Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82

Новости России #82

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p612827,stas написал(а):

Хельгу щас Кондратий хватит. :)

У тебя с памятью что то стало, я еще две недели назад говорила, что сейчас военблохеров ни кто трогать не будет, государству сейчас эти внутренние дрязги не к чему. А вот после СВО..., еще услышишь и про уголовные дела и махинации со срочсборами. Поверь где надо на всех уже лежат папки.
Это как с генералами, СВО показало кто и что, но только сейчас когда ситуация на фронте стабилизировалась, с экономикой нормализовалось, политические вопросы сдвинулись с места, начался генералопад.

1682

#p613114,Чукча написал(а):

Что, информация со стороны под запретом?

Под запретом от Гордона, Немецкой Волны, Би-Би-Си, Голоса Америки, Свободы, Свободной Европы, от Дождя, фонда Сороса и Мемориала.

1683

#p613116,Чукча написал(а):

А в чем конкретно заключается нарушение законодательства?
Разве оно запрещает цитировать иноагентов?
Где это прописано?

Если бы их деятельность не была запрещена, то их ресурсы бы никто трогать не стал.

1684

#p613114,Чукча написал(а):

Сообщение от Элипс
чукча, пока предупреждаю надо соблюдать законодательство РФ

Что, информация со стороны под запретом?
Только от Соловьева или Киселева?

если что-то не нравится, то тундра большая и широкая, однако... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1685

#p613152,Олег Пермский написал(а):

Под запретом от Гордона

Если у Гордона выступает Минкин, то нельзя, а если сам по себе - то Минкина, иностранного агента можно?
Где эти запреты прописаны?

1686

#p613158,Олег Пермский написал(а):

Если бы их деятельность не была запрещена,

Где деятельность Дождя запрещена?
В какой статье УК?

1687

#p613022,Чукча написал(а):

Что, везде все есть? Даже в Сыктывкаре или Туве?
И нет приказе о прекращении закупок импорта?

Понятие не имею, я не живу не в Сыктывкаре или Туве. Но знаю одно, даже если вдруг где то это есть, это не массовое явление, а единичные случаи, и с каждым случаем надо разбираться отдельно. И кто тут виноват глав врач, или местный чиновник, которые во время не выделили денег. А на медицину и науку от медицины сейчас идут из федерального бюджета огромные деньги и это факт.

Такого приказа нет, это подмена понятий твоим экспертом в кавычках.
Есть письмо Минфин РФ: Письмо № 24-06-06/76575 от 15.08.2023

Об ограничении допуска иностранных товаров при закупке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и подтверждении страны их происхождения

И там не совсем об этом. Прежде всего это направлено на развитие собственной фармацевтики, скажу больше, что будет так для наших фармацевтических компаний это было известно с 2020г., при этом им были выделены огромные субсидии на собственную науку и производственные мощности. И для рынка это вообще не стало откровенностью, ну только для таких как великий экономист.

1688

#p613158,Олег Пермский написал(а):

"Если бы" это не юридическая формулировка.
Насколько я понимаю и РС, и ГА работают, не смотря на их блокировку в России.
Да, хотели в Думе ввести ответственность за прослушивание их передач, но обломились.
Блокируют их по спискам Роскомнадзора, а эта контора далеко не законодательная и не силовая, чтобы сажать.

1689

#p613162,Одиссей написал(а):

если что-то не нравится, то тундра большая и широкая, однако..

Когда в Россию вернешься? Скоро мобилизация, если поспешить, то успеешь. Огромные деньги по контракту получишь.

1690

#p613163,Чукча написал(а):

Если у Гордона выступает Минкин, то нельзя, а если сам по себе - то Минкина, иностранного агента можно?
Где эти запреты прописаны?

Смотри что выдаёт поисковик, когда находит их ресурсы.

1691

#p613171,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
если что-то не нравится, то тундра большая и широкая, однако..

Когда в Россию вернешься? Скоро мобилизация, если поспешить, то успеешь. Огромные деньги по контракту получишь.

