#p613249,Чукча написал(а):Я не про благие намерения, которыми известно что вымощено. Я про то, что диабетики загибаются от отечественного инсулина.
И ты можешь им рассказать, как все будет хорошо. Они тебя поймут.
У меня в семье есть диабетики, да эта тяжелая болезнь, но то что они загибаются от отечественного инсулина этого как то нет. Были проблемы лет 10 назад, когда отечественный инсулин был гораздо хуже импортного, но с того времени о воды утекло
#p613258,Чукча написал(а):Вот интересное дело - знакомые заказывают лекарства там, в Стамбуле, а вот те товарищи ни разу не попросили российского лекарства. Может я не в курсе и ты просветишь меня - что на Западе ценится из российских лекарств?
По данным Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик (ФБУ «ГИЛС и НП»), сегодня высоким спросом за рубежом пользуются российские вакцины (особенно инактивированная вакцина против полиомиелита), инсулины и другие препараты для лечения социально значимых заболеваний.
#p613258,Чукча написал(а):Нет, распределять можно лишь то, что есть, а если денег на импорт нет, то и распределять нечего
Вообще то мы говорили про капельницы и бинты, про то что соврал Липцис. Как это перешло на лекарства? Или у нас бинты и капельницы тоже исключительно импорт?
#p613260,Чукча написал(а):Ну да, ну да - нехватку аргументов проще решить наклеиванием ярлыков
ПС что там насчет убытков Газпрома?
Тоже иноагент налил воду на мельницу Госдепа? Ложную воду.
Ну вообще то про Газпром я написала еще вчера, могу повторить за первое полугодие 2024 года Газпром показал очень приличную прибыль, что выправил свои убытки 2023 года, кстати и акции подорожали. То что Газпром покажет убытки в 2023г, об этом говорили еще в 2022г., 2023г. для Газпрома был трудным, потому что надо было перестраивать свои материальные и финансовые потоки, в 2024 году этот процесс завершился и Газпром стал показывать прибыль.
Естественно налил, сказал про 2023 год, который был в принципе ожидаемый и скромно умолчал про 2024г, хотя отчетность Газпрома в открытом доступе. Авось никто не пойдет смотреть дальше.