам, если есть свои, кого они считают братьями…, вот поэтому и меньше.

1641

#p612692,Чукча написал(а):

Цитирую поиск из гугля:

С 1997 года в составе клуба участвовала Россия, в связи с чем объединение получило название «Большая восьмёрка» (G8). Однако после аннексии Крыма в 2014 году клуб вновь стал собираться без России в формате G7

Так что к восьмерке Путин очень даже и причем.

Ко входу в восьмёрку непричастен, а к выходу из неё - причастен вполне.

1642

#p612872,Хельга написал(а):

А я разве где то написала что моя дочь сильно в чем то себя зажимает, что бы строить дом? Я ведь написала питание, одежда и развлекаловки примерно одного уровня.

Круиз по Средиземному морю и круиз по Северному Морскому пути - тоже примерно одного уровня…

И в отпуск мои тоже ходят.Вот сейчас в отпуске в Казани, очень красивый город. А так они уже объехали всю Европу, часть Азии, а сейчас у них период узнавать собственную страну, были на Камчатке, на Алтае,в Карелии, в Мурманске на Новый год, смотрели северное сияние.

Вот что санкции животворящие делают…

Насчет возвращаться не знаю, но у подруги контракт и вряд ли до его окончания вернется а может и потом останется не знаю. Что это только доказывает, подруга не возвращается, моя дочь не хочет уезжать, хотя ей предлагали точно такой же контракт.

Если есть дети, то не вернутся…, без детей - 50% на 50%

1643

#p612913,driver написал(а):

Круиз по Средиземному морю и круиз по Северному Морскому пути - тоже примерно одного уровня…

Круиз по СМП это для миллионеров

1644

#p612942,Чукча написал(а):

Круиз по СМП это для миллионеров

да кстати.. смотрел круизы в антарктиду... там майка завернётся

1645

#p612944,Элипс написал(а):

да кстати.. смотрел круизы в антарктиду... там майка завернётся

Извращенцы есть везде и во всем…

1646

#p612800,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча

Ок. Ты меня убедила - Россия, при половинном ВВП от Штатов, живет лучше Штатов. Согласна?
    Я уже согласился

Ну я этого не утверждала и вообще мы говорили немного о другом.

Но про уровень жизни, есть пример из жизни, у моей дочери подруга живет и работает в США, лет 8 уже. Они работают в компании примерно одной направленности, квалификация тоже примерно одна и та же, должность тоже,обе достаточно высокооплачиваемые специалисты, но подруга получает в 2-2,5 раза больше в абсолютных цифрах.
Качество жизни, т.е. питание, проживание, развлекаловки, одежда тоже примерно равны, даже в России это выходит чуть дороже, параллельный импорт ни кто не отменял, это я про одежду.
Но у подруги вся ее не маленькая зарплата уходит на жизнь, отложить практически ничего не получается. У моей дочери после всех трат еще остаются деньги, что они смогли естественно совместно с мужем построить загородный дом.
Ну и кого уровень жизни выше?

ППС - паритет покупательной способности - в США 1 по определению, в России - 2,63. Так что реально ваша дочь получает больше её подруги.

1647

#p612828,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

Как только начнет падать, сразу последует смена руководства. Такое  у них уже было. Не первый раз и думаю не последний

Ну-ну...

Здесь спорить бесполезно. Это как верующего убеждать, что бога нет. Начиная с 2001г США обсераются во всех вопросах, в которые вмешиваются. Но "сразу последует смена руководства". Или шила на мыло.

1648

#p612962,Andrew_Raev написал(а):

ППС - паритет покупательной способности - в США 1 по определению, в России - 2,63. Так что реально ваша дочь получает больше её подруги.

Россия стала четвертой экономикой мира по ППС (31 мая 2024)
https://ria.ru/amp/20240531/ekonomika-1949535403.html

Российский ВВП по паритету покупательной способности в 2021 году составил 5,7 триллиона долларов, Японии — 5,6 триллиона долларов, а Германии — 5,2 триллиона долларов.

Абсолютным лидером по размеру экономики, пересчитанной по паритету покупательной способности, в 2021-2023 годах остается Китай — его ВВП достиг 35 триллионов долларов по итогам прошлого года. Второе место занимают США с 27,4 триллиона в прошлом году. Тройку лидеров замыкает Индия с 14,6 триллиона долларов.

1649

#p612962,Andrew_Raev написал(а):

Так что реально ваша дочь получает больше её подруги.

Вся проблема в стабильности. Что через год будет в России никто не знает.
Некоторые эксперты предрекают недоброе.

1650

#p612829,Элипс написал(а):

не хрена себе тут накропал наивный чукотский малчик ))

178 постов за смену. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82