троцкиста-пейсочукчу очень сильно трахает этот вопрос? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1692

#p613169,Чукча написал(а):

Блокируют их по спискам Роскомнадзора, а эта контора далеко не законодательная и не силовая, чтобы сажать.

А списки у них откуда берутся?

1693

#p613166,Хельга написал(а):

Понятие не имею, я не живу не в Сыктывкаре или Туве.

Тогда и не говори за них. Где можно купить импортный инсулин? Где можно купить (а точнее получить рецепт - а их просто не выписывают) инсулин Ланта?

И кто тут виноват глав врач, или местный чиновник, которые во время не выделили денег

Да не местные чиновники деньги выделяют.

Такого приказа нет, это подмена понятий твоим экспертом в кавычках.
Есть письмо Минфин РФ: Письмо № 24-06-06/76575 от 15.08.2023

Да, это все меняет.

1694

#p613164,Чукча написал(а):

Где деятельность Дождя запрещена

так вот каким дождем из дерьма ты питаешься

1695

#p613172,Олег Пермский написал(а):

Смотри что выдаёт поисковик, когда находит их ресурсы.

Выдал поисковик ссылку на видос Липсица с интервью Осетинской. Оба иноагенты.
ПС а что, поисковик уже стал регулирующим органом.?
ППС так в каких законах прописан запрет на ГА и что там за наказание предусмотрено?
А если я на радио поймаю ГА и перепечатаю, то тоже могут посадить? В советское время за это сажали однозначно.

1696

#p613173,Одиссей написал(а):

троцкиста-пейсочукчу очень сильно трахает этот вопрос?

Кушать не могу.

1697

#p613164,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Где деятельность Дождя запрещена?
В какой статье УК?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t883983.png

1698

#p613182,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
троцкиста-пейсочукчу очень сильно трахает этот вопрос?

Кушать не могу.

садись на голодную диету... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1699

#p613174,Олег Пермский написал(а):

А списки у них откуда берутся?

Не могу знать. Но вопрос не в этом - кто такие Роскомнадзор, чтобы указывать юзерам что читать и смотреть.
Для провайдеров они закон - за нарушение могут лицензии лишить, а для меня, простого советского з.. юзера кто они такие?
До сих пор проблемы с ВПНом не могут решить.

1700

#p613183,Одиссей написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t883983.png

И чем тебе госдеп не угодил?

1701

#p613185,Одиссей написал(а):

садись на голодную диету..

Покажь диплом врача-гастроэнтеролога.
За лечение без лицензии - срок.

1702

#p613106,Чукча написал(а):

Он соврал, что Роснефть на 5 лет отложила разведку нефти в море Лаптевых?

Китайцы отказали в размещение облигаций? Соврал, разрешили?

Сокращение рождаемости, рост смертности, нехватка рабочей силы.

И что? Может им сейчас хватает нефти, зачем надо разрабатывать месторождение, или еще какая причина..., только вот как твой Липцис пытается это объяснить плохой экономикой....Это как в огороде бузина в Киеве дядька.

И что отказали, сегодня отказали завтра согласились, это не показатель вообще ничего, это моменты переговорных процессов, у Китая свои интересы, у нас свои...естественно идет бодание, но опять это не говорит плохо с экономикой или хорошо, это вообще с другой оперы.

Сокращение рождаемости есть, это объективный процесс, потому что сейчас в возраст деторождения вошли люди 90-х годов, а там рождаемость упала в два раза...., если мамок стало меньше в два раза, рост рождаемости то откуда?

О том, что в 2022 и 2023 годах стоит ждать снижения рождаемости, ранее предупреждали демографы. Число рождений будет сокращаться главным образом из-за снижения количества женщин в фертильном возрасте, рожденных в 1990-х годах во время демографической ямы.

https://www.rbc.ru/economics/11/08/2023 … u815685323

Смертность, но вообще то по сравнению с ковидными годами смертность в 2022 и 2023 уменьшилась, и пришла примерно на уровень до ковидных времен, плюс сейчас к естественной убыли подходит поколение которое родилось после войны, а там бы всплеск рождаемости. Если мы говорим про увеличение смертности на начало 2024 года, то естественно она увеличилась, так зимние месяцы инфекции, грипп, но судя по следующим данным смертность за 2024г. будет примерно на уровне 2024г.

А про нехватку рабочих рук, это как раз показывает что экономика растет, и сейчас ее рост тормозит именно нехватка рабочих рук.

1703

#p613176,Чукча написал(а):

Тогда и не говори за них. Где можно купить импортный инсулин? Где можно купить (а точнее получить рецепт - а их просто не выписывают) инсулин Ланта?

Ты в США или в Европе российские лекарства тоже не купишь, я знаю людей которые заграницу покупают именно наши. И что теперь США и Европа...тоже сатрапы.

Да не местные чиновники деньги выделяют.

Распределяют, так понятнее?

Да, это все меняет.

Да, но вот так работают такие эксперты, их разоблачение рассчитано на дурачков, которые не полезут разбираться с документами. Клиповое мышление.

1704

#p613193,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
садись на голодную диету..

Покажь диплом врача-гастроэнтеролога.
За лечение без лицензии - срок.

у меня диплом психопатолога-надомника...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
приём дорогой - иди мимо и не сворачивай... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1705

Пусть лучше расскажет, как всё прекрасно в Кахстане, а то он скорее всего и вРФ никогда не был

1706

Прежде всего это направлено на развитие собственной фармацевтики, скажу больше, что будет так для наших фармацевтических компаний это было известно с 2020г., при этом им были выделены огромные субсидии на собственную науку и производственные мощности. И для рынка это вообще не стало откровенностью, ну только для таких как великий экономист.

Я не про благие намерения, которыми известно что вымощено. Я про то, что  диабетики загибаются от отечественного инсулина.
И ты можешь им рассказать, как все будет хорошо. Они тебя поймут.

1707

#p613190,Чукча написал(а):

И чем тебе госдеп не угодил?

а чем тебе он так угодил, постоянной ложью? немудрено для лождиста... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1708

#p613197,Хельга написал(а):

Может им сейчас хватает нефти, зачем надо разрабатывать месторождение,

Может, может - речь не о догадках. Во-первых, речь была не о разработке, а во-вторых, разведка была забита в планы.
И планы вдруг срочно пришлось меня.

#p613197,Хельга написал(а):

О том, что в 2022 и 2023 годах стоит ждать снижения рождаемости, ранее предупреждали демографы. Число рождений будет сокращаться главным образом из-за снижения количества женщин в фертильном возрасте, рожденных в 1990-х годах во время демографической ямы.

Вот об этом Липсиц и говорит - ко всем прочим проблемам добавится нехватка рабочих рук. При чем тут возникает ловушка - рабочих рук не хватает, их нужно завозить из Азии, а местные вдруг резко выступили против гастарбайтеров.
Как это будет решаться через несколько лет - неизвестно. И вряд ли успешно.

1709

#p613203,Хельга написал(а):

Ты в США или в Европе российские лекарства тоже не купишь,

Вот интересное дело - знакомые заказывают лекарства там, в Стамбуле, а вот те товарищи ни разу не попросили российского лекарства. Может я не в курсе и ты просветишь меня - что на Западе ценится из российских лекарств?

Распределяют, так понятнее?

Нет, распределять можно лишь то, что есть, а если денег на импорт нет, то и распределять нечего

1710

И что теперь США и Европа...тоже сатрапы.

Это с какого бока? Не понял.

Да, но вот так работают такие эксперты, их разоблачение рассчитано на дурачков, которые не полезут разбираться с документами. Клиповое мышление.

Ну да, ну да - нехватку аргументов проще решить наклеиванием ярлыков

ПС что там насчет убытков Газпрома?
Тоже иноагент налил воду на мельницу Госдепа? Ложную воду.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #82